Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
dervladimir
Member

Повідомлення

вот такие только есть у нас в продаже, что-то может подойти?

http://murmansk.dns-shop.ru/catalog/i15 ... 0x140.html" target="_blank
http://murmansk.dns-shop.ru/catalog/i15 ... 40-mm.html" target="_blank
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

dervladimir
TY 143 нестандартного размера, немного толще и длиннее, может не влезть и с оборотами перебор
за Арктик ничего не скажу... раз нет выбора, берите Гелид, подключайте к БП, что бы регулировал обороты, мониторинг на мамку, если в нагрузке не будет сильно горячий корпус БП, тогда все ок.
dervladimir
Member

Повідомлення

localpirat:dervladimir
TY 143 нестандартного размера, немного толще и длиннее, может не влезть и с оборотами перебор
за Арктик ничего не скажу... раз нет выбора, берите Гелид, подключайте к БП, что бы регулировал обороты, мониторинг на мамку, если в нагрузке не будет сильно горячий корпус БП, тогда все ок.
отлично, спасибо за ответ

еще, под заказ можно:
спойлер
Scythe GlideStream 140 SY1425HB12H
Scythe GlideStream 140 SY1425HB12M
Scythe Slip Stream SM1425SL12H
Scythe Slip Stream SM1425SL12L
Scythe Slip Stream SM1425SL12SL
Scythe GlideStream 140 SY1425HB12L
Thermalright TY-141
t64a
Member

Повідомлення

Andrey88
Появится время проштудирую этот вопрос. Вентиль и поменять в принципе можно. ;)

Добавлено через 34 минуты 50 секунд:
C Таким бюджетом я б уже смотрел в сторону be quiet! DARK POWER PRO 10 1200W или Corsair AX1200i начинка та же , а вот вентили по лучше будут .
Посмотрел на be quiet! DARK POWER PRO 10 1200W. Не вижу смысла менять шило на мыло . :gigi:
А Corsair AX1200i я слушал, в работе он нифига не тише моего, если не громче. Система была аналогична моей.
t64a
Member

Повідомлення

ВСЕ!!!!
Поборол я свой БП. Поставил Be Quiet Shadow Wings SW1 120 x 120 x 25mm BL055 High Speed Case Fan : BQT T12025-HR-2. И тишина. :rotate:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

t64a
У Вас в корпусе стоит пара 230mm вентиляторов. Хотите сказать, что они тише вентилятора в Сисонике ? Как Вы решили вопрос шума HDD ?
t64a
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Вентили остановлены. Нет в них необходимости (если и запускаю, то 1-300 об. 2-450 об. их не слышно).
А винт у меня один для файлопомойки WD Green серии. Его не слышно вообще. До этого стояли WD Black b и Blue, вот это была трагедия :) .
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

t64a
У меня корпус на SW2 700 оборотов + X-650. БП вообще не слышу, а вот хард, тот же WD, более чем.
t64a
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
На X-1250 многие жалуются на шум. Может было-бы воздушное охлаждение, то и не слышно было. :)
А винт Western Digital Caviar Blue стоял такой же, пришлось срочно убирать (и гудел и булькал ...).
Bad-Teo
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Решил поменять свой вентилятор GP D14BH-12(L-SSS) в блоке питания Corsair TX750, при нагрузке БП, вентилятор сильно шумит. Выбор пал на be quiet! Silent Wing 2 140мм. Сегодня его получил. Разобрал свой блок питания. И тут возникла проблема. На старом вентиляторе 2-pin подключение, а на новом 3-х pin. Соответственно и разъемы совершенно разные + в новом кулере все провода черные :-)
Как решить такую проблему ?

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Bad-Teo Очень просто:

1 вариант: напиши этому человеку memberlist.php?mode=viewprofile&u=3168" target="_blank и попроси переходник 3-пина на 2-пина.

2 вариант: Если умеешь паять сам - отрезаешь 2 пин контакт от старого вентиля. А от нового (если смотреть со стороны где три полоски контактов видны) - средний провод припаиваешь к красному, левый к черному, правый - это тахометр. Можно либо его заглушить либо взять присобачить к аналогичному разъему на три пина и включить в плату - будешь знать обороты вентилятора БП.

3 вариант: включи вентилятор к материнке, выведя кабель наружу
Bad-Teo
Junior

Повідомлення

Спасибо, сделал по второму варианту

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
vitaxa11
Member

Повідомлення

Bad-Teo
ну и как впечатления (слуховые) ? справляется ли be quiet с нагруженным бп?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я думаю БП мощностью 750 Ватт не имеет проблем с его конфигурацией даже в ультра тихой работе вентилятора.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

siruf:Bad-Teo
2 вариант: Если умеешь паять сам - отрезаешь 2 пин контакт от старого вентиля. А от нового (если смотреть со стороны где три полоски контактов видны) - средний провод припаиваешь к красному, левый к черному, правый - это тахометр. Можно либо его заглушить либо взять присобачить к аналогичному разъему на три пина и включить в плату - будешь знать обороты вентилятора БП.
Ну есть ещё вариант.. Снять коннектор со старого вентиля и впихнуть в него пины от нового. Они, конечно, не одинаковые, но сидят достаточно крепко - тогда можно врубать в сам БП. Но я лично проводил аналогичную замену и вывел вентили на мать - 140ку на 3х пиновое подключение через Залмановский переходничек на 7В, а 80ку в процессорное гнездо на ПВМ, всё равно все остальные вентили на реобасе висят. И связка легко справляется со старым Чифом 850Ваттником на низко-средних оборотах. Только 80ка скотина трещит потихоньку ибо ПВМ. Оба вентиля, кстати БиКваеты.
Bad-Teo
Junior

Повідомлення

Всецело работой вентилятора доволен. Его вообще не слышно. Осталось взять второй SSD гиг на 240 и выкинуть обычный винт. Шум остался только от него.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Bad-Teo
За винтом всплывет ВК :) У самого система на на SW2.
Bad-Teo
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:Bad-Teo
А что такое ВК ? :)

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
И смотрю есть be quiet! Silent Wings 2 PWM. Я так понимаю они лучше be quiet! Silent Wings 2 ?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Bad-Teo:
Vovchic_jrc:Bad-Teo
А что такое ВК ? :)

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
И смотрю есть be quiet! Silent Wings 2 PWM. Я так понимаю они лучше be quiet! Silent Wings 2 ?
ВК - скорее всего видеокарта. PWM - это версия с ШИМ управлением скоростью вращения, она шумнее чем обычная ибо ШИМ имеет тенденцию потрескивать.
Bad-Teo
Junior

Повідомлення

По PWM спасибо за разъяснения.
А насчет замены вентилятора на видеокарте не вижу смысла. На моей ASUS GTX680-DC2T-2GD5 и так очень тихие кулера.
Відповісти