Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
el_magnifico
Member
StalkerAnarhist
понял,спасибо.
понял,спасибо.
-
localpirat
Advanced Member
SoulOfONYX
ну как там Блексайленты xl2?
ну как там Блексайленты xl2?
-
EvGaS
Member
localpirat
Не отвлекай людей от созидательных процессов крутеляции.
Не отвлекай людей от созидательных процессов крутеляции.
-
Gatya
Member
localpirat
Он ждет пока я ему корпус докрашу и соберу в одно целое
Он ждет пока я ему корпус докрашу и соберу в одно целое
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Gatya
Наф ждать? Я что так вертушки попробовать не могу?
localpirat
1440 об/макс из заявленыз 1500 Слышно шуршание воздуха где-то с метра,поток как у урагана. на 1100 оборотов уже не слышен и с 10см,поток тоже просто супер, на 750 вообще не слышен,разве что ухо притулить. Поток средний В ообщем я очень доволен!!))))) У мультифрейма на тех же оборотах чуть сильнее поток,но кажется громче.
Наф ждать? Я что так вертушки попробовать не могу?
localpirat
1440 об/макс из заявленыз 1500 Слышно шуршание воздуха где-то с метра,поток как у урагана. на 1100 оборотов уже не слышен и с 10см,поток тоже просто супер, на 750 вообще не слышен,разве что ухо притулить. Поток средний В ообщем я очень доволен!!))))) У мультифрейма на тех же оборотах чуть сильнее поток,но кажется громче.
-
localpirat
Advanced Member
-
well
Member
localpirat
о, класс! мои ноизы не ударили лицом в грязь
о, класс! мои ноизы не ударили лицом в грязь
-
StalkerAnarhist
Member
Зроблю свій відгук про вентилятори Thermalright TY-140 вони повністю відповідяють цьому смайлу , як за кольором так і за якістю.
Опишу чому:
1) Так званий гідродинамічний підшипкик, шарудить як вентилятори на дешевій втулці, незалежно від швидкості обертання і майже у всіх положеннях вентилятора, крім того якщо вентилятор дує вниз.
2) Гул як у гвинтового літака.
3) У нової партії (ті вентилятори у яких рамка темнішого кольору) гірша оплітка провідника (повинна бути, як у вентиляторів Noctua).
Опишу чому:
1) Так званий гідродинамічний підшипкик, шарудить як вентилятори на дешевій втулці, незалежно від швидкості обертання і майже у всіх положеннях вентилятора, крім того якщо вентилятор дує вниз.
2) Гул як у гвинтового літака.
3) У нової партії (ті вентилятори у яких рамка темнішого кольору) гірша оплітка провідника (повинна бути, як у вентиляторів Noctua).
-
Artistus
Digital Artist
Повністю згоден з камрадом StalkerAnarhist.
На днях отримав 3 таких вентилятори - Thermalright TY-140 у версії з темною рамкою.
Всі гудять і тріскочуть на максимальних обертах, як дурні - гірше, ніж на ковзній втулці. Особливо вражає шум у вертикальній орієнтації (наприклад, на передній стінці - так я навіть не встановлював, щоб не втрачати часу). Виникає враження, що в тому гідродинамічному підшипнику немає гідри, тобто змазки (або, що гідродинамікою там і не пахне).
При цьому неоднакові акустичні характеристики від екземпляра до екземпляра.
Один, найтихший, починає гудіти мотором і тріщати з 900 об/хв.
Інші два - з 700-800 об/хв. При цьому в останніх навіть на менших за 700 об/хв вночі з відстані 1,5 м чути тріск ротора, хоч і значно слабший, ніж в середньостатистичних 92-мм PWM-вентиляторів.
Дують всі вентилі дуже непогано, але шумність абсолютно не відповідає фрагменту тексту зі статті Jordan'а:
Крім того не порадувала відсутність антивібраційних шпильок в комплекті і кріплення тільки до монтажних отворів для 120-мм вентиляторів. Поки я їх фіксував з допомогою 2-стороннього скотчу і дротиків до верхньої стінки мого CoolerMaster 690 II Advanced, в пошуках оптимального рішення, перенапружилось немало моїх нервових клітин.
На днях отримав 3 таких вентилятори - Thermalright TY-140 у версії з темною рамкою.
Всі гудять і тріскочуть на максимальних обертах, як дурні - гірше, ніж на ковзній втулці. Особливо вражає шум у вертикальній орієнтації (наприклад, на передній стінці - так я навіть не встановлював, щоб не втрачати часу). Виникає враження, що в тому гідродинамічному підшипнику немає гідри, тобто змазки (або, що гідродинамікою там і не пахне).
При цьому неоднакові акустичні характеристики від екземпляра до екземпляра.
Один, найтихший, починає гудіти мотором і тріщати з 900 об/хв.
Інші два - з 700-800 об/хв. При цьому в останніх навіть на менших за 700 об/хв вночі з відстані 1,5 м чути тріск ротора, хоч і значно слабший, ніж в середньостатистичних 92-мм PWM-вентиляторів.
Дують всі вентилі дуже непогано, але шумність абсолютно не відповідає фрагменту тексту зі статті Jordan'а:
Звичайно, в режимі 800 об/хв і менше, ці вентилятори набагато менше чути, ніж стокові 140-ки корпуса СМ 690 ІІ, але основною метою їх покупки у моєму випадку було позбутися тріску роторів стокових 140-к. Я добився тільки значного зменшення тріску і збільшення потоку повітря при 700-800 об/хв. Умовно безшумними ці вентилятори насправді можна назвати тільки на 600 об/хв, але там уже не вистачає продуктивності.Прежде всего Thermalright TY-140 впечатлил очень низким уровнем шума. ...Никаких тресков или шорохов в работе вентилятора нет, только поток воздуха, нагнетаемый семью большими лопастями.
Крім того не порадувала відсутність антивібраційних шпильок в комплекті і кріплення тільки до монтажних отворів для 120-мм вентиляторів. Поки я їх фіксував з допомогою 2-стороннього скотчу і дротиків до верхньої стінки мого CoolerMaster 690 II Advanced, в пошуках оптимального рішення, перенапружилось немало моїх нервових клітин.
-
СергейБ
Member
а я думал что сглупил, взяв себе 3 шт. Noctua NF-P14 FLX (в обзорах они в аутсайдерах)
а тут такое узнаешь о TY-140
а тут такое узнаешь о TY-140
-
well
Member
СергейБ
да обзоры вентиляторов то все такое, пока руками не пощупаешь, ухом не приложишься - все равно правду не узнаешь
да обзоры вентиляторов то все такое, пока руками не пощупаешь, ухом не приложишься - все равно правду не узнаешь
-
StalkerAnarhist
Member
well:да обзоры вентиляторов то все такое, пока руками не пощупаешь, ухом не приложишься - все равно правду не узнаешь
Золоті слова .
-
EvGaS
Member
Что тут сказать... всё меняется от партии к партии, от экземпляра к экземпляру..
У меня тоже два одинаковых фоксконна есть - так один шумит на 7В так, как другой на все 12.
Про типы подшипников - что-то зачастили сейчас всякие недорогие гидроподшипники... наверн те же простые втулки, только с герметично закрытой смазкой.
Надо теперь охотиться за вентилями с магнитной стабилизацией ротора.
И ещё момент - часто вентили проверяют в идеальных условиях, но корпусе-то они меняются от места к месту.
Вот показывали недавно статью - где были Слип Стрим (всех победиль) и Сайкл Флов (всем проиграл).
Но после замены первого на второй при тех же оборотах (~1200) скинул пару градусов с проца.
Вот такая история. Да её итак уже несколько раз слышали уже..
У меня тоже два одинаковых фоксконна есть - так один шумит на 7В так, как другой на все 12.
Про типы подшипников - что-то зачастили сейчас всякие недорогие гидроподшипники... наверн те же простые втулки, только с герметично закрытой смазкой.
Надо теперь охотиться за вентилями с магнитной стабилизацией ротора.
И ещё момент - часто вентили проверяют в идеальных условиях, но корпусе-то они меняются от места к месту.
Вот показывали недавно статью - где были Слип Стрим (всех победиль) и Сайкл Флов (всем проиграл).
Но после замены первого на второй при тех же оборотах (~1200) скинул пару градусов с проца.
Вот такая история. Да её итак уже несколько раз слышали уже..
-
MixxS
Member
ребята, подскажите плз, где можно купить силиконовые шпильки, отдельно?
-
Schumi F1
Advanced Member
Господа, вставлю и я свои 5 копеек в дебаты, т.к. тоже являюсь владельцем TY-140. Я конечно в руках его не тестил, сразу поцепил на радик проца. Послушал его на близком расстоянии в простое, все очень прилично, лучше чем прошлая Ноктя P14FLX. А вот спустя пару дней пишет в аську СталкерАнархист, типа вентили шлак полный, дребезжат, гул стоит аццкий. Думаю дай и я проверю. Да, даже на 650об (меньше не хочет мать опускать, или он не хочет стартовать на более низком напряжении) вплотную если слушать, имеется гул, не сильно противный, но есть. Возможно притрется само собой, а может и нет Но скажу одно, в закрытом корпусе его не слышно аж до 850об. Это у меня так. То что гул есть - не есть гуд, но и в упор я с ним не сижу.СергейБ:а я думал что сглупил, взяв себе 3 шт. Noctua NF-P14 FLX (в обзорах они в аутсайдерах) а тут такое узнаешь о TY-140
У него был вентиль не серийный, рамка другого цвета, и на тесты контора могла ему дать отборный вентиль, а серийные уже не такого качества. Поживем посмотрим.Artistus:Дують всі вентилі дуже непогано, але шумність абсолютно не відповідає фрагменту тексту зі статті Jordan'а:
Всем удачи и хорошего железа
-
StalkerAnarhist
Member
Я підлючив його через реобас і він у мене стартує і працює при швидкості 470 об/хв.Schumi F1:Да, даже на 650об (меньше не хочет мать опускать, или он не хочет стартовать на более низком напряжении)
Напишіть дату виробницва вашого екземпляру.
-
Artistus
Digital Artist
До речі в мене верхні вентилі з партії AUG 16 2010.
Той вентиль, що я залишив на процесорному кулері, не маю зараз можливості глянути.
Він починає слабко гудіти з 900 об/хв, а потріскувати з 1150 (при останніх обертах вже досить відчутний гул).
А от верхні 140-ки стають повним оцтоєм по цих двох параметрах вже з 750-800 об/хв.
Той вентиль, що я залишив на процесорному кулері, не маю зараз можливості глянути.
Він починає слабко гудіти з 900 об/хв, а потріскувати з 1150 (при останніх обертах вже досить відчутний гул).
А от верхні 140-ки стають повним оцтоєм по цих двох параметрах вже з 750-800 об/хв.
-
Schumi F1
Advanced Member
август 2010StalkerAnarhist:Напишіть дату виробницва вашого екземпляру.
-
el_magnifico
Member
вот так вот и доверять обзорам...разрекламировали вентиль до не могу, а сами фуфел толкают на витрины...
СергейБ
а куда думаешь ноктуа лепить?
СергейБ
а куда думаешь ноктуа лепить?
-
Schumi F1
Advanced Member
они не фуфел, а просто специфические. А вот Ноктя и есть разрекламированный фуфел. Таки бабок стоит что ппц.el_magnifico:вот так вот и доверять обзорам...разрекламировали вентиль до не могу, а сами фуфел толкают на витрины...