Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Kukaracho
На рынке из реального Noktua, beQuiet Silent Wings 2 (к Shadow Wings есть вопросы), Noiseblocker. Это так, чтобы долго не парится с выбором, а четко ориентироваться на результат. У других есть линейки лучше, линейки хуже, надо разбирится, отделять котлет от мух, но как только они отделены, то оказывается что возможные претенденты по цене сравнимы с вышеописанной "троицой". Не вижу смысла в этой возне. Дешевле - компромисс. Бывают неплохие вентили попадаются, но нестабильное качество в партии: у одних хорошо, у других работают - не айс. Energmax, Thermaltake не люблю. Были неудачные опыты, после чего я эти конторы для себя закрыл. Любимый мной корпусный Zalman FDB, но без акульих плавников сегодня днем с огнем не найдешь.
Kukaracho
Member

Повідомлення

MaxA
А что серия Pure Wings? Тоже тихие и эффективные?
MaxA
Member

Повідомлення

Kukaracho
В корпус бы поставил, на процессор - 50/50, в БП - нет.
Kukaracho
Member

Повідомлення

MaxA:Kukaracho
В корпус бы поставил, на процессор - 50/50, в БП - нет.
Noctua NF-A9X14 PWM как замена вентилятора на Deepcool Iceedge 400 XT пойдет?
MaxA
Member

Повідомлення

Kukaracho
Еще как подойдет. То, что дохтур прописал. Ставить и танцевать. Детали танца под спойлером :)
спойлер
Зображення
iwojima
Member

Повідомлення

Процесор core i5 760, на даний момент маю ось кате охолодження:
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_gam ... o/p280297/" target="_blank
Чи достатньо буде для роботи максимум в турбобусті до 3.3 ГГц ?
На яке охолодження дивитись якщо приступити до розгону в райноні 4 ГГц ?
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima
Минимум Перформа.
Чи достатньо буде для роботи максимум в турбобусті до 3.3 ГГц ?
Это все лишь уровень боксового. Что мешает самому проверить? Или ты думаешь, что тут у всех такой процессор и такая фигня место кулера или все тут же бросятся копать инет в поисках похожих тестов?
afhpwnd
Member

Повідомлення

В опу перформу)) Дипкул надо брать на ТТ (гаммакс 300-400)
Какой там из них на болтиках и винтиках?
MaxA
Member

Повідомлення

В опу, не в опу - это уже детали, но то, что надо ставить что-то башенное - факт.
Я сам по началу хотел брать Перформу, но посчитав стоимость отсутствующей термопасты и замены вентиля взял Noctua U12S :)
apacer1989
Member

Повідомлення

MaxA:но посчитав стоимость отсутствующей термопасты
Там пасты на проц и видик хватает комплектной, и U12 стоила в 2 раза дороже, переформа+Noctua NF-F12 PWM выходило на 18$ дешевле.
MaxA
Member

Повідомлення

18$ дешевле.
400 грн, а с покупкой нормальной пасты и все 200. В теории - "Ого, в 2 раза", а на практике - "Тьфу, блин, 200 гривен".
avtoelectrik
Member

Повідомлення

не знаю какая тогда нормальная,я заменив кпт8 на залман стг-2 скинул 10-15 градусов ,так что считаю что паста у них отличная
MaxA
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Если сравнить с зубной пастой, то эффект еще заметней будет :)
КПТ - еще то Г.
The_Io
Member

Повідомлення

У меня есть материнка ASRock H61m-VG3 (s1155). Я планирую к ней прикупить i5-3570 или что-то похожее (3470 может). И поставить на это дело башню. Есть 2 варианта - купить новую или купить БУшную на барахолке но получше (для меня все равно что новая что БУ, главное - эффективность). Если существует хороший радиатор с плохими вентиляторами то я бы заменил их на Noctua, но лучше все таки чтобы без лишних затрат было.

Процессор без К (гнать не собираюсь, да и материнка бюджетная, со старого компа осталась). Хочу как можно тише сделать. В идеале чтобы в простое вентиляторы СО проца не крутились, а хватало 120 мм в корпусе и 120 мм в БП на вытяжку. Я так никогда не делал, но можно же софтово выставить порог(и) (как в случае с видеокартами - в Afterburner).

Материнка маленькая (miniITX). Корпус потом запилю кастом или куплю что-то в формфакторе bitfenix prodigy. Смотрю на СО со 120 мм вентиляторами. Будут советы что брать. а что обходить? Просто про все Со есть и положительные и отрицательные отзывы, и большинство из них неконструктивны в стиле "мне не нравится, крутит не в ту сторону и цвет некрасивый".
MaxA
Member

Повідомлення

The_Io
Если разгона не будет, то это резко снижает требования/стоимость. Какой ориентировочный бюджет?

Как насчет таких пристрелочных вариантов?
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 276-249277" target="_blank

Особенно к этому бы я просмотрелся
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... e_warrior/" target="_blank
The_Io
Member

Повідомлення

MaxA
Бюджет пусть будет пока 1000 грн, но я бы хотел подешевле, ибо видел Scythe Infinity за 700 грн (БУ, но мне лучше хороший БУ чем новый среднячек). Так что DeepCool за тыщу я бы не взял. А вот что-то с "более солидным именем" можно рассмотреть. Или же DeepCool, но дешевле.

DeepCool мне не нравятся своими вентиляторами - их сразу менять надо. Может кому-то и попадаются хорошие, но это лотерея.
А 1,1 кг не многовато будет для моей материнки? Я вообще башни себе еще не ставил никогда, не знаю как будет держаться материнка. Я вообще думал пока новый корпус не куплю, положить мой fulltower на бок чтобы мать не гнулась.

Кстати, спасибо за подборку.
MaxA
Member

Повідомлення

не знаю как будет держаться материнка.
Если приличная мать, то выдержит без проблем.
Scythe Infinity
Мне категорически не нравится аля-боксовый способ крепления. Был у меня Scythe Samurai ZZ, так у него 2 таких клипсы отстегнулись сами. А я потом гадал, чего у меня так проц греется, пока в коробку не полез. С тех пор такой способ крепления я не признаю.
Ну "штука" - вменяемый бюджет. Ща покумекаем :)

fulltower - это хорошо, что за коробок? Может не стоит менять? У меня профильный уже лет 6 пашет. Даже мысли менять нету. Офигенный корпус. Все основательно и солидно, никаких рющечек/окошечек. Пустой весит 17,5 кг.

Как насчет на этого парня http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -wind-pro/" target="_blank навесить кого-то их этих парней http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 989-444157" target="_blank?
The_Io
Member

Повідомлення

MaxA
fulltower - это хорошо, что за коробок? Может не стоит менять?
да какой-то нонейм старый. Я стопиццот лет назад его где-то взял, так до сих пор и стоит, ибо причин менять не было, кроме как эстетических. А хочу заменить на что-то с горизонтальным расположением материнки и вертикальным расположением видеокарты. Как тот же Bitfenix Prodigy. Чтобы было все более портабельным.

Я тут посмотрел по сайтам и заметил слона которого не видел раньше. Zalman CNPS10X Optima же бывает! Ценник ок. Очень даже популярный охлад. Но как говориццо, миллионы мух не могут ошибаться. Хотелось бы узнать о его недостатках и конкурентах.

upd. Да, кстати, тоже на этот Deepcool посмотрел. Вроде неплохой. А про вентиляторы от BeQuiet я ничего не знаю, поэтому это уже совсем другой разговор. Я бы взял Noctua.
MaxA
Member

Повідомлення

The_Io
Zalman CNPS10X Optima
Вентиль паршивый.
Вот тут все почти на него ругаются: https://market.yandex.ua/product/7879937/reviews" target="_blank
apacer1989
Member

Повідомлення

The_Io: Бюджет пусть будет пока 1000 грн,
Кстати, спасибо за подборку.
Я бы взял http://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl009/p3939227/" target="_blank если влезет.
Відповісти