Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
BigTypoon
Member

Повідомлення

t64a
Это так! Это может быть конкретное мнение, конкретного таможенника, но как таможенный брокер я тебе ответственно заявляю.
Каждый год, таможня специально выдает письмо в котором "четко" и "ясно" описаны случаи уплаты налогов в международных отправлениях.

Проблема там в том, что в посылках обычными почтовыми службами почти не возможно узнать стоимость услуг, которые оплатил отправитель. У курьерских же служб, эта информация предоставляется по запросу и очень легко.

Кстати, ради смеха, расскажу: Отослал себе посылку, в частном порядке, из Японии, курьерской службой UPS. По стоимости не проходил на таможне. Пока ждал документы из Япы. Решил ускорить и получить эти же документы из офиса UPS в Киеве. Стоимость указанную в их справке, превышала реально оплаченную в 3,5 раза!!!!!! :lol: :laugh:
Такой украинский менеджмент!
Через 2 дня оформился по документам из Япы.

Russel
Это Европа, там нет USPS, ибо USPS -это United States Postal Service :laugh: Государственная почтовая служба.
Тот DHL, как я уже и написал, это будет DHL забирать со склада КомпутерЮниверс и везти фактическому перевозчику - а в Германии у них сотрудничество с Мист-Экспресом. Оттуда и цена. Будет идти 2 недели.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Я всё не устаю вещать о "новинках", которых сам ещё не видел :lol: Обратите внимание на металические капсулы для резов от Битспауэра и ЕК. Мне сразу вспомнились контейнеры с мутагеном из черепашек-ниндзя 2 :gigi:
http://www.frozencpu.com/cat/l3/g30/c97/s2227/list/p1/" target="_blank
nightkain
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Я всё не устаю вещать о "новинках", которых сам ещё не видел :lol: Обратите внимание на металические капсулы для резов от Битспауэра и ЕК. Мне сразу вспомнились контейнеры с мутагеном из черепашек-ниндзя 2 :gigi:
http://www.frozencpu.com/cat/l3/g30/c97/s2227/list/p1/" target="_blank
Выглядят классно, мне на глаза не попадались тож :)
Ну не совсем как с мутагеном, но что то в нём есть. :)
спойлер
Зображення
Добавлено через 1 час 52 минуты 26 секунд:
Народ задумался тут над контроллером - смотрю на aquaero, не знаю только на какой именно лучше обратить внимания. Стоит ли брать Aquacomputer aquaero 5 XT или Aquacomputer aquaero 6 XT, или же хватит обычного aquaero 5 LP + охлад?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

nightkain: Народ задумался тут над контроллером - смотрю на aquaero, не знаю только на какой именно лучше обратить внимания. Стоит ли брать Aquacomputer aquaero 5 XT или Aquacomputer aquaero 6 XT, или же хватит обычного aquaero 5 LP + охлад?
ты скажи лучше для чего (сколько вертушек и планируешь вешать помпу на акваеро (и какую)) акваеро, тогда будет проще советовать.
Andrey88
Member

Повідомлення

poulk

А разве LT версия чем то кроме отсутствия экрана отличается ? В 6 я так понял усилили питалово и нету перегревов . а так разницы вроде нету
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Andrey88:poulk

А разве LT версия чем то кроме отсутствия экрана отличается ? В 6 я так понял усилили питалово и нету перегревов . а так разницы вроде нету
ну если брать 5 серию то нет. все одинаково (функционал полностью один и тот же). в 6 серии я пока не видел ЛТ версию. да в 6 довольно сильно усилили питалово. насчет перегревов не знаю :) т.к. видел они выпустили набор для охлаждения мосфетов (с возможностью опять таки установки водоблока) :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

В шестой Акве нет ЛТ версии и не будет. По крайней мере так писал представитель немцев на офф.форуме. Питание там не просто усилили, а полностью переработали (типа полностью электронный контроллер). Теперь судя по ихним заявлениям Аква тянет по 40 вентилей без охлаждения, потому все охлады чисто для вида.
nightkain
Member

Повідомлення

poulk:
nightkain: Народ задумался тут над контроллером - смотрю на aquaero, не знаю только на какой именно лучше обратить внимания. Стоит ли брать Aquacomputer aquaero 5 XT или Aquacomputer aquaero 6 XT, или же хватит обычного aquaero 5 LP + охлад?
ты скажи лучше для чего (сколько вертушек и планируешь вешать помпу на акваеро (и какую)) акваеро, тогда будет проще советовать.
Ну вешать буду в данный момент 5 корпусных вертушек и 4 на радиаторе, позже ещё 3 добавится. Помпа Aquacomputer D5 Pump Mechnics with USB and Aquabus Interface, которую у тебя заказал :) Ну плюс темп датчик, и ещё подсветку планирую в дальнейшем.
Andrey88
Member

Повідомлення

nightkain

Ну ящик у тебя не маленький, можно и взять 5 LT я думаю место найдется. Если есть лишние деньги или сильно нужен экран то можешь переплатить, но особо смысла не вижу. Лучше за эти деньги взять датчики потока например.
freemannew
Member

Повідомлення

Внешний вид тоже играет роль для многих, да и мониторинг, управление не через софт а на панеле. Крепления в LT нет в комплекте, если в отсек ставить, тоже отдельно покупать.
В Pro есть свои плюсы, просто кому они важны, а кому нет, каждый решает для себя сам.

5 серия будет продаваться и дальше, независимо от того что вышла 6, они писали что производство пятой не прекратят и на рынке на данный момент будет и та и та присутствовать.
LT в 6 серии пока не планируется.
Russel
Member

Повідомлення

Кто здесь покупал чтото http://www.computeruniverse.ru/products ... escription" target="_blank и чем как платил
обьясните барану при воде карточки там нужно указывать 3 цифры карточки последние, у меня есть приватовская гривна и Дельта банк кредитная тоже гривна, оно само конвертирует в евро или нужно ити в приват и там делать отдельно на евро карточку? и чем печально дать им 3 последние цифры от карточки? :think:

Добавлено через 56 секунд:
вроде здесь у когото есть такой корпус http://www.computeruniverse.ru/products ... -primo.asp" target="_blank
почему он дешевле корсара?
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Russel:нужно указывать 3 цифры карточки последние
это CVV код.
Russel:оно само конвертирует в евро или нужно ити в приват
конвертирует само. Комиссия конвертации всегда знатная :D
taoo
Member

Повідомлення

Добрый день!

Пересобираю систему и понадобилось "загнуть" под 45° вот такие ёлочки
Нашел на акватюнихе несколько вариантов переходников (первый и второй) - подскажите плз - какой из них меньше сопротивляется потоку?

И по поводу бюджетных и по возможности тихих кулеров 120 и 90 мм - стОит ли заказывать оттуда или такое можно купить и здесь?
На какие 120 и 90 вентиляторы обратить внимание?

Спасибо!
Cyberdyne
Member

Повідомлення

taoo:Нашел на акватюнихе несколько вариантов переходников (первый и второй) - подскажите плз - какой из них меньше сопротивляется потоку?
Без разницы. Брать тот, который больше нравится.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Russel
Всё сконвертится само. Комиссия совсем не огромная, в районе 1.5%. Последний раз, когда я что-то брал через Приватовскую карточку у меня заплатилось по курсу 8.8 вместо 8.75 (приблизительно). В родном Эксиме комиссия 1%. Главное, если через ПейПал где-то будешь платить, убрать двойную конвертацию, а то с этими хитропопыми можно на все 10% влететь.
А три цифра - это не последние цифры номера карты, а как сказал Cyberdyne СVV код, он написан на обратной стороне карты, рядом с полем для твоей подписи.
taoo:И по поводу бюджетных и по возможности тихих кулеров 120 и 90 мм - стОит ли заказывать оттуда или такое можно купить и здесь?
На какие 120 и 90 вентиляторы обратить внимание?
С этим вопросом лучше сюда. Ну из 120ок в разумную цену, наверное, круче Тайфунов ничего нет.
dimka890
Member

Повідомлення

Ещё кстати учтите что -19% VAT от цены возвращают
P.S. для избежания проблем с конвертацией в Paypal подвязал его на виртуальную долларовую карту, просто скидываю $ на неё по курсу привата, а пейпал уже забирает в $
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

dimka890:-19% VAT от цены возвращают
Никто уже ничего не возвращает. Там при установке цены цены сразу становятся меньше с учетом отсутствия налога.
Russel
Member

Повідомлення

получаеца корпус 261 евро + доставка в украину 26 + 6 евро перевод в окончательной суме указано 295 евро так и будет стоять?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Russel
Блин, мне даже пришлось зайти и проверить :lol: Ну так там же всё написано. Окончательная стоимость 294,42 €. Если Приватом, то выйдет 3750грн +-50грн. Скорей минус :)
Russel
Member

Повідомлення

просто сомнительно ето получаеца дешевле, чемь искал везде где можно купить етот клятый ящик :think:
Відповісти