Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Daemon74
Member

Повідомлення

Stixx
Ну я даже не поленился и нашел его снова. Что бы без прелюдий - сразу раздел с громким названием Page 3 - Performance Tests
http://aphnetworks.com/reviews/fractal- ... p-14-pwm/3
Там все ясно и понятно. А вы тут, понимаешь, трубы, нагрузки, давление, шумомеры. А там подход кристальный.
We rate the perceived noise on a scale of 0 to 10, where 0 is silence, while 10 is the loudest. For the HP-14 PWM and HP-12 PWM at maximum speeds, I would rate them at 3.0/10 and 3.5/10, respectively.
:gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Так яж о чём и говорю - тестов нет никаких пока. И Джордан что то ничего не тестирует давно. У него славные обзоры были - подробные.
Daemon74
Member

Повідомлення

Dimentoza
От себя могу сказать что по тактильным ощущениям видно что серия очень качественная. И сам пластик и исполнение. Крепеж сменный интересный. Вибраций нет. Я пока очень доволен результатом. А насчет тестов - самому интересно почитать в сравнении с Noctua и другими лидерами.
Dimentoza
Member

Повідомлення

У меня радиаторы с маленьким FPI, по этому я хочу купить что то воздуходохренагонящее. Вот и смотрю и на них, и на корсары. Не хочу вертушки, которые заточены под давление. По тишине они такие же, как ту-140/147 и это радует. Пока сижу и созреваю, жду нормальных обзоров.
Stixx
Member

Повідомлення

Daemon74:Stixx
Ну я даже не поленился и нашел его снова.
Спасибо что не поленились... :super:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Dimentoza
Какая плотность рада?
Dimentoza
Member

Повідомлення

10 и 12, в профиле есть.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Ребятки, кто-то знает как смазать кулер intel box?
taxi911
Member

Повідомлення

На 775 сокете под наклейкой подшипник, более новые не смазывал.
Обычно смазываю или маслом для машинок (для стрижки, швейных) или для цепей в баллончике буржуйское.
Главное не запачкать место, где клеиться наклейка, потом придется обезжиривать.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Вопрос знающим: почему могут не регулироваться обороты шимом?
К профильной видеокарте подключил левые вентили. При подключении только к карте они вообще стоят, если питание взять отдельно а с карты только шим - работают на околоминимальных оборотах. Обороты не мониторятся.
Стоковые вентили 3шт*0,25А новые 2*0,19.
Kil
Member

Повідомлення

mycolaevich:Вопрос знающим: почему могут не регулироваться обороты шимом?
К профильной видеокарте подключил левые вентили. При подключении только к карте они вообще стоят, если питание взять отдельно а с карты только шим - работают на околоминимальных оборотах. Обороты не мониторятся.
Стоковые вентили 3шт*0,25А новые 2*0,19.
к материнке или к реобасу подключи. Кэп
doc11111
Member

Повідомлення

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего ИБП: Mustek Powermust 1400 USB (1400VA/840W) сдохли батареи, заменить их не проблема (две батареи по 12V/9А*ч), но появилась такая неприятная особенность: вентилятор, стал вращаться на максимальных оборотах.
Объясню подробней: раньше вентилятор начинал работать на максимальных оборотах только когда пропадало электричество и ИБП начинал работать от батарей, в обычном режиме он очень медленно вращается. Сейчас даже если не включать ИБП кнопкой, а просто подключить его к сети, то вентилятор крутится на максимальных оборотах, он шумит так сильно, что работать за компом просто не возможно. Сам ИБП работает нормально, за исключением его батарей и вентилятора.
Мой вопрос: максимальная скорость вращения вентилятора на прямую связана, с тем что батареи сдохли или это не связанная проблема и ИБП необходимо нести в сервис центр?
Поменять батареи не проблема, но вдруг то, что вентиль работает на максимуме - это поломка и получается, что я потрачу достаточно большие деньги на две новые батареи зря, т.к. из-за сильного шума от вентилятора я все равно не смогу использовать ИБП, да и еще ремонт ИБП будет неизвестно сколько стоить.

Заранее спасибо за Вашу помощь.

С уважением, doc11111.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

mycolaevich
Еще раз:
- что с вертушками если ты их к матери подключаешь?;
- фотки вертушек стоковых (шнурок и маркировку + разьем).

ты пробывал просто черный и красный провода поключать напрямую к карте? (это прямой вопрос)

Kil
кэп сидит в офисе 217, что в бизнес центре на Фрунзе 103\2. Ходит кушать и какать по запросу.
Не уподобляйся ;) B-)
mycolaevich
Member

Повідомлення

alex_sul
Спс за направление к разьемам, проблему решил.
Как начал копаться с разьемами на стоковых вертушках и переходнике обнаружил что порядок установки проводов у них строго противоположный. Видимо какой-то очень добрый и умный человек (толи в Гигабайт толи в Пролиматеч) решил что так будет лучше.
Честно, никогда бы не подумал что ТАКОЕ может быть. Стандартизация че, только у каждого своя.
Vasbka
Member

Повідомлення

Добрый день. Нужны две вертушки на выдув и вдув 120ки, на крпус z9+ на морду и зад.
http://can.ua/noctua-nf-s12b-redux-1200 ... escription" target="_blank
http://can.ua/noiseblocker-nb-eloop-b12 ... -2/p37742/" target="_blank
http://can.ua/aerocool-dead-silence-ds- ... 61/p49095/" target="_blank
Что с этого будет максимально тихим и эфективным посоветуйте ли может что-то другое с этого сайта.
MaxA
Member

Повідомлення

Vasbka
Я за Noctua, больше воздушный поток. Я по качеству оба цари.
Daemon74
Member

Повідомлення

А я за NoiseBlocker eLoop.
У меня на вдув такие стоят, правда b12-4, через понижающие. На 900 -1000 оборотов их как будто нет вообще.
В плане шума конечно же. :-)
Vasbka
Member

Повідомлення

А ещо вопрос как на них обороты регулировать? Если не через реобас, иначе никак не получится?
MaxA
Member

Повідомлення

Vasbka
Мамкой, через БИОС желательно. Для этого надо понимать возможности мамки и кол-во свободных разъемов и их тип.
Давай расклад, разберемся.
Vasbka
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_ga_ ... h/p308064/" target="_blank эта плата, сейчас те что в месте с корпусом шли в комплекте черес реобас крутятся.

Добавлено через 49 секунд:
Но загорелась идея тишины.
Відповісти