Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Согласен.
Мозг занят работой, прошу прощения.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Dimentoza
:beer:
Prescott
Member

Повідомлення

alex_sul
пардон
MaxA
Member

Повідомлення

Negatuve
Все г#вно, бери Залман :)
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Negatuve
а какова цель покупки?
Prescott
Member

Повідомлення

Засада, купил NOCTUA NF-P14s redux а он не влазит по толщине рамки в морду FRACTAL DESIGN Define R5, капЭц :-/ Пришлось переставить временно на выдув, оказывается еще не все вертушки встанут в мой корпус в морду, они прикручиваются с морды на "фирменных" длинных болтах, так вот из за того что у ноктуа толще рамки то болт не доходит до конца и в итоге вертушку нельзя прикрутить....
Штаные FRACTAL DESIGN Dynamic GP-14 White (FD-FAN-DYN-GP14-WT) в морде вообще еле-еле дуют, а с учетом того что и крышка впереди закрыта - повеситься можно от такой "производительности".
PS
Камрады, такой вопрос, я ведь могу навесить 2 вентилятора на Y образный переходник, конец которого вставлю в гнездо и мамке, дабы управлять 2 вертушками одновременно ? (понимаю что могу, но мало ли, вдруг есть какие подводные камни)
спойлер
U0150564_2big.jpg
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott
Да, можешь, но будь готов к тому, что обороты по мониторингу и реальные могут не совпадать. так бывает.

Насчет болтов и крепежа - эпический фейл и отсутствие фантазии. У нокты абсолютно стандартная толщина в 25мм как у всех вентиляторов. То что у тебя там где то не достает - иллюстрация поговорки "7 раз отмерь...." Если у тебя штатные вентиляторы были slim - на это в первую очередь надо было обратить внимание. а 25мм - это стандарт.
Prescott
Member

Повідомлення

Daemon74
Хм...Я конечно еще раз попробую, но ноктуа вообще никак не хотела до конца вставать, пару миллиметров еще зазора было до стенки крепления, при том что штатный встал с первого раза
Daemon74
Member

Повідомлення

Prescott
Приложи оба друг к другу и сравни толщину. Ты удивишься.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Они оба 25мм толщиной
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

измениния вака-вака/

UPD^
-В: Какая смазка подходит для оси?
О: Масло для швейной машины за пару грн не использовать ни при каких условиях! Такое масло решит проблему на месяц-два.
Наилучшим образом подойдет (густая как термопаста) силиконовая смазка от адекватного производителя (напр. Liqui Moly, Total и тд).
За неимением (нежеланием) вполне подойдет свежий Литол (густой как термопаста).
Prescott
Member

Повідомлення

Daemon74:Prescott
Приложи оба друг к другу и сравни толщину. Ты удивишься.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Они оба 25мм толщиной
Таки вы оказались правы, видимо я вчера был уже не состоянии для сборки :D
спойлер
IMG_20160716_164329.jpg
Prescott
Member

Повідомлення

Соори за оффтоп, камрады может у кого завалялся кабель-разветвитель для подключения нескольких вентиляторов ?
Alexiy
Member

Повідомлення

Daemon74:будь готов к тому, что обороты по мониторингу и реальные могут не совпадать. так бывает.
Ещё бы, если два провода таходатчика законтачены, как на фото. Надо один перекусить, тогда будут правильно показываться обороты одного из вентиляторов - если вентили одинаковые, большего и не надо. Главное - не перепутать провода :D

Меня больше беспокоит нагрузочная способность электроники управления вентилятором на материнке. Два мощных вентиля на 3000 об/мин я бы не стал подключать. Обычные тихие - уверен, что можно.
iwojima
Member

Повідомлення

Хочу поставити вентилятор 80 на видув, вибір впав на:
- Zalman ZM-F1 FDB 170 грн
- Noctua NF-R8 Redux PWM 210 грн

Який краще взяти ?
Як на рахунок pwm, чи краще без нього?
Prescott
Member

Повідомлення

Alexiy
оба на 1200-1300 будут :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Существуют такие вентиляторы:
NoiseBlocker Multiframe 80mm
Akasa AK-190BL 80mm
Nexus Real Silent 80mm
Могу подсказать, где купить занедорого.
iwojima
Member

Повідомлення

Dimentoza
А чим вище казані не підходять? :think:
До уваги беремо тишину)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Zalman ZM-F1 FDB - как то купил две штуки, для охлаждения видеокарты. Один заскрипел (именно заскрипел, как будто смазка вытекла) уже через месяц. Больше к залману доверия нет.
Daemon74
Member

Повідомлення

я конечно на истину не претендую, но если бы у меня вдруг встал вопрос о 80мм вентиляторах в корпус.... Я бы наверно в первую очередь поменял корпус :gigi:
iwojima
Member

Повідомлення

Daemon74:я конечно на истину не претендую, но если бы у меня вдруг встал вопрос о 80мм вентиляторах в корпус.... Я бы наверно в первую очередь поменял корпус :gigi:
:up:
Відповісти