Останні статті і огляди
Новини
alphacool eisbaer 420 + bykski n-rtx2080ti-x
-
Deadpool
Member
Dlmon помпа на 2к или 3к сделает разницу около градуса или двух всего, если ниже 2к или выше 3к тогда пара будет гр разницы думаю) не забывайте, в нашем случае помпа тоже на градусик или коло того греет воду тоже. это не д5.
А так не парьтесь, это здоровая критика, даже если собрано акуратно, для воды это много. У меня он проц при 4.5гг с 1.3в летом до 68-72гр доползать мог, это дофига, пришлось до 4.3 скинуть и 1.18в. так проц сразу до 50-60гр упал по температурам, и ВРМ холоднее стал. И мне либо радиков добавлять, либо водоблок брать дорогой нормальный, либо розгон понижать надо было. Да и тут к процу меньше всего притензии. Людей больше впечатлили температуры видяшки.
ИБо между топ воздухом и водой ну 10ток мож больше гр можно выиграть температур на воде для проца. А вот видяшка, совсем другое дело, обычная практика показивает что температура в среднем на 20-30гр падает от перехода с воздуха на воду хорошую. У меня такие же данные. С р9 290 было 30гр и отсутствие тротлинга, с 980той 20градусов минуснул, было 70-76 стало 43-53гр в среднем.
По идее купите на Али или на барахолке максимально возможный к установке у вас радик, и все. У всех отпадут вопросы, ибо пусть и АИО но температуры будут уже оч приемливыми. 240/280мм точно вам станут. Если можно то 360мм смотрите. Даже снедненький хороший Магикул 360тка около 1200-1400грн всего стоит. 240вку можно за 800-900грн у нас или на том же Али взять. 280тки надо искать, на Али их мало, в основном 280мм фирма не сильно дороже китая. Свою 280тку фирмовую НВЛабс с х-флоу портами брал б.у. за 1500 вроде. 360тка Магикул мне в 1260грн обошлась. 240вки на барахолке вообще по 600-700грн проскакивают.
А так не парьтесь, это здоровая критика, даже если собрано акуратно, для воды это много. У меня он проц при 4.5гг с 1.3в летом до 68-72гр доползать мог, это дофига, пришлось до 4.3 скинуть и 1.18в. так проц сразу до 50-60гр упал по температурам, и ВРМ холоднее стал. И мне либо радиков добавлять, либо водоблок брать дорогой нормальный, либо розгон понижать надо было. Да и тут к процу меньше всего притензии. Людей больше впечатлили температуры видяшки.
ИБо между топ воздухом и водой ну 10ток мож больше гр можно выиграть температур на воде для проца. А вот видяшка, совсем другое дело, обычная практика показивает что температура в среднем на 20-30гр падает от перехода с воздуха на воду хорошую. У меня такие же данные. С р9 290 было 30гр и отсутствие тротлинга, с 980той 20градусов минуснул, было 70-76 стало 43-53гр в среднем.
По идее купите на Али или на барахолке максимально возможный к установке у вас радик, и все. У всех отпадут вопросы, ибо пусть и АИО но температуры будут уже оч приемливыми. 240/280мм точно вам станут. Если можно то 360мм смотрите. Даже снедненький хороший Магикул 360тка около 1200-1400грн всего стоит. 240вку можно за 800-900грн у нас или на том же Али взять. 280тки надо искать, на Али их мало, в основном 280мм фирма не сильно дороже китая. Свою 280тку фирмовую НВЛабс с х-флоу портами брал б.у. за 1500 вроде. 360тка Магикул мне в 1260грн обошлась. 240вки на барахолке вообще по 600-700грн проскакивают.
-
Dlmon
Member
Да не хочу я новый радик! Хватит и этого Только что проверил на макс оборотах 4800 помпы и кулерами на 1500, температура проца в играх 60, температура видео 60-62. и это в закрытом корпусе, частота чипа 1950. Шум слышен,но не критично пока играешь. (полчаса бегал, чтобы точно все прогрелось)
-
Геральт из Ривии
Member
Какой спирт? Этиловый не дружит с акрилом, если не ошибаюсьDlmon:доливал дистиллят+спирт 70/30
-
Dlmon
Member
не в курсе, подливал медицинский
-
Геральт из Ривии
Member
Это он и есть, советую поменять жидкость от греха подальше. Тот же фритерм/велтерм, как вариант, если не хотите те же спецжидкости для СВО
-
Deadpool
Member
Dlmonакрил мутнеет и трескается от этила.
-
Dlmon
Member
ну у меня там родная жидкость + моя смесь, я не сливал жидкость, так что спирта там не много, появится желание заново 3 часа с заправкой, подумаю Резервуар маловат
-
Deadpool
Member
Dlmon тогда ради всего святотого, после такого "коктейля" через 3-4мес проверце консистенцию жижи. жижи вообще весьма придирчивы к добавкам, ладно еще дистилят, но спирт. не знаю как себя поведет.
Поясняю. обычно АИО умирают когда 2-3 года не меняют жижу и она разлагается выпадая осадком, который забивает помпу и ка следствие приводит к ее выходу из строя, или если доливают а не перезаправляют полностю, или чистый дистилят без биоцидов и присадок доливают, чистый дистилят на 3-4 месяц заведет себе жизнь в своем составе, а через пол года-год и протухнуть может, гоняют год-два и опять получают гремящее или нерабочее нечто.
100-150грн стоит 100мл концентрата жидкости, еще 20-30грн листр дистилята. итого за 150-200грн литр готовой продукции. на пару заправок вам хватит. Такую жижу можно год смело гонять. потом как положено, сменить, и опять год гонять.
Хорошим тоном считается обслуживать раз в год-полтора сво, заменив жидкость, если надо резинки на фитингах в случае если те уже износились и не один раз откручивались.
Поясняю. обычно АИО умирают когда 2-3 года не меняют жижу и она разлагается выпадая осадком, который забивает помпу и ка следствие приводит к ее выходу из строя, или если доливают а не перезаправляют полностю, или чистый дистилят без биоцидов и присадок доливают, чистый дистилят на 3-4 месяц заведет себе жизнь в своем составе, а через пол года-год и протухнуть может, гоняют год-два и опять получают гремящее или нерабочее нечто.
100-150грн стоит 100мл концентрата жидкости, еще 20-30грн листр дистилята. итого за 150-200грн литр готовой продукции. на пару заправок вам хватит. Такую жижу можно год смело гонять. потом как положено, сменить, и опять год гонять.
Хорошим тоном считается обслуживать раз в год-полтора сво, заменив жидкость, если надо резинки на фитингах в случае если те уже износились и не один раз откручивались.
-
Dlmon
Member
спс за инфу, буду следовать , как раз когда придет время замены жидкости куплю резервуар себе, чтобы удобнее было заправлять
-
deserteagle777
Member
Не в обиду ТСу, но согласен, даже тот же воздух Арктик Екстрим 4 справился бы лучше и по температурам и по шумуVpupkin:Ой, а я думал это у меня контур некрасиво собран. Городить водянку ради 5ти градусов так себе затея.
Но за старания все равно плюсанул
- спойлер
-
Dlmon
Member
не справился бы воздух, я от воздуха специально ушел, чтобы в нагрузке не было шума, а на воздухе он был и от проца и от видео, а сейчас комнатный шум выше чем охлада. Вы все пытаетесь сравнить 420 водянку с воздухом, странное сравнение.... с чего вы нарисовали что получилось хуже? У меня 1 радиатор справляется с видлом 1695 по чипу в бусте до 2к и процом 9900к в полной тишине в моих задачах, я даже помпу на макс не ставлю и кулера на 750 работают.
-
Daemon74
Member
Блин... с ТЕМПЕРАТУР конечно же.Dlmon:с чего вы нарисовали что получилось хуже?
Если не справлялся ТВОЙ воздух - это не значит, что не справился бы в принципе.Dlmon:не справился бы воздух
Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
Не то что бы хуже - получилось никак.Dlmon:получилось хуже?
-
Dlmon
Member
да все прекрасно у меня с температурами, у меня давным давно нет воздуха слава богу. при макс оборотах помпы и кулеров, проц до 78 видео до 62, просто для меня комфортнее в полной тишине при +7 градусов на видео и +2 на проце.
Пользуйтесь сами своими огромными пылесборниками
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Очень странно, объясняю, что мне не нужны ваши запредельные температуры и частоты! Я хотел получить то что я получил и все, если кому то интересно я просто поделился своим опытом как из полукастомной водянки сделать что-то большее. И все.
Если вы считаете что у вас ВСЕ лучше, то это прекрасно! Пусть так и будет. Спасибо огромное дедпулу и остальным за советы. Обязательно приму их к сведению в следующий раз когда буду что либо колхозить клиентам.
Пользуйтесь сами своими огромными пылесборниками
Это от зависти?Не то что бы хуже - получилось никак.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Очень странно, объясняю, что мне не нужны ваши запредельные температуры и частоты! Я хотел получить то что я получил и все, если кому то интересно я просто поделился своим опытом как из полукастомной водянки сделать что-то большее. И все.
Если вы считаете что у вас ВСЕ лучше, то это прекрасно! Пусть так и будет. Спасибо огромное дедпулу и остальным за советы. Обязательно приму их к сведению в следующий раз когда буду что либо колхозить клиентам.
-
Steelmax
Member
Dlmon
Так он не справляется, еще раз пытаюсь объяснить смысл "Справляется" это когда температуры ровны или меньше, чем на дефолтном воздухе которые стоял ранее. Сейчас все наоборот: темпы намного выше, много денех ушли непонятно на что, вертушки крутятся-вертятся впустую, ибо чтобы охладить воду нужны не вертушки, а общая площадь рассеивания всех радиаторов в контуре. Вертушки можно вообще не ставить, если площадь радаров в 3-4 раза превышает TDP системы... JayzTwoCents испытывал такую схему на 8700k@4.5 и 2080ti, 4-5 штук 480мм пассивных радаров держали темпу 55с на проце и на 5 градусов выше комнатной на ГПУ (!).
Воде все равно на вертушки. Вода должна течь сквозь ленточные радики, и чем больше таких радиков, тем меньше будет темпа воды = меньше темпа всего остального, что эта вода охлаждает.
Зачем МЕНЯТЬ имеющийся 420мм радиатор? Смысл не в замене, а в расширении. У вас есть место для 120мм и 240мм. Поставив эти два в контур, температуры упадут заметно. Можно даже без вертуханов. Просто вывести весь поток с водоблоков на основной 420мм, а с него на 240мм/120мм, и замкнув обратно в резервуар или куда она там у вас течет.
Так он не справляется, еще раз пытаюсь объяснить смысл "Справляется" это когда температуры ровны или меньше, чем на дефолтном воздухе которые стоял ранее. Сейчас все наоборот: темпы намного выше, много денех ушли непонятно на что, вертушки крутятся-вертятся впустую, ибо чтобы охладить воду нужны не вертушки, а общая площадь рассеивания всех радиаторов в контуре. Вертушки можно вообще не ставить, если площадь радаров в 3-4 раза превышает TDP системы... JayzTwoCents испытывал такую схему на 8700k@4.5 и 2080ti, 4-5 штук 480мм пассивных радаров держали темпу 55с на проце и на 5 градусов выше комнатной на ГПУ (!).
Воде все равно на вертушки. Вода должна течь сквозь ленточные радики, и чем больше таких радиков, тем меньше будет темпа воды = меньше темпа всего остального, что эта вода охлаждает.
Зачем МЕНЯТЬ имеющийся 420мм радиатор? Смысл не в замене, а в расширении. У вас есть место для 120мм и 240мм. Поставив эти два в контур, температуры упадут заметно. Можно даже без вертуханов. Просто вывести весь поток с водоблоков на основной 420мм, а с него на 240мм/120мм, и замкнув обратно в резервуар или куда она там у вас течет.
-
Dlmon
Member
Вы тоже меня не поняли, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО!!!! меня все устраивает, такое ощущение, что я говорю в пустоту
Может вы думаете, что я не законами с законами физики? И не знаю принципы работы радиаторов? Зачем писать очевидные вещи? Я и так это понимаю. Меня устраивает так как есть и точка.
Может вы думаете, что я не законами с законами физики? И не знаю принципы работы радиаторов? Зачем писать очевидные вещи? Я и так это понимаю. Меня устраивает так как есть и точка.
Востаннє редагувалось 21.01.2020 09:24 користувачем Dlmon, всього редагувалось 1 раз.
-
DanRub
Member
Steelmax
5 480-мм это страшно)
5 480-мм это страшно)
-
Dlmon
Member
можно еще добавить в контур батарею отопления и вообще будет хорошо
-
Deadpool
Member
DanRub это больше моры даже...
-
Steelmax
Member
DanRub
Это нормально, если сделать из алюминиевых уголков небольшой корпус и в него засунуть все это добро. Будет просто внешний обогреватель Если еще посчитать, сколько можно сэкономить не покупая хорошие вентили... Из плюсов: полная тишина, только помпа шумит. Из минусов: надо много фиттингов
Dlmon
Такое не выйдет. Нужна мощная помпа, а батареи отопления созданы для рассеивания тепла горячей воды, а не ее охлаждения, да и давление там намного выше. Вода просто напросто не успеет охладиться.
Это нормально, если сделать из алюминиевых уголков небольшой корпус и в него засунуть все это добро. Будет просто внешний обогреватель Если еще посчитать, сколько можно сэкономить не покупая хорошие вентили... Из плюсов: полная тишина, только помпа шумит. Из минусов: надо много фиттингов
Dlmon
Такое не выйдет. Нужна мощная помпа, а батареи отопления созданы для рассеивания тепла горячей воды, а не ее охлаждения, да и давление там намного выше. Вода просто напросто не успеет охладиться.
-
Deadpool
Member
Извольте не согласится в одном и согласится в другом. Делал тут один камрад и даже продавал ФАН-проэкт где корпусом была батарея (основанием) а к ней мать/бп и прочее крепилось. Охлаждалось все водой, тоже через нее на пасиве. Вроде это тот же что и ПК стол пилил и уже продает их, Фостерс вроде. Но он туда изза того что проэкт по фану ставил дешман железо простенькое, так что пасив там был оч избыточный.Steelmax:Такое не выйдет
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Dlmon при всем уважении и альтруизме, я спецом стараюсь не замечать более ваших показателей оборотов и температур. дабы не ляпнуть лишнего. Но и осудить не всилах. Так как у меня и у вас, по большей части Вода ради воды. Мое железо по идее можно воздухом охладить нехуже особо, но вот понравилась затея сама, сам процес. У меня на показатали поначалу тоже было пофиг. А теперь я уже 4 раз планирую какие бы вентили сменить, ибо меня текущие не устраивают по шуму.
Так что не серчайте, и принимайте здравую критику от камрадов. Большинство по делу пишут, ибо тут многие кто отметились СВОшники со стажем. У некоторых контур как ваш конфиг по стоимости +/-
Где-то так же меня пинали за мои 86гр в бублике на 360том радике у видяшки