Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Inspiring
Member

Повідомлення

siruf
думаю что так и сделаю, убив одним выстрелом 2х зайцев, ну может полтора зайчика))
ТУ140 перед покупкой Ноктуахи примеряю к БП, всё равно открывать его и потом возьму Ноктю, по обзору она больно уж хороша, да и главное по твоему отзыву (а то в обзорах разное пишут), спасибо огромное за советы и время)
:beer: горячий шоколад с орешком

Добавлено через 1 час 3 минуты 10 секунд:
блииин, вот сижу над бп, примеряю ту140 и он туда толком не влазит, влезет только если его не к верхней крышке бп крепить, сразу внутрь, но как толком закрепить его тогда, непонятно.
вот думаю то ли всё же крепить внутрь, но боюсь вибрации от вентика на боковые стенки с которыми он будет соприкасаться, то ли подточить сами края вентика, наверное глупое решение, или выбрать другой вентилятор, но Какой ?!?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Inspiring
Ты зря боишься ставить биКвает. Я впиливал его в Chieftech 850g-df. А он по идее более старой конструкции и с меньшим КПД. Конфиг у меня в профиле. Правда у меня там была ещё и 80ка :D Но 140ку я поставил на 5В. ИМХО, даже на максимальных 1000 оборотах биКвает будет тише чем ТУ-140 и при этом нормально охладит БП.
Inspiring
Member

Повідомлення

pioneer_ma
так что может 120ку взять или всё же 140ку (всё равно две карточки ставить не собираюсь) ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring Жаль что ТУ-140 не влез. :(

В ту же цену http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... f-a14-flx/" target="_blank будет приятнее.
Новые SilentWing 2 имеют чуток не то крепление, что первая версия, их уже не выйдет шоколадно зацепить.
Inspiring
Member

Повідомлення

Да ну что ж такое то, раньше было проще, хочешь тихий вентиль в БП ставь Акаса, а сейчас понавыдумывали размеров и креплений попробуй разобраться..
siruf:их уже не выйдет шоколадно зацепить
я смотрю там без вставок отверстия большого диаметра, а что если туда впаять чуть ближе к вентику что то типа гаечек и уже потом садить на силиконовые гвозди ? Или через резиновые прокладки просто винтами прикрутить ? Ну это я уже выдумываю, варианты проще есть ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring Проще нету. Резиновые прокладки винтами - наиболее надежный вариант, если родные шпильки не дотянуться.
Inspiring
Member

Повідомлення

кстати, если интересно, вчера фоткал
спойлер
IMG_0136_.jpg
впритык, к крышке ясное дело не прицепишь, хотя так можно, но опять же выдумывать, а если развернуть на 90град., то вообще не влазит, разве что края вентика наждачкой сточить и запороть его внешний вид навсегда (с другой стороны не беда, надеюсь БП ещё как минимум года на 3 хватит, а лучше на 5)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

siruf
Почему не выйдет - у меня встал на крепление 135мм. Резиновые стойки+резиновые гвозди - очень много свободы :D
Inspiring
А зачем 120ку? Бери уже 140мм - у него размер точно 140*140*25, в отличие от ТУ-140 с размером 151*140*26,5.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma У тебя были Silent Wings 140 мм или Silent Wings 2 140 мм? У вторых крепление не такое гибкое как у первых на мой взгляд.
Inspiring
Member

Повідомлення

pioneer_ma
просто у 140х максималка 1000об/мин, боюсь что бы перегрева не было, с другой стороны у него воздушный поток на 1000 больше чем у 120ки на 1500. Всё, уговорил, если не решусь изуродовать термалайт, возьму 140й биквает ( на крайняк ноктуашку А15 в местном магазине ) :beer:

siruf
:beer:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

siruf
У меня вторые были. Первых в руках не держал, но прилепить второй вышло без проблем.
Inspiring
Я думаю, что твой конфиг просто не нагружает и не греет БП настолько сильно, чтобы этот крутилятор не смог охладить.
pavel
Member

Повідомлення

День добрый,подскажите кто сталкивался с таким вентилем Cougar Turbine 14cm CF-V14H.хочу его поставить в бп,что скажите?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Камрады!Срочно разыскивается инфа по вентилю protechnic electric MGA12012MR-A25.Стоял в профильном БП,слегка посвистывал. Заменил его на Zalman ZM-F3 FDB.Теперь температура корпуса БП выросла ощутимо,при нагрузке достигает 44-х градусов.(представляю,сколько внутри и какая тем-па основных узлов).Определить,есть ли выхлоп воздуха сзади вообще не реально,хотя пропеллер крутится.
Alex-white
Member

Повідомлення

MGA12012MR-A25
- M medium speed (2000 об/мин)
- R rifle bearing (нарезная втулка)
- внутри блока питания схемотехника FSP ?
Inspiring
Member

Повідомлення

Сменил, наконец то, вентиль в БП на Phobya 140mm Nano-G 14 Silent Waterproof, сразу скажу что не ожидал такой тишины за такую небольшую сумму, это не биквает конечно, и даже не ноктуа, но очень близко к последней, а по сравнению со стандартным чифовским 2х летним вентилем этот просто немой. Абсолютно никаких лишних звуков, слышен только поток воздуха и то гораздо тише (это не корпус и ессно воздуху все элементы нужно обдуть и выйти в сторону, ещё и пластиковая наклейка мешает (я её снял со старого вентиля и установил на новый)), вобщем теперь винт раздражает ещё больше и стало слышно КМ МегаФлоу 200.
Hobit
Junior

Повідомлення

Я б не экономил и взял биквает
Хотя конечно смотря какой Блок Питания :lamer:
HDD
Member

Повідомлення

Inspiring
Где брал фобию? У Паши наверное :) Еще, пробовал снимать крыльчатку? От скольких вольт работает вентилятор?
Inspiring
Member

Повідомлення

HDD
Брал у них. Не пробовал, незачем, но на коробке нарисовано что можно. Стартовое не знаю, но думаю обзор можно доверять, я же сразу подключил к реобасу, послушал на на всех доступных мне вольтажах и решил что он стоит того что бы поставить его в БП и до сих пор не жалею, реально тише стало :up:

Hobit
и я бы взял БиКвает если бы был в наличии у местных форумчан, а через тот магазин как то геморно заказывать..
Inspiring
Member

Повідомлення

У знакомого есть такой вот супер мощный БП - FSP Qdion QD450, с 2х ядерником и 240й карточкой справляется вполне непринуждённо и тихо, но на днях вентик начал торохтеть, вопрос, на что его сменить ? (что нить не дорогое и не на втулке желательно, и если кто знает какой там стартовый вольтаж и какие обороты ?)
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring
из дешевых ZALMAN ZM-F3 FDB, с ним за стартовое напряжение можно не переживать. Там вентиль точно регулируется?
Відповісти