Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Freem-freem
Я бы вторую и четвертую вообще убрал, вентиль сбоку - это зло. Да и с низу этот пылесос не сильно нужен.
У перформы вентиль так себе, я бы даже сказал паршивый. Дальше все упирается в бюджет. К корпусе есть посадочные под 120 и 140мм одновременно. 140-ки дороже. Вопрос тут, нужны ли они. Посмотри у меня в профиле как организовано охлаждение, я всем доволен. Кол-во вентилей минимизировано, климат внутри отличный. Так что прикинь по ситуации, что тебе реально нужно. Может тебе поставить 2 120-ки на вдув и одну на выхлоп и хватит. Варианты: 3 х Zalman ZM-F3 FDB (не SF серии!!!), 3 х Noiseblocker BlackSilent XL2, 3 х Noctua NF-S12B FLX, например. 140-ки Noctua будут стоить гривен на 100 дороже 120-ок Ноктуа, Залман вообще ничего вменяемого на 140 не делает. отличные Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2 есть на 140мм. Всё есть на Хотлайне на поглядеть.
Добавлено через 5 минут 17 секунд:
Я бы вторую и четвертую вообще убрал, вентиль сбоку - это зло. Да и с низу этот пылесос не сильно нужен.
У перформы вентиль так себе, я бы даже сказал паршивый. Дальше все упирается в бюджет. К корпусе есть посадочные под 120 и 140мм одновременно. 140-ки дороже. Вопрос тут, нужны ли они. Посмотри у меня в профиле как организовано охлаждение, я всем доволен. Кол-во вентилей минимизировано, климат внутри отличный. Так что прикинь по ситуации, что тебе реально нужно. Может тебе поставить 2 120-ки на вдув и одну на выхлоп и хватит. Варианты: 3 х Zalman ZM-F3 FDB (не SF серии!!!), 3 х Noiseblocker BlackSilent XL2, 3 х Noctua NF-S12B FLX, например. 140-ки Noctua будут стоить гривен на 100 дороже 120-ок Ноктуа, Залман вообще ничего вменяемого на 140 не делает. отличные Noiseblocker BlackSilent PRO PK-2 есть на 140мм. Всё есть на Хотлайне на поглядеть.
Добавлено через 5 минут 17 секунд:
Noctua, NoiseBlocker, be quiet! и в ближайшие минимум года 4-5 о вертушках можно забыть, если не в каких-нибудь диких режимах их эксплуатировать, например, всегда на 100%, но это уже дурь.а какие качественные ?
-
Eugenetra
Member
Я бы взял NF-F12 PWM и подключил к матери, будут ускоряться сами в нагрузке.A___L___E___X:теперь стоит выбор среди 120:
Noctua NF-P12
Noctua NF-F12 PWM
Noctua NF-S12B FLX
что среди этих стоит внимания для обдува корпуса (винчестеров)?
Если такое не нужно, то Noctua NF-P12.
Если мне не изменяет память, Noctua NF-S12B FLX немного громче, чем Noctua NF-P12 (сравнивал как-то).
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
тА я не про не про ворзаст)))
Опыт, тут, здесь - вот что я имел ввиду
Freem-freem
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 995-787128" target="_blank вот модели
Дорогие, но бери не все сразу. И закроешь свой вопрос на несколько лет (3+)
ПС
Возьмешь дешевые - до встречи через пол года
Неудержалсязвеняйте..гыыы
тА я не про не про ворзаст)))
Опыт, тут, здесь - вот что я имел ввиду
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Freem-freem
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 995-787128" target="_blank вот модели
Дорогие, но бери не все сразу. И закроешь свой вопрос на несколько лет (3+)
ПС
Возьмешь дешевые - до встречи через пол года
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Неудержалсязвеняйте..гыыы
-
MaxA
Member
Как раз наоборот, но там такое "громче", которое никто не услышит, поток у S12B немного сильнее, у F12 - давление. PWM вообще незачем ставить на корпус. В общем, как проектировала Ноктуа вентили: S12B - корпусник, F12 - кулер, так надо и делать. Все у них там разумно спланировано в разделении вертушек по назначению. Не один голимый маркетинг.Если мне не изменяет память, Noctua NF-S12B FLX немного громче
-
Freem-freem
Member
MaxA
Спасибо, как раз вчера эти ноктуа смотрел, только в 140 размере .526 грн у нас стоят.
Спасибо, как раз вчера эти ноктуа смотрел, только в 140 размере .526 грн у нас стоят.
-
MaxA
Member
Freem-freem
Правильный выбор. Надо брать хорошие вентили, чтобы потом не менять их через пол года. Кстати, по выходу так дешевле получается. Так что разумней смотреть на этот вопрос в долгосрочной перспективе. Про 120-ть я писал, т.к. еще не видел поста, что нужны таки 140-ки. Из 140-ок я бы брал Noctua NF-A14 FLX и зажимал бы обороты до 600. Там уже по ситуации, поднять всегда можно, только нужно ли. Ответ на вопрос ищется опытным путем. ПВМ на корпусники не нужен.
Правильный выбор. Надо брать хорошие вентили, чтобы потом не менять их через пол года. Кстати, по выходу так дешевле получается. Так что разумней смотреть на этот вопрос в долгосрочной перспективе. Про 120-ть я писал, т.к. еще не видел поста, что нужны таки 140-ки. Из 140-ок я бы брал Noctua NF-A14 FLX и зажимал бы обороты до 600. Там уже по ситуации, поднять всегда можно, только нужно ли. Ответ на вопрос ищется опытным путем. ПВМ на корпусники не нужен.
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
Одно и тоже в разных размерах)
Flow, Stream![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Зы:
P12 гнуло и будет гнуть S12 в любом упражнении)![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
смотри картинку)"исключительно для продува..л.я.л.я.л.я" - чавак писавший эту хрень много смотрел инфы висосаной из пальца на сайте компании.. ну и в лучших традициях маразма тупо скопипастил с оффа.. ну, конечно от себя он добавил судорогу с капс лок... это первое
второе.. Ф-серия появилась года два так назад (или три, нвжн). До этого эти же слова звучали так: "....и его преимущество не воздушный поток, а давление. Если нужен воздушный поток - смотрите на корпусные вентиляторы с индексом S (Stream - анг. поток), а не на вентиляторы с индексом P (pressure - англ. давление)"
ещьо хош?
вот кстати прикол))))
что говорит гугол при осмотре синонимов слова Stream:
лохотрон левел ап))))
Одно и тоже в разных размерах)
Flow, Stream
Зы:
P12 гнуло и будет гнуть S12 в любом упражнении)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
MaxA
Member
alex_sul
У S airflow чуть побольше, шума чуть поменьше по спецификации. В любом случае разница ничтожна, т.к. крутить его на полных - дурь, но я бы S взял ради разнообразия. Более того один взял Р серии и из озорства бы устроил независимое тестирование (листик бумаги и т.д.). А так меня моя связка Залманов и Ноизблокеров полностью устраивает и по эффективности, и по шуму (точнее его отсутствию), и по ресурсу, и по цене. Кулер - другое дело, там я в топы упираюсь, там режим не такой щадящий. Но не S, ни P на 140мм нет, потому, как по мне, так NF-A14 FLX здесь наиболее актуальный.
У S airflow чуть побольше, шума чуть поменьше по спецификации. В любом случае разница ничтожна, т.к. крутить его на полных - дурь, но я бы S взял ради разнообразия. Более того один взял Р серии и из озорства бы устроил независимое тестирование (листик бумаги и т.д.). А так меня моя связка Залманов и Ноизблокеров полностью устраивает и по эффективности, и по шуму (точнее его отсутствию), и по ресурсу, и по цене. Кулер - другое дело, там я в топы упираюсь, там режим не такой щадящий. Но не S, ни P на 140мм нет, потому, как по мне, так NF-A14 FLX здесь наиболее актуальный.
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
S по спецификации и должен обставлять.. иначе смысл в нем для ноктуа
А F универсальный... как они его позиционируют.. и что странно он класный
Для нас же нужен Шикарный подшипник Nidec скомпонованый с движком от Silent wings, и в размере который мы пожелаем
Крылья от старого Залман ф3, которые крутятся в рамке куске трубы от все того же Silent wings
Само собой искажение формы лопастей при оборотах выше 800 мы будем избегать хорошим тяжелым пластиком грамм так не менее 225...
Ну ты понял... таких нет и не будет никогда
S по спецификации и должен обставлять.. иначе смысл в нем для ноктуа
![idea :idea:](./images/smilies/idea.gif)
А F универсальный... как они его позиционируют.. и что странно он класный
Для нас же нужен Шикарный подшипник Nidec скомпонованый с движком от Silent wings, и в размере который мы пожелаем
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
Крылья от старого Залман ф3, которые крутятся в рамке куске трубы от все того же Silent wings
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
Само собой искажение формы лопастей при оборотах выше 800 мы будем избегать хорошим тяжелым пластиком грамм так не менее 225...
Ну ты понял... таких нет и не будет никогда
-
MaxA
Member
alex_sul
Тут 2 варианта, либо чистый мартетинг, либо действительно овчинка стоит выделки. Но увы, я в ближайшие года 3 корпусные вентили менять не собираюсь. Предыдущий такой же набор прожил 4+ года, после этого был по-прежнему безшумен и еще, есть подозрение, столько же прожил бы. Потому самолично протестировать но момент тонкачей в сравнении с F12 не смогу.S по спецификации и должен обставлять.. иначе смысл в нем для ноктуа
На кулере стот, ваще нет вопросов к нему. Вентиль что надо. Он даже на полных под Линксом, когда начинает гудеть, то гудит "правильно" - абсолютно равномерно и без каких-либо левых призвуков. 10 балов из 10-ти.А F универсальный... как они его позиционируют.. и что странно он класный
-
alex_sul
Advanced Member
именно маркетинг
-
Святой
Member
Corsair SP 120 High Performance Edition для продува очень хорош? кто что скажет по нему - из личного пользования или пользования знакомых? Вроде как заявлено высокое давление воздуха.
Что из 120- 140мм можно взять для максимального воздушного потока? Корпусники так сказать? (цена кулера не имеет значения)
Что из 120- 140мм можно взять для максимального воздушного потока? Корпусники так сказать? (цена кулера не имеет значения)
Востаннє редагувалось 20.07.2015 19:07 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Святой
Мне всё интересно чей это ОЕМ. Что-то мне не верится, что Корсары построили свой маленький заводик по производству вентилей.Corsair SP 120 High Performance Edition
Ноктуа возьми и не парься.Что из 120- 140мм можно взять для максимального воздушного потока?
-
Святой
Member
MaxA
точная модель надо по ноктуа. Там есть какие то с 3000 оборотами - типа супер продув и супер шум
По корсару бы узнать по подробнее.
точная модель надо по ноктуа. Там есть какие то с 3000 оборотами - типа супер продув и супер шум
По корсару бы узнать по подробнее.
-
MaxA
Member
Не, это к китайцам.Там есть какие то с 3000 оборотами - типа супер продув и супер шум
Хотя вот есть: http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -hbr/#prop" target="_blank
Гугл, буржуйские форумы.По корсару бы узнать по подробнее.
-
mycolaevich
Member
У Skythe есть такие модели размером 120мм: Ultra Case (есть на хотлайне) и GT (этого искать надо).Святой: Что из 120- 140мм можно взять для максимального воздушного потока?
какие то с 3000 оборотами - типа супер продув и супер шум![]()
-
alex_sul
Advanced Member
mycolaevich
Ultra Case один, в одном магазине
GT сняты с производства 2 года как..
Ultra Case один, в одном магазине
GT сняты с производства 2 года как..
-
MaxA
Member
С удивлением обнаружил:
http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... =80&lng=en" target="_blank
http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... =81&lng=en" target="_blank
Вперед.
http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... =80&lng=en" target="_blank
http://www.noctua.at/main.php?show=prod ... =81&lng=en" target="_blank
Вперед.
-
siruf
Advanced Member
MaxA Я тебя могу еще больше удивить: https://www.overclockers.ua/cooler/noct ... strialppc/" target="_blank ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
MaxA
Member
siruf
Похоже я никогда не долистывал эту страницу до конца![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Похоже я никогда не долистывал эту страницу до конца
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
О, Святой, это твой клиентПочти с самого старта он начинает ощутимо шуметь, а после 2000 об/мин уже сильно напоминает по звуку «болгарку».
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)