Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Имеешь ввиду:
CoolerMaster SickleFlow LED R4-L2R-20AR-R1
scythe slip stream 120mm 800rpm
scythe S-FLEX S-FDB 120mm Quiet FAN 1900rpm.
А из Энэрмаксов что то конкретное.
CoolerMaster SickleFlow LED R4-L2R-20AR-R1
scythe slip stream 120mm 800rpm
scythe S-FLEX S-FDB 120mm Quiet FAN 1900rpm.
А из Энэрмаксов что то конкретное.
-
wats0n
Member
посоветую 92 noctuaKoTb:Сейчас 120ки стоят ноисблокера, тихие и доволен на пвм, какие отзывы от 92мм?
http://hotline.ua/tx/noctua_nf-b9" target="_blank
даже на max оборотах (~1600)
шума практически нет
вообщем - весчь
хотя и дорогая конечно
-
StalkerAnarhist
Member
sashok-1982
Візміть до уваги!
Іншим негативним фактором, що виявило тестування, став рівень шуму блока живлення OCZ StealthXStream 600W, хоча, можливо, провиною цьому було відносно високе навантаження, обумовлене нашою тестовою конфігурацією. Але, зрештою, все-таки тут питання більше до виробника, який вирішив трохи заощадити на радіаторах системи охолодження. З цієї причини користувачам також не можна радити примусово обмежувати швидкість обертання встановленого 120 мм вентилятора або міняти його на більш тихий, але менш продуктивний.
http://www.easycom.com.ua/power/ocz_ocz600sxs/?lang=ukr
Моя порада просто підключіть штатний вентилятор до реобасу, але не забувайте під час навантаження збільшувати швидкість обертання вентилятора.
Візміть до уваги!
Іншим негативним фактором, що виявило тестування, став рівень шуму блока живлення OCZ StealthXStream 600W, хоча, можливо, провиною цьому було відносно високе навантаження, обумовлене нашою тестовою конфігурацією. Але, зрештою, все-таки тут питання більше до виробника, який вирішив трохи заощадити на радіаторах системи охолодження. З цієї причини користувачам також не можна радити примусово обмежувати швидкість обертання встановленого 120 мм вентилятора або міняти його на більш тихий, але менш продуктивний.
http://www.easycom.com.ua/power/ocz_ocz600sxs/?lang=ukr
Моя порада просто підключіть штатний вентилятор до реобасу, але не забувайте під час навантаження збільшувати швидкість обертання вентилятора.
-
sashok-1982
Member
Спасибо учту.
-
sashok-1982
Member
Короче нашел себе CoolerMaster SickleFlow LED R4-L2R-20AR-R1 за 55 грн. и Noctua NF-P12 за 130 грн.
Нормальное ли приобретение?
Нормальное ли приобретение?
-
Ba-D
Member
Практически "на шару"... (это где, если не секрет?)sashok-1982:Noctua NF-P12 за 130 грн.
-
sashok-1982
Member
К стати, CoolerMaster SickleFlow LED R4-L2R-20AR-R1 вчера таки купил, пока не подключал, а в руках держишь - качественный продукт и по заявленным характеристикам он нормательный. Завтра приедет Noctua NF-P12 посмотрим что оно такое.
-
well
Member
присоединяюсь,вертушка бомба, я даже ради этих вентиляторов сейчас взял на проц себе кулер с 92 а не 120, т.к эти вентиляторы не вибрируют в отличии от П-шки а дуют очень бодро тоже и тихо, на 1200-1300 шума вообще нольwats0n:посоветую 92 noctuaKoTb:Сейчас 120ки стоят ноисблокера, тихие и доволен на пвм, какие отзывы от 92мм?
http://hotline.ua/tx/noctua_nf-b9" target="_blank
даже на max оборотах (~1600)
шума практически нет
вообщем - весчь
хотя и дорогая конечно
-
EvGaS
Member
а в руках держишь - качественный продукт и по заявленным характеристикам он нормательный.
Да я пытался раньше доказать, что норм штука - так не верят. Ноктублокеры затоптали.
-
sashok-1982
Member
Я же говорю что еще не подключал, не слушал, но за такую цену такое исполнение нормально даже очень
-
EvGaS
Member
Ток как подключишь на все максимальные 2000, не кричи что громковат. На таких оборотах любая 120-ка дикая.Я же говорю что еще не подключал
-
el_magnifico
Member
EvGaS
куда прицепил такой вентиль?
я себе взял не давно за 50 грн,синенький)) теперь думаю куда б его нацепить)
куда прицепил такой вентиль?
я себе взял не давно за 50 грн,синенький)) теперь думаю куда б его нацепить)
-
sashok-1982
Member
А как его прикрутить хотя бы на 1300-1500 оборотов.
-
EvGaS
Member
Как, куда? Такую мельницу ток на проц - сначала приклеил на боксовый АМД с теплотрубками (там 70х70х15 родной до этого был))), а потом перекочевал на Кабуто вместо Слип Стрима родного.куда прицепил такой вентиль?
В итоге постоянных 50% на материнке (1200об) хватает, чтоб держать Денеб на 3,7ГГц 1,48В в пределах 60С без повышения оборотов.
Вентиль зелёный. Работает 1800-2100об в зависимости от положения в пространстве.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А перед покупкой подумать?А как его прикрутить хотя бы на 1300-1500 оборотов.
Материнкой/реобасами. Или ручками на 5/7/12В.
-
sashok-1982
Member
И как он по шуму на 50%?
-
EvGaS
Member
Кстати, вентиль тише (=неразличим на её фоне) MSI Hawk 5770 в пределах до 1400-1600об.
-
sashok-1982
Member
А воздушный поток от этого сильно страдает, ну скажем в сравнении с Слип Стримом?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А если его в БП влепить?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А если его в БП влепить?
-
EvGaS
Member
Сайкл флов валит Слип стрим большими площадью лопастей, большей мощью движка(в амперах) и раза в 3 большим давлением. Это если при равных оборотах.А воздушный поток от этого сильно страдает, ну скажем в сравнении с Слип Стримом?
Это абсолютно разные вентили по идеологии просто.
Слип стрим - хорош как тихоходник, и много воздуха качает. Но на максималке у него прирост небольшой. Вполне возможно, что он уделает Сайкла на низких оборотах по прокачке и шуму.
Сайкл же представляет собой более грубую силу - на 1200-1600 Слип ему не соперник. А дальше смысла нет - один быстрее не может, другой становится громким и ловит резоннанс.
Короче, они оба нестандартны в сравнении с "обычными" вентилями. И представляют две ветки развития. Во многом даже противоположных.
З.Ы. Сайкл вродь используется на суперкулере V8
-
sashok-1982
Member
Приду домой - конец ему, буду мучать
-
EvGaS
Member
sashok-1982
Если б купил "Дельту", то был бы тебе.
Если б купил "Дельту", то был бы тебе.