Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Jetfigter2015

Повідомлення

BigTypoon:Вот комрад fantomrulezz, тебе все описал правильно!:
цитата:
в пассиве влияние термопасты наоборот уменьшается, потому что узким местом в процессе теплопередачи становится конвективная теплоотдача с поверхности радиатора.
А хто Вам казав, що це "місце" обов'язково "Узкое"? Пасивні радіатори бувають різні, і з різною швидкістю відведення тепла. А часом і більшою, ніж в суперкулерів.
xe-xe
Member

Повідомлення

Jetfigter2015
Узкое место любого кулера - это контакт между теплораспределительной крышкой процессора и теплораспределителем кулера.
Площадь крышки процессора и вещество, из которого она сделана, от кулера не зависят. Существует несколько способов улучшения ситуации, включая применение топовых термопаст с теплопроводностью 8+ Вт/мК, полировку, притирку и т.д.

Следует понимать, что топовые термопасты имеют смысл только на горячих процессорах под нагрузкой, т.к. раскрываются только в режимах большой теплоотдачи - для остального вполне достаточно и типичной теплопроводности. Иногда они дают некий выигрыш и на середнячках, но именно потому, что эти самые середнячки никогда не сравнятся по уровню тепловыделения с горячими процессорами в разгоне, так популярно заблуждение класса "а вот КПТ-8 на моем селероне/атлоне/whatever не хуже, чем МХ-3 под линпаком!" - просто тепловыделение процессора не достигает потолка теплопроводности пасты.
Jetfigter2015

Повідомлення

xe-xe:Узкое место любого кулера - это контакт между теплораспределительной крышкой процессора и теплораспределителем кулера.
І тільки?
Scharfschutze
Member

Повідомлення

xe-xe
А как MX-3 с нанесением не поверхность, где-то читал, что она очень густая и архитрудно нанести на поверхность цп.Каким способом ее наносил, размазывал, точки, крест, .... ?
xe-xe
Member

Повідомлення

Scharfschutze
Либо карточкой мазал, либо крестом. Главное с количеством переборщить. :) Намазывать и правда сложно.

Jetfigter2015
Есть вещи вроде характеристик теплотрубок, площади и т.д., но у нормального суперкулера они сделаны с таким избытком, что на передний план выходит именно контакт с процессором.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Jetfigter2015:А хто Вам казав, що це "місце" обов'язково "Узкое"? Пасивні радіатори бувають різні, і з різною швидкістю відведення тепла. А часом і більшою, ніж в суперкулерів.
не, ну ты просто дурачек)))
что такое кулер вобще ты знаешь? :gigi:
для того чтоб не тратить время, рассказываю - это совокупность радиатора с вентилятором!
так что суперкулер Это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ пасивный радиатор с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ вентилятором :laugh:
(радиаторы для СВО мы не рассматриваем)
Jetfigter2015

Повідомлення

BigTypoon:не, ну ты просто дурачек
"Переход на личности засчитан!
Дорогой мой! У меня комп дома появился в декабре 1995 года.
А разгоном компа я занялся, через год, в конце 1996г.
Так что можешь сам подумать, что и к чему. И что мой опыт за эти годы на порядок превышает твой."
Ви відноситесь до категорії людей, в яких дійсно є проблеми з вихованням та знаннями (не зважаючи на великий "досвід" :D ) і пробуєте це замінити образами в сторону інших. Результату Ви не досягли - я на таких не ображаюсь. :beer: Пасивний радіатор призначений для відводу тепла без додаткової вентиляції, це забезпечується його конструкцією - велика відстань між ребрами (пластинами). Саме це я мав на увазі в реченні "Пасивні радіатори бувають різні, і з різною швидкістю відведення тепла. А часом і більшою, ніж в суперкулерів."
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Антековская инструкция по применению ТИ http://www.antec.com/specs/instruction4.html" target="_blank
xe-xe
Member

Повідомлення

Короче говоря, так и не найдя MX-3, решил купить MX-4 ... и тоже выяснилось, что фиг ее вот просто так купишь. Плюнул, из UK большой тюбик заказал. Видимо, таможня наша совсем озверела.
Jeron
Member

Повідомлення

xe-xe:Короче говоря, так и не найдя MX-3, решил купить MX-4 ... и тоже выяснилось, что фиг ее вот просто так купишь. Плюнул, из UK большой тюбик заказал. Видимо, таможня наша совсем озверела.
На социальные программы нашего президента нет денег. Поэтому таможне (в том числе) подняли план в два с гаком раза. Уже больше 2х недель не можем завести партию товара - таможенники говорят, что инвойс производителя им до лампочки, у них свои ориентировочные инвойсы, которые (понятное дело) в 2-3 раза выше, соответственно и растаможка в 2-3 раза больше (отдавать за растаможку около 50-60% от розничной цены это уж слишком - продавая по рекомендованной рознице уже будем уходить в минус :( ), а на подходе еще одна... :(
Толку от тех "социальных программ", если цены при этом вынужденно поползут вверх. "Маразм крепчал..."(с)
Artem_K
Member

Повідомлення

victor-tuder:Ну вообще лично я пользуюсь КПТ-8 но советую почитать статью по этой теме здесь.
Это даже не смешно. К чему этот привет из прошлого, протестированный на Athlon 1000 МГц.
Да, на низких тепловыделениях КПТ-8 имеет смысл, это и так известно. Но к современным процессорам это никакого отношения не имеет.
Да, она лучше чем заводские интерфейсы на боксовых кулерах, но нормальным пастам проигрывает 8-10 градусов.
Martix
Member

Повідомлення

victor-tuder:советую почитать статью по этой теме здесь.
а я советую тут: https://www.overclockers.ua/cooler/thermal-paste/all/" target="_blank

А мне OCZ freeze нравится, после MX-2 -1 градус и в тюбике ее побольше ;)

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
уже всё понял :-/
gehka3
Катярко

Повідомлення

Artem_K
Данный товарищь спамом страдает в рекламных целях своего ресурса, он уже наказан соответствующими органами ;)

Martix :up:
deadlifeua
Junior

Повідомлення

Я себе заказал на Ибее ZALMAN ZM-TG2. Была такая-же. Мне понравилась, тем более 6 грамм и не дорого.
archibalt
Member

Повідомлення

deadlifeua :down: в порівнянні з Noctua NT-H1 програє їй 2 градуси, а ноктуа в Україні купити можна сенс було заказувати з ebay?
gehka3
Катярко

Повідомлення

deadlifeua
А у нас заказать по месту - не кошерно чтоль? :rolleyes:
Miki+
Member

Повідомлення

deadlifeua
огласите пожалуйста цену пасты и цену доставки, тогда и посмотрим что дорого а что нет
gehka3
Катярко

Повідомлення

7777777Miki
3.5 гр - 8$ по месту покупал, там одна доставка/растаможка/накладные расходы дороже будет наверняка
deadlifeua
Junior

Повідомлення

Легко - 6$ и бесплатная доставка :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

deadlifeua
Бери ясчик и по 10$ за 6 гр в барахолку - разметут
Відповісти