Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
Skat
Не стоит характеристики воспринимать всерьез) Бери что понравилось и удобно по деньгам. Ибо качественные вентиляторы соят 6ольших бабок (20 евро).. Также не осознаю необходимости в PWM вертушках в курпус - здоровому человеку зачем нужна инвал. каляска?
MaxA Попроще со своим имхо.. Иначе опять будешь плакать
Дам для справки тебе инфу: серверный вертун - это не шумный вертун прежде всего, а большой запас прочности..
А залман был не хорош, а шикарен. Был
Не стоит характеристики воспринимать всерьез) Бери что понравилось и удобно по деньгам. Ибо качественные вентиляторы соят 6ольших бабок (20 евро).. Также не осознаю необходимости в PWM вертушках в курпус - здоровому человеку зачем нужна инвал. каляска?
MaxA Попроще со своим имхо.. Иначе опять будешь плакать
Дам для справки тебе инфу: серверный вертун - это не шумный вертун прежде всего, а большой запас прочности..
А залман был не хорош, а шикарен. Был
-
Smurniy
Member
PWM нужно только в одном варианте - на ЦПУ. Всё остальное весьма сомнительно. С другой стороны, можно привязать PWM управление к нескольким кулерам, допустим взяв нитку от SYS FAN2 и запустив её на контроллер . Но это уже не просто два проводка спаять
Кроме того спидфаном можно потом эти кулера регулировать как хочется. Но то такэ...
Те же проклятые ТУ-141 гудят при любых оборотах, ну разве что на минимальных почти не слышно.
Вот едут ко мне шикарные подшипнички, планирую заменить в паре серверных кулерков и потестить. А то сильно гремят родными.
Я щас даже боюсь на радиорынок ходить - цены там
Кроме того спидфаном можно потом эти кулера регулировать как хочется. Но то такэ...
Те же проклятые ТУ-141 гудят при любых оборотах, ну разве что на минимальных почти не слышно.
Вот едут ко мне шикарные подшипнички, планирую заменить в паре серверных кулерков и потестить. А то сильно гремят родными.
Я щас даже боюсь на радиорынок ходить - цены там
-
MaxA
Member
alex_sul
Не плакать, а матерится. С моим ИМХО все нормально.
Для справки дам тебе инфу, что я очень хорошо знаю как собираются сервера, как выглядит серверная и дата-центр, как ковырятся отверткой в корпусах форм-фактора 1U и 2U (3U и 4U не ковырял), как там устроено охлажнение и даже знаю чем отличаются бытовые кондиционеры от промышленных и почему для охлаждения серверных используются именно промышленные решения и даже знаю как заныкать бутылку коньяку в рэковом шкафу, чтобы на хвост никто не упал. А так же не раз писал спецификации на сервера под вебные проекты.
Попроще со своим имхо.. Иначе опять будешь плакать
Не плакать, а матерится. С моим ИМХО все нормально.
Для справки дам тебе инфу, что я очень хорошо знаю как собираются сервера, как выглядит серверная и дата-центр, как ковырятся отверткой в корпусах форм-фактора 1U и 2U (3U и 4U не ковырял), как там устроено охлажнение и даже знаю чем отличаются бытовые кондиционеры от промышленных и почему для охлаждения серверных используются именно промышленные решения и даже знаю как заныкать бутылку коньяку в рэковом шкафу, чтобы на хвост никто не упал. А так же не раз писал спецификации на сервера под вебные проекты.
Востаннє редагувалось 05.03.2015 14:22 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
-
Smurniy
Member
Ты на ХФ хто?
-
alex_sul
Advanced Member
MaxA
Уважуха бро
Уважуха бро
-
MaxA
Member
Smurniy
Нет меня там, хотя наверное зарегистрирован.
Ты на ХФ хто?
Нет меня там, хотя наверное зарегистрирован.
-
Skat
Junior
[quote="alex_sul"]Skat
alex_sul я просто хочу чтоб комп был холодный и разогнать порц или видяху...
alex_sul я просто хочу чтоб комп был холодный и разогнать порц или видяху...
-
Thrillax
PC Design fan
Skat
Родные фронтовики на вашем NZXT и так неплохие, с нынешними курсами грубо говоря нету смысла тратится на что то "чуть чуть" лучше.
Родные фронтовики на вашем NZXT и так неплохие, с нынешними курсами грубо говоря нету смысла тратится на что то "чуть чуть" лучше.
-
MaxA
Member
Однозначно. На пониженные их и год точно можно будет не вспоминать, а то и 2.Родные фронтовики на вашем NZXT и так неплохие, с нынешними курсами грубо говоря нету смысла тратится на что то "чуть чуть" лучше.
-
Anduil
Junior
поставил систему Zalman CNPS9900DF тихая удобная, какие советы по общему улучшению обдува посоветуете??
-
MaxA
Member
Anduil
Это не система, а просто кулер, причем не лучший. Система - это все вместе.
Это не система, а просто кулер, причем не лучший. Система - это все вместе.
-
Anduil
Junior
Извини ошибся, ну не знаю, просто по сравнению с предыдущим, то мне нравиться!
-
Smurniy
Member
Однозначно. Эффективность данного кулера желает лучшего, хоть и светиццо.MaxA:Anduil
Это не система, а просто кулер, причем не лучший.
Но опять же - смотря что он охлаждает.
-
MaxA
Member
Так ты не поймешь что с ним делать?Извини ошибся, ну не знаю, просто по сравнению с предыдущим, то мне нравиться!
В простое обороты на минимум, под нагрузкой поднимай так, чтобы процессору было нормально. Вот и вся арифметика.
Ох, сколько я этих светодиодов бокорезами на тот свет отправил. Как увижу светодиод на вентиляторе, так руки сами тянутсяхоть и светиццо.
-
ALVikk
Member
Thrillax "Родные фронтовики на вашем NZXT и так неплохие"
Поддержу, за недолгий срок эксплуатации корпуса NZXT притензий к работе вентелей не имею
Поддержу, за недолгий срок эксплуатации корпуса NZXT притензий к работе вентелей не имею
-
Prophecylife
Member
Посоветуйте хорошие вентили 80мм. до 250 грн за штучку. Будут стоять на выдув, главное, чтоб были потише.
-
MaxA
Member
Prophecylife
http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 4877-2042/" target="_blank
"Дешево" и сердито. И с понижающим резистором.
-
Prophecylife
Member
Они ведь по цене близки к Noctua NF-R8, может еще что-то есть из дешевле?MaxA:Prophecylife
-
MaxA
Member
Prophecylife
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -blade-80/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... arctic_f8/" target="_blank
Можно и дешевле найти, но я бы посоветовал брать вентиль на гидроподшипнике.
На пониженных оборотах вообще неубиеные.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -blade-80/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... arctic_f8/" target="_blank
Можно и дешевле найти, но я бы посоветовал брать вентиль на гидроподшипнике.
На пониженных оборотах вообще неубиеные.
-
alex_sul
Advanced Member
Prophecylife
покопайся в нете\рад.рынке.. Ищи нулячие "промишленные": Adda, Sunon, Sanyo, идеал - Nidec..
Всякие ноктуа, квайты, ноизы, залманы - это хлам!
Они не обслуживаются вовсе...
В твоей ситуации их два. расположение тандем.. посему один будет тянуть всегда гарячий воздух, более вероятно розжареный самой бэкплейт, а не просто отработаный охладом воздух..
И резко будет убиватся нижний вертун.. его нужно самазывать раз в 2-3 мес... иначе он начнет шкрягать - масло превратится в газ...
Поэтому тебе нужны надежные и с старой доброй пробкой. В "промах" нагрузки высокие, но тебе не нужно кактать их на максимум, следовательно это запас прочности. Ну и шум будет низкий. На 1200 не будет турбуленции (будет только после 2000).
Я пока писал.. что то забыл.. спроси если что
покопайся в нете\рад.рынке.. Ищи нулячие "промишленные": Adda, Sunon, Sanyo, идеал - Nidec..
Всякие ноктуа, квайты, ноизы, залманы - это хлам!
Они не обслуживаются вовсе...
В твоей ситуации их два. расположение тандем.. посему один будет тянуть всегда гарячий воздух, более вероятно розжареный самой бэкплейт, а не просто отработаный охладом воздух..
И резко будет убиватся нижний вертун.. его нужно самазывать раз в 2-3 мес... иначе он начнет шкрягать - масло превратится в газ...
Поэтому тебе нужны надежные и с старой доброй пробкой. В "промах" нагрузки высокие, но тебе не нужно кактать их на максимум, следовательно это запас прочности. Ну и шум будет низкий. На 1200 не будет турбуленции (будет только после 2000).
Я пока писал.. что то забыл.. спроси если что