alphacool eisbaer 420 + bykski n-rtx2080ti-x

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Deadpool
Member

Повідомлення

Dlmon помпа на 2к или 3к сделает разницу около градуса или двух всего, если ниже 2к или выше 3к тогда пара будет гр разницы думаю) не забывайте, в нашем случае помпа тоже на градусик или коло того греет воду тоже. это не д5.
А так не парьтесь, это здоровая критика, даже если собрано акуратно, для воды это много. У меня он проц при 4.5гг с 1.3в летом до 68-72гр доползать мог, это дофига, пришлось до 4.3 скинуть и 1.18в. так проц сразу до 50-60гр упал по температурам, и ВРМ холоднее стал. И мне либо радиков добавлять, либо водоблок брать дорогой нормальный, либо розгон понижать надо было. Да и тут к процу меньше всего притензии. Людей больше впечатлили температуры видяшки.
ИБо между топ воздухом и водой ну 10ток мож больше гр можно выиграть температур на воде для проца. А вот видяшка, совсем другое дело, обычная практика показивает что температура в среднем на 20-30гр падает от перехода с воздуха на воду хорошую. У меня такие же данные. С р9 290 было 30гр и отсутствие тротлинга, с 980той 20градусов минуснул, было 70-76 стало 43-53гр в среднем.

По идее купите на Али или на барахолке максимально возможный к установке у вас радик, и все. У всех отпадут вопросы, ибо пусть и АИО но температуры будут уже оч приемливыми. 240/280мм точно вам станут. Если можно то 360мм смотрите. Даже снедненький хороший Магикул 360тка около 1200-1400грн всего стоит. 240вку можно за 800-900грн у нас или на том же Али взять. 280тки надо искать, на Али их мало, в основном 280мм фирма не сильно дороже китая. Свою 280тку фирмовую НВЛабс с х-флоу портами брал б.у. за 1500 вроде. 360тка Магикул мне в 1260грн обошлась. 240вки на барахолке вообще по 600-700грн проскакивают. :beer:
Dlmon
Member

Повідомлення

Да не хочу я новый радик! Хватит и этого :) Только что проверил на макс оборотах 4800 помпы и кулерами на 1500, температура проца в играх 60, температура видео 60-62. и это в закрытом корпусе, частота чипа 1950. Шум слышен,но не критично пока играешь. (полчаса бегал, чтобы точно все прогрелось)
Геральт из Ривии
Member

Повідомлення

Dlmon:доливал дистиллят+спирт 70/30
Какой спирт? Этиловый не дружит с акрилом, если не ошибаюсь
Dlmon
Member

Повідомлення

не в курсе, подливал медицинский
Геральт из Ривии
Member

Повідомлення

Это он и есть, советую поменять жидкость от греха подальше. Тот же фритерм/велтерм, как вариант, если не хотите те же спецжидкости для СВО
Deadpool
Member

Повідомлення

Dlmonакрил мутнеет и трескается от этила.
Dlmon
Member

Повідомлення

ну у меня там родная жидкость + моя смесь, я не сливал жидкость, так что спирта там не много, появится желание заново 3 часа с заправкой, подумаю :) Резервуар маловат :)
Deadpool
Member

Повідомлення

Dlmon тогда ради всего святотого, после такого "коктейля" через 3-4мес проверце консистенцию жижи. жижи вообще весьма придирчивы к добавкам, ладно еще дистилят, но спирт. не знаю как себя поведет.

Поясняю. обычно АИО умирают когда 2-3 года не меняют жижу и она разлагается выпадая осадком, который забивает помпу и ка следствие приводит к ее выходу из строя, или если доливают а не перезаправляют полностю, или чистый дистилят без биоцидов и присадок доливают, чистый дистилят на 3-4 месяц заведет себе жизнь в своем составе, а через пол года-год и протухнуть может, гоняют год-два и опять получают гремящее или нерабочее нечто.
100-150грн стоит 100мл концентрата жидкости, еще 20-30грн листр дистилята. итого за 150-200грн литр готовой продукции. на пару заправок вам хватит. Такую жижу можно год смело гонять. потом как положено, сменить, и опять год гонять.
Хорошим тоном считается обслуживать раз в год-полтора сво, заменив жидкость, если надо резинки на фитингах в случае если те уже износились и не один раз откручивались.
Dlmon
Member

Повідомлення

спс за инфу, буду следовать :), как раз когда придет время замены жидкости куплю резервуар себе, чтобы удобнее было заправлять
deserteagle777
Member

Повідомлення

Vpupkin:Ой, а я думал это у меня контур некрасиво собран. Городить водянку ради 5ти градусов так себе затея.
Не в обиду ТСу, но согласен, даже тот же воздух Арктик Екстрим 4 справился бы лучше и по температурам и по шуму :-/

Но за старания все равно плюсанул :beer:
спойлер
Dlmon
Member

Повідомлення

не справился бы воздух, я от воздуха специально ушел, чтобы в нагрузке не было шума, а на воздухе он был и от проца и от видео, а сейчас комнатный шум выше чем охлада. Вы все пытаетесь сравнить 420 водянку с воздухом, странное сравнение.... с чего вы нарисовали что получилось хуже? У меня 1 радиатор справляется с видлом 1695 по чипу в бусте до 2к и процом 9900к в полной тишине в моих задачах, я даже помпу на макс не ставлю и кулера на 750 работают.
Daemon74
Member

Повідомлення

Dlmon:с чего вы нарисовали что получилось хуже?
Блин... с ТЕМПЕРАТУР конечно же.
Dlmon:не справился бы воздух
Если не справлялся ТВОЙ воздух - это не значит, что не справился бы в принципе.

Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
Dlmon:получилось хуже?
Не то что бы хуже - получилось никак.
Dlmon
Member

Повідомлення

да все прекрасно у меня с температурами, у меня давным давно нет воздуха слава богу. при макс оборотах помпы и кулеров, проц до 78 видео до 62, просто для меня комфортнее в полной тишине при +7 градусов на видео и +2 на проце.
Пользуйтесь сами своими огромными пылесборниками :)

Не то что бы хуже - получилось никак.
Это от зависти? :)

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Очень странно, объясняю, что мне не нужны ваши запредельные температуры и частоты! Я хотел получить то что я получил и все, если кому то интересно я просто поделился своим опытом как из полукастомной водянки сделать что-то большее. И все.
Если вы считаете что у вас ВСЕ лучше, то это прекрасно! Пусть так и будет. Спасибо огромное дедпулу и остальным за советы. Обязательно приму их к сведению в следующий раз когда буду что либо колхозить клиентам.
Steelmax
Member

Повідомлення

Dlmon
Так он не справляется, еще раз пытаюсь объяснить смысл :laugh: "Справляется" это когда температуры ровны или меньше, чем на дефолтном воздухе которые стоял ранее. Сейчас все наоборот: темпы намного выше, много денех ушли непонятно на что, вертушки крутятся-вертятся впустую, ибо чтобы охладить воду нужны не вертушки, а общая площадь рассеивания всех радиаторов в контуре. Вертушки можно вообще не ставить, если площадь радаров в 3-4 раза превышает TDP системы... JayzTwoCents испытывал такую схему на 8700k@4.5 и 2080ti, 4-5 штук 480мм пассивных радаров держали темпу 55с на проце и на 5 градусов выше комнатной на ГПУ (!).
Воде все равно на вертушки. Вода должна течь сквозь ленточные радики, и чем больше таких радиков, тем меньше будет темпа воды = меньше темпа всего остального, что эта вода охлаждает.

Зачем МЕНЯТЬ имеющийся 420мм радиатор? Смысл не в замене, а в расширении. У вас есть место для 120мм и 240мм. Поставив эти два в контур, температуры упадут заметно. Можно даже без вертуханов. Просто вывести весь поток с водоблоков на основной 420мм, а с него на 240мм/120мм, и замкнув обратно в резервуар или куда она там у вас течет.
Dlmon
Member

Повідомлення

Вы тоже меня не поняли, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО!!!! меня все устраивает, такое ощущение, что я говорю в пустоту :(
Может вы думаете, что я не законами с законами физики? И не знаю принципы работы радиаторов? Зачем писать очевидные вещи? Я и так это понимаю. Меня устраивает так как есть и точка.
Востаннє редагувалось 21.01.2020 09:24 користувачем Dlmon, всього редагувалось 1 раз.
DanRub
Member

Повідомлення

Steelmax
5 480-мм это страшно)
Dlmon
Member

Повідомлення

можно еще добавить в контур батарею отопления и вообще будет хорошо :)
Deadpool
Member

Повідомлення

DanRub это больше моры даже... :eek:
Steelmax
Member

Повідомлення

DanRub
Это нормально, если сделать из алюминиевых уголков небольшой корпус и в него засунуть все это добро. Будет просто внешний обогреватель :laugh: Если еще посчитать, сколько можно сэкономить не покупая хорошие вентили... Из плюсов: полная тишина, только помпа шумит. Из минусов: надо много фиттингов :gigi:

Dlmon
Такое не выйдет. Нужна мощная помпа, а батареи отопления созданы для рассеивания тепла горячей воды, а не ее охлаждения, да и давление там намного выше. Вода просто напросто не успеет охладиться.
Deadpool
Member

Повідомлення

Steelmax:Такое не выйдет
Извольте не согласится в одном и согласится в другом. Делал тут один камрад и даже продавал ФАН-проэкт где корпусом была батарея (основанием) а к ней мать/бп и прочее крепилось. Охлаждалось все водой, тоже через нее на пасиве. Вроде это тот же что и ПК стол пилил и уже продает их, Фостерс вроде. Но он туда изза того что проэкт по фану ставил дешман железо простенькое, так что пасив там был оч избыточный.

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Dlmon при всем уважении и альтруизме, я спецом стараюсь не замечать более ваших показателей оборотов и температур. дабы не ляпнуть лишнего. Но и осудить не всилах. Так как у меня и у вас, по большей части Вода ради воды. Мое железо по идее можно воздухом охладить нехуже особо, но вот понравилась затея сама, сам процес. У меня на показатали поначалу тоже было пофиг. А теперь я уже 4 раз планирую какие бы вентили сменить, ибо меня текущие не устраивают по шуму. :laugh:
Так что не серчайте, и принимайте здравую критику от камрадов. Большинство по делу пишут, ибо тут многие кто отметились СВОшники со стажем. У некоторых контур как ваш конфиг по стоимости +/- :beer:
Где-то так же меня пинали за мои 86гр в бублике на 360том радике у видяшки :laugh: :laugh: :laugh:
Закрито