Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
SoVaR
Все не падают ниц с криками "О, боги Олимпа, это само совершенство!", а просто говорят нормальный вентиль. Естественно, для этого есть Silent Wings 2 по цене почти в два раза дороже. Не вижу особого смысла его в корпус ставить, особенно в традиционном вертикальном положении на пониженных оборотах. А крутить корпусники на полную - это какой-то исключительный случай должен быть, либо башка не на месте.А что там в тестах такого?
-
Alexiy
Member
120-ки смотрел, тестов 140 этих не видел пока.SoVaR:Из недорогих 140ок они лучшие имхо
Сливают Thermaltake Pure 12 C, которые стоят 150 гривенSoVaR: А что там в тестах такого?
-
SoVaR
Member
MaxA перепробовал достаточно много вентилей... конечно не такое кол-во, как freemannew , но все же...
И пока считаю PureWings 2 вполне удачным выбором за его стоимость, в качестве корпусных.
Сейчас пришлось прибавить оборотов, но в основном - 600-700...
И пока считаю PureWings 2 вполне удачным выбором за его стоимость, в качестве корпусных.
Сейчас пришлось прибавить оборотов, но в основном - 600-700...
Эти не юзал, но имел дело с поделками от ThermaltakeAlexiy:Сливают Thermaltake Pure 12 C
-
Alexiy
Member
Конструкция самолётов принципиально не изменилась с 50-х.alex_sul:в 2007-2011 я тоже так думал, пока не дошло: конструкция вертушек принципиально не изменилась с времен... 95-го
Конструкция автомобильного двигателя внутреннего сгорания принципиально не изменилась с 30-х, когда Бьюик начал ставить на гражданские машины двигатель с верхним распредавлом.
Конструкция процессора х86 принципиально не изменилась c того же 95-го, когда в Intel Pentium Pro появилось внеочередное выполнение инструкций.
Дьявол - он в деталях. Есть плохие вертушки, есть посредственные, и есть хорошие. Причём выглядят они чаще всего одинаково.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
SoVaR
У меня ровно один вентилятор ТТ, т. е. выборка сомнительная, но ничего плохого о нём не могу сказать. Работает на боковой стенке корпуса с 2005 года. Т. е. 11 лет! Аж сам удивился, когда посчитал. Шарикоподшипник. Пережил 3 компа, до сих пор бесшумен на 750 об/мин, чего не могу сказать об очень многих других вентилях.
Востаннє редагувалось 10.07.2016 10:54 користувачем Alexiy, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
SoVaR
Имел пару неудачных опытов, компания внесена в черный список. Может у них и есть удачные модели, но экспериментировать ваще не тянет.
Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Alexiy
Поблюю за компаниюЭти не юзал, но имел дело ни раз с поделками от Thermaltake
Имел пару неудачных опытов, компания внесена в черный список. Может у них и есть удачные модели, но экспериментировать ваще не тянет.
Предположу, что слух не режет.Сейчас пришлось прибавить оборотов, но в основном - 600-700...
Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Alexiy
Вот не надо только сравнивать ДВС и самолёты с вертушками, которые состоят из 4-х деталей: рамка, крыльчатка, мотор, подшипник. Надо просто качественно их сделать.Дьявол - он в деталях. Есть плохие вертушки, есть посредтственные, и есть хорошие. Причём выглядят они чаще всего одинаково.
-
alex_sul
Advanced Member
Alexiy
По теме есть шо сказать?
По теме есть шо сказать?
-
Alexiy
Member
Да вы что? А как именно сделать? Сколько должно быть лопастей? Какая у них должна быть площадь? Какой угол атаки? Какая должна быть форма рамки, чтобы она не создавала турбулентность?MaxA: Вот не надо только сравнивать ДВС и самолёты с вертушками, которые состоят из 4-х деталей: рамка, крыльчатка, мотор, подшипник. Надо просто качественно их сделать.
-
MaxA
Member
Alexiy
Вменяемые фирмы к которым я отношу beQuiet, Noctua, Noiseblocker, а некоторые еще Phantek и Corsair (не имел с ними дела, но не имею оснований не доверять тем, кто здесь высказывался о них) уже давно решили эту проблему.Какая должна быть форма рамки, чтобы она не создавала турбулентность?
-
alex_sul
Advanced Member
-
SoVaR
Member
Alexiy был у них когда то кулер Волкано, я бы назвал его даже легендарным
Потом пришлось продать систему целиком и взял на замену к хр 2500+ волкано 11.
Если сказать, шо я с ним намучался, то это ничего не сказать
С переходом на 120ки несколько раз брал на пробу от ТТ. И каждый раз это были фэйловые, гудящие побрякушки. Перешел тогда на ноктуа и забыл про этот тт ширпотреб
Потом пришлось продать систему целиком и взял на замену к хр 2500+ волкано 11.
Если сказать, шо я с ним намучался, то это ничего не сказать
С переходом на 120ки несколько раз брал на пробу от ТТ. И каждый раз это были фэйловые, гудящие побрякушки. Перешел тогда на ноктуа и забыл про этот тт ширпотреб
В начале 2000ых (когда был чуть моложе ), 6 х 80мм на приличных об. не особо напрягали , а сейчас +200об 140ам уже давят на ухиMaxA:Предположу, что слух не режет.
-
Alexiy
Member
alex_sul
То есть вот это - плохой вентилятор?
То есть вот это - плохой вентилятор?
-
Alexiy
Member
Daemon74
Я знаю, но при использовании по назначению он один из лучших.
Я знаю, но при использовании по назначению он один из лучших.
-
Dimentoza
Member
Говничий он, и цена у него неадекватная.
-
SoVaR
Member
Разве что на выдув...Alexiy:но при использовании по назначению он один из лучших.
-
MaxA
Member
Alexiy
Уважаемый, вы либо не шарите в теме, либо хотите пофлудить. В первом случае учите мат.часть и почитайте факи, во втором - бросайте, здесь мало кто на это поведется.
Уважаемый, вы либо не шарите в теме, либо хотите пофлудить. В первом случае учите мат.часть и почитайте факи, во втором - бросайте, здесь мало кто на это поведется.
-
Dimentoza
Member
Ну наконец то Thermalright возродил свой шедевр в нормальной рамке. Модель TY-147A SQ
- спойлер
-
SoVaR
Member
Они там подурели ? Неуместно - это в очень мягкой формеDimentoza:цена в 22$ выглядет неуместно.
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA хватит бомбить троля. Толку то?
Gregorios в фак смотри.. только дибил смазывает швейным и машинным - оно тупо вытечет через 1-2 мес!
taxi911 тоже самое.. вд-40, серьезно?
Prescott в фак
кароче, вам всем ответил freemannew. Задумайтесь!
Добавлено через 4 минуты 53 секунды:
Dimentoza
Gregorios в фак смотри.. только дибил смазывает швейным и машинным - оно тупо вытечет через 1-2 мес!
taxi911 тоже самое.. вд-40, серьезно?
Prescott в фак
кароче, вам всем ответил freemannew. Задумайтесь!
Добавлено через 4 минуты 53 секунды:
Dimentoza
-
Daemon74
Member
BE QUIET! Pure Wings 2 140
Да обмусолили их уже в вдоль и в поперек. 3-5 страниц назад отмотай.
-
alex_sul
Advanced Member