Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Phantom3377
Предлагали такой за 200 грн. а я взял и не купил . У меня просто был Cooler Master Hyper 101 PWM но он не мог проц держать на 3,7-3,8ГГц. На 3,6 ГГц гудел. Так я подумал что этот такой же и отказался
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Короче, после недолгих, как видите, сомнений, заказал я себе Scythe Rasetsu (SCRT-1000).
Если кому интересны будут результаты пишите завтра вечером так как сегодня буду
Всем спасибо ТЕМУ ЗАКРОЙТЕ
Предлагали такой за 200 грн. а я взял и не купил . У меня просто был Cooler Master Hyper 101 PWM но он не мог проц держать на 3,7-3,8ГГц. На 3,6 ГГц гудел. Так я подумал что этот такой же и отказался
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Короче, после недолгих, как видите, сомнений, заказал я себе Scythe Rasetsu (SCRT-1000).
Если кому интересны будут результаты пишите завтра вечером так как сегодня буду
Всем спасибо ТЕМУ ЗАКРОЙТЕ
-
el_magnifico
Member
sashok-1982
ну напишешь потом что и как получилось))
ну напишешь потом что и как получилось))
-
anatolikostis
Member
sashok-1982
отож, уже уехало в Хмельницкий...
Просто ребят, не надо ему совать кулера с избыточной производительностью, может ему еще Барам2010 присобачить? только от этого его 55градусов в линксе никуда не денутся...АМД нынче прохладный - 212+ за глаза могло бы хватить...у меня даже ТХ2 хватало, а уж сколько камней прогнал через него...
отож, уже уехало в Хмельницкий...
Просто ребят, не надо ему совать кулера с избыточной производительностью, может ему еще Барам2010 присобачить? только от этого его 55градусов в линксе никуда не денутся...АМД нынче прохладный - 212+ за глаза могло бы хватить...у меня даже ТХ2 хватало, а уж сколько камней прогнал через него...
-
Ivani4
Junior
Уважаемые ГУРУ!
Помогите сделать выбор.
Задача - заменить боксовый АМ2 (х2 5200 не разогнанный), охлаждает нормально - больше 55 Эверест не показывает (при макс нагрузке), но скорость - 6300!!! и соответсвенно шум. Вот что могу приобрести.
Посоветуйте кого из них брать:
1. SCYTHE KATANA 3
2. SCYTHE Samurai ZZ
3. COOLER MASTER Hyper TX3
4. CoolerMaster Vortex 752
5. GELID Solutions Slim Silence AM2
6. DeepCool Beta 200 Plus
7. DeepCool ICEEDGE 400N1
8. THERMALTAKE MAX Orb
Помогите сделать выбор.
Задача - заменить боксовый АМ2 (х2 5200 не разогнанный), охлаждает нормально - больше 55 Эверест не показывает (при макс нагрузке), но скорость - 6300!!! и соответсвенно шум. Вот что могу приобрести.
Посоветуйте кого из них брать:
1. SCYTHE KATANA 3
2. SCYTHE Samurai ZZ
4. CoolerMaster Vortex 752
5. GELID Solutions Slim Silence AM2
6. DeepCool Beta 200 Plus
8. THERMALTAKE MAX Orb
-
well
Member
Ivani4
SCYTHE Samurai ZZ я доволен, охлаждает х4 в разгоне плюс дует на мосфеты и немного на радиатор чипсета
SCYTHE Samurai ZZ я доволен, охлаждает х4 в разгоне плюс дует на мосфеты и немного на радиатор чипсета
-
localpirat
Advanced Member
1. SCYTHE KATANA 3
2. SCYTHE Samurai ZZ
я бы брал что-то из этих, первый кандидат DeepCool ICEEDGE 400N1
2. SCYTHE Samurai ZZ
я бы брал что-то из этих, первый кандидат DeepCool ICEEDGE 400N1
-
EvGaS
Member
Для начала глянуть в биосе авторегулировку кулера - вдруг выключена?но скорость - 6300!!!
Недавно проверял "самурая" - просто ради интереса. Охлаждает по идее на достаточном уровне всё, что не на предельном разгоне. Был любопытен тем, что обдувает "околосокетное пространство". На всех 2500 оборотах шумный, на 2000 уже гораздо тише. Порог слышимости у меня получился где-то на 1100 об.
Последнее что скажу - крепление для АМД очень жестокое.
-
Ivani4
Junior
При включении компа 2500 об при 30 град, потом, по мере нагрева растут и бороты.EvGaS:Для начала глянуть в биосе авторегулировку кулера - вдруг выключена?но скорость - 6300!!!
Последнее что скажу - крепление для АМД очень жестокое.
Насчет крепления, мож подскажешь где найти инструкцию как его снимать, а то звать помощь напрягает...
-
ScorpionRRR
Member
Планирую через недельку брать себе куллер на процессор. Материнка AM2+. Посмотрел по магазинам 9500led стоит дешевле, чем 9500Aled. В спецификации 9500Aled явно указана совместимость с am2+, а вот у 9500led не указана. Можно ли будет установить 9500led на мою материнку. А то не хочется переплачивать.
И возможно ли в каком-то интернет-магазине заказать с доставкой почтой наложенным платежом по дешевле?
И возможно ли в каком-то интернет-магазине заказать с доставкой почтой наложенным платежом по дешевле?
-
pasha4ur
Member
не бери Залманы 9300/9500/9700. Устаревшие модели.ScorpionRRR:Посмотрел по магазинам 9500led стоит дешевле, чем 9500Aled. В спецификации 9500Aled явно указана совместимость с am2+, а вот у 9500led не указана.
-
ScorpionRRR
Member
У меня сейчас Zalman7500 AlCu LED, отлично справляется с охлаждением. Брату отдам, а то у него накрылся, а себе хочу купить 9500, он по эффективности должен быть немного лучше.
Что-то другое купить за такую сумму, а самое главное с синей подсветкой я не вижу.
Что-то другое купить за такую сумму, а самое главное с синей подсветкой я не вижу.
-
pasha4ur
Member
Советую купить что-то башенного типа:
Вентилятор для процессоров Socket775,1156,K8,AM2,AM2+,AM3 DeepCool ICEEDGE 400NI 202.00
и поставить 1-2 светящихся на 90мм
Вентилятор для процессоров Socket775,1156,K8,AM2,AM2+,AM3 DeepCool ICEEDGE 400NI 202.00
и поставить 1-2 светящихся на 90мм
-
ScorpionRRR
Member
Подумаю. Узнаю в магазине, что под заказ будет.
А не в курсе 9500led тоже встанет на мою мамку или только 9500Aled?
А не в курсе 9500led тоже встанет на мою мамку или только 9500Aled?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
pasha4ur
+1 был у меня такой залман продал,сейчас есть DeepCool ICEEDGE 400NI отличная вещь,квад 3.4 держит)
+1 был у меня такой залман продал,сейчас есть DeepCool ICEEDGE 400NI отличная вещь,квад 3.4 держит)
-
ScorpionRRR
Member
SoulOfONYX
У меня сейчас Zalman7500AlCu led, тоже отлично держит Athlon x3 3,24 ГГц.
У меня сейчас Zalman7500AlCu led, тоже отлично держит Athlon x3 3,24 ГГц.
-
pasha4ur
Member
A - есть крепление под АМД
без А - просто устаревший кулер без крепления под амд
без А - просто устаревший кулер без крепления под амд
-
SoulOfONYX
Advanced Member
pasha4ur
а не наоборт?,так как у меня бфл просто,без приставки А и все там было...
а не наоборт?,так как у меня бфл просто,без приставки А и все там было...
-
pasha4ur
Member
не знаю, продукция залман меня не интересует, поэтому не знаю точноSoulOfONYX:а не наоборт?
-
Yandra
Member
Сегодня взял Scythe Mugen 2 SCMG-2000,кто скажет как он.
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Ты его взял и теперь спрашиваешь как он? Очень умно.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Взял в пятницу Scythe Rasetsu (SCRT-1000). Брал в Елетеке. Доставили в течении 2-3 часов. С виду - "ВЕСЧЬ"!!! Тяжелый, внушительный, красивый. Подошва такая что можно вместо зеркала использовать. Принес домой вроде установил, включаю а он гудит что сумасшедший, треск какой то, от пластин, температура Фенома 2 Х2 555 за 70С, компьютер отключается (это при 3,2ГГц без нагрузки). Позвонил в магазин обрисовал ситуацию, решили с менеджером что брак. Он (менеджер) сказал что бы я не волновался, узнал что я хочу и сказал что в течении 3-4 часов приедет курьер (ко мне домой!) и заменит кулер на аналогичный. Пока ждал разобрал системник и увидел что соскочило одно из креплений (очень туго и стремно защелкивается). Защелкнул с трудом до упора, включил и о чудо! Его не слышно, не видно, температура при 3,6Ггц не больше 45С, в простое 29-30. Кулер хороший, советую брать.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Добавлено спустя 36 секунд:
Добавлено спустя 31 секунду:
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Взял в пятницу Scythe Rasetsu (SCRT-1000). Брал в Елетеке. Доставили в течении 2-3 часов. С виду - "ВЕСЧЬ"!!! Тяжелый, внушительный, красивый. Подошва такая что можно вместо зеркала использовать. Принес домой вроде установил, включаю а он гудит что сумасшедший, треск какой то, от пластин, температура Фенома 2 Х2 555 за 70С, компьютер отключается (это при 3,2ГГц без нагрузки). Позвонил в магазин обрисовал ситуацию, решили с менеджером что брак. Он (менеджер) сказал что бы я не волновался, узнал что я хочу и сказал что в течении 3-4 часов приедет курьер (ко мне домой!) и заменит кулер на аналогичный. Пока ждал разобрал системник и увидел что соскочило одно из креплений (очень туго и стремно защелкивается). Защелкнул с трудом до упора, включил и о чудо! Его не слышно, не видно, температура при 3,6Ггц не больше 45С, в простое 29-30. Кулер хороший, советую брать.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Добавлено спустя 36 секунд:
Добавлено спустя 45 секунд: