Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
freemannew
Ну в открытой продаже их нет, разве что ты кого-нибудь осчастливишь блыстявой цацой.сли хочется с подсветкой и нормальное, на Cougar можно смотреть. Я ж выкладывал как-то, большинство должны устроить.
-
Keldon
Member
С eLoop то понятно, если бы можно было достать.MaxA: А пара beQuiet Silent Wings 2 или NB eLoop ваще ни разу радовать глаз не будут?
А вот Silent Wings 2 из-за своих креплений и формой вокруг контура вертушки мне лично вообще не нравится.
PURE WINGS 2, красивей, но вот только выдержит ли он для горизонтальной установки? Потому что пишут фракталы, аерокулы и другие начинают жестко трещать в таких условиях.
Почти определился уже с вертушками, но жаль пока большинство либо нету в наличии либо вообще не понятно когда будут. Претендентов на сегодня 3:
1.PHANTEKS PH-F140SP (подходит идеально по всем параметрам но их походу и не будет уже. Спрашивал у поляков нету инфы)
2.PURE WINGS 2 ( внешний вид - ок, остальное под вопросом )
3.Cougar D14HB \W ( интересный вариант после фантекса, в наличии нету, но больше шансов что будет позже)
Знаю заморочился нормально Но пока думаю над вариантами и стилями хочется что то дельное организовать
-
freemannew
Member
Keldon
Ну если подходит идеально PHANTEKS PH-F140SP или Cougar D14HB в чем вопрос я не могу понять
Ну если подходит идеально PHANTEKS PH-F140SP или Cougar D14HB в чем вопрос я не могу понять
Востаннє редагувалось 04.06.2016 11:40 користувачем freemannew, всього редагувалось 1 раз.
-
дайвер
Member
MaxA
да и цена в 600 грн за вентиль , лучше ноктуа взять за такие то деньги (но опять же нет света )
а чем он может порадовать ?А пара beQuiet Silint Wings 2
да и цена в 600 грн за вентиль , лучше ноктуа взять за такие то деньги (но опять же нет света )
-
MaxA
Member
Silent Wings 2 у меня пашет в БП и не жужжит в прямом и переносном смысле.PURE WINGS 2, красивей, но вот только выдержит ли он для горизонтальной установки
Благодаря своеобразной системе крепления стал в 135мм без лишнего колхоза, который там сильно геморройный. Там дырку под винт в рамке перочинным ножиком не проколупаешь.
-
Keldon
Member
freemannew Их нигде нету. Перелопатил у поляков магазины и писал им, говорят нету даже информации о поставке.
-
freemannew
Member
дайвер
BeQuiet Silint Wings 2 может порадовать всем, качеством, комплектом, работой. Редко в отдельных случаях может возникнуть проблема совместимости.
Keldon
Я тебе в личку отписал.
BeQuiet Silint Wings 2 может порадовать всем, качеством, комплектом, работой. Редко в отдельных случаях может возникнуть проблема совместимости.
Keldon
Я тебе в личку отписал.
Востаннє редагувалось 04.06.2016 11:46 користувачем freemannew, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
freemannew
Там человек о внешнем виде заботится, а цветовое решение от Ноктуа не всем любителям прозрачных боковых стенок по душе. Черный - он всегда нейтральный.лучше ноктуа взять за такие то деньги
-
freemannew
Member
MaxA
Так SW2 смотрятся очень достойно.
Так SW2 смотрятся очень достойно.
-
MaxA
Member
freemannew
Мне тоже в них всё нравится. А так, у меня коробок закрытый, так что мне хоть розовые, абы работали нормальноТак SW2 смотрятся очень достойно.
-
Asuser
Member
Посоветуйте пожалуйста тихие и производительные вертушки 80 мм. Нужны для корпуса 4 шт.: 2 на вдув и 2 на выдув.
Будет ли одна 120ка производительнее, чем 2 80ки? Есть возможность на вдув поставить на выбор: 1*120 или 2*80.
Будет ли одна 120ка производительнее, чем 2 80ки? Есть возможность на вдув поставить на выбор: 1*120 или 2*80.
-
MaxA
Member
В моей любимой ветке "Вентиль в БП" это звучит обычно забавней (первожу) - "Что делать? Я тупой, читать и обобщать информацию не умею, да мне и в падлу отвечать для себя на элементарные вопросы. Физику я не учу и не буду учить, ибо человеку 21-го века надо только уметь с*рать и жрать, физика - это для ботанов".Есть возможность на вдув поставить на выбор: 1*120 или 2*80.
-
HardigeD
Member
Да, одна 120ка будет производительнее, чем 2 80ки.Asuser:Посоветуйте пожалуйста тихие и производительные вертушки 80 мм. Нужны для корпуса 4 шт.: 2 на вдув и 2 на выдув.
-
alex_sul
Advanced Member
Страшный ты человек. МолодецMaxA
В моей любимой ветке "Вентиль в БП" это звучит обычно забавней (первожу) - "Что делать? Я тупой, читать и обобщать информацию не умею, да мне и в падлу отвечать для себя на элементарные вопросы. Физику я не учу и не буду учить, ибо человеку 21-го века надо только уметь с*рать и жрать, физика - это для ботанов".
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Недавно в профильной теме нашей команды писал о том, что подох Noctua NF-A14 industrialPPC-2000 IP67 PWM. Вернее сказать, что даже не пожил и часа. А дело было так. Во время бенча подключил три новых таких вентилятора к матери GIGABYTE GA-F2A85X-UP4. Два на радиатор ЦП и один охлаждать память. Сразу оговорюсь, что вентиляторы зачетные в плане шума и производительности - на минимальных 500 об. и где-то до 800 об. их даже на открытом стенде практически не слышно. Начал настраивать систему, выставил максимальные 2000 об. на всех вертунах и начал бенчить. Понятно, что во время настройки идет перезагрузка за перезагрузкой. Где-то после четвертой перезагрузки замечаю, что один вертун пытается стартануть, но не может - периодически дергается крыльчатка и все. Снимаю и замечаю, что ротор горячий градусов под 70. Положил остывать. Остывал долго, - около часа. Снова подключаю - та же картина. Крыльчатка рукой вращается без каких-либо усилий. Списался с F.UA (покупал у них), буквально через двадцать минут перезвонили и прислали инструкции куда и как отправить для проверки (бесплатно, естественно). Это было 01 июня. Сегодня перезвонили и предложили замену на аналогичный, ввиду того, что в сервисе подтвердился заводской брак. Вот так я имел опыт первого заводского брака вентилятора Noctua, которых через мои руки прошли, наверное, около двух сотен уже. Причем, в самой навороченной серии industrialPPC и со степенью защиты IP67. Бывает...
-
ТДмитрий
Member
TyphooNick
Он не мог стартовать на полном напряжении, или были какие твики в БИОСе по настройке вентилей?
Он не мог стартовать на полном напряжении, или были какие твики в БИОСе по настройке вентилей?
-
alex_sul
Advanced Member
ТДмитрий
А зачем твой вопрос, если TyphooNick описал детально как згорел мотор вертуна?
TyphooNick
Кстати, тоже самое и на слипстиримах бывало, если скорость овер 2000))
И да, это не брак. Это вертушка барахло
А зачем твой вопрос, если TyphooNick описал детально как згорел мотор вертуна?
TyphooNick
Кстати, тоже самое и на слипстиримах бывало, если скорость овер 2000))
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Не мог на любом напряжении и в любом из режимов (PWM/DC).ТДмитрий:TyphooNick
Два других таких же работают без проблем. Более того, отпахали на 2000+ более суток. Во время бенча даже шапку одевал на радость супруге и малому, чтобы в ухи не задувалоalex_sul: TyphooNick
Есть еще такой же серии NF-A14 industrialPPC-3000 PWM. Ну этот вообще демон на максимуме. После случившегося, тоже на сутки оставил на 3142 в максимуме и все гуд. По опыту общения с NF-серией, уверен, что это не прецедент...
-
alex_sul
Advanced Member
TyphooNick
Погоди, я ж не про все сразу писал)
просто тот згорел)
Погоди, я ж не про все сразу писал)
просто тот згорел)
-
ТДмитрий
Member
alex_sul
У меня вентили настроены на полупассив - когда Т в корпусе меньше 50ти, они не крутятся.
Но плавный старт сделать не могу - когда на вентили подается меньше 4В, они не могут стартовать - так же дергаются.
Хотя отпахали уже три года,
TyphooNick
Как я понял, несмотря на ТТХ, можно легко сделать тихий комп на основе этих Индастриал.
При прочих равных, кто впереди по соотн. шум\прокачка - классика или РРС? Например, на тех же 700 и 1200 оборотов.
Нужно поменять два NF-A14 на два ветиля PMW, вот выбираю что поставить в дальнейшем.
У меня вентили настроены на полупассив - когда Т в корпусе меньше 50ти, они не крутятся.
Но плавный старт сделать не могу - когда на вентили подается меньше 4В, они не могут стартовать - так же дергаются.
Хотя отпахали уже три года,
TyphooNick
Как я понял, несмотря на ТТХ, можно легко сделать тихий комп на основе этих Индастриал.
При прочих равных, кто впереди по соотн. шум\прокачка - классика или РРС? Например, на тех же 700 и 1200 оборотов.
Нужно поменять два NF-A14 на два ветиля PMW, вот выбираю что поставить в дальнейшем.