Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
DarkJoney
Member

Повідомлення

MaxA Вот от чего вы такой злой? Вы ведь сверху решили, что я его скрутил неправильно, в вашем сообщении был очень даже непрозрачный под*еб. Я ведь не стал фигачить пол ветки гневного поста вам...
А Залман вообще достался от кореша - он купил и 120мм модель тоже, а потом просто распродал машину, а вентилятор отдал мне. Что бы тот не валялся, я его присобачил на крепеж от Xigmatek, думал, что Залман еще что-то смог, а нет, и вот ввиду его удовлетворительной производительности и спрашиваю, мол, на что его сменить.
Фрактал GP-14 или 12 себе таки никто не ставил?
Судя по-всему, просто куплю еще 1 А15, что бы полный жир был, раз никто подсказать не в состоянии, а только может много говорить. Всем спасибо. :facepalm:
MaxA
Member

Повідомлення

DarkJoney
Да не надо просто людей идиотами называть и всё будет нормально. Реально на эти потуги Залмана уже давно никто внимания не обращает. Последний нормальный вентиль был F-серия FDB без акульих плавников, а тут такое выкатили на потеху. Не просекли супер задумку - скажи нормально, да и всё.

А третий вентиль брать не к чему, его эффективность сверху равно 0-1 градус.
ati76
Member

Повідомлення

DarkJoney продайте весь разброд что у вас стоит,кстати у Corsair не самая удачная модель вентилятора который у вас стоит,если бюджет позволяет можно взять Noctua redux настроить на одну волну и будет отлично :)
MaxA
Member

Повідомлення

ati76
Да чего там, пара нормальных Ноктуа уже есть в ассортименте. Да еще эта возня с продажей сильно на любителя. У Корсара там роль второстепенная, я бы не дёргался особо, может его только сменить, если неймётся. Главное - 2 нормальных ветродуя на вдув.
ati76
Member

Повідомлення

MaxA можно и так но Corsair и Zalman я бы заменил...
MaxA
Member

Повідомлення

ati76:можно и так но Corsair и Zalman я бы заменил...
Ну, это уже пусть хозяин решает. Говорит, вроде тихо работает. А Залман в коробку с хламом и на продажу. Может кого-то прёт эта возня с микро заменами, продажами конечно, я терпеть не могу. Как-то взял на пробу Zalman ZM-F4, не стал. За день ушел на барахолке по объявлению "Отдам в хорошие руки" (как котёнка) :gigi:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Драсте) как поживаете?
Драсте) как поживаете?
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul:Драсте) как поживаете?
Ух, как жизнь-то тебя побила за это время! :laugh: :laugh: :laugh: :beer:
hello_world
Junior

Повідомлення

Доброго дня,

Порадьте, будь ласка, заміну для вентиляторів в Deepcool FROSTWIN V2.0 - стокові почали шуміти після півроку використання. Охолоджує i5 6400 в стоці але з можливістю розгону.
MaxA
Member

Повідомлення

hello_world:Порадьте, будь ласка, заміну для вентиляторів в Deepcool FROSTWIN V2.0 - стокові почали шуміти після півроку використання. Охолоджує i5 6400 в стоці але з можливістю розгону.
1 x Noctua F12 посередине.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

F12 -хлам :D :gigi:
hello_world
Junior

Повідомлення

alex_sul:F12 -хлам :D :gigi:
А що ж Ви порадите?
Да, F-12 - Типу такого?
Читав, що на високих обертах вони також доволі гучні...Да і між ребрами у froswin ~30мм - то нічого?
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul:F12 -хлам
Отличный вентиль, не гони, я меня на кулере пашет уже больше 3 лет, ваще никаких нареканий. Для кулера то, что надо.
hello_world:Читав, що на високих обертах вони також доволі гучн
Звук потока воздуха конечно слышен, по другому ни у кого не бывает, паразитных призвуков никаких. Да и с какого его часто держать на высоких оборотах?
Линкс пару раз прогнать, вот и все высокие обороты.
Можешь еще Phanteks PH-F120MP на барахолке у FreeManNew взять или beQuiet Silent Wings 2/3 4-pin. Хотя для кулера я бы рассматривал предыдущие варианты.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

hello_world
Не ко мне этот вопрос)
Я тут мим0 проходил)

А хотя скажу - а нахрена тебе сдался обмен одного говна на другое?
зайди на Али, купи Power Logic/Sanyo denki и секономь милион. Все)
MaxA
Member

Повідомлення

зайди на Али, купи Power Logic/Sanyo denki и секономь милион. Все
Точно, потом повеселишь нас душещипательной историей. А то мы тут совсем разленились: заказал, открыл курьеру дверь, принял, поставил вентиль, лет на пять забыл о нём. Никакой романтики, а тут целое приключение: ждать, трэкать посылку, ездить, проверять не перепутали ли чего в посылке, если перепутали - ругаться, слать упаковку со жвачками или чего там обнаружиться вместо вентиля обратно. По получении позвать друзей, накрыть поляну на штуку-полторы гривен, позвать девок и доблестно уйти в запой на неделю в честь удачного окончания операции. Яху-ху! :lol:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Паверлоджик используются во всех видеокартах мси
Они не трещат, не стрекочут и нет артефактов в звуке мотора. Да и звука нету...
Тоже самое про Саньё - они в сисониках Х серии поголовно...

Твои личные садомазо никому не надо) :)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
выкинь уже f12 с проца, а то три года не менял уже так точно....
не скучно?
Inspiring
Member

Повідомлення

Плавно перехожу к смене вентилятора в бп, он у меня сейчас самый громкий в системе при простое - Phobya 140mm Nano-G 14 Silent Waterproo
Бп Чифтек апс-850С, ну и собственно вопрос на что менять что бы было максимально тихо, но и безопасно для бп, без перегревов в нагрузке ?
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul:выкинь уже f12 с проца, а то три года не менял уже так точно....
не скучно?
Абсолютно не скучно. Я о нём как-то и вспоминаю редко. Я время когда меня забавляла смена вентиляторов прошел. Сейчас другие забавы.
Потому и ставлю вентили из серии "поставил и забыл". Зашумит, вот тогда и вспомню. Вспомню 1 раз, когда Хотлайн открывать буду :)
alex_sul:Тоже самое про Саньё - они в сисониках Х серии поголовно...
Лично мне влом с Али связываться. Не та тема, чтобы беготню по почтам затевать. Вот ради чего-нибудь типа такого можно и побегать.

Отправлено спустя 25 минут 13 секунд:
Inspiring:Бп Чифтек апс-850С, ну и собственно вопрос на что менять что бы было максимально тихо, но и безопасно для бп, без перегревов в нагрузке ?
Спец. ветка есть.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Лично мне влом с Али связываться. Не та тема, чтобы беготню по почтам затевать. Вот ради чего-нибудь типа такого можно и побегать.
ага, на телефон приложение установи и тапни одну кнопку "купить", также как в Playmarket или appstore
и приедет бесплатно из китая до самих дверей новой почтой)

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Inspiring
с твоими токами - любой на 500 об/минуту

Зображення
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
Cравнение powerlogic pld10010s12hh (от 1080 GAMING X 8G) с ZALMAN F3-FDB 120*120*25.
Обороты выставил по-шуму, так как Паверлоджик не мониторит обороты.
На Замане всегда было 1050 оборотов. Он не шумит вобще так как радиатор не плотный совсем (Samuel 17).

итак в игре Прей:
-Залман на 1050 об\мин слил Паверлоджику 4 градуса- было 54 против 50 сейчас...

Я в аху.....
Відповісти