Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Eugenetra
Member

Повідомлення

Agoris
Нужно пробовать, все зависит от окружающей среды, как всегда. Будет выше, но вполне в допустимых пределах, скорее всего.
P.S. Температуры боятся те, кто не видел значений под боксом в дефолте))
MaxA
Member

Повідомлення

Agoris
А как на счет температуры? Сильно возрастет?
С температурой действует принцип разумной достаточности. Не имеет смысла достигать максимально низкой температуры, нужно достичь вменяемой при минимально возможных оборотах.
Востаннє редагувалось 05.02.2016 12:01 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
ALVikk
Member

Повідомлення

Перед Новым Годом сабрал системник в корпусе Термалтейк Versa н21, в самом корпусе - 1 вентиль на задней стенке.
Стоит ли доставить вентили, ? работает системник номально, Игр в нем нет, в основном фильмы и интернет
r1d3r
Member

Повідомлення

ALVikk
А я бы не ставил. Все работает, перегрева нет. Вас все устраивает и вот вы решили по развлекаться :D Добавление практически любого вентелятора, ухудшит шумовые характеристики системы.
b_andriy
Member

Повідомлення

у меня P8Z68-V все она рулит и 3 пин и 4 пин, регилирую через FanXpert или биосом
ALVikk
Member

Повідомлення

MaxA есть в наличии NZXT, FZ 120-ки, и Noctua 120 ПВМ - лучше какие?
Evergod
Member

Повідомлення

b_andriy:у меня P8Z68-V все она рулит и 3 пин и 4 пин, регилирую через FanXpert или биосом
Даже моя бюджетная Asrock H61 iCafe так умеет (на одном 3 пин висит подсветка корпуса и отлично меняет яркость).

Прикупил был вентиль недорогой с PWM CoolerMaste­r O4-P2B-12AK-GP, очень порадовал тихой работой на низких оборотах, тише к примеру чем Deepcool Xfan 120. Кто выбирает вентиль с pwm за недорого то советую присмотрется.
b_andriy
Member

Повідомлення

Если сравнить одинаковую модель вентеля с и без ПВМ , то тише будет с ПВМ если на одинаковых оборотах?
ALVikk
Member

Повідомлення

MaxA Поставлю Noctua, спасибо. Не думаю что шума прибавится.
Хотя в Фантоме 530 (ПК_2) стоят NZXT - тихо работают
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

b_andriy
Нет. Без пвм всегда будет тише.
Можешь по-приколу прикупить две вертушки. Одну с пвм и такую же без. Простой тест расставляющий точки над "і"

ALVikk
ты бы хоть сказал куда поставишь. Разрыв шаблона как бы)
На сейчас, насколько я понимаю, есть вертушки тобой указаные. И ты спрашиваешь куда их сунуть?)
Рыжего - на проц. Штатный - на вдув. С вытяжкой справится бп.

Evergod Спасибо за инфу :beer:
Востаннє редагувалось 05.02.2016 12:13 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Одну с пвм и такую же без.
Я так понял, что вертушка уже есть, если нет, то PWM в корпуснике вообще никому не нужен. Исключение - когда все коннекторы на мамке на 4-пин. Бывает такая дурь.
Востаннє редагувалось 05.02.2016 12:48 користувачем pioneer_ma, всього редагувалось 2 разів.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Прекращайте эти войны, до добра не доведёт - это устное предупреждение.
ALVikk
Member

Повідомлення

alex_sul я не очень понял, рыжий это что ,?
Материнская плата стоит ASRock Z97M OC Формула, на ней по моему, есть разные разъёмы под вентиляторы

- Вот дырки сверху корпуса меня немного растраивают, может туда что прикрутить?
И еще, может убрать вентиль, что в корпусе сзади стоял и поставить все одинаковые (одного производителя)?
- вентиляторов хватит
b_andriy
Member

Повідомлення

Я так понял, что вертушка уже есть, если нет, то PWM в корпуснике вообще никому не нужен.
Да есть, Р12 пвм на кулере, и Р12 обычная на выдув, а в чем тогда прикол, в точном количестве оборотов и более ниских оборотах при пвм?
Исключение - когда все коннекторы на мамке на 4-пин. Бывает такая дурь.
У меня 3 на 4пина и 1 на 3, но ведь вентель на 3 пина в гнезде 4пин норм регулируется
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

ALVikk
Рыжий это ноктуа)

Заклей дырки лучше всего, коль интернет да фильмы :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

b_andriy
и более ниских оборотах при пвм
Да, можно вывести на более низкие. У меня 4-пин кулерный вентиль и на 250 крутится, при 3-пин варианте это ~2В. Х кто будет работать при такой напруге.
но ведь вентель на 3 пина в гнезде 4пин норм регулируется
Не часто, зависит от мамки. Некоторые могут. Никто не мешает самому проверить, например, прямо сегодня.
1 на 3
Это не PWR_FAN случайно?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

b_andriy
Пвм проще регулировать мамке - на нем постоянно 12 вольт.
Не все вертушки без пвм стартонут и смогут работать с 3 вольт.
А пвм может с имитировать как старт так и работу на сверхнизких оборотах, которые бы соответствовали 3 вольтам.

Обыкновенное удешевление электроники)
b_andriy
Member

Повідомлення

во, теперь ясно :beer:
Это не PWR_FAN случайно?
ага он не регулируется
ALVikk
Member

Повідомлення

из Ноктуа есть в наличии из 120мм
- NF-F12 pwm - 4шт
- NF-р12 - 4 шт,
NF-S12A uln - 3шт
Какие ставить конкретно?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

ALVikk
Они все у тебя +- одинаковые. Ставь как душа желает ;)
Відповісти