Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
StalkerAnarhist
Member
Arctic Cooling MX-4, наноситься дуже легко.Prey2006:теперь ищу замену...
-
Mahaja
Member
пользуюсь Zalman ZM-STG2
ничего плохого сказать не могу
ничего плохого сказать не могу
-
archibalt
Member
кто юзал, AC MX-3 стоит покупать? потому что после термопасты от ноктуа заменил на залман ZM-TG2 температура поднялась на 2-3 градуса, а в линкс аж на 4-5, я в шоке, неужели залман настолько хуже?
-
Шаженла
Member
пользуюсь я Noctua NT-H1 довольно хорошая для ленивых
просто тупо капнул каплю (не размазывая) запряг куллер и всё снял посмотрел на неё рузультат не хуже если размазывать рекомендую для ленивых
просто тупо капнул каплю (не размазывая) запряг куллер и всё снял посмотрел на неё рузультат не хуже если размазывать рекомендую для ленивых
-
Judge13
Member
где-то тут был обзор КПТ-8 от разных производителей http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 4760#74760
-
Шаженла
Member
интересно
-
archibalt
Member
и как насчет IC Diamond 7 Carat? вредно ли для кришки процесора или для кулера?
-
Шаженла
Member
смотря как если натирать как прилично (давить) дырка будет большая пребольшая
-
Liquidator
Member
Titan nano Grease - ИМХО отличная недорогая термопаста, которую легко купить (КПТ в шприцах курит в строне давно и долго, лучше уже зубной пастой намазать чем этим ковном неизвестно кем и как намешанным в каких непонятно условиях), намазывается и смывается идеально, в некоторых есть в комплекте пластиковая лопатка, а в некоторых её нет, однако можно взять даже квадратик гладкого картона и после небольших вкраплений на проц вначале немного размазать по всему периметру проца, а потом тупо одним движением снять лишнее, получается тонкий равномерный слой до полмиллиметра + показатели очень даже неплохие, уступает пару градусов всего дорогучим и очень редким пастам, а в магазинах её много...roofius:ребят подскажите плиз пасту которую можно нормально нанести на поверхность процессора
а то друг принес тут одну пасту
так она не наноситься на поверхность из-за того что слишком сухая
и я не знаю или она старая или поделка или просто паста дерьмо
но мне надо сейчас купить нормальную пасту
чтоб легко можно было по всему процессору размазать ее а не мучаться как с некоторыми
-
Шаженла
Member
имхо в некоторых случаях зубная паста лучше чем кпт-8
да паста для бутерброда судя по описанию хотя как знать........ но паста та хоть не зубная паста....
да паста для бутерброда судя по описанию хотя как знать........ но паста та хоть не зубная паста....
-
Judge13
Member
Я пользуюсь Revoltec Thermal Grease Nano http://shop.pcforsage.com.ua/index.php?productID=815" target="_blank - рекомендую
-
Шаженла
Member
ну посудите сами зачем человеку менять если с куллером досталось отличная паста.
также говорю и советую без супер необходимости пасту не надо покупать и что вы получите какие то 3-4 градуса и всё. одно дело если не повезло подделка . а другое ради баловства и траты денег лутше экономьте и будет вам
также говорю и советую без супер необходимости пасту не надо покупать и что вы получите какие то 3-4 градуса и всё. одно дело если не повезло подделка . а другое ради баловства и траты денег лутше экономьте и будет вам
-
Prey2006
Member
а мне нравится попробовать то да се), первый раз купил термопасту ноктуа для пробы, 2 - шла с куллером); не жалел ни разу что именно она была, на счет ленивых реально ее легко наносить - капнул каплю прижал и она расползлась, очень практично и удобно, жаль я ее найти снова не могу в продаже, да и хочется что-то другое попробовать, пока присматриваюсь к залман и мх, что выбрать решить не могу).
хорошо сказано, так и стараюсь делать, увы закончилась, а я не могу чтобы как понадобилось бегать как ..., лучше купить пускай лежит и ждет своего момента, увы у меня нет возможно пойти купить когда понадобится, лучше запастись. Одно жалею была такая чудесная паста(ноктуа), для себя пару раз юзал, а так расходовал на других, можно было купить кпт8 и мазать ею - другим, а себе экономить более лучшую - NT-H1... мб мне другая понравится больше ноктуа, надеюсь)Денис97:лучше экономьте
-
EvGaS
Member
Последние нормальные пасты в использовании:
МХ-2
Комплектный Скифовский кулёчек
Комплектный Термалрайтовский шпрыц
МХ-2
Комплектный Скифовский кулёчек
Комплектный Термалрайтовский шпрыц
-
RawaVlad
Member
Да,безумный совет от профи.Денис97:ну посудите сами зачем человеку менять если с куллером досталось отличная паста.
также говорю и советую без супер необходимости пасту не надо покупать и что вы получите какие то 3-4 градуса и всё. одно дело если не повезло подделка . а другое ради баловства и траты денег лутше экономьте и будет вам :super:
При разгоне 4 градуса это много(IMXO) и разрешает настроить камень,чипсет материнки,видеокарту на максимальную производительность.И лучше паста за 8$,чем замена проца за 200$.Баловство давать пустые советы.
Востаннє редагувалось 13.02.2011 13:02 користувачем RawaVlad, всього редагувалось 1 раз.
-
StalkerAnarhist
Member
Повне УГLiquidator:Titan nano Grease
Вона програє 12 градусів на голому кристалі відео чіпа, і 4-5 градусів на теплорозподільчій кришці процесора, таким пастам як OCZ Freeze Extreme, Arctic Cooling МХ-3, МХ-4 остання є у продажі в інтернет магазинах всього за 8$.Liquidator:уступает пару градусов всего дорогучим и очень редким пастам
-
Prey2006
Member
очень интересно, только не могу найти, мин что вижу по 12$ если можете плиз ссылку(можно в лс)StalkerAnarhist:МХ-4 остання є у продажі в інтернет магазинах всього за 8$
-
такоэ
Member
RawaVlad
Это мало. Чуть подзабъётся охлад пылью или лето нечаяно нагрянет и плакали твои разогнаныевидеокарты/процыградусы.При разгоне 4 градуса это много
-
RawaVlad
Member
Этого иногда достаточно,чтобы заставить стабильно работать машину.Пылевой фильтр-копейки,реобас мониторит температуру и обороты,регулярная профилактика блока по затратах лишь несколько минут времени.Летом max. разгон можно убрать,оно не вдруг настает.такоэ: Это мало. Чуть подзабъётся охлад пылью или лето нечаяно нагрянет и плакали твои разогнаныевидеокарты/процыградусы.
Востаннє редагувалось 12.02.2011 13:48 користувачем RawaVlad, всього редагувалось 1 раз.
-
EvGaS
Member
Летом разгон можно убрать,оно не вдруг настает.
Тру оверклокер не делает сезонных разгонов.