Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Yustass
Junior
Комради, порадьте куллери на корпус, які були б не дуже шумні і при цьому давали достатній повітряний потік.
Заздалегіть дякую за пораду.
Заздалегіть дякую за пораду.
-
alex_sul
Advanced Member
love_is
TyphooNick
r1d3r
А по теме есть что сказать?
Alexiy
Никогда не читай тесты, ибо это тупейшая реклама.
Redux бери и не парся
2ALL Харош флуда
TyphooNick
r1d3r
Alexiy
Никогда не читай тесты, ибо это тупейшая реклама.
Redux бери и не парся
2ALL Харош флуда
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Thermalright TY-140 - это вентиляторы, если что...alex_sul:love_is
TyphooNick
r1d3r
-
Alexiy
Member
alex_sul
Redux возьму в любом случае в корпус, но на радиатор они не пойдут.
Redux возьму в любом случае в корпус, но на радиатор они не пойдут.
-
alex_sul
Advanced Member
TyphooNick
Так жестко в дно не лупи- там не откроют...
Alexiy Бери для всего. Разница на радиаторах - только в тестах, при лютой темпе и серьезных оборотах
Так жестко в дно не лупи- там не откроют...
Alexiy Бери для всего. Разница на радиаторах - только в тестах, при лютой темпе и серьезных оборотах
-
Outsider
Member
Доброго дня. Підскажіть що за біда з материнкою ASUS P5K Premium/WiFi-AP та вентилятором для охолодження процесора Noctua NF-F12 PWM. В сайлент режимі ЦП вентилятора материнка відразу підняла крик що CPU Fan Error! при тому що в біосі показувало 405 обертів, поставив оптимальний режим і після ночі при включені знову CPU Fan Error!. Я так розумію що материнка просто не розуміє низькооборотні вентилятори((( Як це діло виправити (крім включення ігнорування оборотів ЦП фан) ?
-
taxi911
Member
А при оптимальном режиме какие были минимальные обороты.
Есть подозрение, что нижний порог оборотов больше чем 405.
-
MaxA
Member
Outsider
Да, в БИОСе можно это отключить. У меня такая же ситуация на P5KC была, отключил, чтобы не орала.
Да, в БИОСе можно это отключить. У меня такая же ситуация на P5KC была, отключил, чтобы не орала.
Можно стартануть на оборотах выше, а потом придушить спидфаном. У меня на аналогичной мамке обороты им регулировались.Як це діло виправити (крім включення ігнорування оборотів ЦП фан)
-
Outsider
Member
700+ оборотів (проц вже був трохи прогрітий, а після ночі холодний напевно тому і стартонув пк з мін оборотами)taxi911:А при оптимальном режиме какие были минимальные обороты.
мінімальні обороти кулера 300
Добавлено через 9 минут 56 секунд:
Може Q-fan cpu відрубити, але цікаво чи воно буде регулювати обороти він прогріва проца, ніколи не думав що материнка може матюгатися на маленьки обороти(((MaxA:Outsider
Да, в БИОСе можно это отключить. У меня такая же ситуация на P5KC была, отключил, чтобы не орала.Можно стартануть на оборотах выше, а потом придушить спидфаном. У меня на аналогичной мамке обороты им регулировались.Як це діло виправити (крім включення ігнорування оборотів ЦП фан)
-
MaxA
Member
Outsider
Я ставил на нормальную производительность, он стартовал на средних оборотах, а потом SpeedFan под виндой перехватывал управление. Q-Fan - слабенькое и тупое управление вентилями. Мне категорически не нравилось.
Я ставил на нормальную производительность, он стартовал на средних оборотах, а потом SpeedFan под виндой перехватывал управление. Q-Fan - слабенькое и тупое управление вентилями. Мне категорически не нравилось.
-
taxi911
Member
Я просто вырубаю все эти приблуды в Биосе, дабы не мешали Спидфану потом управлять из-под винды, и не переживаю.
А сигнализацию на остановку кулера или привышение тмпературы можно выставить в Спидфане.
А сигнализацию на остановку кулера или привышение тмпературы можно выставить в Спидфане.
-
MaxA
Member
taxi911
Спидфан - сила конечно на таких мамках. Сейчас на Asrock Extreme4 необходимость отпала, она сама делает нужное на уровне БИОСа, но раньше активно его пользовал. Просто нет проге альтернатив.
Тоже вариант, но мне не сильно нравилось, что вентили на старте на полную молотят, хотя пыль повыдувать можноЯ просто вырубаю все эти приблуды в Биосе, дабы не мешали Спидфану потом управлять из-под винды, и не переживаю.
Спидфан - сила конечно на таких мамках. Сейчас на Asrock Extreme4 необходимость отпала, она сама делает нужное на уровне БИОСа, но раньше активно его пользовал. Просто нет проге альтернатив.
Востаннє редагувалось 04.07.2016 11:55 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
-
taxi911
Member
Так да именно с этой целью.MaxA:taxi911Тоже вариант, но мне не сильно нравилось, что вентили на старте на полную молотят, хотя пыль повыдувать можноЯ просто вырубаю все эти приблуды в Биосе, дабы не мешали Спидфану потом управлять из-под винды, и не переживаю.
А вроде режим Сайлент не дает раскрутиться вентилю на полную.
А как обычно, диапазон регулировки нужен именно с полной остановки до полных оборотов.
-
MaxA
Member
taxi911
Насколько я помню, он просто понижает диапазон оборотов. Хотя я быстро на него забил. Больно уж тупорылая система управления. Что делает непонятно, регулировать нечего.А вроде режим Сайлент не дает раскрутиться вентилю на полную.
-
Outsider
Member
Дякую, буду пробувати щось намутити.... тишина понад усе)))
-
taxi911
Member
Мой совет - отключайте все эти дела, и настройте Спидфан по своему вкусу, будите иметь полный диапазон регулировки оборотов. Не забывайте настроить низний порог, ибо при значении ШИМ от 0 до 25(35) примерно вентилятор просто будет стоять.Outsider:Дякую, буду пробувати щось намутити.... тишина понад усе)))
Когда ДХ-14 стоял на Й8300 приходилось вентиляторы вообще останавливать, хватало на охлаждение в пасиве.
-
MaxA
Member
taxi911
Да, там в Advanced настройках вентиля тему с остановкой можно прикольно разрулить. Но тут мне система старт-стоп не сильно нравится. Я предпочитаю чтобы он тыхэнько оборотов на 300 вертелся.Когда ДХ-14 стоял на Й8300 приходилось вентиляторы вообще останавливать, хватало на охлаждение в пасиве.
-
taxi911
Member
Система старт-стоп зависит от вентиля, и вообще устройства его как такового. Для старта нужено приложить больший ток, чем для поддержания вращения. Вот и дергаеться туда-сюда на старте, попискивает немного, все зависит от вентилятора. Для плавного старта нужно схему городить дополнительную.
Вообщем как кому нравиться, мне в ХТПС нужен именно Сайлент режим с полной остановкой вентиля.
Вообщем как кому нравиться, мне в ХТПС нужен именно Сайлент режим с полной остановкой вентиля.
-
MaxA
Member
taxi911
Тут другое дело.ХТПС
-
Alexiy
Member
Никто здесь вентили Noctua 12 см не продаёт?