Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem
Интересно померять эффективность прчем на разных оборотах под разной нагрузкой. Это не сложно. Многие скажут спасибо, а то , глядишь, и в ФАКи тест занесут. Будут реальные данные.
r1d3r
Member

Повідомлення

Freem-freem:r1d3r
Я например поставил и сделал тихие обороты, в итоге вытягивает хорошо,шума нет. :up:
Не, меня шум не напрягает, главное чтоб прохладно железу было
Dimentoza
Member

Повідомлення

Кто использовал Corsair Air Series AF140 Quiet Edition, отпишитесь, как он на максимальных оборотах и как с посторонними шумами. Интересует использование в горизонтальной плоскости.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Dimentoza
дует слабо (Воспринимай его как без рамочный), стрекочет... моторчик от titan :D

Добавлено через 28 секунд:
дорого и глупо)
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul
моторчик от titan
Это откуда такая инфа?
Вентили Титан с алюминиевой рамкой не забуду никогда :)
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
не воспринимай буквально .. представь что там есть слово: "как"

;)
MaxA
Member

Повідомлення

alex_sul
Да просто Титан - это для меня - конкретная шняга, как живой перед глазами тут же встаёт. Надо было из рамок пепельниц понаделать :)
pararam
Member

Повідомлення

r1d3r:если еще учесть что видеокарта оснащена системой охлаждения которая нагревает все вокруг, то верхние вентили, как по мне, просто необходимы.
зараз модно БЖ знизу корпуса ставити вниз вентилями, але можна і вверх - нехай витягує тепло з відяхи, нє?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

pararam
Можна, якщо вертушка на шаріко підшіпнику. Якщо ні - шікір башка карлсону від гарячого повітря з вк)

На а гідродінмік не ведись - та сама втулка АКА скольженія, тіки герметична)
MaxA
Member

Повідомлення

зараз модно БЖ знизу корпуса ставити вниз вентилями, але можна і вверх - нехай витягує тепло з відяхи, нє?
Как же он его вытягивать будет, если оно вверх поднимается? Да, видеокарта мешает ему собой свободно подниматся, поэтому воздух будет ее обтекать и всё равно подниматься.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

MaxA
аж бегом тянет!) Да так что думаешь: а не прийдет ли мохнатьій к бп B-) :gigi:
r1d3r
Member

Повідомлення

alex_sul:MaxA
аж бегом тянет!) Да так что думаешь: а не прийдет ли мохнатьій к бп B-) :gigi:
Вово, прям с языка снял. Мне вообще кажется что в корпусах с нижним расположением бп очень глупо его ставитьвентилем наверх. Он же весь жар от видяхи и не только будет через себя пропускать... и цитируя автора в оригинале "прийдет ли мохнатьій к бп" :)
MaxA
Member

Повідомлення

Это ж какая копоть должна стоять в коробке, чтобы вентиль с 20 см снизу горячий воздух как пылесос втягивал, да и вентиль должен лупашить от души. Так действительно и до "мохнатого" недалеко.
Мне вообще кажется что в корпусах с нижним расположением бп очень глупо его ставитьвентилем наверх.
Пожалуй да. Пусть хоть кто-нибудь в этом крематории себя нормально чувствует :)
r1d3r
Member

Повідомлення

MaxA:Freem-freem
Интересно померять эффективность прчем на разных оборотах под разной нагрузкой. Это не сложно. Многие скажут спасибо, а то , глядишь, и в ФАКи тест занесут. Будут реальные данные.
Та можно замутить. Только скажите чем делать замеры температурные (ну какими стресс тестами пользоваться и чем показания снимать)? В каком стиле описать процесс (видео(видеокамеры у меня нет :()фото отчет, просто описать). В моем корпусе есть термо пара, ею я могу измерять температуру окружающей среды и температуру внутри корпуса. И железо, к сожалению, у меня не самое новое и навороченное. А так, если это все не смущает, могу и замутить
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

r1d3r
можна все и везде но не в этой теме :laugh: :idea: ;)
Daemon74
Member

Повідомлення

Осмелюсь поделиться своими "приключениями" с вентиляторами, т.к. недавно для меня эта тема встала серьезно. Имеется "недовода" по имени CM Nepton 280L. И всем она хороша, и даже эффективна в меру. Но комплектуется она какими то ядерными вентиляторами 14 см от СМ которые даже на 750 оборотов умудряются издавать мерзкие звуки. Есть подозрение что шумит там все. Начиная от самого двигателя и заканчивая PWM. И встал вопрос чем их заменить. Поскольку по напряжению мат. плата регулирует всего от 7 до 12 В, то решил искать все таки PWM с высокими оборотами, хорошим давлением и на 14 см. Стоит сказать что беден достаточно наш рынок на 14 см хорошие вентиляторы. Т.е. вариант взять Noctua A14 PWM есть всегда, но хотелось чего то другого. В итоге решил рискнуть и взять новое поделие от холодных шведских парней Fractal Design Venturi 14 PWM. По описанию и характеристикам подкупило то, что они практически близки к Noctua. И цена как бы тоже. Достаточно задрана. В итоге они таки удивили неплохим качеством, тихостью на минимальных оборотах (до 900 примерно) отсутствием посторонних звуков в горизонтальном положении, и неплохой эффективностью. По крайней мере дает пройти Linx 065 и Prime на разогнанном Haswel-E с температурой 80 гр максимум. Не скажу что это прямо шедевр пропеллеростроения, но вполне неплохой вариант. Из минусов - цена все таки завышена.
Dimentoza
Member

Повідомлення

А я присматриваюсь к Fractal Design Venturi HF-14
Зображення
Послушал - работают тихо. Полистал обзоры - нет толковых. Глянем, когда появятся.
MaxA
Member

Повідомлення

Можно полистать буржуйские форумы и обзоры, если с английским срослось.
Daemon74
Member

Повідомлення

По Venturi серии даже на буржуйских сайтах очень мало информации. Те обзоры что есть - очень куцые и крайне не информативные. Как пример - напоролся на один мегатест, где чел что бы проверить эффективность бумажки наклеивал на вентиляторы.
Stixx
Member

Повідомлення

Daemon74
Как пример - напоролся на один мегатест, где чел что бы проверить эффективность бумажки наклеивал на вентиляторы.
:up: :lol: :laugh: :up:
Відповісти