Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Outsider
Member

Повідомлення

Подскажите а для разгона CPU стоит ли использовать Элемент Пельтье? А то маловато инфи по сему вопросу(
MaxA
Member

Повідомлення

freedom2686
Как насчет beQuiet! Silent Wings 2? Отменные вертухи, коль "тити-мити" не сильно поджимают.
Freenewmen на барахолке выкатывал Фантеки, в ветке про вентили были тесты. Некоторые купили, были очень довольны.
А у меня, если честно на вдув стоит 1 х Noisebloker BlackSilent XE-1 + 2 x Zalman ZM-F2 FDB все 92мм, крутятся на 50% оборотов в постоянке. Горя не знаю. Только Залманы не SF (без акульих плавников). Предыдущая связка из этих же (2 NB + 1 Zalman) прожила 4+ года, и еще столько же прожила бы, попала под плановую замену.

Outsider
Чисто вопрос для темы "Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение" :lol:
Редкое явление, заведи отдельную ветку.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Outsider
Вы немоного не в тему написали, но я вам отвечу. Не нужно.
Хороший процессор, скальпирование, хорошее охлаждение = счастье. :D
MaxA
Система крепления мне не очень. А может Корсары? Как они вообще?
92мм - не хочу и не буду. Слишком не стильно будет смотреться.
У меня сейчас есть 2 незадействованных вертушки (ещё упакованные, в коробочках :lick: подарок от компании Асус). Это Enermax TwisterStorm и TwisterPreasure, но они больше для бенчей чем для повседневного использования.
MaxA
Member

Повідомлення

freedom2686
Система крепления мне не очень.
Я тоже по началу напрягся немного, но потом освоился, выглядит непривычно, но на деле хорошее крепление.
92мм - не хочу и не буду.
У меня конструкция корпуса такая: 3х92 на вдув в ряд.
А может Корсары? Как они вообще?
Иногда попадаются противоречивые мнения. Сам не гонял, я вообще к фирме Corsair своеобразно отношусь, но то мои тараканы.
Тот же Freenewmen их гонял с пристрастием, я бы у него спросил именно по поводу них. Хотя, насколько я помню, не то, чтобы он их сильно жаловал. Для себя сделал вывод - неплохо, но лучше поискать что-нибудь другое.
pararam
Member

Повідомлення

Outsider:Подскажите а для разгона CPU стоит ли использовать Элемент Пельтье? А то маловато инфи по сему вопросу(
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 8&start=20
afhpwnd
Member

Повідомлення

Outsider:Подскажите а для разгона CPU стоит ли использовать Элемент Пельтье? А то маловато инфи по сему вопросу(
ни в коем случае. его вообще нельзя использовать для охлаждения ЦП :learn:
sergpoch
Member

Повідомлення

freedom2686:Ребята, помогите выбрать 120мм вертушечку.
Шочется поставить что-то на вдув качественное. Ноктуа из-за их какашкового цвета не хочу (у меня уже есть 2шт. Продал-бы с радостью.) хотя они и не плохие, но мне цвет режет глаза.
На Перформе 10-й стоят 2щт НойсБлокеры 12-2. Но таких уже не найти... :-( А вентиляторы действительно отменные.
Посоветуйте что-то хорошее и желательно красивое. :-)
be quiet! silent wings 2
Korney36
Junior

Повідомлення

Так как в корпусе места не много, и проц к разгону пока не планируется. Хватит ли мне кулера Zalman CNPS5X Performa?
Prescott
Member

Повідомлення

Korney36
более чем
Volodimir
Member

Повідомлення

Korney36
Может тогда пока лучше на боксовом посидеть и подкопить на что-то более приличное?
Outsider
Member

Повідомлення

pararam:
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 8&start=20

Подскажете какой куллер лучше будет Zalman CNPS10X Performa+ или Deepcool ICE BLADE PRO V2.0?
спойлер
http://www.overclockers.ua/cooler/deepc ... ro-v2/all/
и собственночей радиатор лучше если ставить Thermalright TY-140 (TR-TY-140) вместо штатного карлсона?

Зарание благодарен
afhpwnd
Member

Повідомлення

Outsider
deepcool :up:
он куда добротней сделан.
а вентилятор и там и там неочень, хотя в перформе он просто - говно, а в дипкуле - лотерея. Может быть отличный, а может попасться так себе
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

У радика Перформы больше трубок и нету прямого контакта. Была первая ревизия Deepcool, вентиль такой же, стрекочет на любых оборотах (ШИМ), 140 мм не советую, большая часть потока уходит мимо. В новой Перформе крепление ненадежное, болты слизываются, так что радик Дипкул поинтересней...имхо
Korney36
Junior

Повідомлення

Volodimir:Korney36
Может тогда пока лучше на боксовом посидеть и подкопить на что-то более приличное?
Проц идет без кулера
afhpwnd
Member

Повідомлення

Korney36:
Volodimir:Korney36
Проц идет без кулера
взять у кого-то полетать бокс, либо брать что-то вроде 300 гамака.
как вариант - искать на барахолках Б/У кулера на ТТ, с нормальными вентиляторами.
Перформа самые плохие вентиляторы прилагает к своим охладам, а в случае 5-й перформы - заменить его весьма проблематично.
Jumper007
Member

Повідомлення

" target="_blank
:-/
MaxA
Member

Повідомлення

Outsider
взять у кого-то полетать бокс
Однозначно. Кто-нибудь наверняка поделится. Был бы в Харькове - под Интел у меня вон без дела валяется.
Резюмируя вышесказанное, сейчас поставь абы что, подсобирай деньжат ~1500 и возьми башню на 140мм, под разгон будет самое оно. Так будет и дешевле и эффективней по выходу.
Korney36
Junior

Повідомлення

MaxA:Outsider
взять у кого-то полетать бокс
Однозначно. Кто-нибудь наверняка поделится. Был бы в Харькове - под Интел у меня вон без дела валяется.
Резюмируя вышесказанное, сейчас поставь абы что, подсобирай деньжат ~1500 и возьми башню на 140мм, под разгон будет самое оно. Так будет и дешевле и эффективней по выходу.
Наверн так и сделаю, возьму пока єту перформу,благо не очень дорого, и буду копить на нормальный корпус и кулер. Ибо в этот корпус только перформа нормально и влезает. А потом можно продать её в принципе.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Бокс лучше этой перформы :lol:
Он дешевле и его потом можно кому-то подарить.
Jeka93
Junior

Повідомлення

Какую подставку лучше всего купить для ноутбука, посоветуйте?
Відповісти