Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Freem-freem
Интересно померять эффективность прчем на разных оборотах под разной нагрузкой. Это не сложно. Многие скажут спасибо, а то , глядишь, и в ФАКи тест занесут. Будут реальные данные.
Интересно померять эффективность прчем на разных оборотах под разной нагрузкой. Это не сложно. Многие скажут спасибо, а то , глядишь, и в ФАКи тест занесут. Будут реальные данные.
-
r1d3r
Member
Не, меня шум не напрягает, главное чтоб прохладно железу былоFreem-freem:r1d3r
Я например поставил и сделал тихие обороты, в итоге вытягивает хорошо,шума нет.
-
Dimentoza
Member
Кто использовал Corsair Air Series AF140 Quiet Edition, отпишитесь, как он на максимальных оборотах и как с посторонними шумами. Интересует использование в горизонтальной плоскости.
-
alex_sul
Advanced Member
Dimentoza
дует слабо (Воспринимай его как без рамочный), стрекочет... моторчик от titan
Добавлено через 28 секунд:
дорого и глупо)
дует слабо (Воспринимай его как без рамочный), стрекочет... моторчик от titan
Добавлено через 28 секунд:
дорого и глупо)
-
MaxA
Member
alex_sul
Вентили Титан с алюминиевой рамкой не забуду никогда
Это откуда такая инфа?моторчик от titan
Вентили Титан с алюминиевой рамкой не забуду никогда
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
не воспринимай буквально .. представь что там есть слово: "как"
не воспринимай буквально .. представь что там есть слово: "как"
-
MaxA
Member
alex_sul
Да просто Титан - это для меня - конкретная шняга, как живой перед глазами тут же встаёт. Надо было из рамок пепельниц понаделать
Да просто Титан - это для меня - конкретная шняга, как живой перед глазами тут же встаёт. Надо было из рамок пепельниц понаделать
-
pararam
Member
зараз модно БЖ знизу корпуса ставити вниз вентилями, але можна і вверх - нехай витягує тепло з відяхи, нє?r1d3r:если еще учесть что видеокарта оснащена системой охлаждения которая нагревает все вокруг, то верхние вентили, как по мне, просто необходимы.
-
alex_sul
Advanced Member
pararam
Можна, якщо вертушка на шаріко підшіпнику. Якщо ні - шікір башка карлсону від гарячого повітря з вк)
На а гідродінмік не ведись - та сама втулка АКА скольженія, тіки герметична)
Можна, якщо вертушка на шаріко підшіпнику. Якщо ні - шікір башка карлсону від гарячого повітря з вк)
На а гідродінмік не ведись - та сама втулка АКА скольженія, тіки герметична)
-
MaxA
Member
Как же он его вытягивать будет, если оно вверх поднимается? Да, видеокарта мешает ему собой свободно подниматся, поэтому воздух будет ее обтекать и всё равно подниматься.зараз модно БЖ знизу корпуса ставити вниз вентилями, але можна і вверх - нехай витягує тепло з відяхи, нє?
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
аж бегом тянет!) Да так что думаешь: а не прийдет ли мохнатьій к бп
-
r1d3r
Member
Вово, прям с языка снял. Мне вообще кажется что в корпусах с нижним расположением бп очень глупо его ставитьвентилем наверх. Он же весь жар от видяхи и не только будет через себя пропускать... и цитируя автора в оригинале "прийдет ли мохнатьій к бп"alex_sul:MaxA
-
MaxA
Member
Это ж какая копоть должна стоять в коробке, чтобы вентиль с 20 см снизу горячий воздух как пылесос втягивал, да и вентиль должен лупашить от души. Так действительно и до "мохнатого" недалеко.
Пожалуй да. Пусть хоть кто-нибудь в этом крематории себя нормально чувствуетМне вообще кажется что в корпусах с нижним расположением бп очень глупо его ставитьвентилем наверх.
-
r1d3r
Member
Та можно замутить. Только скажите чем делать замеры температурные (ну какими стресс тестами пользоваться и чем показания снимать)? В каком стиле описать процесс (видео(видеокамеры у меня нет )фото отчет, просто описать). В моем корпусе есть термо пара, ею я могу измерять температуру окружающей среды и температуру внутри корпуса. И железо, к сожалению, у меня не самое новое и навороченное. А так, если это все не смущает, могу и замутитьMaxA:Freem-freem
-
alex_sul
Advanced Member
r1d3r
можна все и везде но не в этой теме
можна все и везде но не в этой теме
-
Daemon74
Member
Осмелюсь поделиться своими "приключениями" с вентиляторами, т.к. недавно для меня эта тема встала серьезно. Имеется "недовода" по имени CM Nepton 280L. И всем она хороша, и даже эффективна в меру. Но комплектуется она какими то ядерными вентиляторами 14 см от СМ которые даже на 750 оборотов умудряются издавать мерзкие звуки. Есть подозрение что шумит там все. Начиная от самого двигателя и заканчивая PWM. И встал вопрос чем их заменить. Поскольку по напряжению мат. плата регулирует всего от 7 до 12 В, то решил искать все таки PWM с высокими оборотами, хорошим давлением и на 14 см. Стоит сказать что беден достаточно наш рынок на 14 см хорошие вентиляторы. Т.е. вариант взять Noctua A14 PWM есть всегда, но хотелось чего то другого. В итоге решил рискнуть и взять новое поделие от холодных шведских парней Fractal Design Venturi 14 PWM. По описанию и характеристикам подкупило то, что они практически близки к Noctua. И цена как бы тоже. Достаточно задрана. В итоге они таки удивили неплохим качеством, тихостью на минимальных оборотах (до 900 примерно) отсутствием посторонних звуков в горизонтальном положении, и неплохой эффективностью. По крайней мере дает пройти Linx 065 и Prime на разогнанном Haswel-E с температурой 80 гр максимум. Не скажу что это прямо шедевр пропеллеростроения, но вполне неплохой вариант. Из минусов - цена все таки завышена.
-
Dimentoza
Member
А я присматриваюсь к Fractal Design Venturi HF-14
Послушал - работают тихо. Полистал обзоры - нет толковых. Глянем, когда появятся.
Послушал - работают тихо. Полистал обзоры - нет толковых. Глянем, когда появятся.
-
MaxA
Member
Можно полистать буржуйские форумы и обзоры, если с английским срослось.
-
Daemon74
Member
По Venturi серии даже на буржуйских сайтах очень мало информации. Те обзоры что есть - очень куцые и крайне не информативные. Как пример - напоролся на один мегатест, где чел что бы проверить эффективность бумажки наклеивал на вентиляторы.
-
Stixx
Member
Daemon74
Как пример - напоролся на один мегатест, где чел что бы проверить эффективность бумажки наклеивал на вентиляторы.