Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
max0mario
Member
Piopi_2
Спасибо за развернутый комментарий,
- Радиатор 360 в контур входить не будет
- Резервуар будет один, на 400 (заказал отдельно тубу)
- Аквайро имел ввиду 6-й(перепутал название), если датчиков потока и температуры нет, это не значит что он не планируется
maskymus
Странный сарказм, мы ведь вроде не знакомы, что бы делать какие либо выводы!?
Спасибо за развернутый комментарий,
- Радиатор 360 в контур входить не будет
- Резервуар будет один, на 400 (заказал отдельно тубу)
- Аквайро имел ввиду 6-й(перепутал название), если датчиков потока и температуры нет, это не значит что он не планируется
maskymus
Странный сарказм, мы ведь вроде не знакомы, что бы делать какие либо выводы!?
-
maskymus
Member
Вы не так поняли (это был не сарказм)max0mario: Странный сарказм, мы ведь вроде не знакомы, что бы делать какие либо выводы!?
Просто снизу места только 127мм, а ЕК пошире будет. Ждем фото завершенного ПК во всей красе.
-
max0mario
Member
-
maskymus
Member
max0mario,
Спс за ссылку - не знал что можно впихнуть (я свой внизу так же ставил) - правда не понял что он там погнул в итоге.
В следующем году постараюсь потихоньку засунуть в корпус 3шт 60мм 480х радиаторов.
Спс за ссылку - не знал что можно впихнуть (я свой внизу так же ставил) - правда не понял что он там погнул в итоге.
В следующем году постараюсь потихоньку засунуть в корпус 3шт 60мм 480х радиаторов.
-
max0mario
Member
maskymus
Насколько я понял - петлю под болтик (снизу, там где ребро жесткости). В EK XE боковая панель гуляет на 5мм, думаю встанет и так
Подскажи, aquaero 6 потянет по 4 vardar f4 2200rpm@25% на канал, проблема с перегревом в шестой серии отсутствует!? Я так понял 2х480 бутербродом снизу!?
П.С. Кабеля у тебя - обалденные!
Насколько я понял - петлю под болтик (снизу, там где ребро жесткости). В EK XE боковая панель гуляет на 5мм, думаю встанет и так
Подскажи, aquaero 6 потянет по 4 vardar f4 2200rpm@25% на канал, проблема с перегревом в шестой серии отсутствует!? Я так понял 2х480 бутербродом снизу!?
П.С. Кабеля у тебя - обалденные!
-
pioneer_ma
Всегда готов!
max0mario
Аква потянет и больше, Макс. Оффтоп ваш перенес)
Аква потянет и больше, Макс. Оффтоп ваш перенес)
-
maskymus
Member
max0mario
6 версию конкретно переделали по питанию, так что проблем нет (хотя я заказал алюминиевую накладку - не люблю когда голая плата торчит).
Спецификация вардара F4-120 (2200rpm) 2.16W (@12V) - один канал акваеро держит 30W (причем стабильно и без перегрева), так что это легкотня. В промо где то показывали как на один канал 6-ки вешали 40 вентилей.
Не-не-не, не мой вариант Буду сооружать конструкцию типа корсара 900 и блок питания выносить в другое место в корпусе.
6 версию конкретно переделали по питанию, так что проблем нет (хотя я заказал алюминиевую накладку - не люблю когда голая плата торчит).
Спецификация вардара F4-120 (2200rpm) 2.16W (@12V) - один канал акваеро держит 30W (причем стабильно и без перегрева), так что это легкотня. В промо где то показывали как на один канал 6-ки вешали 40 вентилей.
Я так понял 2х480 бутербродом снизу!?
Не-не-не, не мой вариант Буду сооружать конструкцию типа корсара 900 и блок питания выносить в другое место в корпусе.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
А пока в теме идет ожесточенное обсуждение набора радиаторов, народ под стенами скандирует: "МоРА-МоРА-МоРА!"maskymus:Не-не-не, не мой вариант Буду сооружать конструкцию типа корсара 900 и блок питания выносить в другое место в корпусе.
-
max0mario
Member
pioneer_ma
Спасибо, тоже об этом подумал!
maskymus
Придется многое пилить, не понятно как организовать сквозной проход воздуха, там где акриловое окно (пилить не получится), хотя интересно что получится! 2-х 480 мало? Какая температура камня и карты? 980ti в разгоне горячая очень конечно... Я подумываю чиллер небольшой прикупить, чисто для бенчмарков
Спасибо, тоже об этом подумал!
maskymus
Придется многое пилить, не понятно как организовать сквозной проход воздуха, там где акриловое окно (пилить не получится), хотя интересно что получится! 2-х 480 мало? Какая температура камня и карты? 980ti в разгоне горячая очень конечно... Я подумываю чиллер небольшой прикупить, чисто для бенчмарков
-
maskymus
Member
pioneer_ma
C морой много мороки, хотя и ее прикурочить можно, просто отвод теплого воздуха от такой бандуры некуда девать.
max0mario
В стоке: ГПУ 40-41, проц 52-57 при нашем лесном пожаре. Я и так кейс уже пилил - вырезал решетку снизу для лучшего продува воздуха + менял переднюю решетку на морде.
Кстати я первый моддер который запилил разноцветную подсветку в этот кейс сбоку - даже видео сделал а то на зарубежных оверах не верили : Как придет память, наверное, сменю верхний рад на выдув - посмотрим что будет.
C морой много мороки, хотя и ее прикурочить можно, просто отвод теплого воздуха от такой бандуры некуда девать.
max0mario
В стоке: ГПУ 40-41, проц 52-57 при нашем лесном пожаре. Я и так кейс уже пилил - вырезал решетку снизу для лучшего продува воздуха + менял переднюю решетку на морде.
Кстати я первый моддер который запилил разноцветную подсветку в этот кейс сбоку - даже видео сделал а то на зарубежных оверах не верили : Как придет память, наверное, сменю верхний рад на выдув - посмотрим что будет.
-
max0mario
Member
maskymus
Подсветка зачетная, давно обратил внимание (билд-лог на OCN просматривал) Сейчас жара страшная стоит, карта в разгоне у меня 10 градусов прибавила, была 37-38 в стоке, правда с кондиционером в комнате.
pioneer_ma
Мора - вещь, жаль у меня балкона нет!
Подсветка зачетная, давно обратил внимание (билд-лог на OCN просматривал) Сейчас жара страшная стоит, карта в разгоне у меня 10 градусов прибавила, была 37-38 в стоке, правда с кондиционером в комнате.
pioneer_ma
Мора - вещь, жаль у меня балкона нет!
-
Diamond
Member
max0mario
Если есть МоРа и балкон - enthoo primo не нужен
Если есть МоРа и балкон - enthoo primo не нужен
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Не соглашусь, при чем по всем параметрам Во-первых, у меня мора первые пол года стояла в комнате. Просто я ее ставил не рядом с корпусом под столом, а с другой стороны от боковины. Я думаю, что так может установить каждый.. Рады в системе убивают шум и скидывают температуры, но системник по-прежнему жарит тебя самого, выносной же рад (пусть даже и на метр-полтора) меняет ситуацию очень сильно.maskymus: pioneer_ma
Во-вторых, отвод тепла у нее равен двум 480ам (ну плюс-минус), потому и отводить столько же. Просто это сделать гораздо проще, не нужно продумывать каким радом вдувать, а каким выдувать, не нужно думать о нагреве элементов внутри системника, пыли и т.п.
-
maskymus
Member
pioneer_ma
Хорошо когда мора выносная, а я говорил про вкручивание ее внутрь корпуса (лучше 1 ящик чем 2)
Хочется вообще какой нибудь микроАТХ с тремя 420 построить в минимальных размерах
Хорошо когда мора выносная, а я говорил про вкручивание ее внутрь корпуса (лучше 1 ящик чем 2)
Хочется вообще какой нибудь микроАТХ с тремя 420 построить в минимальных размерах
-
DigitalDaemon
Member
Есть компромиссный вариант - поставить выносной НАД крышей, места меньше занимать будет, и в случае переноса системника проблем тоже меньше. Я у себя собрался так делать, вот это чудо-юдо воодружу на крышу Antec P183 в дополнение к паре одиночных 120-к, которые уже стоят внутри:pioneer_ma:Рады в системе убивают шум и скидывают температуры, но системник по-прежнему жарит тебя самого, выносной же рад (пусть даже и на метр-полтора) меняет ситуацию очень сильно.
Жду только EKшный крепеж и термодатчик с Power-Cooling, как приедут - буду пересобирать контур, и тут обязательно отпишусь Над Морой тоже думал, но отказался. Во-первых, места занимает много. Во-вторых, стоимость выходит бешеная, потому что девять тихих и качественных вентиляторов обойдутся как бы не дороже самого радиатора. И в-третьих, еще и быстросцепы придется обязательно ставить, иначе для переноса системника с место на место понадобятся минимум 2 человека (один несет ящик, другой Мору... а третий стоит рядом и орет: "Дебил, смотри куда идешь, сейчас шлангом за угол зацепишься!" ). Вот с балконом уже поинтереснее, туда можно и вентиляторы подешевле и пошумнее прикрутить, и на рабочем месте радиатор пространство занимать не будет. Но балкона у меня нету
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Парни, я же никого не уговариваю, просто говорю про плюсы Если ее есть где поставить - даже недалеко, уже гораздо удобнее и лучше. И можно думать о любом корпусе для самого крутого железа - любом. Минус в переноске это да) Но часто вы носите свой комп?
-
DigitalDaemon
Member
pioneer_ma
Да и я никого не критикую, тем более, что опыта у меня маловато, чтобы критиковать Но есть у меня такая вредная особенность: в любом решении умудряюсь с ходу разглядеть все минусы
Да и я никого не критикую, тем более, что опыта у меня маловато, чтобы критиковать Но есть у меня такая вредная особенность: в любом решении умудряюсь с ходу разглядеть все минусы
Ну, в моем случае - где-то раз в 2-3 месяца, на подоконник или на общий балкон, для продувки от пыли. Зимой раз в 3-4 месяца. Иначе зарастет пылюкой Поэтому разумная мобильность системного блока нужна.Минус в переноске это да) Но часто вы носите свой комп?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
DigitalDaemon
Ну а я вот также ношу мору раз в пол годика) И она полегче чем системник да и поменьше.
Ну а я вот также ношу мору раз в пол годика) И она полегче чем системник да и поменьше.
-
p4elka
Junior
Хочется собрать тихую и холодную систему, порекомендуйте, пожалуйста, из чего лучше собрать готовую систему для проца, видео.
корпус zalman z5
проц i5-4690k
мать MSI Z97 Gaming 5
видео 980TI
корпус zalman z5
проц i5-4690k
мать MSI Z97 Gaming 5
видео 980TI
-
Dimentoza
Member
Вот твой корпус:p4elka:Хочется собрать...
- спойлер