Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Товарищ MaxA знает, что zalman вентиль я заменил на noctua nf-p12 без pwm.
И правильно сделал, перформовский вентиль то еще зло. Залман создал пристойный радиатор, но чтобы сделать кулер доступнее максимально удешевил все остальное и если не самую удобную установку (не каждый день его снимаем-одеваем) и убогую комплектацию еще можно простить, то вентиль - врятли. И тут странная вещь проявляется: Перформа с заменой вентиля на что-нибудь класса Ноктуа стоит на 10 баков дешевле Noctua NH-U12S при его безупречном качестве исполнения, великолепно продуманной установке, комплектацией "полный фарш", более компактных габаритах и реальным сервисом австрияк. Вот так вот южнокорейцы обувают нашего доверчивого брата, начитавшегося журналов "Upgrade", "Мой друг - компьютер" и прочих компьютерно-гаджетовых мурзилок.
Я тоже в начале на Перформу посматривал, но товарищ Калькулятор ясно дал понять, что меня разводят.
-
dedotot88
Member
Agoris
Ну я не знал на счёт замены. Моя материнка может регулировать 3 pin напряжением. Попробуй на своей. В разъём CPU FAN закладывают больше функций и возможностей чем в другие
Ну я не знал на счёт замены. Моя материнка может регулировать 3 pin напряжением. Попробуй на своей. В разъём CPU FAN закладывают больше функций и возможностей чем в другие
-
afhpwnd
Member
Чем больше читаю MaxA, тем больше хочу купить кулер от Ноктюа, однако после того, как у меня был Термалтейк nic f3 и Дипкул айс блейд про, с их весьма удобными установками в отличие от перформы, то желание угасает.
-
Kruler
Member
решил заменить кулер на Scythe Katana 3 (оригинальный сломался, сейчас стоит какой-то ноу нейм на 2800 оборотов). что нашел в тырнете 92мм, обороты ~2500, 4-pin так это Chieftec Thermal Killer AF-0925PWM. какие еще модели посоветуете?
-
MaxA
Member
Kruler
Да тужу Ноктуа с ПВМ возьми, чтобы долго не мучатся. А нужны они эти 2500 оборотов?
NF-A9 PWM
NF-B9 redux-1600 PWM
Да тужу Ноктуа с ПВМ возьми, чтобы долго не мучатся. А нужны они эти 2500 оборотов?
NF-A9 PWM
NF-B9 redux-1600 PWM
-
maroders2
Member
Замерял ради интереса показатели вентиляторов с резисторами, пусть тут будут, может кому-то пригодится.
1. Замеры были проведены на вентиляторе Noctua A15 1500об/м (комплектный к проц. кулеру U14S) через настройки графика оборотов в биосе. Резисторы 4 пиновые
Резистор Noctua NA-RC6 1500-->1000об/мин;
NA-RC7 1500-->1130об/мин;
NA-RC9 1500-->940об/мин.
2. Вентилятор Noctua S12A FLX 1400об/мин(сам вентилятор должен был быть 1200 оборотов, но у меня показывает в биосе 1380-1400 оборотов). Оба резистора 3 пиновые.
NA-RC10 1400-->1100об/мин;
NA-RC12 1400-->840об/мин.
Погрешность +-20 об/мин, в случае если биос точно показывает обороты.
1. Замеры были проведены на вентиляторе Noctua A15 1500об/м (комплектный к проц. кулеру U14S) через настройки графика оборотов в биосе. Резисторы 4 пиновые
Резистор Noctua NA-RC6 1500-->1000об/мин;
NA-RC7 1500-->1130об/мин;
NA-RC9 1500-->940об/мин.
2. Вентилятор Noctua S12A FLX 1400об/мин(сам вентилятор должен был быть 1200 оборотов, но у меня показывает в биосе 1380-1400 оборотов). Оба резистора 3 пиновые.
NA-RC10 1400-->1100об/мин;
NA-RC12 1400-->840об/мин.
Погрешность +-20 об/мин, в случае если биос точно показывает обороты.
-
Dimentoza
Member
Парни, нужна качественная вертушка на 60 или 70мм. Кто то сталкивался? Ноисов нет нигде. Думаю может Револтек прикупить...
-
alex_sul
Advanced Member
Dimentoza
только низкие обороты.
У револта дешевый магнит. Стрекот будет сильный. С другой сторыны - почти даром)
Для чего он? продувка специфического устройства или просто установка на минирадиатор?
только низкие обороты.
У револта дешевый магнит. Стрекот будет сильный. С другой сторыны - почти даром)
Для чего он? продувка специфического устройства или просто установка на минирадиатор?
-
Dimentoza
Member
Да надо радиатор врм видеокарты продуть - 80мм не помещается.
Блин - раньше ноизблокеров как грязи было маленьких - но это как я понял был разовый завоз. За то теперь мультифреймы на каждом шагу продают. Такое ощущение, что наконец то растаможили через три года контейнер с ними.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Есть 60мм sunon на подшипнике maglev - более менее можно слушать только на 5 вольтах.
Блин - раньше ноизблокеров как грязи было маленьких - но это как я понял был разовый завоз. За то теперь мультифреймы на каждом шагу продают. Такое ощущение, что наконец то растаможили через три года контейнер с ними.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Есть 60мм sunon на подшипнике maglev - более менее можно слушать только на 5 вольтах.
-
alex_sul
Advanced Member
Dimentoza
Ну если есть и терпим - юзай. Толковей всеравно нет ничего.
Ну если есть и терпим - юзай. Толковей всеравно нет ничего.
Почти. У нас же поставщиков как таковых и де-факто. Они у нас посредниками являются.разовый завоз
-
Dimentoza
Member
Нашёл новый прямо в Одессе! У дядьки много ништяков завалялось.
-
SoVaR
Member
шо, где, по чем ?Dimentoza: У дядьки много ништяков завалялось.
-
Dimentoza
Member
100 гривен новьё
На олх его выцепил.
На олх его выцепил.
-
alex_sul
Advanced Member
FAQ Обновлен.
Изменения:
- Неадекватное описание подшипников убрано, тк каждый подшипник имеет свои позитивные и негативные стороны. Гегемонии тут нет;
- Изменена рекомендация по выбору смазки. Гениальная идея использовани жижи для швейной машинки неприветствуется;
- Измененно пояснение по вентиляторам Be Quiet;
- Общие правки.
Добавлено через 19 минут 51 секунду:
меня позабавило
В: Я купил вентилятор с огромными цифрами наработки на отказ, но спустя три месяца он начал трещать и стучать.
О: Цифра указана, когда его должно заклинить. А разболтаться он может гораздо раньше. Особенно, если внутри нет и капли смазки. К тому же что Вы хотели от дешевки за 20грн? Да ещё с налётом пыли толщиной в 0.5см?
Я видвину гипотезу: автор этих строк еще EvGaS. Следовательно это цена на 2007-2008 год. Полагаю подразумевается вертушки Свен в черной рамке с красними лопастями. Гы, я помню этот вертун (может кто-то еще? )
Вношу новый пункт: минимальная стоимость хоть немного адекватного качества - 7,5$
Выглядит так
Изменения:
- Неадекватное описание подшипников убрано, тк каждый подшипник имеет свои позитивные и негативные стороны. Гегемонии тут нет;
- Изменена рекомендация по выбору смазки. Гениальная идея использовани жижи для швейной машинки неприветствуется;
- Измененно пояснение по вентиляторам Be Quiet;
- Общие правки.
Добавлено через 19 минут 51 секунду:
меня позабавило
В: Я купил вентилятор с огромными цифрами наработки на отказ, но спустя три месяца он начал трещать и стучать.
О: Цифра указана, когда его должно заклинить. А разболтаться он может гораздо раньше. Особенно, если внутри нет и капли смазки. К тому же что Вы хотели от дешевки за 20грн? Да ещё с налётом пыли толщиной в 0.5см?
Я видвину гипотезу: автор этих строк еще EvGaS. Следовательно это цена на 2007-2008 год. Полагаю подразумевается вертушки Свен в черной рамке с красними лопастями. Гы, я помню этот вертун (может кто-то еще? )
Вношу новый пункт: минимальная стоимость хоть немного адекватного качества - 7,5$
Выглядит так
- спойлер
- В: Стоит ли приобретать бюджетный вентилятор?
О: Каждый решает сам для себя. Минимальная стоимость хоть немного адекватного качества - 7,5$.
-
MaxA
Member
Dimentoza
А я в связи с вентиляторной засадой в риндний нэнци все чаще на еБэй начинаю косится.
Особенно это касается 140мм с оборотами 1200+, что актуально в БП в высоконагруженных (в отличие от моей) системах.
По твоей теме там раздолье.
А я в связи с вентиляторной засадой в риндний нэнци все чаще на еБэй начинаю косится.
Особенно это касается 140мм с оборотами 1200+, что актуально в БП в высоконагруженных (в отличие от моей) системах.
По твоей теме там раздолье.
-
hold_on_tight
Member
Что рекомендует гуру? Чем заменить мою кристально чистую жижу для швейной машинки производства Shell?alex_sul: - Изменена рекомендация по выбору смазки. Гениальная идея использовани жижи для швейной машинки неприветствуется;
-
Daemon74
Member
кристально чистая жижа для швейной машинки производства Shell
кристально чистое масло Shell для профессионального швейного оборудования
Даже не знаю что хотел подчеркнуть аффтар. На чем акцент? На "кристально чистом" или все таки на "Shell"? Хотя может просто на "швейной машинке". Но тогда причем тут "Вентиляторы + FAQ".
Вангую в след. сообщении очередную вариацию сочетания слов "кристально чистое" и "Shell"
-
hold_on_tight
Member
Практических рекомендаций как всегда не последовало
Вангую в следующих сообщениях много лишних букв и смайлики "фейспалм" и чем больше вы их поставите, тем больше подчеркнете, что я нуб, а вы красавчики.
Вангую в следующих сообщениях много лишних букв и смайлики "фейспалм" и чем больше вы их поставите, тем больше подчеркнете, что я нуб, а вы красавчики.
-
Daemon74
Member
Любезный, Вы к нам после бана как, снова канал попиарить и "блеснуть" или просто мимо проходили?
-
hold_on_tight
Member
Нет, пришел в цирк на клоунов посмотреть, а тут всё как всегда. Главный шут шутку пошутил про машинное масло, но никто шутку не понял. А когда задали резонный вопрос по сути, кинул смайлик и прибежала свора шутов помельче, скучно с вами, никакого конструктиваDaemon74:Любезный, Вы к нам после бана как, снова канал попиарить и "блеснуть" или просто мимо проходили?
На сколько я понимаю, если опровергаешь рекомендацию, нужно давать альтернативу этой рекомендации, вот я и спрашиваю, чем плохо смазывать вентиляторы качественным маслом для профессиональных швейных машин. Или у местных гуру априори, всё, что для швейных машин, сразу фуфло. Может причина в том, что это вы в погоне за экономией покупаете фуфло или не знаете, что кроме фуфла есть и качественный продукт?