Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Schumi F1
Advanced Member
ага, больше на 1500 тихие. Ну я подобное слышал когда на руоверах чел утверждал что 92мм на 3500 очень тихий, и 120мм на 1900 такая же. Мож он в ушах сидел или отверткой в ухе ковырялся. А вообще, какдый для себя определяет порог сам. Мне больше 800-850 уже не катит для 120мм.sashok-1982:Тот кто ( не знаю ) говорил что они очень тихие и т.д.
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Он обороты снижал, по моему, до 1100
-
localpirat
Advanced Member
ну, держите viewtopic.php?p=368349#368349
-
sashok-1982
Member
Это он -Ленинградский почтальон!
-
StalkerAnarhist
Member
Ну і як він у роботі? Дуже цікаво.Schumi F1:Сегодня забираю TR TY-140.
Завтра приїде 1шт, відпишусь.Кстати кто-то юзал уже новые вертушки Zalman ZM SF3?
Для мене нормально, щоб швидкість 120-ки була на рівні 550-600 об/хв .Мне больше 800-850 уже не катит для 120мм.
-
well
Member
а для меня до 1000 нормально, харды шелестят все равно громче хоть и тихие, правда вертухи только очень качественные до 1000 иначе этот порог надо снижать а 140ки до 700 где-то, выше уже слышать начинаю
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Присматриваюсь к новому вентилятору в БП. Старый при включении начал стучать
Требования? На максимальных оборотах - хороший продув, шум не важен (в разумных пределах). Второй режим работы - на пониженных оборотах - как можно тише, но так, чтобы не в ущерб производительности. Это все-таки БП а не корпус. Бюджет ~ 100 грн - Noiseblocker и Noctua не подходят Расположение, понятно, горизонтальное; 120 мм.
Первый кандидат - Blade Master (R4-BMBS-20PK-R0) от Cooler Master.
Требования? На максимальных оборотах - хороший продув, шум не важен (в разумных пределах). Второй режим работы - на пониженных оборотах - как можно тише, но так, чтобы не в ущерб производительности. Это все-таки БП а не корпус. Бюджет ~ 100 грн - Noiseblocker и Noctua не подходят Расположение, понятно, горизонтальное; 120 мм.
Первый кандидат - Blade Master (R4-BMBS-20PK-R0) от Cooler Master.
-
archibalt
Member
по заявленим характеристикам підходить нормально для бж, також вважаю хорошою заміною на Zalman ZM-F3, проте для горизонтального положення краще підходять вентилятори з гідродинамічними підшипниками, нажаль вони є в Noiseblocker і Noctua які не зрозуміло чого не підходятьПервый кандидат - Blade Master (R4-BMBS-20PK-R0) от Cooler Master.
-
-GEKTOR-
Member
Парни, что посоветуете тихое и относительно дешевое с норм воздушным потоком? Чет уши совсем музыкальными стали ...
Приглядел Akasa AK-191BL
Бюджет ограничен до 60-70грн за штуку
Приглядел Akasa AK-191BL
Бюджет ограничен до 60-70грн за штуку
-
bonya
Member
І мені, і мені порадьте!)
Потрібно 2 вентилі на верхню кришку корпусу. Відповідно низькооборотисті, або доведеться купувати понижаючий перехідник. До речі, останній знижує рпм пропорційно до вольтажу? Тобто з 1200 на 7в вийде 700? =)
Поки подобаються Zalman ZM-SF3 - красивий і ніби десь тут хвалили) і Scythe Gentle Typhoon 120 mm 800rpm - дуже-дуже тихий і теж чорно-білий.
А ще be quiet! дуже цікаво спробувати, але їх ніде немає в наявності.
Дорожче 130 за вентиль платити не хочу
Потрібно 2 вентилі на верхню кришку корпусу. Відповідно низькооборотисті, або доведеться купувати понижаючий перехідник. До речі, останній знижує рпм пропорційно до вольтажу? Тобто з 1200 на 7в вийде 700? =)
Поки подобаються Zalman ZM-SF3 - красивий і ніби десь тут хвалили) і Scythe Gentle Typhoon 120 mm 800rpm - дуже-дуже тихий і теж чорно-білий.
А ще be quiet! дуже цікаво спробувати, але їх ніде немає в наявності.
Дорожче 130 за вентиль платити не хочу
-
el_magnifico
Member
-GEKTOR-
залман ф3.
акаса фуфел,имхо.
залман ф3.
акаса фуфел,имхо.
-
localpirat
Advanced Member
acm_fan, я бы взял по месту
Thermalright TR-FDB-12-1600 у Androidа
-GEKTOR-
за 60-70 грн посоветую Слипстрим на 800 об, тихие и с нормальным потоком, поставил себе два шт., реобасом задушил до 700 об. - красота. Другие вентили на таких оборотах вообще не дуют.
bonya
вот то что написал, то и покупай
купишь Залман - отпишись, нам тоже интересно. А где ты Scythe Gentle Typhoon нашел?
-GEKTOR-
за 60-70 грн посоветую Слипстрим на 800 об, тихие и с нормальным потоком, поставил себе два шт., реобасом задушил до 700 об. - красота. Другие вентили на таких оборотах вообще не дуют.
bonya
вот то что написал, то и покупай
купишь Залман - отпишись, нам тоже интересно. А где ты Scythe Gentle Typhoon нашел?
EvGaS
Member
вот еще интересный вариант, даже гидроподшипник
Так ещё и раскраска прикольная.
-
sashok-1982
Member
Шумноватый он как для такого потока воздуха и скорости вращения
-
Schumi F1
Advanced Member
StalkerAnarhist
Ну что я могу сказать о новом TY-140. Вентиль так скажем очень большой. Размеры 160х140х26.5. Если ставить на проц, то более длинной стороной к памяти, иначе часть потока будет теряться. Комплект жопский - кроме вертушки вообще ничего нет, ну и ладно. Что больше всего убило - кабель. Не, это не кабель, а хвостик какой длиной ~20см (разве себестоимость от лишних 20см изменится ). Заметил маленькие шероховатости и лопастей. Как будто плохо обработаны они. А теперь к делу. Установил на свой Муген2, в биосе поставил обороты 25% (напомню 1300макс), но почему-то вышло 650об. В таком режиме, вертушка превосходна. Никак её не расслышать. В принципе, учитывая мою придирчивость к вентилям и тишине, вертшука остается очень тихой до 850об. Подшипник работает, как и писал Jordan с Ф-центра, без излишних призвуков, тарахтений, шипений и прочей ерунды. Вот только я оказался не совсем доволен режимом работы PWM. Да, для кино, вино и домино - все отлично, 650об и тишина. Но поиграв в КоД в наушниках какое-то время, решил перекурить и что я слышу. Вентиль уже раскрутился до 1200об. Нифига думаю себе. А с другой стороны чего я хотел. Проц нагрелся, вот вертушка и начала раскручиваться. Просто я думал что для моего i5 750@4100 1.335V не потребуются такие высокие обороты и расчитывал на менее агрессивную работу вертушки. Да ну если что, можно будет к реобасу подключить и делов. На постоянку и 700 с головой хватит. Короче вертушка хороша, дует куда круче Noctua P14FLX и заметно тише. К минусам можно отнести - короткий кабель и нестандартные размеры (про установку в корпус можно забыть).
П.С. Цена сего чуда - всего 15$
Ну что я могу сказать о новом TY-140. Вентиль так скажем очень большой. Размеры 160х140х26.5. Если ставить на проц, то более длинной стороной к памяти, иначе часть потока будет теряться. Комплект жопский - кроме вертушки вообще ничего нет, ну и ладно. Что больше всего убило - кабель. Не, это не кабель, а хвостик какой длиной ~20см (разве себестоимость от лишних 20см изменится ). Заметил маленькие шероховатости и лопастей. Как будто плохо обработаны они. А теперь к делу. Установил на свой Муген2, в биосе поставил обороты 25% (напомню 1300макс), но почему-то вышло 650об. В таком режиме, вертушка превосходна. Никак её не расслышать. В принципе, учитывая мою придирчивость к вентилям и тишине, вертшука остается очень тихой до 850об. Подшипник работает, как и писал Jordan с Ф-центра, без излишних призвуков, тарахтений, шипений и прочей ерунды. Вот только я оказался не совсем доволен режимом работы PWM. Да, для кино, вино и домино - все отлично, 650об и тишина. Но поиграв в КоД в наушниках какое-то время, решил перекурить и что я слышу. Вентиль уже раскрутился до 1200об. Нифига думаю себе. А с другой стороны чего я хотел. Проц нагрелся, вот вертушка и начала раскручиваться. Просто я думал что для моего i5 750@4100 1.335V не потребуются такие высокие обороты и расчитывал на менее агрессивную работу вертушки. Да ну если что, можно будет к реобасу подключить и делов. На постоянку и 700 с головой хватит. Короче вертушка хороша, дует куда круче Noctua P14FLX и заметно тише. К минусам можно отнести - короткий кабель и нестандартные размеры (про установку в корпус можно забыть).
П.С. Цена сего чуда - всего 15$
-
localpirat
Advanced Member
Schumi F1
скинь фотку, как на кулере смотрится За сколько купил?
ЗЫ Думаю, мне он на радиатор не влезет, БП сверху
скинь фотку, как на кулере смотрится За сколько купил?
ЗЫ Думаю, мне он на радиатор не влезет, БП сверху
-
Schumi F1
Advanced Member
ну это смотря в каком тазике использовать. У меня дверца спереди + корпус обшит вибра+шумка. Так что в данном случае этот порог немного приподнять. Когда был прошлый тазик весь в сетку, я там каждые +50об начинал слышать. Единственное что плохо - у меня весь звук выходит через заднюю стенку корпуса и отражается от стенки, вот если б её обклеить войлоком, возможно результат будет интереснее. Да и расположение тазика не очень удачное. На полу результат думается был бы лучше.StalkerAnarhist:Для мене нормально, щоб швидкість 120-ки була на рівні 550-600 об/хв
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
localpirat:За сколько купил?
Ок, сегодня вечером скину, если опять меня не засосет в КоД ВОП.С. Цена сего чуда - всего 15$
-
localpirat
Advanced Member
Schumi F1:П.С. Цена сего чуда - всего 15$
Блин, точно
Я так хочу купить этот вентиль, а у меня даже его поставить некуда. Менять корпус?
-
well
Member
Schumi F1
с проводком убил просто может это связано с позиционированием вентилятора в основном для процессорных радиаторов из-за его причудливой формы (как ты сам заметил в корпус вряд-ли влезет) неужели пожалели проводов? сомневаюсь
с проводком убил просто может это связано с позиционированием вентилятора в основном для процессорных радиаторов из-за его причудливой формы (как ты сам заметил в корпус вряд-ли влезет) неужели пожалели проводов? сомневаюсь
-
Ba-D
Member
Нет.bonya:До речі, останній знижує рпм пропорційно до вольтажу? Тобто з 1200 на 7в вийде 700? =)
только он не черно-белый, а черно-серый Действительно тихий, причем многие советуют брать даже 1850 обмин. - универсально получается: надо тихо - понижаем до 800-1000, надо попроизводительней - на все 1800.bonya:Scythe Gentle Typhoon 120 mm 800rpm - дуже-дуже тихий і теж чорно-білий.
Вот только с доступностью - проблема , а где есть - цена малогуманная