Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
max0mario
Member

Повідомлення

Piopi_2
Спасибо за развернутый комментарий,
- Радиатор 360 в контур входить не будет
- Резервуар будет один, на 400 (заказал отдельно тубу)
- Аквайро имел ввиду 6-й(перепутал название), если датчиков потока и температуры нет, это не значит что он не планируется ;)
maskymus
Странный сарказм, мы ведь вроде не знакомы, что бы делать какие либо выводы!?
maskymus
Member

Повідомлення

max0mario: Странный сарказм, мы ведь вроде не знакомы, что бы делать какие либо выводы!?
Вы не так поняли (это был не сарказм) :-P
Просто снизу места только 127мм, а ЕК пошире будет. Ждем фото завершенного ПК во всей красе.
max0mario
Member

Повідомлення

maskymus: Не мешайте человеку тратить деньги :D
Это не сарказм разве? :eek:

Для наглядности:
спойлер
Зображення
Зображення
127мм в самом узком месте, за ребром жесткости, я буду снимать боковую панель -> монтировать радиатор -> ставить панель! Так он и с мылом не войдет, я в курсе :gigi: !
maskymus
Member

Повідомлення

max0mario,
Спс за ссылку - не знал что можно впихнуть (я свой внизу так же ставил) - правда не понял что он там погнул в итоге.
В следующем году постараюсь потихоньку засунуть в корпус 3шт 60мм 480х радиаторов.
max0mario
Member

Повідомлення

maskymus
Насколько я понял - петлю под болтик (снизу, там где ребро жесткости). В EK XE боковая панель гуляет на 5мм, думаю встанет и так :idea:
Подскажи, aquaero 6 потянет по 4 vardar f4 2200rpm@25% на канал, проблема с перегревом в шестой серии отсутствует!? Я так понял 2х480 бутербродом снизу!?
П.С. Кабеля у тебя - обалденные! :super: ;)
:beer: :beer: :beer:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

max0mario
Аква потянет и больше, Макс. Оффтоп ваш перенес)
maskymus
Member

Повідомлення

max0mario
6 версию конкретно переделали по питанию, так что проблем нет (хотя я заказал алюминиевую накладку - не люблю когда голая плата торчит).
Спецификация вардара F4-120 (2200rpm) 2.16W (@12V) - один канал акваеро держит 30W (причем стабильно и без перегрева), так что это легкотня. В промо где то показывали как на один канал 6-ки вешали 40 вентилей.

Я так понял 2х480 бутербродом снизу!?

Не-не-не, не мой вариант :nunu: Буду сооружать конструкцию типа корсара 900 и блок питания выносить в другое место в корпусе.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

maskymus:Не-не-не, не мой вариант Буду сооружать конструкцию типа корсара 900 и блок питания выносить в другое место в корпусе.
А пока в теме идет ожесточенное обсуждение набора радиаторов, народ под стенами скандирует: "МоРА-МоРА-МоРА!" :lol:
max0mario
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Спасибо, тоже об этом подумал! ;)
maskymus
Придется многое пилить, не понятно как организовать сквозной проход воздуха, там где акриловое окно (пилить не получится), хотя интересно что получится! 2-х 480 мало? Какая температура камня и карты? 980ti в разгоне горячая очень конечно... Я подумываю чиллер небольшой прикупить, чисто для бенчмарков :rotate:
maskymus
Member

Повідомлення

pioneer_ma
C морой много мороки, хотя и ее прикурочить можно, просто отвод теплого воздуха от такой бандуры некуда девать.

max0mario
В стоке: ГПУ 40-41, проц 52-57 при нашем лесном пожаре. Я и так кейс уже пилил - вырезал решетку снизу для лучшего продува воздуха + менял переднюю решетку на морде.
Кстати я первый моддер который запилил разноцветную подсветку в этот кейс сбоку :super: - даже видео сделал а то на зарубежных оверах не верили :
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=Qy91ARY-bdk
Как придет память, наверное, сменю верхний рад на выдув - посмотрим что будет. :beer:
max0mario
Member

Повідомлення

maskymus
Подсветка зачетная, давно обратил внимание (билд-лог на OCN просматривал) ;) Сейчас жара страшная стоит, карта в разгоне у меня 10 градусов прибавила, была 37-38 в стоке, правда с кондиционером в комнате.
pioneer_ma
Мора - вещь, жаль у меня балкона нет! :lol: :lol: :lol:
Diamond
Member

Повідомлення

max0mario
Если есть МоРа и балкон - enthoo primo не нужен :D
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

maskymus: pioneer_ma
C морой много мороки, хотя и ее прикурочить можно, просто отвод теплого воздуха от такой бандуры некуда девать.
Не соглашусь, при чем по всем параметрам :) Во-первых, у меня мора первые пол года стояла в комнате. Просто я ее ставил не рядом с корпусом под столом, а с другой стороны от боковины. Я думаю, что так может установить каждый.. Рады в системе убивают шум и скидывают температуры, но системник по-прежнему жарит тебя самого, выносной же рад (пусть даже и на метр-полтора) меняет ситуацию очень сильно.
Во-вторых, отвод тепла у нее равен двум 480ам (ну плюс-минус), потому и отводить столько же. Просто это сделать гораздо проще, не нужно продумывать каким радом вдувать, а каким выдувать, не нужно думать о нагреве элементов внутри системника, пыли и т.п.
maskymus
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Хорошо когда мора выносная, а я говорил про вкручивание ее внутрь корпуса (лучше 1 ящик чем 2) :-/
Хочется вообще какой нибудь микроАТХ с тремя 420 построить в минимальных размерах
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Рады в системе убивают шум и скидывают температуры, но системник по-прежнему жарит тебя самого, выносной же рад (пусть даже и на метр-полтора) меняет ситуацию очень сильно.
Есть компромиссный вариант - поставить выносной НАД крышей, места меньше занимать будет, и в случае переноса системника проблем тоже меньше. Я у себя собрался так делать, вот это чудо-юдо воодружу на крышу Antec P183 в дополнение к паре одиночных 120-к, которые уже стоят внутри:

Зображення

Жду только EKшный крепеж и термодатчик с Power-Cooling, как приедут - буду пересобирать контур, и тут обязательно отпишусь :) Над Морой тоже думал, но отказался. Во-первых, места занимает много. Во-вторых, стоимость выходит бешеная, потому что девять тихих и качественных вентиляторов обойдутся как бы не дороже самого радиатора. И в-третьих, еще и быстросцепы придется обязательно ставить, иначе для переноса системника с место на место понадобятся минимум 2 человека (один несет ящик, другой Мору... а третий стоит рядом и орет: "Дебил, смотри куда идешь, сейчас шлангом за угол зацепишься!" :D ). Вот с балконом уже поинтереснее, туда можно и вентиляторы подешевле и пошумнее прикрутить, и на рабочем месте радиатор пространство занимать не будет. Но балкона у меня нету :(
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Парни, я же никого не уговариваю, просто говорю про плюсы :beer: Если ее есть где поставить - даже недалеко, уже гораздо удобнее и лучше. И можно думать о любом корпусе для самого крутого железа - любом. Минус в переноске это да) Но часто вы носите свой комп? :D
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

pioneer_ma
Да и я никого не критикую, тем более, что опыта у меня маловато, чтобы критиковать :beer: Но есть у меня такая вредная особенность: в любом решении умудряюсь с ходу разглядеть все минусы :D
Минус в переноске это да) Но часто вы носите свой комп? :D
Ну, в моем случае - где-то раз в 2-3 месяца, на подоконник или на общий балкон, для продувки от пыли. Зимой раз в 3-4 месяца. Иначе зарастет пылюкой :( Поэтому разумная мобильность системного блока нужна.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

DigitalDaemon
Ну а я вот также ношу мору раз в пол годика) И она полегче чем системник да и поменьше.
p4elka
Junior

Повідомлення

Хочется собрать тихую и холодную систему, порекомендуйте, пожалуйста, из чего лучше собрать готовую систему для проца, видео.
корпус zalman z5
проц i5-4690k
мать MSI Z97 Gaming 5
видео 980TI
Dimentoza
Member

Повідомлення

p4elka:Хочется собрать...
Вот твой корпус:
спойлер
Зображення
В него не влезет, что бы сделать тихую систему. Максимум два радиатора 240мм и то придётся кромсать, сверлить.
Відповісти