Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

sashok-1982:Тот кто ( не знаю ) говорил что они очень тихие и т.д.
ага, больше на 1500 тихие. Ну я подобное слышал когда на руоверах чел утверждал что 92мм на 3500 очень тихий, и 120мм на 1900 такая же. Мож он в ушах сидел или отверткой в ухе ковырялся. А вообще, какдый для себя определяет порог сам. Мне больше 800-850 уже не катит для 120мм.
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Он обороты снижал, по моему, до 1100
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

ну, держите viewtopic.php?p=368349#368349 :)
sashok-1982
Member

Повідомлення

Это он -Ленинградский почтальон!
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Schumi F1:Сегодня забираю TR TY-140.
Ну і як він у роботі? Дуже цікаво.
Кстати кто-то юзал уже новые вертушки Zalman ZM SF3?
Завтра приїде 1шт, відпишусь.
Мне больше 800-850 уже не катит для 120мм.
Для мене нормально, щоб швидкість 120-ки була на рівні 550-600 об/хв :gigi: .
well
Member

Повідомлення

а для меня до 1000 нормально, харды шелестят все равно громче хоть и тихие, правда вертухи только очень качественные до 1000 :D иначе этот порог надо снижать :D а 140ки до 700 где-то, выше уже слышать начинаю :dontknow:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Присматриваюсь к новому вентилятору в БП. Старый при включении начал стучать :(
Требования? На максимальных оборотах - хороший продув, шум не важен (в разумных пределах). Второй режим работы - на пониженных оборотах - как можно тише, но так, чтобы не в ущерб производительности. Это все-таки БП а не корпус. Бюджет ~ 100 грн - Noiseblocker и Noctua не подходят ;) Расположение, понятно, горизонтальное; 120 мм.
Первый кандидат - Blade Master (R4-BMBS-20PK-R0) от Cooler Master.
archibalt
Member

Повідомлення

Первый кандидат - Blade Master (R4-BMBS-20PK-R0) от Cooler Master.
по заявленим характеристикам підходить нормально для бж, також вважаю хорошою заміною на Zalman ZM-F3, проте для горизонтального положення краще підходять вентилятори з гідродинамічними підшипниками, нажаль вони є в Noiseblocker і Noctua які не зрозуміло чого не підходять
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Парни, что посоветуете тихое и относительно дешевое с норм воздушным потоком? Чет уши совсем музыкальными стали ...
Приглядел Akasa AK-191BL
Бюджет ограничен до 60-70грн за штуку
bonya
Member

Повідомлення

І мені, і мені порадьте!)
Потрібно 2 вентилі на верхню кришку корпусу. Відповідно низькооборотисті, або доведеться купувати понижаючий перехідник. До речі, останній знижує рпм пропорційно до вольтажу? Тобто з 1200 на 7в вийде 700? =)

Поки подобаються Zalman ZM-SF3 - красивий і ніби десь тут хвалили) і Scythe Gentle Typhoon 120 mm 800rpm - дуже-дуже тихий і теж чорно-білий.
А ще be quiet! дуже цікаво спробувати, але їх ніде немає в наявності.
Дорожче 130 за вентиль платити не хочу
el_magnifico
Member

Повідомлення

-GEKTOR-
залман ф3.
акаса фуфел,имхо.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

acm_fan, я бы взял по месту
Thermalright TR-FDB-12-1600 у Androidа

-GEKTOR-
за 60-70 грн посоветую Слипстрим на 800 об, тихие и с нормальным потоком, поставил себе два шт., реобасом задушил до 700 об. - красота. Другие вентили на таких оборотах вообще не дуют.

bonya
вот то что написал, то и покупай
купишь Залман - отпишись, нам тоже интересно. А где ты Scythe Gentle Typhoon нашел?
Member

Повідомлення

вот еще интересный вариант, даже гидроподшипник

Так ещё и раскраска прикольная. :)
sashok-1982
Member

Повідомлення

Шумноватый он как для такого потока воздуха и скорости вращения :-/
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Ну что я могу сказать о новом TY-140. Вентиль так скажем очень большой. Размеры 160х140х26.5. Если ставить на проц, то более длинной стороной к памяти, иначе часть потока будет теряться. Комплект жопский - кроме вертушки вообще ничего нет, ну и ладно. Что больше всего убило - кабель. Не, это не кабель, а хвостик какой длиной ~20см (разве себестоимость от лишних 20см изменится :spy: ). Заметил маленькие шероховатости и лопастей. Как будто плохо обработаны они. А теперь к делу. Установил на свой Муген2, в биосе поставил обороты 25% (напомню 1300макс), но почему-то вышло 650об. В таком режиме, вертушка превосходна. Никак её не расслышать. В принципе, учитывая мою придирчивость к вентилям и тишине, вертшука остается очень тихой до 850об. Подшипник работает, как и писал Jordan с Ф-центра, без излишних призвуков, тарахтений, шипений и прочей ерунды. Вот только я оказался не совсем доволен режимом работы PWM. Да, для кино, вино и домино - все отлично, 650об и тишина. Но поиграв в КоД в наушниках какое-то время, решил перекурить и что я слышу. Вентиль уже раскрутился до 1200об. Нифига думаю себе. А с другой стороны чего я хотел. Проц нагрелся, вот вертушка и начала раскручиваться. Просто я думал что для моего i5 750@4100 1.335V не потребуются такие высокие обороты и расчитывал на менее агрессивную работу вертушки. Да ну если что, можно будет к реобасу подключить и делов. На постоянку и 700 с головой хватит. Короче вертушка хороша, дует куда круче Noctua P14FLX и заметно тише. К минусам можно отнести - короткий кабель и нестандартные размеры (про установку в корпус можно забыть).
П.С. Цена сего чуда - всего 15$
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1
скинь фотку, как на кулере смотрится :) За сколько купил?
ЗЫ Думаю, мне он на радиатор не влезет, БП сверху :(
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:Для мене нормально, щоб швидкість 120-ки була на рівні 550-600 об/хв
ну это смотря в каком тазике использовать. У меня дверца спереди + корпус обшит вибра+шумка. Так что в данном случае этот порог немного приподнять. Когда был прошлый тазик весь в сетку, я там каждые +50об начинал слышать. Единственное что плохо - у меня весь звук выходит через заднюю стенку корпуса и отражается от стенки, вот если б её обклеить войлоком, возможно результат будет интереснее. Да и расположение тазика не очень удачное. На полу результат думается был бы лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
localpirat:За сколько купил?
П.С. Цена сего чуда - всего 15$
Ок, сегодня вечером скину, если опять меня не засосет в КоД ВО :D
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1:П.С. Цена сего чуда - всего 15$

Блин, точно :shuffle:
Я так хочу купить этот вентиль, а у меня даже его поставить некуда. :( Менять корпус? :gigi:
well
Member

Повідомлення

Schumi F1
с проводком убил просто :eek: может это связано с позиционированием вентилятора в основном для процессорных радиаторов из-за его причудливой формы (как ты сам заметил в корпус вряд-ли влезет) неужели пожалели проводов? сомневаюсь :D
Ba-D
Member

Повідомлення

bonya:До речі, останній знижує рпм пропорційно до вольтажу? Тобто з 1200 на 7в вийде 700? =)
Нет.
bonya:Scythe Gentle Typhoon 120 mm 800rpm - дуже-дуже тихий і теж чорно-білий.
только он не черно-белый, а черно-серый :) Действительно тихий, причем многие советуют брать даже 1850 обмин. - универсально получается: надо тихо - понижаем до 800-1000, надо попроизводительней - на все 1800.
Вот только с доступностью - проблема :weep: , а где есть - цена малогуманная :insane:
Відповісти