Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Freem-freem
Member
alex_sul
так большего и не надо, стабильность - признак мастерства. Если их технологии 10 летней давности работают, то не вижу причин покупать что-то другое.
так большего и не надо, стабильность - признак мастерства. Если их технологии 10 летней давности работают, то не вижу причин покупать что-то другое.
-
MaxA
Member
Freem-freem
Проблема в том, что некоторые производители потихоньку начинают "тырить из тех.процесса" (я называю). Это касается не только вентилей, а абсолютно всего, целлофановых пакетов, пельменей, хлеб какой паршивый сейчас стал. Тут удешевили, там удешевили, в результате незаметно хорошая вещь превратилась в отстой. То в БП поставят дешевые кондеры, которые вздуваются через пару-тройку лет. То всегда линейка памяти шла на чипах Nynix, то вдруг перестала гнаться, вскрывают, а там Elpida. Да и все, если прикинут, найдут кучу подобных примеров в разных областях. Области-то разные, а вот тенденция одна. Тема настолько обширна, что дискутировать можно очень долго, но ветка не та.так большего и не надо, стабильность - признак мастерства. Если их технологии 10 летней давности работают, то не вижу причин покупать что-то другое.
-
mycolaevich
Member
Есть вопрос по выбору вентилей в профильный корпус. Дело в том что панели перед вентилями глухие, расстояние до вентиляторов ~1.5см. Теперь вопрос: есть ли смысл выбирать вентили с высоким давлением возможно в ущерб шуму (посматриваю на фантекс 140MP), или взять биквайты и не париться?
Спереди стоковая 200ка (из-за толщины имеющая перед собой 1см зазора) почти ничего не тянет. Вот только не знаю сильно ли те фантексы будут лучше биквайтов в моих условиях.
А гарантировано тихих вентилей с орошим давлением нет. Ноктю не возьму - религия.
Спереди стоковая 200ка (из-за толщины имеющая перед собой 1см зазора) почти ничего не тянет. Вот только не знаю сильно ли те фантексы будут лучше биквайтов в моих условиях.
А гарантировано тихих вентилей с орошим давлением нет. Ноктю не возьму - религия.
-
MaxA
Member
mycolaevich
Мне сложно понять задумку производителя, который влепил фронтальный вентиль практически вплотную к передней стенки корпуса. Пусть меня поправят комрады, если я не прав, но его эффективность близится к нулю. Хорошо в таких случаях тесты на эффективность делать с вентилем и без. Благо это абсолютно не сложно. Единственный толк от него - сдувать разогретый воздух с электроники винтов, но для этого не особой мощности, ни тем более давления не нужно. Просто надо еле еле дуть. Думаю с характеристиками объема воздуха и давления можно не парится, а заботится исключительно о шумовых характеристиках.
Мне сложно понять задумку производителя, который влепил фронтальный вентиль практически вплотную к передней стенки корпуса. Пусть меня поправят комрады, если я не прав, но его эффективность близится к нулю. Хорошо в таких случаях тесты на эффективность делать с вентилем и без. Благо это абсолютно не сложно. Единственный толк от него - сдувать разогретый воздух с электроники винтов, но для этого не особой мощности, ни тем более давления не нужно. Просто надо еле еле дуть. Думаю с характеристиками объема воздуха и давления можно не парится, а заботится исключительно о шумовых характеристиках.
-
r1d3r
Member
Комрады, подскажите пожалуйста какие выбрать вытяжные вентиляторы (из Noktua) на заднюю(120mm, 3pin) и верхнюю стенку(140mm, 3pin) в корпус Zalman Z9-u3? И вообще, на кае параметры обратить внимание при выборе "вытяжки"? Статическое давление, угол атаки крыльчатки и т.д.... Захватывает воздух спереди Noktua NF-P14 FLX
-
alex_sul
Advanced Member
r1d3r
нет, не стоит на такое обращать внимания. Бери какой дешевле окажется для тебя
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 7128-72923" target="_blank
нет, не стоит на такое обращать внимания. Бери какой дешевле окажется для тебя
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 7128-72923" target="_blank
-
MaxA
Member
alex_sul
Вот лично ты видишь особый смысл в вентилях на верхней крышке, учитывая, что теплый воздух сам имеет обыкновение подниматься на верх и автоматом будет просачиваться через перфорацию.
Вот лично ты видишь особый смысл в вентилях на верхней крышке, учитывая, что теплый воздух сам имеет обыкновение подниматься на верх и автоматом будет просачиваться через перфорацию.
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
неа, не вижу.. [Только позитивное давление или тест стенд]
Но нужно решать уравнение с некоторыми имеющимися материями.
-
MaxA
Member
alex_sul
Вот и я не вижу.
А про "материи" я что-то не совсем понял.
Вот и я не вижу.
А про "материи" я что-то не совсем понял.
-
avtoelectrik
Member
народ ,стоит ли менять карлсон на моем неубиваемом нинзе?
10 лет уже!!!!! а он хоть бы хруснул за это все время...качество отличное,десяток процов пережил уже
10 лет уже!!!!! а он хоть бы хруснул за это все время...качество отличное,десяток процов пережил уже
Востаннє редагувалось 04.11.2015 08:22 користувачем alex_sul, всього редагувалось 2 разів.
-
MaxA
Member
avtoelectrik
Да сам радиатор слабенький, на него что не вешай - процессор в разгоне под Линксом ему не обуздать.
Да сам радиатор слабенький, на него что не вешай - процессор в разгоне под Линксом ему не обуздать.
-
Trinity
Member
Чем вообще отличаются Noctua P12 и Noctua S12A FLX?
-
MaxA
Member
Trinity
Обороты, шум, статическое давление, airflow, форма крыльчатки. Ну есть же фотографии и спецификации.
avtoelectrik
Ну может я и ошибаюсь, выглядит неубедительно, обзоров не увидел, я вообще подумал, что он на 92мм.
Обороты, шум, статическое давление, airflow, форма крыльчатки. Ну есть же фотографии и спецификации.
avtoelectrik
Ну может я и ошибаюсь, выглядит неубедительно, обзоров не увидел, я вообще подумал, что он на 92мм.
Он и сам 40+ баков стоил, почти "штука" на сегодня.только ящики за 1000+грн нибось
-
poulk
Advanced Member
avtoelectrik
замена вентиля в твоем случае ни к чему не приведет. для остальных вопросов касательно радиаторов есть отдельная тема
замена вентиля в твоем случае ни к чему не приведет. для остальных вопросов касательно радиаторов есть отдельная тема
- спойлер
- как бы для этого есть отдельная тема
@poulk Пардон, так надо было. А то прям сдвиг шаблона был
Востаннє редагувалось 04.11.2015 08:34 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
avtoelectrik
Мсье, Паша абсолютно прав. Вы спросили про вентилятор - Вам ответили. Смысла в замене крутилки нет, если она Вас всем устраивает по шуму и т.п. Все остальные обсуждения работы ниндзи и выбора кулера в другой теме.
Мсье, Паша абсолютно прав. Вы спросили про вентилятор - Вам ответили. Смысла в замене крутилки нет, если она Вас всем устраивает по шуму и т.п. Все остальные обсуждения работы ниндзи и выбора кулера в другой теме.
-
pararam
Member
сильніше тягніть, вони гумові - витримаютьFreem-freem:Пришли A14FLX, сейчас поставил на место тех что раньше было.
Пришлось ставить на болты, потому что не понимаю как резиновыми гвоздями крепить, ну не влазит у меня гвоздь полностью в отверстие и всё тут.
-
Freem-freem
Member
pararam
Не везде удобно, как оказалось, но в целом крутиляторы очень хорошие.
Не везде удобно, как оказалось, но в целом крутиляторы очень хорошие.
-
alex_sul
Advanced Member
Freem-freem
гы)
гы)
-
r1d3r
Member
То есть можно не ставить наверх вентиляторы вообще? Не, я понимаю что нагретый воздух стремится вверх, холодный наоборот и т.д...однако когда в нагрузке приложить руку к верхней решетке (особенно к дальней, которая над кулером процессора) то заметен довольно таки стремительный напор теплого воздуха, следовательно если б не было вентилятора то воздух тоже выходил бы, но не так интенсивно, а чем интенсивнее поток-тем эффективнее система охлаждения. Или я неправильно понимаю? А если еще учесть что видеокарта оснащена системой охлаждения которая нагревает все вокруг, то верхние вентили, как по мне, просто необходимы.alex_sul:MaxA
-
Freem-freem
Member
r1d3r
Я например поставил и сделал тихие обороты, в итоге вытягивает хорошо,шума нет.
Я например поставил и сделал тихие обороты, в итоге вытягивает хорошо,шума нет.