Особых различий нет. Слотовые заправлять удобней.Valera____: в чем разница между колбой и 5.25 резервуаром,кроме удобности в заправки и удобности в размещение?
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Cyberdyne
Member
-
poulk
Advanced Member
тут бы я поспорилCyberdyne: Слотовые заправлять удобней.
-
ghost1195
Member
Поддерживаю, был альфакуловский, пока заправишь весь мокрый будешьpoulk:тут бы я поспорилCyberdyne: Слотовые заправлять удобней.
-
Cyberdyne
Member
poulk
нужно правильные слотовые резервуары брать..
Вариант с колбой не нравился мне по нескольким причинам.. Не все колбы позволяют грамотно организовать возврат потока через верх, а тащить шланг от радиатора сверху в самый низ как-то... Даже если и есть порт на крышке, то попробуй ту крышку снять при заправке - без ротационных переходников и прочей мелочи не обойтись. В общем новичку - для начала слот. Если рез нормальный, то всё будет ок.
нужно правильные слотовые резервуары брать..
дык на него без слёз нельзя смотреть ))) Он даже на фото выглядит так сяк...ghost1195:был альфакуловский, пока заправишь весь мокрый будешь
Вариант с колбой не нравился мне по нескольким причинам.. Не все колбы позволяют грамотно организовать возврат потока через верх, а тащить шланг от радиатора сверху в самый низ как-то... Даже если и есть порт на крышке, то попробуй ту крышку снять при заправке - без ротационных переходников и прочей мелочи не обойтись. В общем новичку - для начала слот. Если рез нормальный, то всё будет ок.
-
DigitalDaemon
Member
У меня с заправкой Phobya 5.25 пока проблем не было (а я как раз новичок и есть ), только пришлось сделать запас по длине шлангов, чтобы можно было выдвигать резервуар из корпуса для доступа к заливной горловине. Но это пока, потому что сейчас он у меня стоИт в верхней точке контура. Посмотрим, что будет, когда доставлю на крышу внешний радиатор. Видимо, придется заправлять частично через резервуар, а частично - через альтернативные порты радиатора.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Хм...у меня двойной двухслотовый 5,25 XSPC, снимаю CD привод расположенный над ним, отвинчиваю пробочку, и спокойно, при помощи трубки заливаю жидкость.ghost1195:Поддерживаю, был альфакуловский, пока заправишь весь мокрый будешь
-
poulk
Advanced Member
Cyberdyne
я бы больше смотрел на корпус и запас пространства. с хорошей колбой (где много портов как в моем ЕК) проблем вообще минимум.
у резервуаров 5.25 же порт сверху почти всегда. и выдвигать его для заправки не всегда удобно. и если места мало сверху то и заправить может быть гиморно.
хотя вообще дело вкуса и эстетики больше. если руки прямые то с любым можно справиться. если же кривые ...
я бы больше смотрел на корпус и запас пространства. с хорошей колбой (где много портов как в моем ЕК) проблем вообще минимум.
у резервуаров 5.25 же порт сверху почти всегда. и выдвигать его для заправки не всегда удобно. и если места мало сверху то и заправить может быть гиморно.
хотя вообще дело вкуса и эстетики больше. если руки прямые то с любым можно справиться. если же кривые ...
-
ghost1195
Member
Snegovick
На вкус и цвет товарищей нет)))
Я оброзно выразился, но залить без пролива не получалось)
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
poulk
Во во, в космосе 2 5.25 утоплены вглубь.
На вкус и цвет товарищей нет)))
Я оброзно выразился, но залить без пролива не получалось)
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
poulk
Во во, в космосе 2 5.25 утоплены вглубь.
-
allflame
Junior
DigitalDaemon
заправлять можно будет "на ходу" через верхний порт на резервуаре.
Через радиатор будет сложнее (по крайней мере в моем случае это гораздо дольше из-за подключения-отключения-стравливания воздуха).
заправлять можно будет "на ходу" через верхний порт на резервуаре.
Через радиатор будет сложнее (по крайней мере в моем случае это гораздо дольше из-за подключения-отключения-стравливания воздуха).
-
Cyberdyne
Member
вот тут уже скорее нужно подстраиваться под корпус, а не под резервуар..poulk:я бы больше смотрел на корпус и запас пространства.
многие же берут под систему включая корпус, а не берут новый кейс под воду.
у ек старой_ревизии колбы отличные. Новые версии (х3) уже не совсем удобны, мультипортовый топ нужно докупать.
да и заправлять слот безопасней. Вот тут оказывается можно малость мимо проливается (хотя в этом случае риск минимальный), а промах в колбу внутри кузова тут уже может принести проблем.
-
Dimentoza
Member
Читаю я вас и удивляюсь - ну какие могут быть проблемы с заливанием жидкости в колбу? У меня она вообще горизонтально весит. Так я через задний вентилятор пропускаю кусок шланга с ёлкой, вкручиваю в верхнее отверстие его, на другой конец пластиковую обрезанную бутылку "а-ля лейка" и гоу. А, ну приходится корпус наклонить вперёд на градусов 45. Сливаю тоже просто - добавляю два шланга в радиатор с ёлками и дую в шланг, который вкручен в колбу - минута и контур сухой.
Слотовый резервуар мало того, что занимает места, так его ещё надо вынимать, что бы залить.
По поводу количеста жидкости в резервуаре - не вижу смысла иметь большой запас.
Слотовый резервуар мало того, что занимает места, так его ещё надо вынимать, что бы залить.
По поводу количеста жидкости в резервуаре - не вижу смысла иметь большой запас.
-
poulk
Advanced Member
ну вообще я о выборе колбы и говорил, в зависимости от типа корпуса и запаса местаCyberdyne:вот тут уже скорее нужно подстраиваться под корпус, а не под резервуар..poulk:я бы больше смотрел на корпус и запас пространства.
многие же берут под систему включая корпус, а не берут новый кейс под воду.
у ек старой_ревизии колбы отличные. Новые версии (х3) уже не совсем удобны, мультипортовый топ нужно докупать.
да и заправлять слот безопасней. Вот тут оказывается можно малость мимо проливается (хотя в этом случае риск минимальный), а промах в колбу внутри кузова тут уже может принести проблем.
вообще спор ни о чем. все равно что вкуснее малина или клубника
-
maskymus
Member
Дело вкуса. У меня с 5,25 не сложилось, так как воздух очень долго вытравливать пришлось (с колбой легче).
Для заправки использую отечественный шприц и капельницу
Для заправки использую отечественный шприц и капельницу
-
DigitalDaemon
Member
Имеется в виду, что при работающей помпе вода не будет выливаться из открытого порта резервуара, несмотря на то, что выше него будет стоять заполненный водой радиатор? Читал про такое на буржуйских форумах, но физику не до конца понимаюallflame: заправлять можно будет "на ходу" через верхний порт на резервуаре.
-
allflame
Junior
DigitalDaemon
Да. Насколько я понимаю, работает обычный принцип Гаусса - процесс происходит с минимальными затратами энергии. Поэтому вода течет туда, куда проще всего.
Просто сначала закупоривайте резервуар, потом отключайте помпу. Обычно именно тут самый большой ньюанс этого метода - если что-то потекло, то отключив помпу возможно сделаете все только хуже
Да. Насколько я понимаю, работает обычный принцип Гаусса - процесс происходит с минимальными затратами энергии. Поэтому вода течет туда, куда проще всего.
Просто сначала закупоривайте резервуар, потом отключайте помпу. Обычно именно тут самый большой ньюанс этого метода - если что-то потекло, то отключив помпу возможно сделаете все только хуже
-
Hort
Member
DigitalDaemon
Не будет. Закон сообщающихся сосудов. Вот если вы открутите на радиаторе порт - тогда начнет выливаться (начнет воздух поступать в радиатор).
Не будет. Закон сообщающихся сосудов. Вот если вы открутите на радиаторе порт - тогда начнет выливаться (начнет воздух поступать в радиатор).
-
Piopi_2
Member
я говорю на глаз, но разве станут три огромных радиатора в этот корпус?? Большое сомнение.max0mario:Также в дороге 2х480 ек хе
и да, если вы думаете, что две помпы и два насоса смогут нормально работать в одном контуре, то не будут.max0mario:рез на 400мм, + вторая д5 (под рез)
Или два насоса и один резервуар, или разбивать на два отдельных контура.
у вас в контуре нет ни датчиков давления, на датчика потока, если использовать акваэро только для регулировки оборотов вентиляторов, то можно купить намного дешевле именно реобас. Если потом собираетесь докупить датчики давления и потока, то тогда покупка оправдана.max0mario:акваеро 5
Более того, я так и не нашел в акваеро 5 автоматическую подстройку скорости вентиляторов в зависимости от температуры.
зы. в качестве совета, возможно сэкономит время и деньги. А так респект!
вы правы! подправил информацию! спасибо!Eugenetra:Так она же 3,5 на 5,25? А ssd совсем не 3,5...
-
maskymus
Member
Не мешайте человеку тратить деньгиу вас в контуре нет ни датчиков давления, на датчика потока, если использовать акваэро только для регулировки оборотов вентиляторов, то можно купить намного дешевле именно реобас. Если потом собираетесь докупить датчики давления и потока, то тогда покупка оправдана.
Более того, я так и не нашел в акваеро 5 автоматическую подстройку скорости вентиляторов в зависимости от температуры.
Странно, но вроде и на акваеро5 тоже можно регулировать автоматом обороты.
Скрины с моего: (п.с. акваеро 6 про)
- спойлер
-
Piopi_2
Member
maskymus
слава небесам! я нашел эту регулировку! )) уже и мануалы читал и духов вызывал ) спасли!
слава небесам! я нашел эту регулировку! )) уже и мануалы читал и духов вызывал ) спасли!
-
poulk
Advanced Member
а надо было всего лишь позвонить ...Piopi_2:maskymus