Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Vincent66:нокту получаеся капнуть большую каплю и ниче больше не делать просто поставить кулер?
А как менять пасту на видео карте?что смазывать?я никогда прост не розбирал видюху..
А что эфективней ocz или mx4?и что лучше из них ложится?
" target="_blank первое, что нашел, погугли еще :)
http://www.tehnari.ru/members/b775.html" target="_blank
Востаннє редагувалось 29.05.2012 14:40 користувачем Scharfschutze, всього редагувалось 1 раз.
xe-xe
Member

Повідомлення

Vincent66
MX-4 из этого самая эффективная, дальше только всякий ЖМ и прочий алмазный композит.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Я пользуюсь пастой Shin-Etsu, меняю фабричную на ноутах. В нагрузке сбрасывает 5-7С, что для такого рода техники очень важно! Легко наносится и стирается, использую метод "капли" в центр: наношу, прижимаю хитсинком, откручиваю, удаляю лишнее (что расползлось за пределы чипа) и устанавливаю хитсинк еще раз. Работает безошибочно ;)

Советуют еще PK-1 от Prilimatech, теплопроводность - 10.2 W/m-?!
Vincent66
Member

Повідомлення

кто то может ответить мне на мой вопрос выше?
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Tem4ik:Я пользуюсь пастой Shin-Etsu, меняю фабричную на ноутах. В нагрузке сбрасывает 5-7С, что для такого рода техники очень важно! Легко наносится и стирается, использую метод "капли" в центр: наношу, прижимаю хитсинком, откручиваю, удаляю лишнее (что расползлось за пределы чипа) и устанавливаю хитсинк еще раз. Работает безошибочно ;)

Советуют еще PK-1 от Prilimatech, теплопроводность - 10.2 W/m-?!
Не желательно повторно переставлять кулер после нанесения ТП :-/
Vincent66
Member

Повідомлення

mx4 норм будет для core i5 2500k и кулера zalman 10x optima?
A_A
Member

Повідомлення

Vincent66
mx4 норм будет для core i5 2500k и кулера zalman 10x optima?
:up: и для проца ,и для видео ...
выше уже ведь ответили
Vincent66
Member

Повідомлення

я имел ввиду будет ли низкая темпеатура с этим кулеропроцом в разгоне до 4.5
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze
чего? они ведь не успевает присохнуть и получается очень чистая и аккуратная работа в итоге, результаты только положительные) скорее всего это от самой пасты зависит
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Tem4ik:Scharfschutze
чего? они ведь не успевает присохнуть и получается очень чистая и аккуратная работа в итоге, результаты только положительные) скорее всего это от самой пасты зависит
Ну считается, что при повторном прижатии может попасть воздух между поверхностями, нарушиться равномерное распределение ТП по поверхности. Смысл тогда в нанесениях каплей, а тем более в равномерном распределении. Мной лично было замечено повышение темп. на 1С после повторной установки кулера( не помню уже с какой ТП)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Scharfschutze
спс, учту! так как не проводил тесты с одиночным и повторным нанесением , результатами не поделюсь. Но 1С это стандартная погрешность, может быть вызвана чем угодно
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Tem4ik:Scharfschutze
спс, учту! так как не проводил тесты с одиночным и повторным нанесением , результатами не поделюсь. Но 1С это стандартная погрешность, может быть вызвана чем угодно
Наверное зависит от консистенции ТП . Если жидкая, как вариант не выдавилсь пузыри воздуха(видел на ютубе видео, там стекло прижимали к процу). Сильно густая , кусками отрывается ...
direct00
Member

Повідомлення

Приветствую.
Какую пасту посоветуете с имеющихся?
Камень Phenom 965, кулер Thermalright Ultra-120 eXtreme.

1. Thermalright ThermalPaste комплектная кулера;
2. Nexus TMP-1000;
3. КПТ-8 (эта еще хорошая);
4. Titan Nano Grease (эту, наверное, надо выбросить).
Вкладення
DSC01052.JPG
BigTypoon
Member

Повідомлення

Советую:
1. Thermalright ThermalPaste комплектная кулера;
Очень не плохая ТМ. Использую для быстрой замены.
Сам юзаю МХ-2. Выигрыш 2-4 градуса С, по сравнению с Термалрайтом.

Хотя по фото у меня другой тюбик. Каких годов эти пасты?
direct00
Member

Повідомлення

Thermalright не знаю какого года, Nexus свежая.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

direct00
А , что советовать , если они все есть в наличии :/ . Надо все попробовать , потом напишешь, какая для твоего кулера(плоскость подошвы) и цп(плоскость крышки) оказалась лучше. Мне лично очень интересно бы было попробовать каждую.
З.Ы. В тестах видел Наногрыз неплохо себя показал.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Scharfschutze
Наногрыз не применять. Еще то гумно.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

BigTypoon:Scharfschutze
Наногрыз не применять. Еще то гумно.
:dontknow: Первый попавшийся на глаза http://www.modlabs.net/page/bolshoe-tes ... -termopast" target="_blank
спойлер
diagall.gif
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Наногрыз, который на фото, - палево, скорее всего. Оригинальная, по-моему, серая должна быть. Вообще это самая подделываемая паста - почти вся на рынке паленая. direct00, она, к стати, откуда у вас? Если из комплекта охлада, то еще xз, а если в рознице бралась, то зубная паста получше будет.

Vincent66
Я беру Залман СТГ-2: http://hotline.ua/computer-termopasta/zalman-zm-stg2/" target="_blank В Зоне она стоит всего 40 грн. Это очень хорошая тп - чуть лучше только МХ-4, но это все в пределах 1-1,5 градусов. Так что я бы советовал однозначно эту пасту. Единственный ее недостаток - у нее странная консистенция, из-за чего мазать в первый раз было непросто. Потом понял, как нужно - пластиковой карточкой по всей поверхности крышки цп медленно.
direct00
Member

Повідомлення

Зображення

Пока решил использовать Nexus TMP-1000.
Результат неплохой.
Как по мне, наносить не очень просто - пришлось с минуту лопаткой размазывать по камню.
Но к поверхности "прилипает" очень хорошо.
Пока не буду ее менять.

Titan Nano Grease осталась от комплекта охлада. Ее нету особого желания мазать.
Відповісти