nike_m:согласен с вами. судя по обзорам и одного вполне достаточно (на равных с д-14),
второй только шума немного добавит и -1 град. единственное что меня еще останавливает, так это все-таки высота.... если захочется переехать вдруг в корпус поменьше, то снова будет вопрос о смене охлаждения.... вообщем думаю, хотя с другой стороны уже сидел в маленьком корпусе, и понял что разгон и топовый видик не очень себя комфортно чувствуют в маленьком пространстве... короче делема

Это смотря кто пишет статью о тестах и что он хочет видеть. Мне абсолютно все равно будете ставить второй вентилятор или нет. Напишу только то что конкретно я пробовал и что из этого у меня получалось: Zalman CNPS10X Performa (второй вентилятор -3-4град), Noctua NH-D14 (второй вентилятор -8-10град, третий вентилятор -2-3град), Thermalright Silver Arrow Extreme (второй вентилятор -8-10град, третий вентилятор -2-3град), Thermalright Archon SB-E X2 (второй вентилятор -3-4град). Разница вроде как и не большая, но обороты вентиляторов при этом разные. Условно скажем: если в простое при какой то температуре процессора обороты вентилятора 860 об/мин, то при той же температуре и при дух вентиляторах они будут порядка 650 об/мин (у меня на Thermalright Silver Arrow Extreme при
трех вентиляторах обороты в простое 560 об/мин). Отсюда и общий шум значительно ниже получается. По поводу корпуса: маленький корпус может создать большие проблемы с нормальным охлаждением.
В общем убеждать не буду - решение за вами.