Схема расположения корпусных вентиляторов

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ilnaz
Member

Повідомлення

такой же корпус, так же БП расположен, сзади стоит 1 вентиль Deep cool Windblade 120мм 800 об\мин на вытяжку, весь горячий воздух выбрасывает, сверху долбанную решетку прикрыл орган стеклом, слева корпус прижал к к стенке стола. Задумка в том что бы из за разряжения заднего вентиля и БП холодный воздух засасывался снизу и спереди, пыли меньше сосет=)
lesus
Junior

Повідомлення

Спасибо всем! :up:
Master180282
Junior

Повідомлення

имею вот такой корпус http://dts.ua/dts/casesdts/5aseriya.html" target="_blank и еще фото
http://dts.ua/dts/casesdts/item/5a16.html?category_id=5" target="_blank
спереди стоит 140 вентиль и сзади 120.с приходом жары стала жарковато в корпусе,вот и думаю будет ли смысл в легкой модернизации-хочу на верхней крышке корпуса приделать 120у,она как раз помещается между блоком питания и оптическим приводом,сделаю свердлом соты по размерам 120и?
c0013r
Member

Повідомлення

Master180282 там на боковой крышке вентиль, судя по картинке корпуса, даст больше толк, если кулер цпу стоит стандартно - вертикально вентиль, можно попробовать дать воздух из 5,25 отсеков, тут уже делал кто-то, сама вытяжка вверху ничего не даст - мало воздуха на входе.
multiplicator
Member

Повідомлення

Доброго времени суток.!
....с удовольствием послушаю критику по обдуву моего корпуса....
+ хочется услышать советы по выбору вентилей ( размер и производитель......способ подключения)
все обозначеные вентили ( кроме задних двух восьмидесяток ) CoolerMaster 120 x 120 mm (NCR-12K1-GP)
корпус-NEXtec202
Вкладення
11.gif
razzil
Junior

Повідомлення

multiplicator:Доброго времени суток.!
....с удовольствием послушаю критику по обдуву моего корпуса....
+ хочется услышать советы по выбору вентилей ( размер и производитель......способ подключения)
все обозначеные вентили ( кроме задних двух восьмидесяток ) CoolerMaster 120 x 120 mm (NCR-12K1-GP)
корпус-NEXtec202
процессорный кулер можно повернуть на 90 градусов против часовой? Чтоб не БП воздух от проца отводил, а вентиляторы.
multiplicator
Member

Повідомлення

razzil:процессорный кулер можно повернуть на 90 градусов против часовой? Чтоб не БП воздух от проца отводил, а вентиляторы.
нужно переделать крепление.....или можете посоветовать готовое?
razzil
Junior

Повідомлення

multiplicator: нужно переделать крепление.....или можете посоветовать готовое?
напишите хоть какой у вас кулер.
multiplicator
Member

Повідомлення

смотрите профиль
razzil
Junior

Повідомлення

http://www.silentpcreview.com/article1128-page2.html" target="_blank не могу понять в чем у вас сложность
multiplicator
Member

Повідомлення

вы не обратили внимания.....у меня не интэл.......а на АМ3+ он становится в другом положении ( крепления на фото отличаются от моих)
b_andriy
Member

Повідомлення

Какую оптимальную температуру проца держать вентеляторами? у меня пока в нагрузке 99% 55гр в играх видяха 60гр, а то как обсуждалось в соседней теме, можна без ущерба отключить/понизить обороты и сделать намного тише работу
MaxA
Member

Повідомлення

b_andriy
у меня пока в нагрузке 55гр
Чего-то маловато для @4.0, а если Линксом хорошенько прогреть? Температуру смотреть в RealTemp. Обороты - наверняка уже есть чем.
b_andriy
Member

Повідомлення

MaxA:b_andriy
у меня пока в нагрузке 55гр
Чего-то маловато для @4.0, а если Линксом хорошенько прогреть? Температуру смотреть в RealTemp. Обороты - наверняка уже есть чем.
в линксе, 61град макс RealTemp, может если дольше греть чем 10 прогонов то больше будет
Stas
Member

Повідомлення

b_andriy
Хорошая у вас перформа раз 61градус в линксе держит. У меня даже вода так не справляется. :-/
b_andriy
Member

Повідомлення

Температура сильно упала после замены термопасты на МХ4 и замены корпуса и вентеля на нокту, сегодня сделаю тест для пруфа
в простое 28-30 град проц
Хорошая у вас перформа раз 61градус в линксе держит. У меня даже вода так не справляется.
на какой частоте?
MaxA
Member

Повідомлення

Stas
Хорошая у вас перформа раз 61градус в линксе держит. У меня даже вода так не справляется.
:) Ага, что-то мне тоже не понятно, у меня профильная тачка под Линксом на 90-95 выходит при @4.0, вентиль на 1450 молотит.

b_andriy
Температура сильно упала после замены термопасты на МХ4 и замены корпуса и вентеля на нокту
Это не так космически влияет. Градусов 5-6 максимум. Ноктуа гораздо тише и долговечнее - это да.
Какая версия Линкса?
b_andriy
Member

Повідомлення

Ага, что-то мне тоже не понятно, у меня профильная тачка под Линксом на 90-95 выходит при @4.0, вентиль на 1450 молотит.
с каким обьемом памяти запускали и сложность и на сколько времени, запущю после работы так же, самому интересно :)

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Какая версия Линкса?
вот в теме с разгоном фотку нашел, правда там 4.2 было и только начало теста, но впринцыпе выше тогда не росла
спойлер
Зображення
Добавлено через 3 минуты 44 секунды:
Ага, что-то мне тоже не понятно, у меня профильная тачка под Линксом на 90-95 выходит при @4.0, вентиль на 1450 молотит.
да не это капец как много для 4.0 :eek:
Kalif
Junior

Повідомлення

У меня на профильном при 4.5 Ггц не выходило за пределы 74 С при 1400 об/мин на кулере, сейчас поставил по дефолту 3.3@3.7 Turbo ON - 55 C максимально при 850 Об/мин. Версия Linx 0.6.4 AVX термопаста КПТ-8 :facepalm:
b_andriy
Member

Повідомлення

А че у мну тогда так мало, даже при 4.2 ггц :spy:
давайте вечером все вместе тест сделаем и выложем при одинаковых настройках в линксе, пускай такие как у меня в скрине выше

правда лучше в теме разгон i5 2500K
Відповісти