Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
SoVaR
Member

Повідомлення

alex_sul:PK1-3, тарабанят как бабка на лавочке...
Шо ты имеешь в виду? У меня РК-3 было 4ре шт, из них лишь у одного были призвуки вдвигле...
alex_sul:Еще и конструктивно не способны вдув-выдув на приемлимом уровне держать
?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

SoVaR
спойлер
SoVaR:
alex_sul:PK1-3, тарабанят как бабка на лавочке...
Шо ты имеешь в виду? У меня РК-3 было 4ре шт, из них лишь у одного были призвуки вдвигле...
Он как залман ф3, старой ревизии, пашет. По сегодняшним меркам это уже тарабанит.
А вот про разность экземпляров, замечал только дикий скоростной разброс, но как ты - не встречал.
спойлер
alex_sul:Еще и конструктивно не способны вдув-выдув на приемлимом уровне держать
?[/quote]
кликабельно... Милиметра 4 схавано? Это при том что максимум полезной глубины - 15 (выламал лопасть ЖТ :gigi: )
Я уже молчу про боковые зазоры: там все 2мм по-кургу
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 16.05.2016 21:08 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
Keldon
Member

Повідомлення

alex_sul на BeQuiet! смотрел в первую очередь. Нужно штук 6 комплектом.
Но после того как послушал первую, да и отзывы не ахти были, подумал что цену дерут за *воздух* поэтому и не рассматривал. Вторая походу лишена недостатков первой, но все равно в этой ценовой категории я лучше бы искал типа NB-eLoop B12-2 (нереально понравились), жаль что пишут уже снят с производства. Ноктуа не подходят по дизайну.
Насчет шума, не гонюсь за самым тихим. Когда нужна будет тишина эти вертушки будут отключены полностью. А когда и будут работать то шум будет далеко не первой проблемой :gigi:

Но в любом случае еще раз добавлю BeQuiet! в претенденты. Потому что действительно мало выбора.
MaxA
Member

Повідомлення

Keldon
Когда нужна будет тишина эти вертушки будут отключены полностью.
C BeQuiet не надо ничего отключать, разве что обороты чуть прибрать можно. Очень тихая вертуха.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Keldon
Квайты еще и одни из самых производительных до 1000 об.

Если шум не важен, то модель А14 ноктуа указаная прежде мной, крайне производительна.
Ну реально лопасти как по-глубине, так по ширине, максимально заполняют рамку.
Посему предложу эти трактора - http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 47&toolbar" target="_blank
Сам не пробывал (по понятным причинам :gigi: )
Но может тебе подойдут...

Еще один момент: все можна найти. Везде есть запас.. (Вот типа снятый с производства GT - click me)
к тому же есть кровный брат ...лупы - phobya bionic nb-eloop
SoVaR
Member

Повідомлення

alex_sul на мой взгляд pro PK серия вполне удачна, один я себе даже оставил т.с. в коллекцию :D
Главный минус РК 3 - это минимальные обороты. Из 4х лишь один работал на мин 850-900... остальные от 950-1000 об/мин. Они ща нашли новое обиталище, человеку как я понял важна в 1ую очередь эффективность... Я их брал, т.к. младших не было, но на эти цена была отличная :lick:
Заменил их на куда более бюджетные be quiet 140ки и вполне доволен их 600 об мин. Правда летом все таки придется поднять до 800-900, жарковато у моря :shuffle: ...
Для тех, кто не хочет сильно траться - pure wings 2 очень даже неплохой вариант ИМХО
MaxA
Member

Повідомлення

Noctua NF-A14 iPPC-3000
Если есть домашние животные не советую. Засосёт - замахаешься остатки кота с материнки соскребать :gigi:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

SoVaR
:D

ты меня в краску загнал своей ностальгией.. Yate Loon D14SL-12+4LED

Кстати ноизы и луни имеют поразительные сходства B-) :lol:
Обрати внимание... :rotate:
Востаннє редагувалось 16.05.2016 22:07 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul
Кстати ноизы и луни имеют поразительные сходства
Кому и кобыла невеста :laugh:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

;) B-)
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
что то тут не так...
Keldon
Member

Повідомлення

MaxA :gigi:
alex_sul Это уже перебор по всем фронтам :gigi: . На такой случай лежит где то пара еще похлеще ( 125 эв-28-6-3270т4 ) :laugh:
SoVaR
Member

Повідомлення

alex_sul:Кстати ноизы и луни имеют поразительные сходства
Ну ты конечно сказал :D
И движки у них "одинаковые", и пластмасса и др м-лы. :-P
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

:rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

Вообще, я так понимаю, что оптимальный вентиль должен выглядеть как-то так, но поменьше конечно:
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Нет конечно!)
Для оборотов <1000 - 7 лопастей. Они хорошо гребут в этих условиях и не шумят..
Для оборотов >1000 об - >9 лопастей. Они в этих условиях отменно гребут.

Универсальности пока не придумали.. ну кроме GT//
r1d3r
Member

Повідомлення

SoVaR:alex_sul Для тех, кто не хочет сильно траться - pure wings 2 очень даже неплохой вариант ИМХО
Меня когда-то от pure wings 2 отговорили, на этом форуме. Сказали что это полный шлак и с silent wings у них нет ничего общего, кроме дизайна. Пришлось покупать Noktua A14. :laugh:
SoVaR
Member

Повідомлення

r1d3r чем именно они шлак ?
Из бюджеток (300 +/-грн) они лучшие, имхо конечно... Перепробовал я уже очень прилично дуек :D , многие тут ноктуа р12 1300 хвалят, а вентили эти гудящие погремушки...
Просто теоретиков развелось (пару видео на тытубе посмотрел и эксперт :gigi: ), у них все шлак :dontknow:
MaxA
Member

Повідомлення

Меня когда-то от pure wings 2 отговорили, на этом форуме. Сказали что это полный шлак и с silent wings у них нет ничего общего, кроме дизайна.
Это Алекс любит их калом поливать. У него и NB Blacksilent шлак. Вот только мой опыт говорит обратное. Очень нравится младшенькие с синей крыльчаткой, дешево и сердито. Один на 140мм даже 2+ года в БП отпахал, хоть бы звук какой издал за это время - тишина. С наличием на Украине только проблемы последние пару лет.
SoVaR
Member

Повідомлення

MaxA:на Украине
Та ну :insane:
MaxA
Member

Повідомлення

SoVaR
Ну сравни реальный ассортимент производителя и хотлайн. Складывается четкое впечатление, что это какие-то остатки. У NB очень толково сформированы линейки.
Відповісти