Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Agoris
Member

Повідомлення

MaxA
Это судьба. :gigi:
А вообще жаль что на перформу не подойдет, больно уж стоковая шуметь начинает. Поэтому возьму ту самую Noctua NF-P12 и проверю за что хвалят вентиль этот. А стоковая пусть на всасывание пойдет. :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

Agoris
больно уж стоковая шуметь начинае
Врожденная болячка перформы. Сделали приличный радиатор, на остальном жестко сэкономили. У NB еще масса вариантов на 120мм, хотя и Noctua не разочарует.Как корпусники синие NB просто отличные, а на кулер надо всё-таки PWM цеплять.
Agoris
Member

Повідомлення

MaxA
На NF-P12 есть PWM? Потому что про вентиляторы знаю очень мало.
MaxA
Member

Повідомлення

Agoris
А куда ж без него - Noctua NF-P12 PWM
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

r1d3r
Если выбирать между квайтом и ноктуа, выбирай квайт он приемлемей (silent wings 2)
pararam
Member

Повідомлення

alex_sul: и что?
Я так зрозумів, Ви кажете що висока температура їх значно швидше вбиває? Scythe GentleTyphoon - недешеві, що Ви, як користувач, можете написати про їх довговічність? Я їх не пробував, по "шуму з ютупа" (в повітря) до 1500rpm цілком пристойні
alex_sul:3-4 годка без проблем. А потом начнет шкрябать втулка. Ибо бп :-P
Не в мене одного нічого не шкрябає. Немає такого "ібо", в основному не для БЖ купують. в темі "для БЖ" теж різні варіанти, наприклад, "холодні" конфіги і\або корпус з установкою БЖ коли вентиль вертикально.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

pararam
не шкрябає
а подожди не много.
в основному не для БЖ купують
це не мені кажи
в темі "для БЖ" теж різні варіанти, наприклад, "холодні" конфіги і\або корпус з установкою БЖ коли вентиль вертикально.
хай буде. тут холівар не про це :gigi:
Я так зрозумів, Ви кажете що висока температура їх значно швидше вбиває? Scythe GentleTyphoon - недешеві, що Ви, як користувач, можете написати про їх довговічність? Я їх не пробував, по "шуму з ютупа" (в повітря) до 1500rpm цілком пристойні
Так. Висока температура повітря у сістемніку вбивае вертушки тільки якщо вони в бп зверху.

по GT: можна ставить в будь якому положенні, на будь що. Окрім корпусу звичайно. GT НЕ дує багато. Але найкраще з усіх давить. Тести радіаторів СРО в поміч. На радіаторах ПСО нема такої щільності вже. Це відомо вже близько 7 років.
Востаннє редагувалось 01.02.2016 11:16 користувачем alex_sul, всього редагувалось 2 разів.
pararam
Member

Повідомлення

alex_sul:ноктуа не вечна ни разу :lol:
не шкрябає
а подожди не много.
Вже 4 роки через нього всмоктує пил в корпус, коли ж ця гадська ноктуа перестане чисто шум потоку через перфорацію давати і "завиє"? :laugh:
alex_sul:Висока температура повітря у сістемніку вбивае вертушки тільки якщо вони в бп зверху.
Тобто тягне повітря з корпуса. А БП вентилем вниз при його верхньому положенні в корпусі - гірше, ніж коли від відяхи тягне? Питання про комфортнішу орієнтацію для вентиля
alex_sul:по GT: можна ставить в будь якому положенні, на будь що. Окрім корпусу звичайно. GT НЕ дуе багато. Але найкраще з усіх давить. Тести радіаторів СРО в поміч.
На корпус ставити не планую. Тести я бачив, запитую про довговічність
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

pararam
Я про ноктуа відповів. Перечитай.
Про тайфун - 6-7 років. (змазувати раз в 2 роки силіконовою змазкою).

Мені здается ти перевіряеш мої знання і мій досвід. Ти не перший.
MaxA
Member

Повідомлення

Про тайфун - 6-7 років. (змазувати раз в 2 роки силіконовою змазкою).
Смазывать - это уже цирк какой-то. Так можно и какую-нибудь пупню за 100 грн смазывать раз в 2 месяца, глядишь и года 3 проживёт.

От куратора @alex_sul
Такие утверждения - это потребительский цирк .
Востаннє редагувалось 01.02.2016 11:20 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

r1d3r
Не покупай be quiet! Pure Wings 2 140mm! Он не имеет ничего общего с silent wings 2. Лучше не покупай вовсе вертушку..

В 150 000 от ноктуа (да и любое подобное число для любой вертушки от любого производителя) часов не стоит верить.
Востаннє редагувалось 01.02.2016 11:23 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
r1d3r
Member

Повідомлення

alex_sul
Не покупай be quiet! Pure Wings 2 140mm! Он не имеет ничего общего с silent wings 2. Лучше не покупай вовсе вертушку..
А че так катигорично? Личный опыт? Она у меня будет трудится на вдув холодного воздуха с лицевой панели, на номинальных 1000rpm или понижайку кину. По моему там условия для нее самое то, только холодный воздух и низкие обороты.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

r1d3r
Он паршивий и не имеет ничего общего с старшим братом.. У него простейшая втулка и упрощенная электроника
Востаннє редагувалось 01.02.2016 11:23 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
r1d3r
Member

Повідомлення

alex_sul
Он паршивий и не имеет ничего общего с старшим братом.. У него простейшая втулка и упрощенная электроника
Повторюсь: Личный опыт, или из обзоров и отзывов инфа?
freemannew
Member

Повідомлення

r1d3r
Из личного опыта, Pure Wings 2 рядом не стоит с Silent Wings 2, это два разных вентилятора.
Если хотели получить качество, тишину и т.д, нужно было брать Silent Wings 2.
r1d3r
Member

Повідомлення

freemannew:r1d3r
Из личного опыта, Pure Wings 2 рядом не стоит с Silent Wings 2, это два разных вентилятора.
Если хотели получить качество, тишину и т.д, нужно было брать Silent Wings 2.
Ясно, ну ничего, уже купил, будет опыт. Как говорится негативный опыт - тоже опыт.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

r1d3r
Да личный опыт (обзоры мало когда дружат с реальностью):
включил;
прозрел;
вернул где брал;
растроился..

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
ну там нормальная упаковка. верни в магаз и все :)
Востаннє редагувалось 01.02.2016 11:24 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

pararam
Тобто тягне повітря з корпуса. А БП вентилем вниз при його верхньому положенні в корпусі - гірше, ніж коли від відяхи тягне? Питання про комфортнішу орієнтацію для вентиля
У меня БП сверху, но перевернут. Правда над ним 18 см простраства. Так что с верхним расположением БП тоже могут быть качели. Ради объктивности стоит отметить, что у меня в системе нет жаркой видеокарты и все это в изрядно просторном корпусе.
Востаннє редагувалось 01.02.2016 11:25 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
pararam
Member

Повідомлення

alex_sul: Про тайфун - 6-7 років. (змазувати раз в 2 роки силіконовою змазкою).
Мені здается ти перевіряеш мої знання і мій досвід. Ти не перший.
досвідчених людей треба розпитувати :) Так скільки вже викинуто в сміття GT і з якої загальної кількості?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

pararam
в 2010 я купив 3 тайфуна (800 i 1450об). Один почав шоргать трошки через 4 роки. Неприемно стало його слухать. Продав.
Інші 2 роки поїхали сестрі в комп близько 2-х років тому. До цього часу працюють як нові.
Такого результату можна досягти тільки завдяки його постійному ТО.

Ось такий мій стандарт якості. Мене не цікавить скільки він може крутитись загалом до повної відмови двигуна, чи заклинювання. Мене цікавить тільки час ідеальної роботи.

2ALL Тема вичищена від нубського трешу.
r1d3r Вибач за коцнуте повыдомлення. Однак суть твого питання не загубилася :beer: ;)
Востаннє редагувалось 01.02.2016 13:18 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти