Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

SoVaR
А что там в тестах такого?
Все не падают ниц с криками "О, боги Олимпа, это само совершенство!", а просто говорят нормальный вентиль. Естественно, для этого есть Silent Wings 2 по цене почти в два раза дороже. Не вижу особого смысла его в корпус ставить, особенно в традиционном вертикальном положении на пониженных оборотах. А крутить корпусники на полную - это какой-то исключительный случай должен быть, либо башка не на месте.
Alexiy
Member

Повідомлення

SoVaR:Из недорогих 140ок они лучшие имхо
120-ки смотрел, тестов 140 этих не видел пока.
SoVaR: А что там в тестах такого?
Сливают Thermaltake Pure 12 C, которые стоят 150 гривен ;)
SoVaR
Member

Повідомлення

MaxA перепробовал достаточно много вентилей... конечно не такое кол-во, как freemannew :shuffle: , но все же...
И пока считаю PureWings 2 вполне удачным выбором за его стоимость, в качестве корпусных.
Сейчас пришлось прибавить оборотов, но в основном - 600-700...
Alexiy:Сливают Thermaltake Pure 12 C
Эти не юзал, но имел дело с поделками от Thermaltake :puke:
Alexiy
Member

Повідомлення

alex_sul:в 2007-2011 я тоже так думал, пока не дошло: конструкция вертушек принципиально не изменилась с времен... 95-го :D
Конструкция самолётов принципиально не изменилась с 50-х.
Конструкция автомобильного двигателя внутреннего сгорания принципиально не изменилась с 30-х, когда Бьюик начал ставить на гражданские машины двигатель с верхним распредавлом.
Конструкция процессора х86 принципиально не изменилась c того же 95-го, когда в Intel Pentium Pro появилось внеочередное выполнение инструкций.

Дьявол - он в деталях. Есть плохие вертушки, есть посредственные, и есть хорошие. Причём выглядят они чаще всего одинаково.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
SoVaR
У меня ровно один вентилятор ТТ, т. е. выборка сомнительная, но ничего плохого о нём не могу сказать. Работает на боковой стенке корпуса с 2005 года. Т. е. 11 лет! Аж сам удивился, когда посчитал. Шарикоподшипник. Пережил 3 компа, до сих пор бесшумен на 750 об/мин, чего не могу сказать об очень многих других вентилях.
Востаннє редагувалось 10.07.2016 10:54 користувачем Alexiy, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

SoVaR
Эти не юзал, но имел дело ни раз с поделками от Thermaltake
Поблюю за компанию :puke:
Имел пару неудачных опытов, компания внесена в черный список. Может у них и есть удачные модели, но экспериментировать ваще не тянет.
Сейчас пришлось прибавить оборотов, но в основном - 600-700...
Предположу, что слух не режет.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Alexiy
Дьявол - он в деталях. Есть плохие вертушки, есть посредтственные, и есть хорошие. Причём выглядят они чаще всего одинаково.
Вот не надо только сравнивать ДВС и самолёты с вертушками, которые состоят из 4-х деталей: рамка, крыльчатка, мотор, подшипник. Надо просто качественно их сделать.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Alexiy
Зображення

По теме есть шо сказать?
Alexiy
Member

Повідомлення

MaxA: Вот не надо только сравнивать ДВС и самолёты с вертушками, которые состоят из 4-х деталей: рамка, крыльчатка, мотор, подшипник. Надо просто качественно их сделать.
Да вы что? А как именно сделать? Сколько должно быть лопастей? Какая у них должна быть площадь? Какой угол атаки? Какая должна быть форма рамки, чтобы она не создавала турбулентность?
MaxA
Member

Повідомлення

Alexiy
Какая должна быть форма рамки, чтобы она не создавала турбулентность?
Вменяемые фирмы к которым я отношу beQuiet, Noctua, Noiseblocker, а некоторые еще Phantek и Corsair (не имел с ними дела, но не имею оснований не доверять тем, кто здесь высказывался о них) уже давно решили эту проблему.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Alexiy
Вот так должно быть:

ЗображенняЗображення
SoVaR
Member

Повідомлення

Alexiy был у них когда то кулер Волкано, я бы назвал его даже легендарным :gigi:
Потом пришлось продать систему целиком и взял на замену к хр 2500+ волкано 11.
Если сказать, шо я с ним намучался, то это ничего не сказать ;)
С переходом на 120ки несколько раз брал на пробу от ТТ. И каждый раз это были фэйловые, гудящие побрякушки. Перешел тогда на ноктуа и забыл про этот тт ширпотреб :dontknow:
MaxA:Предположу, что слух не режет.
В начале 2000ых (когда был чуть моложе :) ), 6 х 80мм на приличных об. не особо напрягали , а сейчас +200об 140ам уже давят на ухи :gigi:
Alexiy
Member

Повідомлення

alex_sul
То есть вот это - плохой вентилятор?

Зображення
Alexiy
Member

Повідомлення

Daemon74
Я знаю, но при использовании по назначению он один из лучших.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Говничий он, и цена у него неадекватная.
SoVaR
Member

Повідомлення

Alexiy:но при использовании по назначению он один из лучших.
Разве что на выдув...
MaxA
Member

Повідомлення

Alexiy
Уважаемый, вы либо не шарите в теме, либо хотите пофлудить. В первом случае учите мат.часть и почитайте факи, во втором - бросайте, здесь мало кто на это поведется.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну наконец то Thermalright возродил свой шедевр в нормальной рамке. Модель TY-147A SQ
спойлер
Зображення
Правда цена в 22$ выглядет неуместно. За эту цену уже куча конкурентов.
SoVaR
Member

Повідомлення

Dimentoza:цена в 22$ выглядет неуместно.
Они там подурели :facepalm: ? Неуместно - это в очень мягкой форме :gigi:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA хватит бомбить троля. Толку то?

Gregorios в фак смотри.. только дибил смазывает швейным и машинным - оно тупо вытечет через 1-2 мес!
taxi911 тоже самое.. вд-40, серьезно?
Prescott в фак

кароче, вам всем ответил freemannew. Задумайтесь!

Добавлено через 4 минуты 53 секунды:
Dimentoza :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

BE QUIET! Pure Wings 2 140
:facepalm:
Да обмусолили их уже в вдоль и в поперек. 3-5 страниц назад отмотай.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Prescott
Вкладення
6565.PNG
Відповісти