Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
t64a
Member
nike_m
Там красивый билд в таком корпусе, если интересно.
-
nike_m
Member
одиночный сзади выдув, двойной наверх выдувThrillax:nike_m
В принципе неплохо, вот только куда будут ставится рады...
-
t64a
Member
nike_m
Приношу извинения! Там просто Prodigy.![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Приношу извинения! Там просто Prodigy.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Thrillax
PC Design fan
nike_m
Тогда нужно будет тщательно линейкой мерять, уверенны что рад толщиной 45мм влезет под верх?![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Тогда нужно будет тщательно линейкой мерять, уверенны что рад толщиной 45мм влезет под верх?
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
nike_m
Member
спасибки, посмотрел, прикольноt64a:nike_m
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
я планирую гораздо проще, и в М-ке немного по-другому и перепиливать пока не собираюсь
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
приедет корпус, буду линейкой мерятьThrillax:nike_m
Тогда нужно будет тщательно линейкой мерять, уверенны что рад толщиной 45мм влезет под верх?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
может что-то еще нужно добавить, или изменить? составляющие будут дружить?
-
Thrillax
PC Design fan
nike_m
Курпус не самый большой, так что скорее всего нужно будет брать не мало угловиков и трубки 1016...![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
nike_m
http://www.youtube.com/watch?v=QhN4sTWgXuk
Случайно не тот кейс?![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Курпус не самый большой, так что скорее всего нужно будет брать не мало угловиков и трубки 1016...
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
nike_m
http://www.youtube.com/watch?v=QhN4sTWgXuk
Случайно не тот кейс?
-
nike_m
Member
такой же, только под мамки mini-ITX. С буквочкой М под micro-ATX, который я и жду....
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
им спасибо за ссылочку, такого еще не видел
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
taoo
Member
Спасибоt64a:taoo
Может поможет. Состав моих контуров в профиле.
Обороты помп - ~1700 и 4500
Поток - контур CPU 120-122 л/ч 400-405 л/ч
контур GPU 79-80 л/ч 275-280 л/ч (два фуллкавера + два быстросцепа + MO-RA)
2 значения потока это при двух скоростях помп?
тогда скажи плз - хватает ли 1700 оборотов помп для охлаждения?
при 4500 об сильно слышно помпы?
-
Thrillax
PC Design fan
taoo
Смотря какая помпа![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Смотря какая помпа
-
t64a
Member
taoo
4500 - не вариант, как для меня шумно!
При 1600-1700 -
CPU 4.5 1.328v. 20 прогонов LinX AVX - самое горячее ядро 67С
GPU - при профильном разгоне 1 час Heaven 4 настройки Ultra 46-47C (без разгона 40-41С)
При 4500 (поток )
CPU 4.5 1.328v. 20 прогонов LinX AVX - самое горячее ядро 60С
GPU - при профильном разгоне 1 час Heaven 4 настройки Ultra 42-44 (без разгона 37-38C)
Вентиляторы на MO-RA 500об. на Кулгейтах 600об.
ДА.2 значения потока это при двух скоростях помп?
4500 - не вариант, как для меня шумно!
При 1600-1700 -
CPU 4.5 1.328v. 20 прогонов LinX AVX - самое горячее ядро 67С
GPU - при профильном разгоне 1 час Heaven 4 настройки Ultra 46-47C (без разгона 40-41С)
При 4500 (поток )
CPU 4.5 1.328v. 20 прогонов LinX AVX - самое горячее ядро 60С
GPU - при профильном разгоне 1 час Heaven 4 настройки Ultra 42-44 (без разгона 37-38C)
Вентиляторы на MO-RA 500об. на Кулгейтах 600об.
-
sainfo
Member
Вот надумал поставить себе вот такую водянку: Corsair Hydro H110 (CW-9060014-WW), не очень дорого но сердито. Возможно и глупая затея, у меня сейчас стоит Thermalright Silver Arrow Extreme с тремя вентилями TY-141 (560об/мин).
Единственное, что меня гложет и может знатоки пояснят как относится к пункту в ее Характеристиках: Низкое испарение.
То есть испарение все же есть не смотря на ее герметичность. Так и на сколько такой системы охлаждения хватит? Она же герметичная и долить охлад наверное не получится. Или я чего то не до понял?
Единственное, что меня гложет и может знатоки пояснят как относится к пункту в ее Характеристиках: Низкое испарение.
То есть испарение все же есть не смотря на ее герметичность. Так и на сколько такой системы охлаждения хватит? Она же герметичная и долить охлад наверное не получится. Или я чего то не до понял?
-
cool1986vfx
Junior
Привет Всем!
Ребята подскажите пажалуйсто
какие компоненты Сво актуальны на сегодняший день.... ну или как можно было бы сделать чтобы было хорошо
я вот маюсь читаю, выбор переполняет, да и к тому же нужно ли сво для Материнской платы или это лишнее?.. нужно ли ставить сво на оперативную память... какие шланги, какую помпу, или 2 помпы(1 помпа на CPU другая на VGA), сколько радиаторов поставить чтобы было всё в шиколаде, с корпусом пока что думаю и если ли для quadro карт спец водоблоки... сильно не пинайте, и не гоните на след ветки, я не лентяй, я просто в ступоре
)
Планирую собрать примерно вот такой конфиг
[CPU] i7-4930k
[MOBO] Asus Deluxe x79 или asus Rampage IV
[RAM] 64Гб RAM (не спрашивайте зачем, машина не игровая)
[VGA] Quadro k4000 или как опция GTX 680
[PSU] 850
Спасибо! за рание
Ребята подскажите пажалуйсто
какие компоненты Сво актуальны на сегодняший день.... ну или как можно было бы сделать чтобы было хорошо
я вот маюсь читаю, выбор переполняет, да и к тому же нужно ли сво для Материнской платы или это лишнее?.. нужно ли ставить сво на оперативную память... какие шланги, какую помпу, или 2 помпы(1 помпа на CPU другая на VGA), сколько радиаторов поставить чтобы было всё в шиколаде, с корпусом пока что думаю и если ли для quadro карт спец водоблоки... сильно не пинайте, и не гоните на след ветки, я не лентяй, я просто в ступоре
Планирую собрать примерно вот такой конфиг
[CPU] i7-4930k
[MOBO] Asus Deluxe x79 или asus Rampage IV
[RAM] 64Гб RAM (не спрашивайте зачем, машина не игровая)
[VGA] Quadro k4000 или как опция GTX 680
[PSU] 850
Спасибо! за рание
-
WEENTEC
Member
Сначала определитесь с конфигом, затем задайтесь вопросом для чего Вам СВО, какие цели Вы перед собой ставите и как будет использоваться система, обратитесь к людям которые не первый год торгуют на сайте компонентами СВО, я думаю если Вы сделаете минимальный заказ, то Вам помогут и с выбором корпуса, компонентов и т.д.
-
akineo
Member
viewtopic.php?f=26&t=61229" target="_blank
-
cool1986vfx
Junior
спасибо, хорошая ссылка, в принцыпе достать какой-то компонет не проблема, я пришёл сюда за советом что бы вы могли бы предложить что-то что можно было бы выбрать из компонентовakineo:viewtopic.php?f=26&t=61229
Добавлено через 50 минут 32 секунды:
В каких целях мне нужен сво, для тишины + не супер екстримальный разгон.WEENTEC:Сначала определитесь с конфигом, затем задайтесь вопросом для чего Вам СВО, какие цели Вы перед собой ставите и как будет использоваться система, обратитесь к людям которые не первый год торгуют на сайте компонентами СВО, я думаю если Вы сделаете минимальный заказ, то Вам помогут и с выбором корпуса, компонентов и т.д.
"как будет использоваться система" - как рабочая машина, почти 24\7...
по поводу кейса я пока что преград не вижу, мне нужно просто понять выяснить что будет лучще... 1-2 радиатора... как говориться как было бы хорошо,чтобы можно было бы вздохнуть
-
poulk
Advanced Member
sainfo
резиновый шланги абсолютно герметичными быть не могут. думаю года 3-5 никаких проблем не будет. испарение очень маленькое (считай вода выходит через поры в резине)за год -два у меня уровень воды упал может на пару милиметров (в общем не заметно на глаз) в обычной сво, где почти 5 метров шлангов.
cool1986vfx
есть какие то рамки бюджета ?
при выборе подобной сво это наверное первое с чего стоит начать.
дальше следует подумать какой вариант сво тебе ближе. когда все внутри корпуса или ты можешь вынести радиатор наружу. это тоже существенно повлияет на выбор сво.
количество радиаторов. ну тут все в общем зависит от эффекта который ты хочешь достичь. если хочешь как можно более тихую и холодную сво, то нужно брать по максимуму что можешь себе позволить. все остальное будет компромиссом.
водоблоки на материнку для х79 имхо имееют смысл(питалово горячее да и северный мост может быть не очень холодным), да и такой водоблок даст возможность почти полностью избавиться от вертушек в системе (кроме радиаторов)что сделает систему еще тише.
водоблок на память сейчас не нужне. но его можно поставить чисто для эстетики или в случае погоне за тишиной, использовать его для того что бы полностью избавиться от вертушек в корпусе(память хоть она и холодная, все таки греется)).
два контура (те раздельные на проц и видео) не стоит делать, смысла ноль. а вот две помпы если деньги не жалко имхо смысл кое какой есть. две помпы дают возможность понизить обороты и при этом не сильно потерять производительность (те иметь тишину и не страдать изза этого) ну и всегда будет запас (что при заправке никогда не лишнее).
корпус следует подбирать исходя из ответов на вопросы на первые вопросы.
если ты захочешь засунуть все внутрь и сделать мощную сво то выбор корпуса будет не тривиальной задачей(да и денег может понадобиться не мало). если сво будет снаружи то выбор корпуса упрощается заметно.
подбор конкретных компонентов можно сделать когда ты определишься с бюджетом.
резиновый шланги абсолютно герметичными быть не могут. думаю года 3-5 никаких проблем не будет. испарение очень маленькое (считай вода выходит через поры в резине)за год -два у меня уровень воды упал может на пару милиметров (в общем не заметно на глаз) в обычной сво, где почти 5 метров шлангов.
cool1986vfx
есть какие то рамки бюджета ?
при выборе подобной сво это наверное первое с чего стоит начать.
дальше следует подумать какой вариант сво тебе ближе. когда все внутри корпуса или ты можешь вынести радиатор наружу. это тоже существенно повлияет на выбор сво.
количество радиаторов. ну тут все в общем зависит от эффекта который ты хочешь достичь. если хочешь как можно более тихую и холодную сво, то нужно брать по максимуму что можешь себе позволить. все остальное будет компромиссом.
водоблоки на материнку для х79 имхо имееют смысл(питалово горячее да и северный мост может быть не очень холодным), да и такой водоблок даст возможность почти полностью избавиться от вертушек в системе (кроме радиаторов)что сделает систему еще тише.
водоблок на память сейчас не нужне. но его можно поставить чисто для эстетики или в случае погоне за тишиной, использовать его для того что бы полностью избавиться от вертушек в корпусе(память хоть она и холодная, все таки греется)).
два контура (те раздельные на проц и видео) не стоит делать, смысла ноль. а вот две помпы если деньги не жалко имхо смысл кое какой есть. две помпы дают возможность понизить обороты и при этом не сильно потерять производительность (те иметь тишину и не страдать изза этого) ну и всегда будет запас (что при заправке никогда не лишнее).
корпус следует подбирать исходя из ответов на вопросы на первые вопросы.
если ты захочешь засунуть все внутрь и сделать мощную сво то выбор корпуса будет не тривиальной задачей(да и денег может понадобиться не мало). если сво будет снаружи то выбор корпуса упрощается заметно.
подбор конкретных компонентов можно сделать когда ты определишься с бюджетом.
-
t64a
Member
Посоветуйте. Как выгнать воздух из радиков при такой установке.
Радиаторы соединены последовательно. Температуры на камне нормальные (видимо выручает колличество секций),
я бы плюнул на это дело, но при раскачивании корпуса слышно как в радиках "булькает" жижа.
А это не правильно.
Или постепенно воздух выйдет сам?
я бы плюнул на это дело, но при раскачивании корпуса слышно как в радиках "булькает" жижа.
А это не правильно.
Или постепенно воздух выйдет сам?
-
Piopi_2
Member
t64a
уже говорили, что или радиаторы предварительно заправлять или после заправки их потрусить. Сам по себе не выйдет.
уже говорили, что или радиаторы предварительно заправлять или после заправки их потрусить. Сам по себе не выйдет.
-
t64a
Member
Piopi_2
Спасибо понял!
Я пробовал и так и эдак заправлять.
Буду "потряхивать".![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Спасибо понял!
Я пробовал и так и эдак заправлять.
Буду "потряхивать".
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
YNUS
Member
Вытрясешь воздух и он рано или поздно снова туда наберётся.
Нужно чтобы воздушная подушка была выше всей системы, если не получается расположить воздушную часть расширителей выше всей системы, как вариант, можно в разрез системы вставить трубку воздушного дренажа, её конец должен быть выше самого высокого радиатора, можно её снабдить пробкой и периодически стравливать из неё накопленный воздух.
Нужно чтобы воздушная подушка была выше всей системы, если не получается расположить воздушную часть расширителей выше всей системы, как вариант, можно в разрез системы вставить трубку воздушного дренажа, её конец должен быть выше самого высокого радиатора, можно её снабдить пробкой и периодически стравливать из неё накопленный воздух.