Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Daemon74
Member

Повідомлення

Дорогой Андрей Шаман, или как там, не важно. Смазывать можно хоть маслом подсолнечным, хоть оливковым Extra Virgin. Никто не запрещает. Лично я предпочитаю не смазывать ничем, а просто покупать новый, дорогой, качественный вентилятор. Ну суть не в этом, а скорее в том, что любая "смазка" жидкой консистенции (слово трудное, иностранное) для вентиляторов о которым мы, клоуны, тут говорим не применима. Просто банально по причине того, что она вытечет оттуда. Наиболее подходящей будет являться густая смазка на основе силикона, вазелина или чего душе угодно. Но вы уж простите нас, несведущих. Мы ваш аффтаритетный и несомненно на широком уровне известнейший канал на ютубе не посещаем, потому основываемся на базовых знаниях физики, законов трения и динамики.
Я искренне понимаю, что все ваши силы сейчас направлены на безумный холивар в соседней теме, в которой вас ПОКА не знают, и мой совет состоит в том, что не в ваших интересах узнали - ибо один раз бан организовал лично я, а в следующий - это спокойно сделает ктото другой. :)
MaxA
Member

Повідомлення

По смазке на подшипниках я бы попробовал XADO Смазка восстановительная (ссылкa исключительно на производителя).
На недешевых подшипниках для роликов класса ABEC 5-7 отлично себя показала (как задолбался 32 стопорных кольца иголкой выдергивать).
Востаннє редагувалось 28.02.2016 09:28 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Этот балаганчик оставлю как памятку, всем: не опускайтесь до подобного уровня :rotate:
vitold
Member

Повідомлення

Приветствую!
Посоветуйте пожалуйста охлад для разгона G 3258
желательно чтоб был тихий и несложный в установке
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

viewtopic.php?f=6&t=4833" target="_blankvitold
Stixx
Member

Повідомлення

vitold
Будьте внимательны!
Есть специально отведенная ветка...
Вам следует почитать здесь. ;)
vitold
Member

Повідомлення

Приветствую!

Правильно ли я понимаю что для долговечности и тишине следует предпочесть гидродинамические подшипники подшипникам скольжения?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

vitold
ЗображенняЗображення

слева "гидродинмический". Справа скольжения. Отличия в нюансах

Ответ на ваш вопрос: все зависит от качества исполнения конкретного вентилятора.

Рекомендую написать список моделей которые хотелось бы видить в системнике. Выберем наиболее годные модели.
Минимальная стоимость хоть как нибудь адекватного вертуна - 7,5 бакса..
MaxA
Member

Повідомлення

Пошел охотится на Zalman ZM-F2 FDB (не SF), нет ни где, засада, по дороге застрелил Noctua NF-B9-1600.
Отлично работает на вытяжке в душевой кабине :)
Родной - пилорама еще та.
b_andriy
Member

Повідомлення

При запуске компа нокта р12 издает гул секунд 5 потом нормально, покупал здесь бу, это значит что ему кирдык приходит? гул только первых 5-10сек дальше тихо
MaxA
Member

Повідомлення

b_andriy
Обороты меняются за это время?
Может он стартует на полных, а потом система сбрасывает обороты?
b_andriy
Member

Повідомлення

Нет вроде, так бы все остальные голосно работали, это типа гул/вой и потом тихо, может масло закачивает :laugh: впринципе дискомфорта нет пока, если будет на постоянку петь прийдется выбросить
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

b_andriy
" target="_blank

что то типа этого? только оч тихо, да?
b_andriy
Member

Повідомлення

Хочу поменять верхний вентилятор в корпусе, ибо без него таки греется проц и видяха больше чем с ним. Стоит Antec TwoCool 140mm, он 21дб при 800об, думаю может его заменить на:
1. be quiet! Pure Wings 2 140mm
2. PHANTEKS PH-F140SP 140mm - Black-Black
3. ваш вариант, чем подешевле и тихий, знаю что так не бывает :D

Добавлено через 46 секунд:
alex_sul, чтото типо того
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

b_andriy
да, таких не бывает. Почитай фак. Там описаны разновидности квайта.
р12 издает гул секунд 5 потом нормально
чуток измени обороты стартовые (буквально 10-20-50, не важно). Это обычный резонанс гидродинамика). Бывает на любых обротах. От этого очень страдает Zalman F@FDB, другие гидро-дешевки. Ноктуа -редко. А за квайтом такого не замечал.
John Connor
Member

Повідомлення

у меня корпус cooler master HAF-X, у него сверху, с боку и спереди всего 4 вентилятора 200мм, у них обороты около 800 в минуту, а существуют такие же в природе, но со скоростью 3000 или выше? просто на хотлайне нет, такие ваще бывают?
Daemon74
Member

Повідомлення

John Connor
Ты из компьютера квадрокоптер хочешь сделать?
MaxA
Member

Повідомлення

Daemon74
Минимум :)
John Connor
Ну только может быть какие-то суперпромышленные и то наверняка минимум на 24В. Ноктуа 140мм на 3000 оборотов по звуку сравнима с пилорамой. Забудь.
Жесть, а зачем?
John Connor
Member

Повідомлення

Daemon74:John Connor
Ты из компьютера квадрокоптер хочешь сделать?
нет, просто чтоб нагоняло больше воздуха и лучше охлаждало
MaxA
Member

Повідомлення

John Connor
нет, просто чтоб нагоняло больше воздуха и лучше охлаждало
А что за режимы такие зверские? Что так греться может, чтобы делать из компа аэродинамическую трубу?
Відповісти