Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Prey2006:теперь ищу замену...
Arctic Cooling MX-4, наноситься дуже легко.
Mahaja
Member

Повідомлення

пользуюсь Zalman ZM-STG2
ничего плохого сказать не могу
archibalt
Member

Повідомлення

кто юзал, AC MX-3 стоит покупать? потому что после термопасты от ноктуа заменил на залман ZM-TG2 температура поднялась на 2-3 градуса, а в линкс аж на 4-5, я в шоке, неужели залман настолько хуже?
Шаженла
Member

Повідомлення

пользуюсь я Noctua NT-H1 довольно хорошая для ленивых :D
просто тупо капнул каплю (не размазывая) запряг куллер и всё :gigi: снял посмотрел на неё рузультат не хуже если размазывать рекомендую для ленивых :idea:
Judge13
Member

Повідомлення

где-то тут был обзор КПТ-8 от разных производителей http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4760#74760
Шаженла
Member

Повідомлення

интересно :lamer:
archibalt
Member

Повідомлення

и как насчет IC Diamond 7 Carat? вредно ли для кришки процесора или для кулера?
Шаженла
Member

Повідомлення

смотря как если натирать как прилично (давить) дырка будет большая пребольшая :shuffle:
Liquidator
Member

Повідомлення

roofius:ребят подскажите плиз пасту которую можно нормально нанести на поверхность процессора
а то друг принес тут одну пасту
так она не наноситься на поверхность из-за того что слишком сухая
и я не знаю или она старая или поделка или просто паста дерьмо
но мне надо сейчас купить нормальную пасту
чтоб легко можно было по всему процессору размазать ее а не мучаться как с некоторыми
Titan nano Grease :up: - ИМХО отличная недорогая термопаста, которую легко купить (КПТ в шприцах курит в строне давно и долго, лучше уже зубной пастой намазать чем этим ковном неизвестно кем и как намешанным в каких непонятно условиях), намазывается и смывается идеально, в некоторых есть в комплекте пластиковая лопатка, а в некоторых её нет, однако можно взять даже квадратик гладкого картона и после небольших вкраплений на проц вначале немного размазать по всему периметру проца, а потом тупо одним движением снять лишнее, получается тонкий равномерный слой до полмиллиметра + показатели очень даже неплохие, уступает пару градусов всего дорогучим и очень редким пастам, а в магазинах её много...
Шаженла
Member

Повідомлення

имхо в некоторых случаях зубная паста лучше чем кпт-8 :lamer:

да паста для бутерброда судя по описанию :D хотя как знать........ но паста та хоть не зубная паста....
Judge13
Member

Повідомлення

Я пользуюсь Revoltec Thermal Grease Nano http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=815" target="_blank - рекомендую
Шаженла
Member

Повідомлення

ну посудите сами зачем человеку менять если с куллером досталось отличная паста.
также говорю и советую без супер необходимости пасту не надо покупать и что вы получите какие то 3-4 градуса и всё. одно дело если не повезло подделка . а другое ради баловства и траты денег лутше экономьте и будет вам :super:
Prey2006
Member

Повідомлення

а мне нравится попробовать то да се), первый раз купил термопасту ноктуа для пробы, 2 - шла с куллером); не жалел ни разу что именно она была, на счет ленивых реально ее легко наносить - капнул каплю прижал и она расползлась, очень практично и удобно, жаль я ее найти снова не могу в продаже, да и хочется что-то другое попробовать, пока присматриваюсь к залман и мх, что выбрать решить не могу).

Денис97:лучше экономьте
хорошо сказано, так и стараюсь делать, увы закончилась, а я не могу чтобы как понадобилось бегать как ..., лучше купить пускай лежит и ждет своего момента, увы у меня нет возможно пойти купить когда понадобится, лучше запастись. Одно жалею была такая чудесная паста(ноктуа), для себя пару раз юзал, а так расходовал на других, можно было купить кпт8 и мазать ею - другим, а себе экономить более лучшую - NT-H1... мб мне другая понравится больше ноктуа, надеюсь)
EvGaS
Member

Повідомлення

Последние нормальные пасты в использовании:
МХ-2 :pray:
Комплектный Скифовский кулёчек :up:
Комплектный Термалрайтовский шпрыц :up:
RawaVlad
Member

Повідомлення

Денис97:ну посудите сами зачем человеку менять если с куллером досталось отличная паста.
также говорю и советую без супер необходимости пасту не надо покупать и что вы получите какие то 3-4 градуса и всё. одно дело если не повезло подделка . а другое ради баловства и траты денег лутше экономьте и будет вам :super:
Да,безумный совет от профи.
При разгоне 4 градуса это много(IMXO) и разрешает настроить камень,чипсет материнки,видеокарту на максимальную производительность.И лучше паста за 8$,чем замена проца за 200$.Баловство давать пустые советы.
Востаннє редагувалось 13.02.2011 13:02 користувачем RawaVlad, всього редагувалось 1 раз.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Liquidator:Titan nano Grease :up:
:down: Повне УГ :puke:
Liquidator:уступает пару градусов всего дорогучим и очень редким пастам
Вона програє 12 градусів на голому кристалі відео чіпа, і 4-5 градусів на теплорозподільчій кришці процесора, таким пастам як OCZ Freeze Extreme, Arctic Cooling МХ-3, МХ-4 остання є у продажі в інтернет магазинах всього за 8$.
Prey2006
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:МХ-4 остання є у продажі в інтернет магазинах всього за 8$
очень интересно, только не могу найти, мин что вижу по 12$ :-/ если можете плиз ссылку(можно в лс)
такоэ
Member

Повідомлення

RawaVlad
При разгоне 4 градуса это много
Это мало. Чуть подзабъётся охлад пылью или лето нечаяно нагрянет и плакали твои разогнаныевидеокарты/процыградусы.
RawaVlad
Member

Повідомлення

такоэ: Это мало. Чуть подзабъётся охлад пылью или лето нечаяно нагрянет и плакали твои разогнаныевидеокарты/процыградусы.
Этого иногда достаточно,чтобы заставить стабильно работать машину.Пылевой фильтр-копейки,реобас мониторит температуру и обороты,регулярная профилактика блока по затратах лишь несколько минут времени.Летом max. разгон можно убрать,оно не вдруг настает.
Востаннє редагувалось 12.02.2011 13:48 користувачем RawaVlad, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

Летом разгон можно убрать,оно не вдруг настает.

Тру оверклокер не делает сезонных разгонов. :nunu: :laugh:
Відповісти