Кстати парни, могу посодействовать в покупке точно такого девайса, в расцветке Black, точно за такие же деньги, 200 грн. Знакомый продает. Может кому будет интересно, пишите в ЛС.*sam*:Zalman ZM-MFC1 Plus я купил за 200 грн.
Останні статті і огляди
Новини
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
-
Vincenzo
Advanced Member
-
hentakiboy
Member
довольно проблематичный реобас на ютюбе все видео лишь про это, да и тест читал не вытягивает он обещанное даже на треть
какой контролер можете порекомендовать нужно на 6-8 вентиляторов по большому счету важно лишь управление оборотами и наименьшая цена пока что был в приоритете залман плюс, ну это пока не узнал о существование этого ламптрона на 8 каналов
-
Vincenzo
Advanced Member
Ну вот его и бери, если играет цена, то это лучший вариант. При этом реобас действительно очень классный, уже успел опробовать такой по случаю. Себе думаю тоже такой возьму когда нибудь, как аксессуар на фронтальную панель, ибо при наличии тихоходных вертушек и "дырявого" кузова, практическая надобность в регуляторах отпадает.hentakiboy:важно лишь управление оборотами и наименьшая цена пока что был в приоритете залман плюс
Ламптрон будет дороже.
-
hentakiboy
Member
а есть ли кто реальный обладатель lamptron FC2 ? как я понял у него некая проблема со стартом вертушек на минимальной скорости
-
Vincenzo
Advanced Member
hentakiboy Нашенских обзоров этой модели я не встречал. Да и отзывами туговато. Вот сейчас нашел обзор этого реобаса от сайта overclock3d.net, так вот они очень низко оценили эту модель. По сути их обзора лучшее, что присуще этому регулятору, так это внешний вид самой панели. А проблемы следующие: во первых то, о чем ты упомянул, только немного не так - проблема не со стартом вертушек на минимальной скорости, а с исходным вольтажом у разных каналов при выкрученных "ручках" на минимум - у одного канала старт начинается с 2В, а у другого с 4В (примерно). Вот от этого и получается, что в одночасье на минимуме "ручки" одни вертушки могут остановиться, а другие будут работать. Дальше, отмечают проблему с освещение "ручек", поскольку на 6 штук регуляторов панель оснащена 10-ю светодиодами, тогда как по логике вещей их должно быть 12.
В общем и целом, думаю что не стоит рассматривать этот реобас, как неудачный. Всё таки обзоры на истину в последней инстанции не претендуют, и вполне могёт быть, что им просто попался неудачный экземпляр. Но поскольку осадок всё же какой ни какой остается, возможно, не стоит переплачивать за Lamptron FC-2, а сделать выбор в пользу более доступного по цене Zalman ZM-MFC1 Plus
В общем и целом, думаю что не стоит рассматривать этот реобас, как неудачный. Всё таки обзоры на истину в последней инстанции не претендуют, и вполне могёт быть, что им просто попался неудачный экземпляр. Но поскольку осадок всё же какой ни какой остается, возможно, не стоит переплачивать за Lamptron FC-2, а сделать выбор в пользу более доступного по цене Zalman ZM-MFC1 Plus
-
epicft
Junior
Поставил себе довольно мощное оборудование и, чтобы оно не грелось, особенно летом (а лето, думаю, будет жарким) - решил воспользоваться обширными возможностями корпуса: пятью вентиляторами из семи(семь – это уж слишком).
Тогда возникла новая проблема: 5 кулеров + в блоке питания + на процессоре…. и на материнской плате стольких подключений не нашел, и все вместе взятые вентиляторы шуметь будут, и не всегда требуется, чтобы они вообще работали. Поэтому пришел к выводу, что необходимо ставить реобас. Присмотрел пару интересных экземпляров:
NZXT Sentry LXE http://cheklab.ru/archives/1094" target="_blank
http://s48.radikal.ru/i119/1105/49/dec4bd3ee0cd.jpg" target="_blank
-5 датчиков температуры;
-10W на канал
-5 контролируемых вентиляторов;
-стильный дисплей с сенсорным экраном;
-стоит 65-70 $
NZXT Sentry MESH
http://s53.radikal.ru/i139/1105/86/eb303c06ba7c.jpg" target="_blank
http://s58.radikal.ru/i160/1105/c3/76196256eb9f.jpg" target="_blank
• дизайн сетки сливается с сеткой фасада;
• пять каналов управления вентиляторами;
• ползунки, легкие в использовании;
• установка в отсек ODD 5.25’’;
• мощность вентиляторов до 30W.
• стоит 25 $
Две совершенно разные модели, как по ценовому диапазону, так и по функциональности. LXE большие вентиляторы с потреблением более 10W вряд ли потянет (но нужны ли такие вообще?), зато смотрится хорошо, температуру фиксирует. А mesh простенький и дешевый. Стоит ли платить больше? Помогите, пожалуйста, советом.
P.s. ну нравится мне именно NZXT, поэтому их модели смотрю в первую очередь.
Тогда возникла новая проблема: 5 кулеров + в блоке питания + на процессоре…. и на материнской плате стольких подключений не нашел, и все вместе взятые вентиляторы шуметь будут, и не всегда требуется, чтобы они вообще работали. Поэтому пришел к выводу, что необходимо ставить реобас. Присмотрел пару интересных экземпляров:
NZXT Sentry LXE http://cheklab.ru/archives/1094" target="_blank
http://s48.radikal.ru/i119/1105/49/dec4bd3ee0cd.jpg" target="_blank
-5 датчиков температуры;
-10W на канал
-5 контролируемых вентиляторов;
-стильный дисплей с сенсорным экраном;
-стоит 65-70 $
NZXT Sentry MESH
http://s53.radikal.ru/i139/1105/86/eb303c06ba7c.jpg" target="_blank
http://s58.radikal.ru/i160/1105/c3/76196256eb9f.jpg" target="_blank
• дизайн сетки сливается с сеткой фасада;
• пять каналов управления вентиляторами;
• ползунки, легкие в использовании;
• установка в отсек ODD 5.25’’;
• мощность вентиляторов до 30W.
• стоит 25 $
Две совершенно разные модели, как по ценовому диапазону, так и по функциональности. LXE большие вентиляторы с потреблением более 10W вряд ли потянет (но нужны ли такие вообще?), зато смотрится хорошо, температуру фиксирует. А mesh простенький и дешевый. Стоит ли платить больше? Помогите, пожалуйста, советом.
P.s. ну нравится мне именно NZXT, поэтому их модели смотрю в первую очередь.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
долго и нудно писал ответ,нажал отправить - выскочило окно что тему перенесли Не буду теперь вдаваться в подробности,и аргументирвоать ,но я бы взял тот что попроще. Понимание почему придет по мере пользования реобасом
-
Vincenzo
Advanced Member
epicft Sentry LXE, как по мне, вещь интересная, стильная, красивая. Но вот по своему прямому назначению, т.е. регулировать обороты вентиляторов, мало чем будет отличаться от Sentry MESH. На мой взгляд на деле, датчики оборотов, часы, дата и прочие навороты будут мало востребованы. Что до датчиков температур, то их практическую пользу тоже поддаю сомнению. Попробуй запомни куда какой датчик запихнул, и не врет ли он. В программах для мониторинга это реализовано лучше. Если готов платить за сомнительные плюшки, и реально красивый аксессуар - Sentry LXE; если нужен реобас в прямом его назначении - Sentry MESH.
P.S. А где у нас можно купить Sentry MESH?
P.S. А где у нас можно купить Sentry MESH?
-
StalkerAnarhist
Member
Придбав собі реобас Lamptron FC2.
Переваги:
1) Плавний діапазон регулювання вихідної напруги по всьому діапазоні обертання ручки реобасу.
2) Можливість вимкнення живлення вентиляторів.
3) Потужність 45 Вт на канал.
Недоліки:
1) Самий головний для мене: Неможливість моніторити швидкість обертання вентилятора через материнську плату, якщо напруга подана на вентилятор менше 6,8-7В . Мат. плата показує значення "0" об/хв, а вентилятор спокійно обертається.
2) Якщо до каналу реобаса підлючений вентилятор, то у вимкненому положенні ручки реобаса, присутня напруга 0,7 В, а коли без підключеного вентилятора - то напруга на каналі складає 1,48 В.
3) Просадка напгуги до 11,5-11,8 В (в залежності від потужності вентилятора) у максимальному положенні ручки реобаса, при підключеному вентиляторі. без підключеного вентилятора напруга скаладає 12,23 В, тобто так само скільки видає блок живлення.
Звертаюся до власників будь-якої моделі реобасу Lamptron, заживіть вентилятор від реобасу і підключіть провід для вимірювання швидкості обертання у роз'єм мат. плати. І подивіться чи буде у вас нормально моніторитись швидкість обертання.
Переваги:
1) Плавний діапазон регулювання вихідної напруги по всьому діапазоні обертання ручки реобасу.
2) Можливість вимкнення живлення вентиляторів.
3) Потужність 45 Вт на канал.
Недоліки:
1) Самий головний для мене: Неможливість моніторити швидкість обертання вентилятора через материнську плату, якщо напруга подана на вентилятор менше 6,8-7В . Мат. плата показує значення "0" об/хв, а вентилятор спокійно обертається.
2) Якщо до каналу реобаса підлючений вентилятор, то у вимкненому положенні ручки реобаса, присутня напруга 0,7 В, а коли без підключеного вентилятора - то напруга на каналі складає 1,48 В.
3) Просадка напгуги до 11,5-11,8 В (в залежності від потужності вентилятора) у максимальному положенні ручки реобаса, при підключеному вентиляторі. без підключеного вентилятора напруга скаладає 12,23 В, тобто так само скільки видає блок живлення.
Звертаюся до власників будь-якої моделі реобасу Lamptron, заживіть вентилятор від реобасу і підключіть провід для вимірювання швидкості обертання у роз'єм мат. плати. І подивіться чи буде у вас нормально моніторитись швидкість обертання.
-
Artistus
Digital Artist
Той самий недолік, що є важливим для StalkerAnarhist, (1) наявний і в мого Lamptron FC5.
Тому гадаю, що для всіх регуляторів Lamptron це актуально.
Epic Fail для моделей Lamptron без дисплея для моніторингу обертів.
Однак для мене він не важливий, бо мій реобас має екран, на якому відображаються оберти підключених вентиляторів на всьому діапазоні їх частот обертання, на яких вони здатні працювати (можливо, і з певною похибкою*).
* Оскільки таходатчик мого Zalman VF3000A підключений до мат плати показує на максимальних обертах близько 3300 об/хв, а на реобасі - 3200-3235).
Тому гадаю, що для всіх регуляторів Lamptron це актуально.
Epic Fail для моделей Lamptron без дисплея для моніторингу обертів.
Однак для мене він не важливий, бо мій реобас має екран, на якому відображаються оберти підключених вентиляторів на всьому діапазоні їх частот обертання, на яких вони здатні працювати (можливо, і з певною похибкою*).
* Оскільки таходатчик мого Zalman VF3000A підключений до мат плати показує на максимальних обертах близько 3300 об/хв, а на реобасі - 3200-3235).
-
StalkerAnarhist
Member
Більше за все це не похибка таходатчика, а просадка напруги на виході каналу реобаса.Artistus:* Оскільки таходатчик мого Zalman VF3000A підключений до мат плати показує на максимальних обертах близько 3300 об/хв, а на реобасі - 3200-3235).
Добавлено через 13 минут 33 секунды:
Vincenzo
Додайте в FAQ цю особливість "неможливості моніторингу швидкості обертання вентиляторів при напрузі менше 7 В" реобасів Lamptron.
Ще додайте у розділ "Реобас своими руками:"
http://people.overclockers.ru/Djemshut/record3, якщо треба до цієї схеми можу скинути файл для витравлювання друкованої плати.
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/psu/440.html
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/psu/449.html
-
Vincenzo
Advanced Member
StalkerAnarhist Совсем скоро первый пост будет обновлен и немного дополнен. Все ваши дополнения будут туда помещены. Спасибо!
Я думаю не помешает, давайтеStalkerAnarhist:якщо треба до цієї схеми можу скинути файл для витравлювання друкованої плати
-
EvGaS
Member
долго и нудно писал ответ,нажал отправить - выскочило окно что тему перенесли
Выработай Ctrl+A Ctrl+C перед "отпрапвить".
-
StalkerAnarhist
Member
Ось прикріплюю файл з схемою.Vincenzo:Я думаю не помешает, давайте
-
localpirat
Advanced Member
-
StalkerAnarhist
Member
Я б собі придбав Scythe Kaze Q12, якби не такі як на мене недоліки:localpirat:Новые реобасы-монстры от Scythe
1) Діпазон регулювання напруги починається з 5 В.
2) Максимальне навантаження всього 12 Вт.
Але є і переваги:
1) Строгий зовнішній вигдяд
2) Можливість вимкнення живлення каналів.
-
StreetFIGHTER2000
Member
Scythe Kaze Q12 уже появился у нас?
мне тоже его строгая внешность нравится, напоминает залман...
мне тоже его строгая внешность нравится, напоминает залман...
-
stepan
Member
кто знает, LAMPTRON FanAtic 5Port умеет совсем отключать вертушки (или у него только два положения)?
п.с. просто не нашел такой инфы, но мало ли...
-
StalkerAnarhist
Member
Вміє, судячи з цього огляду у нього 3 положення: 1) 0 В; 2) 5 В; 3) 12 В.stepan:кто знает, LAMPTRON FanAtic 5Port умеет совсем отключать вертушки (или у него только два положения)?
-
stepan
Member
StalkerAnarhist
спс
а я думал со временем сменив корпус делать такой под заказ. правда канало больше хотел, но и 5 пойдет
спс
а я думал со временем сменив корпус делать такой под заказ. правда канало больше хотел, но и 5 пойдет