![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
" target="_blank первое, что нашел, погугли ещеVincent66:нокту получаеся капнуть большую каплю и ниче больше не делать просто поставить кулер?
А как менять пасту на видео карте?что смазывать?я никогда прост не розбирал видюху..
А что эфективней ocz или mx4?и что лучше из них ложится?
Не желательно повторно переставлять кулер после нанесения ТПTem4ik:Я пользуюсь пастой Shin-Etsu, меняю фабричную на ноутах. В нагрузке сбрасывает 5-7С, что для такого рода техники очень важно! Легко наносится и стирается, использую метод "капли" в центр: наношу, прижимаю хитсинком, откручиваю, удаляю лишнее (что расползлось за пределы чипа) и устанавливаю хитсинк еще раз. Работает безошибочно![]()
Советуют еще PK-1 от Prilimatech, теплопроводность - 10.2 W/m-?!
mx4 норм будет для core i5 2500k и кулера zalman 10x optima?
Ну считается, что при повторном прижатии может попасть воздух между поверхностями, нарушиться равномерное распределение ТП по поверхности. Смысл тогда в нанесениях каплей, а тем более в равномерном распределении. Мной лично было замечено повышение темп. на 1С после повторной установки кулера( не помню уже с какой ТП)Tem4ik:Scharfschutze
чего? они ведь не успевает присохнуть и получается очень чистая и аккуратная работа в итоге, результаты только положительные) скорее всего это от самой пасты зависит
Наверное зависит от консистенции ТП . Если жидкая, как вариант не выдавилсь пузыри воздуха(видел на ютубе видео, там стекло прижимали к процу). Сильно густая , кусками отрывается ...Tem4ik:Scharfschutze
спс, учту! так как не проводил тесты с одиночным и повторным нанесением , результатами не поделюсь. Но 1С это стандартная погрешность, может быть вызвана чем угодно
BigTypoon:Scharfschutze
Наногрыз не применять. Еще то гумно.