Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
blackdem
Member
cold_1
-
Ar2r
Advanced Member
Что скажете о Scythe Slip Stream 120mm(1600rpm)? ПХочу поцепить на Thermalright Ultra 120, а то тот, что с ним шел, шумноват. Но также нужно чтобы он хорошо охлаждал.
-
localpirat
Advanced Member
У Slip Stream хороший воздушный поток, имхо, это более корпусные вентили(вдув-выдув). Что бы продуть такой радиатор нужен вентиль с хорошим давлением. Если альтернативы больше нету, то он справится с этой задачей (тем более за такие деньги), но на максимальных оборотах будет шумноват (хотя у каждого свой порог шумности)
-
Ar2r
Advanced Member
localpirat Шум как раз важен. А какие есть альтернативы?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ar2r, Slip Stream - хороший вентиль, но на 1600 он шумен, ИМХО шумен потому, что на таких оборотах качает ОЧЕНЬ много воздуха. Но на 1200-1300 достигается отличный компромис, как по мне.
Не знаю как там в теории, но на практике он продувал AC Freezer Xtreme, как штатному вентилю и не снилось, вобщем мне очень понравился, но обороты в нагрузке не должны превышать 1300.localpirat:У Slip Stream хороший воздушный поток
-
RazR
Member
А я остановил выбор на Scythe Gentle Typhoon, модель на 1850 оборотов, буду подключать панели-реобасу.
-
EvGaS
Member
Вот у меня две 120-ки в корпусе. Ни ротора ни воздуха не слышно. Но вот незадача: вибрируют сильно, резоннанс корпуса ловит ЦПшный на 1350~1400, и другой центровку потерял.
В итоге только низкочастотный гул вибраций проявляется, когда раскручиваю сильно. Есть мнения, как гасить низкие частоты? От вибраций уже на резиновые подвески повешены. Оба на модных гидроподшипниках.
В итоге только низкочастотный гул вибраций проявляется, когда раскручиваю сильно. Есть мнения, как гасить низкие частоты? От вибраций уже на резиновые подвески повешены. Оба на модных гидроподшипниках.
-
localpirat
Advanced Member
EvGaS
какие именно вентили(модель)? У меня такая же ситуация с гулом и вибрацией была, поменял все вентили, а оказалось, что это винт гудит и вибрирует весь системник
какие именно вентили(модель)? У меня такая же ситуация с гулом и вибрацией была, поменял все вентили, а оказалось, что это винт гудит и вибрирует весь системник
-
EvGaS
Member
localpirat
Винт исключен: он лежит на мягкой подкладке "под поролон". А источник шума я определяю хорошо, несмотря на посредственный слух.
Кулеры менять - итак логический вывод. Исчезнут вибрации, добавятся свисты да трески намного громче.
Вибрирует, кстати не весь системник, а только крыша(верх) и радиатор.
А вибрации при работе среднестатической 80ки и слышно б небыло.
Модели ща попробую заглянуть. Но эт профильные: от Сайзё Кабуто (может махать на 175об/мин выше паспортных =) и от БП в корпусе AC Silentium T5
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
http://www.arctic-cooling.com/catalog/p" target="_blank ... 68&mID=113
корпусный. 56cfm
вибраций не передаёт, но слышно как в воздухе скачет на подвесах. Мож позже более жестко прикреплю.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
http://www.scythe-usa.com/product/acc/0" target="_blank ... etail.html
а этот на ЦП вродь.
Он и вибрирует на >75%(1200~1300)
Винт исключен: он лежит на мягкой подкладке "под поролон". А источник шума я определяю хорошо, несмотря на посредственный слух.
Кулеры менять - итак логический вывод. Исчезнут вибрации, добавятся свисты да трески намного громче.
Вибрирует, кстати не весь системник, а только крыша(верх) и радиатор.
А вибрации при работе среднестатической 80ки и слышно б небыло.
Модели ща попробую заглянуть. Но эт профильные: от Сайзё Кабуто (может махать на 175об/мин выше паспортных =) и от БП в корпусе AC Silentium T5
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:
http://www.arctic-cooling.com/catalog/p" target="_blank ... 68&mID=113
корпусный. 56cfm
вибраций не передаёт, но слышно как в воздухе скачет на подвесах. Мож позже более жестко прикреплю.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
http://www.scythe-usa.com/product/acc/0" target="_blank ... etail.html
а этот на ЦП вродь.
Он и вибрирует на >75%(1200~1300)
-
localpirat
Advanced Member
EvGaS
так у тебя SLIP STREAM вибрирует? Ну, так он не на гидроподшипнике, там обычная втулка.
s-flex на гидроподшипнике, так у него действительно вибраций нету, он мне даже больше нравится чем Noctua P12
так у тебя SLIP STREAM вибрирует? Ну, так он не на гидроподшипнике, там обычная втулка.
s-flex на гидроподшипнике, так у него действительно вибраций нету, он мне даже больше нравится чем Noctua P12
-
EvGaS
Member
localpirat
Мне тут на 3" экране они все одинаковы.) Нужно будет снять с радика и глянуть, какой именно.
Подумаю чего от вибраций... Вентили неплохие вродь. Потом заменю, если шумнее станут.
Мне тут на 3" экране они все одинаковы.) Нужно будет снять с радика и глянуть, какой именно.
Подумаю чего от вибраций... Вентили неплохие вродь. Потом заменю, если шумнее станут.
-
doCENTik85
Advanced Member
Нежен совет, думаю разобрать БП почистить от пыли и попутно сменить вентилятор на более тихий. Какой из не очень дорогих 120 моделей выбрать? Для БП думаю нужен хороший воздушный поток. Пока есть 2 кандидата Scythe слип стрим и Zalmаn F3.
-
RazR
Member
Хм, в БП осмелюсь рекомендовать (раз уж собрался-таки менять) вентилятор на гидроподшипнике: меньше вероятность высыхания/"утечки" смазки из-за расположения вентилятора плашмя, соответственно, долговечность и тишина гидроподшипника будет преобладать над "втулкой".
Ежели выбирать между СлипСтрим и F3 - предпочтение первому: есть у меня в загашнике 2 шт. F3 (кстати, может кто хочет приобрести?), ничего выдающегося.
ИМХО.
Ежели выбирать между СлипСтрим и F3 - предпочтение первому: есть у меня в загашнике 2 шт. F3 (кстати, может кто хочет приобрести?), ничего выдающегося.
ИМХО.
Востаннє редагувалось 07.02.2010 23:08 користувачем RazR, всього редагувалось 1 раз.
-
localpirat
Advanced Member
doCENTik85
оба кандидата основаны на подшипнике скольжения, а они плохо переносят горизонтальное положение. Подшипник быстро изнашивается и появляются сторонние звуки(треск, гул). Если не надолго, то можно Zalmаn F3, у него воздушное давление получше будет.
PS неуспел RazR+1
оба кандидата основаны на подшипнике скольжения, а они плохо переносят горизонтальное положение. Подшипник быстро изнашивается и появляются сторонние звуки(треск, гул). Если не надолго, то можно Zalmаn F3, у него воздушное давление получше будет.
PS неуспел RazR+1
-
doCENTik85
Advanced Member
А какой тогда лучше всего подойдет для БП чтобы не менять каждый месяц.
-
localpirat
Advanced Member
http://hotline.ua/gd/109/1569-4879-1593-2042" target="_blank
http://hotline.ua/gd/109/1569-4879-1593-1599" target="_blank
http://hotline.ua/gd/109/1569-4879-1593-2034" target="_blank
гидродинамик, шакиковый и суперНоктуа
я за гидродинамик
навеяло
http://hotline.ua/gd/109/1569-4879-1593-1599" target="_blank
http://hotline.ua/gd/109/1569-4879-1593-2034" target="_blank
гидродинамик, шакиковый и суперНоктуа
я за гидродинамик
навеяло
Востаннє редагувалось 07.02.2010 23:23 користувачем localpirat, всього редагувалось 1 раз.
-
RazR
Member
Scythe S-Flex, Scythe GentleTyphoon (модели от 500 до 1850 об/мин), Noctua P12.
На "Ф-Центре" есть толковый обзор: 25 вентиляторов тестировали.
На "Ф-Центре" есть толковый обзор: 25 вентиляторов тестировали.
-
doCENTik85
Advanced Member
Хватит ли вентилятора на 1200 об. для охлада БП или все-таки взять на 1600?
-
StasTODD
Advanced Member
doCENTik85
В моем профильном БП, стоит Noctua NF-P12 на 800об. БП всегда холодный, и шума нет
В моем профильном БП, стоит Noctua NF-P12 на 800об. БП всегда холодный, и шума нет
-
doCENTik85
Advanced Member
так у тебя там реально БП не от чего греться