Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
UnrealDuke
Member
теперь оценили )))
-
Castolo
Junior
Добрый день, собираю компьютер, бюджет достаточно большой. Нужно охлаждение на проц под разгон, главный параметр максимально бесшумный, эффективность. На примете Noctua NH-D14, альтернативы, аналоги имеются?
Планируемая мать: Gigabyte GA-890FXA-UD5
Планируемая мать: Gigabyte GA-890FXA-UD5
-
MoleX
Member
Castolo
На ринку є багато хороших і тихих СО, якщо бюджет позволяє - я б взяв D14
NH-D14 на даний момент є найефективнішою СО, оптимальний вибір для розгону при мінімальному шумі.( имхо )На примете Noctua NH-D14, альтернативы, аналоги имеются?
На ринку є багато хороших і тихих СО, якщо бюджет позволяє - я б взяв D14
-
StalkerAnarhist
Member
Thermalright Silver ArrowCastolo:главный параметр максимально бесшумный, эффективность. На примете Noctua NH-D14, альтернативы, аналоги имеются?
Thermalright HR-02
-
MoleX
Member
StalkerAnarhist
вказані кулери хороші, але в комплекті з ними не йде нождачка, для вирівнювання підошви
вказані кулери хороші, але в комплекті з ними не йде нождачка, для вирівнювання підошви
-
UnrealDuke
Member
Альтернативный кулер Thermalright Silver Arrow, хотя он не полностью и без шумный, но показатели охлаждения такие же, хороший кулер. В принципе Silver Arrow и Noctua NH-D14 прямые конкуренты. на нынешних Thermalright уже хорошее основание не так как раньше.
Последний раз редактировалось UnrealDuke 16.02.2011 09:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Castolo
Junior
StalkerAnarhist
Что лучше, и чем: Thermalright Silver Arrow или Noctua NH-D14
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
UnrealDuke
что тише?
UnrealDuke
что тише?
-
RawaVlad
Member
По эфективности одинаковы,по шуму Стрела тише(ІМХО).Подошва ровная,утверждаю как владелец(без ІМХО).Castolo:StalkerAnarhist
UnrealDuke
что тише?
-
UnrealDuke
Member
как по мне разницы как такой нет. +- пару децибел на слух не ощущаются. Их в принципе по всем параметрам можно считать похожими, что было какое то ощутимое различия я бы не сказал.
-
StalkerAnarhist
Member
Castolo
Який у вас корпус? Якщо з нижнім розміщенням блоку живлення, то я б придбав Thermalright HR-02. Тільки є один нюанс доведеться окремо купувати кріплення для AMD, воно таке ж саме як у комплекті з Silver Arrow.
Який у вас корпус? Якщо з нижнім розміщенням блоку живлення, то я б придбав Thermalright HR-02. Тільки є один нюанс доведеться окремо купувати кріплення для AMD, воно таке ж саме як у комплекті з Silver Arrow.
У мене підошва була крива по центру "горб", основу вирівняв, відбиток термоінтерфейсу став ідеальним, але температура чогось не змінилась можливо МХ-4 програє OCZ Freeze Extreme.RawaVlad:Подошва ровная,утверждаю как владелец
-
RawaVlad
Member
StalkerAnarhist: ...основу вирівняв, відбиток термоінтерфейсу став ідеальним, але температура чогось не змінилась.
То був зміст в тих діях?Бо ніколи не робив,якось всі кулери були з рівними основами.До того ж,використовую рід.метал,а з ним вирівнювання може призвести до корозії основи.
-
StalkerAnarhist
Member
RawaVlad:То був зміст в тих діях?
Для зменшення температури і витрат термоінтерфейсу.
Бо ніколи не робив,якось всі кулери були з рівними основами
Вам більше посчастило ніж мені. Так як мій радіатор їздив по процесору із-за "горба" на радіаторі, тепер не їздить.
До того ж,використовую рід.метал
Для максимальної ефективності рідкого металу взагалі треба, щоб обидві поверхні були ідеально рівні - дзеркадьні.
-
Castolo
Junior
StalkerAnarhist
CoolerMaster CM 690 II Advanced
CoolerMaster CM 690 II Advanced
-
StalkerAnarhist
Member
Тоді кращим вибором буде Thermalright HR-02. Тільки доведеться окремо купувати кріплення для AMD, можете попитати на форумі у користувачів Silver Arrow, можливо комусь не потрібне кріплення під AMD.Castolo:CoolerMaster CM 690 II Advanced
-
RawaVlad
Member
Так я про що і кажу,що після вирівнювання краще не стало.То чи був зміст?Хіба якщо дійсно їздив після закріплення.
За ідеальні поверхні не чув,тим більше полірувати кришку каменя не хотілося б.Думаю достатньо щоб були рівними.Тим паче в світі нема нічого ідеального,звісно крім моєї дружини.
Мені не потрібно кріплення під AMD від Стріли.
За ідеальні поверхні не чув,тим більше полірувати кришку каменя не хотілося б.Думаю достатньо щоб були рівними.Тим паче в світі нема нічого ідеального,звісно крім моєї дружини.
Мені не потрібно кріплення під AMD від Стріли.
-
Castolo
Junior
StalkerAnarhist
На сколько он тих?
На сколько он тих?
-
RawaVlad
Member
Он априори тих,в комплекте отсутствуют фаны.Castolo:StalkerAnarhist
На сколько он тих?
-
az2008
Junior
Всем доброго времени суток. Имеется такая вот видеокарточка
Хотелось бы как-то обесшумить систему охлаждения.. Возможно? Есть ли какие-нибудь варианты? Может быть даже пассивное что-то поставить.
Хотелось бы как-то обесшумить систему охлаждения.. Возможно? Есть ли какие-нибудь варианты? Может быть даже пассивное что-то поставить.
-
Gatya
Member
StalkerAnarhist
В описании ведь указано наличие крепления под АМД...или я не прав?
В описании ведь указано наличие крепления под АМД...или я не прав?
-
StalkerAnarhist
Member
az2008
Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 + 120mm ветилятор.
Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro
Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 + 120mm ветилятор.
Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro
В оглядах на "Ф-Центр" і "Over.ru" пишуть, що у комплекті кріплення тільки для платформи Intel.Gatya:В описании ведь указано наличие крепления под АМД...или я не прав?