Мегатест водоблоков !

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
S0N1C
Member

Повідомлення

Скажем так, все поголовно водоблоки, не зависимо от их структуры радиатора и штуцеров увеличивают свою продуктивность при увеличении расхода теплоносителя при неизменной температуре теплоностеля.
И это факт, факт доказанный за годы юзания и тесто водоблоков.

Увеличение эффективности для всех водолблоков идет до опредленной точки, после этой точки обычно срывает шланги, и этоа точка находится уже за 2000 лч.

Единственное что, то это тот факт что разные водоблоки показывают разную эфективность при одинаковом расходе, это и есть эффективность !

Побеждает водоблок показавший большую эффективность при меньшем давлени и соответственно расходе !

Единственное что меняется это давление.
ну ни критиковать ни спорить не буду, просто как по мне проще и логичнее было бы изначально приблизить условия тестов к реальному использованию водоблоков большенством, а у большенства ничего лучше лаинга обычно не бывает :) да и проще потом было бы реагировать на критику, а то даже если вы правы, убедить некотрых будет сложно ... хотя я так понял тест больше для себя :D
Barmaley
Member

Повідомлення

Единственное что, то это тот факт что разные водоблоки показывают разную эфективность при одинаковом расходе, это и есть эффективность !
Первое что пришло в голову:
А если сравнивать таким образом трехштуцерные круглые водоблоки с двунаправленной спиралью с шагом 0,5-1 мм и отношением высоты ребра к толщине более 5 к 1, с таким же по площади основания, площади оребренной поверхности, такойже высотой и толщиной и шагом ребер но прямоточным водоблоком??? На 400 литрах конечно гдс первого водоблока, намного большее нежели второго, уже значения иметь не будет, но какие из обычных не топовых помп могут дать такое давление? ИМХО результаты теста - только информация к размышлению, и не больше
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Я смотрю у нас любят срать и обсирать любую инициативу,говорить какое это ху и гэ.....все такие умные насрать и обосрать....а как до дела все сидят в своей конуре и сосут большой палец. Считаете что автор обзора делает говно?Пожалуйста сделайте лучше. Или на словах только тут одни герои и комсомольцы,партийцы и заядлые комуняки.
Вам нехватает обзоров для обычных юзеров ?
Пожалуйста,есть такие замечательные сайты где все так хорошо разжовано и как раз подходит требованиям высказанным в этой теме.Оверс ру ближайший пример ;)

противно смотреть на этот сброд базарных баб и истеричек. Умничать захотелось много,все прямо такие доктора наук какой должен быть тру тест и какой выпуклости или вогнутости должен быть водоблок и процессор,рассказать что надо тестировать а что нет....гуано натуральное :down:

Автор имеет свою собственную индивидуальность. Вер Вольф есть Вер Вольф. Он не будет менять ни под какие стандарты серых масс.Это думаю ясно.

Клонированых обзоров уже предостаточно,надо еще?

Если не понимать элементарного,то лучше вообще промолчать. :-/
xALEXIRx
Member

Повідомлення

Wehr Wolf:свастика это не символ фашистов
До нацистов этот символ мог означать что угодно у кого угодно, но сейчас подобные "отмазки" звучат в основном из уст нео-нацистов и прочих неполноценных дебилов.

Nick.ua
Молодой человек, может Вы не знаете, но обычно кидаться фразами про "стандарты серых масс" начинают всякие закомплексованные подростки и прочие товарищи, сознание которых осталось детским. Становитесь панком или эмо - будете не как все :). Или сразу становитесь гомосексуалистом - точно не будете представителем "серых масс" :laugh:

Ваша патетика про "Пожалуйста сделайте лучше" - это вообще верх маразма, с точки зрения логики. Вот скажите, необходимо иметь инженерное образование и опыт конструирования автомобилей что бы сказать, что автомобили ВАЗ - консервные банки с плохой эргономикой, безопасностью, дизайном и надежностью? Нет, это и так понятно любому автолюбителю, у которого была возможность сравнить поделку ВАЗ с настоящим автомобилем. Так и тут. Получается что бы сказать что "ВАЗ - хлам" нужно обязательно выпускать лексусы? Это школьный или фанатичный бред - не более того.

Да и вообще весь данный "мегатест" - пример типичного советского подхода к делу:
- наплевать на весь мировой опыт и практику
- сделать кое-что с применением устаревшего хлама
- доказывать, что то что было сделано - это нереально круто и прогрессивно

Как раз это мы и видим здесь: сделали кое-что и кое-как из кое-чего (получилось кстати говнецо), зато выдавать на гора стены текста с оправданиями и доказательствами в стиле "Сам дурак!", "Сделай лучше или не п***и" - это всегда пожалуйста. Нормальные тесты не вызывают такого колличества придирок, вопросов и недоразумений и тому подобной фигни.
EvGaS
Member

Повідомлення

Nick.ua
+2

До нацистов этот символ мог означать что угодно у кого угодно, но сейчас подобные "отмазки" звучат в основном из уст нео-нацистов и прочих неполноценных дебилов.

Флаг в руки и обсуждай это там:
http://slavs.org.ua/cvasticheskie-slavyanskie-simvoly-2" target="_blank
http://www.nasled.org/vera/Simvoly.htm" target="_blank
http://www.liveinternet.ru/users/2060073/post64908429/" target="_blank

"ВАЗ - хлам"

Теперь будем обсуждать БелАЗы, Уралы и КрАЗы :insane:

Да и вообще весь данный "мегатест" - пример типичного советского подхода к делу:

Жесткое Дежа Вю.

- сделать кое-что с применением устаревшего хлама
Как медная болванка может быть устаревшим хламом? Приучили маркетологи жить в эру одноразовых вещей...

стены текста с оправданиями и доказательствами в стиле "Сам дурак!", "Сделай лучше или не п***и" - это всегда пожалуйста.

Языками чесать многие умеют. А к делу взяться не все горазды... Вот можно взятся обливать всех вокруг из ведра, и что это даст? Очередной раз перегрызёмся и всё.

На Западе: Хочет человек - пусть делает и никому не мешает(да пусть хоть застрелится, только тихо).
У нас: Инициатива наказуема. (Разукрасил стену дома красивой картиной - штраф, отмыть, хулиганство, есть документы? и т.д.)

Нормальные тесты не вызывают такого колличества придирок, вопросов и недоразумений и тому подобной фигни.
Когда у меня не пишет штампованая шариковая ручка, я скорей куплю другую, чем буду жаловатся в службу потребителей. А вот если она с гравировкой (даже уродской), то продавцу не сдобровать если что не так.
Barmaley
Member

Повідомлення

Я смотрю у нас любят срать и обсирать любую инициативу,говорить какое это ху и гэ.....все такие умные насрать и обосрать....а как до дела все сидят в своей конуре и сосут большой палец. Считаете что автор обзора делает говно?Пожалуйста сделайте лучше.
Не в обсирании дело. Автор теста вкинул в это тестирование кучу денег на материалы, водоблоки, их доведение до ума и т.п. Значит финансовые проблемы особой у него нет.Почему не взять тогда было комплект реальной СВО? Пусть топовой и дорогой, но все же реальной? А так получается а втор тратит время и деньги и свои силы на результаты которые и остануться просто цифрами. Если он делает это для себя то к чему такая пафосная реклама? А для страждущих один тест с помпой нужнее 4 с разным расходом воды.
Это примерно как тесты "как поджарить яишницу на GTX280" - впринципе, интресно и может даже кому то пригодится. Например владельцам малогабариток, кому печку поставить негде. А остальным ...
Wehr Wolf
Так что у меня будет просьба. Хоть победителей своего теста погонять на обычной СВО а не на водопроводе. Это действительно будет интересно.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Wehr Wolf:Я посвящу ветеранам СС один из своих самодельных водоблоков !
:up:
EvGaS
Member

Повідомлення

Kirov reporting! :lol: (из RA2)
А можно Боба Марли нарисовать? :D
SubZero
Member

Повідомлення

Barmaley
+1 , я о том же и говорю, какое обсирание? Реально если уже есть кор квад для тестов и много ватерблоков то почему уже не провести всю гамму тестов?

Мне кажеться тему пора закрывать - уже все перемешалось кони/люди/нацисты/, исписаны стены текста и тд, мне кажеться это не приведет не к чему продуктивному и каждий всеравно останеться при своем мнении.
-
Member

Повідомлення

1. Название ветки нужно изменить на "Мегасрач", как более сответствующёё содержимому.
2. Не пойму, чего на топикстартера наехали. Хочет поработать руками - пускай поработает руками, руки его, время его, чего тут доказывать. Хочется убедить автора что автор не прав - так задавайте наводящие вопросы.
ПыСы Фашизм/национализм- зло. При помощи оной идеологии уникальности каждой нации развалили Союз, а вот сейчас - валят Украину.
Не гуд.
S0N1C
Привет тебе большое. Помниться, ты грозился у дядьки своего расспросить о состоянии дел в металлургии...
ПыСы. Грузию поддерживаем?
Android
Bot

Повідомлення

[mod="Android"]Итак, автор каждого последующего сообщения, содержащего упоминание о фашизме/национализме/свастике/разборках украины-россии-грузии-сша-зимбабве-мексики/курса доллара/и т.п. тем, не касающихся вопроса по водянкам, будет награждаться замечанием, а мессага полностью удаляться. Спасибо за внимание!
PS. если кому-то что-то хочется рассказать по вышеуказанным темам - пожалуйста в личку.[/mod]
S0N1C
Member

Повідомлення

потер
2kin
Member

Повідомлення

Wehr Wolf

Когда будут результаты по твоим ватерам?Я бы себе взял хороший по эффективности.

Оффтоп
Особо внимательные могут найти творение авторатут...ну и улыбнуться немного )
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

2kin:Особо внимательные могут найти творение авторатут...ну и улыбнуться немного )

так вот почему ему помпа не надо :) :lol: :lol: :lol:
такоэ
Member

Повідомлення

Неплохая идея для темы...Но,увы.Славянам досталась...братьям. :-/
Wehr Wolf
Junior

Повідомлення

Ну что же, надеюсь тема перейдет из разряда "избиение младенцев" в более продуктивное русло.

Кстати по ссылке постом выше: там внутри комп (в бачке) и реальная водянка на основе Лаинга и водоблока Свифтек апогей ГТ.
Там было все по настоящему, вода стекала из бачка туда куда нужно.
Все хорошо в этой системе, и пользователю не нужно вставать с рабочего места по нужде, и процессор мощный коре 2, и разогнать можно !

А вы говорите комп в унитазе, а ведь реальность !
----------------------------------

Можете задать любые конкретные вопросы касающиеся процесса тестирования и методики в этой теме.

Если у вас есть водоблок котрый я еще не тестировал (промышленный водоблок) то можете прислать его мне на тест, я его не сьем и после теста вышлю назад, оплата доставки, и передача назад Автолюксом за мой счет.

На данный момент я описываю процесс тестирования, этот материалл пойдет в статью.
-
Member

Повідомлення

Wehr Wolf:Ну что же, надеюсь тема перейдет из разряда "избиение младенцев" в более продуктивное русло.
А ты провокационных постов не пиши.
S0N1C
Member

Повідомлення

:shuffle: +1
EvGaS
Member

Повідомлення

Зображення
Відповісти