Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
t64a
Member

Повідомлення

Piopi_2
Или я слепой, или на фотках на офф. сайте в топе дырочки нет.
Я так понимаю, что это посадочное место для направляющей на резе?
P.S. Хотя я ошибся - сорри! На резе вроде бы уплотнительное кольцо.
Piopi_2
Member

Повідомлення

что ты имеешь ввиду под словом "направлщей"?
t64a
Member

Повідомлення

Piopi_2
Когда увеличил фотки, то на топе я вижу только углубление (может там фотки такие и не видно отверстие?), а на основании резервуара рассмотрел маленькое отверстие на выступвющей части (тогда зачем оно?). Я подумал, что это углубление для "направляющей" (чтобы установить резервуар в правильном положении).
Piopi_2
Member

Повідомлення

на резе уплотнительное кольцо. это отверстие я так понимаю сделано для контроля уровня воды.
закрыть или перекрыть его не предусмотрено.
по схеме получается так: вода попадает в это отверстие, на дне отверстия находится датчик уровня воды, понятное дело, место контакта воды и датчика должно быть очень надежно изолировано от протечки. Однако в моём случае, это место контакта надлежащим образом не изолировано.
написал в поддержку, посмотрим, что там скажут.
t64a
Member

Повідомлення

Piopi_2
А у тебя топ с датчиком уровня?
Piopi_2
Member

Повідомлення

ага, вот такой:
http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2926" target="_blank
t64a
Member

Повідомлення

Piopi_2
Тогда да там есть дюрка. А резервуар какой?
Piopi_2
Member

Повідомлення

а рез вот такой:
http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2944" target="_blank
сейчас шприцем капаю в это отверстие, вода выливается чётко через бок, там где электроника
t64a
Member

Повідомлення

Piopi_2
Красивые штучки! :beer:
Может они нахалтурили?
Piopi_2
Member

Повідомлення

штучки-то красивые, только вот собрал полностью системник и пришлось снова почти полностью разбирать, просто не ожидал такой подставы.
сейчас смотрю и понимаю, что схалтурил производитель. я в этой дырочке ну уж точно ничего не мог напартачить
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Piopi_2
мда, у меня такого отверстия там нет вроде.. :dontknow:
Piopi_2
Member

Повідомлення

pioneer_ma
дык, там есть две версии, одна как у меня с датчиками и вторая версия без датчиков и без дырочек. надо было брать как у тебя. меньше дырок, больше СВО живет, ну тип того )

Добавлено через 17 минут 13 секунд:
разобрался. на плате, которая встроенна в топ, имеется датчик уровня воды, один конец этого датчика вставляется в маленькое отверстие, к слову их там два, так вот, кончик этого датчика сделан в виде носика и пропезинен, однако из-за того, что производитель схалтурил, этот кончик или не до конца вставляется (не имеет необходимой прижимной силы) или же отверстие сделано чуть шире. в результате чего вода протекает даже без давления - капнул сверху, через несколько секунд она просто вытекает снизу. При работающей помпе протечка будет сильнее
Вкладення
image.jpg
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Piopi_2
Я уже не помню почему не смотрел на твою версию, но в Аквакомпьютер верю всё меньше и меньше. Особенну учитывая "крутую" D5, вместо которой пришлось брать обычную. Вот думаю над фуллом для 290х и наверное таки остановлюсь на ЕК или Кулансе.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Разбираюсь дальше с этим датчиком. Оказалось, что этот датчик пропускает через себя воду, если вода не поступает он подаёт сигнал. В самом датчике есть две трубочки, в одну входит вода, через другую выходит (фото прилагается).
Теперь, обратил внимание, что одна трубочка одета в резиновый колпачёк, а вторая не одета. Провёл эксперимент, поставил датчик на место, одной рукой прислонил трубку с резиновым носиком к топу, второй рукой шприцем под напором прогнал 10 грамм воды, вода начала литься с выходной трубки датчика, которая идёт без колпачка. Потом, прикрутил датчик на место и тоже под напором прогнал шприцем воду, вода начала течь с дырки, куда вставляется входная трубка датчика.

Итого, что мы имеем от знаменитого производителя и его товара на 650 грн:
1. На выходной трубке датчика нет резинового носика, что может говорить о низком качестве сборке и отсутствии окончательных тестов.
2. Входная трубка с резиновым колпачкём не до конца вставляется в отверстие крышки топа или же не имеет необходимой прижимной силы, что тоже говорит о низком качестве сборки.

Зы. Если у них ещё и контроллер акваэро также собран и рмботает, то это последняя будет капля.
Вкладення
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Piopi_2
Member

Повідомлення

Офигеть, поддержка аквы молчит уже третий день. Похоже на то, что это были последние мои покупки продукции этой конторы. Тишина на форуме, тишина по мылу, тишина по форме запроса. Думаю эти дырочки замазать чем-то, однако я мог тогда купить на 30 евро дешевле такой же без наворотов. Разочарован полностью.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Отписались с аквы, мол, смажьте резиновую прокладку мылом с двух сторон и наступит благодать. Смазал, вода течёт как и текла до этого.
Интересно, что скажут сегодня, купить резинку потолще на базаре? Или может самому изготовить топ?
Маразм крепчал, деревья гнулись.
t64a
Member

Повідомлення

Piopi_2
Это точно халтура! Резинка должна быть такая:
спойлер
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
Piopi_2
Member

Повідомлення

Я вот тоже понимаю, что халтура. Экономят даже на кусочке резинки. Последняя покупка изделий этой конторы. Я когда им писал насчет акваэро, то они мне сразу отвечали, время между ответами по 10-15 минут. Как только обратился с проблемой, молчат, дают тупой совет и снова молчат
Andrey88
Member

Повідомлення

Странно я о Акве был лучшего мнения. Да и вроде не самая дорогая замена для них...

Подскажите MSI GeForce GTX780 Gaming - это ж тот же РЕФ ? Хочу взять 780 но так как возможно будет необходимость месяц по сидеть на воздухе не хочу брать турбину. Вроде по картинкам плата , реф обидно если потом ВБ не подойдет.
t64a
Member

Повідомлення

Вопрос!
Swiftech MCP655-PWM 12v Water Pump Module - PWM Enabled
Aquacomputer D5 Pump Mechnics with USB and Aquabus Interface
Что лучше выбрать? Читал, что с PWM помпа может "шумнее" работать.
Или я, что-то не так понял?
Відповісти