Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Та шучу :) , сам мучался с остатками OCZ(за полгода еще гуще стала), плюнул на размазывание карточкой и размазал пальцем, вроде нормально .
Feilan
Member

Повідомлення

А у меня та стг2, что в комплекте с перформой была, вообще легко нанеслась. :shuffle:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Feilan
А там, кстати, стг2м на пакетике написано и она реально жиже той, что в тюбике.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

eikei:Feilan
А там, кстати, стг2м на пакетике написано и она реально жиже той, что в тюбике.
А как она в сравнении с тюбиковой? У меня от кулера лежит, пока не распечатывал.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze
более жидкой консистенции и не так скатывается при намазывании. По эффективности вроде такая же. Не сильно я успел на ней потестить перформу.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Gorvasrad:
Fishnya:Gorvasrad
не просто исчезает, приходится полировать до меди, чтобы снять остатки пасты
А если процессор не полировать после использования ЖМ? Надписи тоже не будет? Я где-то читал, что для удаления остатков жидкого металла, надо нанести обычную термопасту (напр. КПТ-8) и пару дней использовать процессор и кулер с ней. Остатки металла перейдут в термопасту. Только вот останется ли надпись на процессоре не написали. Не пробовали?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Gorvasrad
нет, таких приколов я ещё не видел. :)
жм въедается в металл процессора и кулера. надпись не изчезает, её ручками приходится стирать, чтобы поверхность выровнять.
Prey2006
Member

Повідомлення

у меня кстати тоже нокутоская паста, которая шла в комплекте с д14 была жидкая и легко размазывалась, даже можно было не размазывать сама расползалась, а вот купил тюбик пасты отдельно, правда поменьше шприц, и замалоновскую стж2, да они были тугие еле размазывались, залмановская вобще с корки сползала как буд-то жирная поверхность нового проца, обе через пару месяцев засохли до нереальности, очень трудно размазать/выдавить с тюбика(помогал только разогрев), хотя 1 которая шла в комплекте с куллером пролежала больше года и хоть бы хны, условия хранения не менялись.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Fishnya:Gorvasrad
нет, таких приколов я ещё не видел. :)
жм въедается в металл процессора и кулера. надпись не изчезает, её ручками приходится стирать, чтобы поверхность выровнять.
Спасибо.
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Напишу отзыв.
Zalman ZM-STG2 - неудобна в использовании, скатывается, слой получается слишком толстый, размазывать её не представляется возможным.
Arctic Cooling MX-4 - сразу чувствуешь разницу, можно мазать как хочешь, каким угодно слоем. Считаю такой паста и должна быть.

По температурам не заметил разницы, т.к. мажу i5-3470, он и так холодный, а при маленьких температурах у датчиков погрешность больше, чем разница в температурах этих интерфейсов.
Но приведу наблюдения, при 100% загрузке всех 4-х ядер в 4-х тестовых приложениях разной длительности показало от 44 до 50 градусов.
Кулер - 212 Plus.

Опыт нанесения пасты - минимальный, за тончайший слой не ручаюсь.
Feilan
Member

Повідомлення

Richmond_Odessa: Опыт нанесения пасты - минимальный, за тончайший слой не ручаюсь.
Максимально тончайший слой можно наносить, когда идеально ровная подошва кулера и крышка процессора. А это зачастую не так.
Я так на свою МХ-4 уже стал винить, а потом оказалось, что сама крышка камня вогнутая немного :(
Нанес чуть больше пасты (лишняя все равно выдавится при сильном прижиме перформы) и показатели снова стали радовать :-/
SERGBILL
Member

Повідомлення

У меня депрессия :(
а причина - купленная недавно Noctua NT-H1
Хотел взять уже проверенную неоднократно Zalman STG-2, но не было в наличии, AC MX-4 тоже не было.
Почитав обзорчики, пришел к выводу, что эта будет не на много хуже (это было лучшее, что я мог купить на месте, без заказа)...
Но разница с STG-2 на видеокарте составила около 4-5 градусов не в пользу купленной, а на CPU вообще никакой разницы с предшествующей говнопастой Akasa AK-455.
Вот как так, в обзорах - цяця, а на деле - какашка... и не трехрублевая... :weep:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Может подделка, вроде люди пользуются, жалоб не было :/
SERGBILL
Member

Повідомлення

Scharfschutze:Может подделка, вроде люди пользуются, жалоб не было :/
да вряд ли подделка, во всяком случае всё выглядит как фирменное
буду STG-2 заказывать.
archibalt
Member

Повідомлення

виникло бажання змінити тп на відеокарті (профільна), маю МХ-4 та prolimatech pk-1, можливо хтось міняв тп, який результат на відеокарті? якби був впевнений у виграші 4-5градусів замінив би невагаючись
Scharfschutze
Member

Повідомлення

archibalt:виникло бажання змінити тп на відеокарті (профільна), маю МХ-4 та prolimatech pk-1, можливо хтось міняв тп, який результат на відеокарті? якби був впевнений у виграші 4-5градусів замінив би невагаючись
Полюбому в сравнении с заводской тп будет приличный выигрышь, у меня было около 10C. Только, если карта на гарантии надо аккуратно снимать СО, советуют на кончик отвертки наклеить изоленту.
archibalt
Member

Повідомлення

так, гарантії ще 2 роки, добре що хоч пломб немає
MW124
Member

Повідомлення

Coollaboratory Liquid Pro - хто пробував? за і проти? чи краще залман і мх-4?
Scharfschutze
Member

Повідомлення

MW124:Coollaboratory Liquid Pro - хто пробував? за і проти? чи краще залман і мх-4?
Потом проц и подошву не ототрешь от него. Так, шо подумай :/
Prey2006
Member

Повідомлення

тоже отпишусь по поводу Noctua NT-H1, года 3 назад попробовал ее впервые очень понравилась, паста. Наносить ее просто была сказка капнул каплю в центр придавил куллером и все само расплывалось по подошве. Первый раз опробовал маленький тюбик. Потом был приобретен Ноктя д14 с ней шёл побольше шприц. Паста аналогичная очень нравилась. Через пол года израсходовав на разные нужны решил купить хваленный залман стж2, ух и она и на носится, скатывается как будто крышка проца жирная, слой толстый, размазать ее ужас. тут увидев предложения о нокте, думаю дай как закажу. Заказал, пришла решил проверить, но она как будто сделана у нас в подвале, тюбик тот же, упаковка. Но сама паста хуже того же залмана, густая, еле со шприца вылазит, даже подогрев ее. Намазывается еще хуже залмана. Толи реально левая паста, то ли ноктя стала выпускать шлак и пускай его на наш рынок... Нужно будет опробовать еще мх4. Пока есть тюбик гелид, который 5грамовый, пока нравится, мб звезд и не хватает, но мажется отлично и температуры не сравнивал. Но на глаз в пределах погрешности.
Відповісти