Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
-stan-
Member

Повідомлення

pasha4ur
а у меня как-то от сервера впечатления не очень:
во-первых во всех обзорах дисплей светится синим а меня почему-то белым :(
во-вторых мощность около 10 вт на канал, несколько вертушек на один канал повесить не получится
в-третих неадекватно работает с низкооборотистыми вентиляторами - титан на 900об не может запустить
Vincenzo
Advanced Member

Повідомлення

Yumax:Vincenzo
- с автоматическим контролем вращения/оборотов вентилятора в зависимости от изменения температуры (aka ШИМ)
Наведите плиз пример такой панели/реобаса!
Такой вывод я сделал, прочитав описание регулятора Zalman ZM-MFC1 Combo. Если я не прав относительно этого, поправьте меня.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

подскажите,кокой реобас может управлять 4-пин вентелем,я так понимаю,реобасы идут с 3-х пин конекторами?
Sploit
Member

Повідомлення

ukrtel
Да любой, который работает по ШИМ. В том же Zalman ZM-MFC2, изображение которого красуется в начале темы, один из каналов работает по ШИМ.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Sploit
Я так понимаю в ZALMAN ZM-MFC1 Plus 4-х пин влезет или только Zalman ZM-MFC1 COMBO-если что простите за нубство-с ними еще не имел дела :shuffle:
*sam*
Member

Повідомлення

ukrtel
Сегодня купил и поставил Zalman MFC1 Plus, не влезет туда 4пин никуда, плюсу меня на канале 1 не работает светодиод :weep:
Sploit
Member

Повідомлення

ukrtel
Zalman MFC1 Plus не поддерживает ШИМ. А вот в
Zalman ZM-MFC1 COMBO один из пяти канал работает с регулиговкой по ШИМ.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

*sam*:ukrtel
плюсу меня на канале 1 не работает светодиод :weep:
выкрути регулятор на максимум и дай поработать какое-то время...
UltraMARine
Member

Повідомлення

Підкажіть реобас, що витримає помпу MCP655.
Чи може хтось сам щось таке робив, хотів спаяти на LM 317, але не впевнений що витримає.
Або таке http://people.overclockers.ru/Djemshut/record16" target="_blank тільки на 1 канал.
Дякую.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

UltraMARine Sunbeamtech Rheosmart и Lamptron Touch. Когда была еще СВО тоже этим интересовался,там вроде в СВО магазинах какие-то спец контроллеры-переходники продаются,к реобасу нельзя потому что сгорит,если не сразу,то со временем.
UltraMARine
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Дякую, але ці реобаси і коштують, мабуть, як помпа :gigi:
Можливо пізніше щось сам спаяю.
YumaX
Member

Повідомлення

Vincenzo: Такой вывод я сделал, прочитав описание регулятора Zalman ZM-MFC1 Combo. Если я не прав относительно этого, поправьте меня.
ШИМ там условный, всего три режима ( Low (50%), Mid (75%) и High (100%).)+ можно ограничить максимальные обороты в режиме High. Меня интересует полностью плавное изменение оборотов относительно температуры.
StasTODD: Вот присматриваю его на подарок. Ради интереса, нарыл на ютубе видео, то там регулировка не так как у тебя, а по 100об/мин. В чем загвоздка?
Загвоздки нет, обороты действительно выставляются с шагом 100 об/мин. Единственно есть ограничение - минимальное значение оборотов не может быть менее 50% возможностей вентилятора, я бы не рекомендовал ставить высокооборотистые вентиляторы ( не более 1500 об/мин).

Сама панель сделана добротно, ничего не пищит не трещит как писали выше, единственно что меня не устраивает так это режим автоматики.
*sam*
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000
Дохляк, не помогло :weep:
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

плохо... попробуй сдать по гарантии...
у меня тоже один светодиод не работал, выкрутил на макс и оставил на ночь, утром уже все нормально работало...
pasha4ur
Member

Повідомлення

-stan-:а у меня как-то от сервера впечатления не очень:
во-первых во всех обзорах дисплей светится синим а меня почему-то белым
во-вторых мощность около 10 вт на канал, несколько вертушек на один канал повесить не получится
в-третих неадекватно работает с низкооборотистыми вентиляторами - титан на 900об не может запустить
1. Я и покупал с расчета на белый. Только он немного с фиолетовым оттенком.

2. 10вт мало? Ноктуа Р12 потребляет 1,08Вт :gigi:

3. Титаны крутые вентиялторы. :gigi: Возможно проблема в вентиляторе? У меня Ноктуа Р12-1300 крутятся на 510 :super:
*sam*
Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000
из-за одного светодиода поиметь головняк на весь день с укладкой проводов, ненене :gigi: .Канал работает, ну и славненько
pasha4ur
Member

Повідомлення

Yumax:Меня интересует полностью плавное изменение оборотов относительно температуры.
Вот:
pasha4ur:Купил себе месяц назад Scythe Kaze Server KS01-BK
Впечатления -
3 режима управления:
ручной, полуавтомат и автомат.

Залман курит :lamer:
*sam*
Member

Повідомлення

pasha4ur
Scythe Kaze Server KS01-BK на розетке 376 грн., Zalman ZM-MFC1 Plus я купил за 200 грн., кто по цене :lamer: ?? :gigi: И на вентилятор денюшка осталась :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

*sam*:Zalman ZM-MFC1 Plus я купил за 200 грн
последняя цена на розетке 280грн

*sam* а если сравнить возможности?

Zalman ZM-MFC1 Plus:
6 каналов, светодиодная индикация режимов (если вам повезло и она работает :gigi: ), вентиляторы вроде не отключает(минимум 5В), в нагрузке вроде 12В не выдает.

Scythe Kaze Server KS01-BK:
3 режима управления (автомат, полуавтомат, ручной), регулирует с шагом 30рпм, может выключать вентиляторы, отключается подсветка, 4 термодатчика + 2 запасные термопары, экран, можно подключать 4пин-вентиляторы,... И все это за +80-90 грн к Залману :D

Ты что выбираешь? :D
*sam*
Member

Повідомлення

pasha4ur Честно, если бы мне не попался залман за 200, купил бы скайт этот, давно к нему присматривался :gigi:
Відповісти