Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Daemon74
-GEKTOR-
ну я скажем так я апеллирую к тем результатам что получил фримен на своем пантексе, а не к заявленным данным. хотя не факт что они (результаты фримена)применимы ко всем вариантам использования.
Gregorios
исходя из постановки вопроса.
любые 120 вам подойдут :)
все таки видимо люди слишком много смотрят "битвы экстрасенсов" раз верят в форумных гадалок которые умеют читать мысли :gigi:
что нибудь кроме размера подскажет ? ну хотя бы ценник который вам нужен ?
Gregorios
Member

Повідомлення

хорошее охлаждение :) , насчет ценник до 150 гривен за шт,
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Gregorios:хорошее охлаждение :) , насчет ценник до 150 гривен за шт,
до 150 грн вертушки в принципе одинаково себя ведут.
выберите нужные вам обороты и берите любые которые понравятся.
Gregorios
Member

Повідомлення

Выбор между DeepCool, ARCTIC,

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Gregorios:Выбор между DeepCool, ARCTIC,

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
имхо арктик. достаточно неплохие вертушки за свои деньги.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Приехал сегодня ноизблокер и фобия елупы. Похоже на какое то снижения качества у обоих контор. Если спереди у обоих вертушек крыльчатки глянцевые, то с тылу что у ноиза, что у фобии три лопасти имеют матовую шероховатую поверхность. Причём у новых ноизов то же самое. Две вертушки вернул в магазин.
Буду дома протестирую на уровень шума на радиаторе 120х60 от альфакулл с 10фпи.

Добавлено через 5 часов 34 минуты 34 секунды:
Phobya NB eLoop 1000rpm & Noiseblocker nb-eloop b12-3
ЗображенняЗображення

Итог:
Noiseblocker nb-eloop b12-3 - качество совершенно не соответствует цене. Крыльчатка имеет небольшую восьмёрку. Три лопасти с тыла имеют матово-шершавое покрытие трёх лопастей. Максимально комфортные обороты на радиаторе на открытом стенде в 50см от уха 1000-1100 оборотов. Перфекционистам данная модель противопоказана.
Phobya NB eLoop 1000rpm - гораздо лучше. Крыльчатка имеет минимальное отклонение. Работает на радиаторе очень тихо. Из недостатков отмечу матово-шершавое покрытие трёх лопастей с тыльной стороны. Комплект даже не беден - его просто нет :(
SoVaR
Member

Повідомлення

Dimentoza:качество совершенно не соответствует цене. Крыльчатка имеет небольшую восьмёрку. Три лопасти с тыла имеют матово-шершавое покрытие трёх лопастей.
Да уж :think:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Dimentoza
+1
b_andriy
Member

Повідомлення

И так отпишусь о вентилях, заменил на перформе штатный вентиль на Noctua Р12 PWM, в режиме простоя он крутится на 370+- оборотах при этом температура i5 2500K 28-30 град. Пробовал максимальные обороты и тесты типа линкса и игры - тишина, не верил но всетаки очень тихо.
Потом поставил на вдув воздуха в корпус два самых дешевых DeepCool XFan 120, подключил через молекс, тоесть макс обороты, их тоже не слышно, поток воздуха нормальный, за свои деньги (по 64 грн брал на розетке) ваще бомба
poulk
Advanced Member

Повідомлення

b_andriy
есть основания полагать, что вы еще не очень понимаете что такое " очень тихо" на самом деле :gigi:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

b_andriy
Как ты думаешь я как куратор что сейчас должен сделать с твоим месежем??
b_andriy
Member

Повідомлення

poulk, возможно, но по сравнении с тем что было небо и земля

Добавлено через 44 секунды:
alex_sul:b_andriy
Как ты думаешь я как куратор что сейчас должен сделать с твоим месежем??
разве мой пост не связан с веткой вентиляторы?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

b_andriy
опять таки. вам не кажется, что давать советы кому то брать вертушку на основание "по сравнению с тем что было небо и земля" как то слегка опрометчиво ;)
я бы на вашем месте если вы таки хотите тишины провели немного исследования вопроса ;) лучше всего сходили к кому нибудь из местных владельцев действительно тихой тачки для начала.
b_andriy
Member

Повідомлення

Не не советую , я отписался про свои впечетления, если считаете это неправельным можете удалить посты
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

b_andriy
Да, с тематикой все терпимо. Вопрос в изложении.

Я отредактирую сюда цитатой:
И так отпишусь о вентилях, заменил на перформе штатный вентиль на Noctua Р12 PWM, в режиме простоя он крутится на 370+- (минимальные управляемые обороты зависят от матери) оборотах при этом температура i5 2500K 28-30 град (Не нужная иформация). Пробовал максимальные обороты и тесты типа линкса и игры - тишина (обороты более 900 уже не являются синонимом тишины), не верил но всетаки очень тихо.
Потом поставил на вдув воздуха в корпус два самых дешевых DeepCool XFan 120, подключил через молекс, тоесть макс обороты, их тоже не слышно (обороты более 900 уже не являются синонимом тишины), поток воздуха нормальный, за свои деньги (по 64 грн брал на розетке (всем насрать почем ты приобрел их, но не стоит делать бесплатную рекламу всяким инетмагазинам)) ваще бомба
Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
ничего не буду удалять, и никто ничего не удалит :)

Посмотри где я установил акценты и восприми их с холодным рассудительным умом.

Добавлено через 5 минут 13 секунд:
И так отпишусь о вентилях.
Заменил на перформе штатный вентиль на Noctua Р12 PWM.
В режиме простоя он крутится бесшушно. В остальном работает достаточно приятно.

Потом поставил на вдув воздуха в корпус два самых дешевых DeepCool XFan 120. Подключил на макс обороты: поток воздуха нормальный, за свои деньги ваще бомба.

Попробуй писать так. Это не придирка. Это рекомендация :beer: :idea:
pararam
Member

Повідомлення

SoVaR:pararam такой на боковую поставить и потом кондеры с МП (та и остальное) по всему корпусу собирать :laugh:
або кота від бліх почистити :laugh:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Битфеникс кажись решил немного взяться за голову
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
BitFenix Spectre Xtreme 120mm
если подшипник поставили от спектр про то уже может быть оч. неплохо.
а если рамка и еще и с резиновыми углами может быть вообще бомбочка.
хех скоро "наложу" руки на данное изделие :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ага, и обороты 900-2000. Нафиг он такой нужен. Хотя выглядет бомбезно. Рамка очень интересно сделанна.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Dimentoza
ну какгбе новинка. их пока всего 4-5 моделей вышло. думаю потом и еще что нибудь подтянется.
Відповісти