Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
sainfo
Member
Да, действительно нет.
-
vitaxa11
Member
А что,почту уже отменилиAg1l1ty:В Харькове нет в продаже
Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Noctua NH-U12S ну а на крайняк Zalman CNPS10X Performa + вентиль типа Noctua NF-P12, S12
-
Ag1l1ty
Member
Принципе мне не к спеху, мб появятся еще...sainfo:Да, действительно нет.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Привык покупать сразу с рук, что бы можно было поменять или еще что-то... Спасибо за совет мб его тогда взять, если в скором времени не появится старшая модель... Кстати здесь я прочел сейчас в обзоре идет дополнительное крепление для второго вентилятора, я так понял для лучшего охлаждения, и ставится он с противоположной стороны?!vitaxa11:А что,почту уже отменилиAg1l1ty:В Харькове нет в продаже
Добавлено через 5 минут 8 секунд:
Noctua NH-U12S ну а на крайняк Zalman CNPS10X Performa + вентиль типа Noctua NF-P12, S12
-
Asuser
Member
Посоветуйте пожалуйста кулер для корпуса 120-150 мм. Главное чтобы был максимально тихим и по возможности хорошо гонял воздух. Хочу купить и переделать разъем под USB для охлаждение роутера Cisco EPC3825.
И чтоб же от 5В usb крутился.
И чтоб же от 5В usb крутился.
-
sainfo
Member
Да идет для установки дополнительного, желательно, такого же вентилятора. Второй вентилятор даст снижение температуры порядка четырех градусов. Так что можно и не устанавливать его, но лично я бы поставил. На своем Thermalright Silver Arrow Extreme я, к примеру, установил три вентилятора.Ag1l1ty:Кстати здесь я прочел сейчас в обзоре идет дополнительное крепление для второго вентилятора, я так понял для лучшего охлаждения, и ставится он с противоположной стороны?!
Результат: обороты выше 660 об/мин не поднимаются. Отсюда тишина и хорошее охлаждение.
-
sergpoch
Member
Народ, посоветуйте пожалуйста замену для Noctua NF-P14 FLX на Noctua NH-D14. Мне он по звуку не понравился (на минимальных оборотах слышно звук мотора ).
-
sainfo
Member
sergpoch,
Когда у меня был Noctua NH-D14 мне шум Noctua NF-P14 FLX тоже не понравился. Заменил его на TY-141, шум уменьшился. Если установить Noctua NF-A15PWM наверное будет еще лучше, не пробовал.
Когда у меня был Noctua NH-D14 мне шум Noctua NF-P14 FLX тоже не понравился. Заменил его на TY-141, шум уменьшился. Если установить Noctua NF-A15PWM наверное будет еще лучше, не пробовал.
-
sergpoch
Member
Noctua NF-A15PWM, к сожалению, сейчас нет в продаже, да и крепления для него придется жать недельки 2 - 3 (пока Noctua пришлет). Есть возможность купить TY-140, TY-141 и TY-147, как думаете какой лучше взять?sainfo:sergpoch,
-
sainfo
Member
sergpoch,
Ну крепление это не проблема. Иду на хоз-рынок покупаю белую (с добавление легированной стали, что бы не ржавела) стальку 0.75-1.0 мм и по образцу или по своему желанию делаю из нее при помощи длиногубцев и круглогубцев нужное мне крепление. Получается и надежно и аккуратно.
По поводу TY-140 ни чего не скажу, не пробовал его. Думается что большой разницы у него по отношению к TY-141 нет, пробовать нужно.
Ну крепление это не проблема. Иду на хоз-рынок покупаю белую (с добавление легированной стали, что бы не ржавела) стальку 0.75-1.0 мм и по образцу или по своему желанию делаю из нее при помощи длиногубцев и круглогубцев нужное мне крепление. Получается и надежно и аккуратно.
По поводу TY-140 ни чего не скажу, не пробовал его. Думается что большой разницы у него по отношению к TY-141 нет, пробовать нужно.
-
sergpoch
Member
sainfo я где-то читал, что у TY-140 гидроподшипник, как бы лучше. Но я на 100% не уверен что там есть различие в подшипнике
-
sainfo
Member
sergpoch,
Да там установлен гидродинамический подшипник - это есть хорошо, а у TY-141 установлен двойной подшипник качения. Сейчас пробежался по отзывам на TY-140. Люди пишут (если не врут или не преувеличивают конечно), что TY-140 при 1300 об/мин шумит также как TY-141 при 1000 об/мин. То есть TY-140 получается по лучше в отношении шума будет. Ну что можно сказать возможно, пробовать нужно. Я брал себе TY-141 чисто из соображений того что номер выше, наверное и вентилятор лучше. Ну конечно же это не совсем верное суждение.
Да там установлен гидродинамический подшипник - это есть хорошо, а у TY-141 установлен двойной подшипник качения. Сейчас пробежался по отзывам на TY-140. Люди пишут (если не врут или не преувеличивают конечно), что TY-140 при 1300 об/мин шумит также как TY-141 при 1000 об/мин. То есть TY-140 получается по лучше в отношении шума будет. Ну что можно сказать возможно, пробовать нужно. Я брал себе TY-141 чисто из соображений того что номер выше, наверное и вентилятор лучше. Ну конечно же это не совсем верное суждение.
Востаннє редагувалось 28.01.2014 11:36 користувачем sainfo, всього редагувалось 1 раз.
-
sergpoch
Member
sainfo Спасибо за ответ!
-
sainfo
Member
sergpoch
Да не за что - удачи!
Да не за что - удачи!
-
StalkerAnarhist
Member
Якщо потрібна безкомпромісна тишина (звичайно ж втратою продуктивності) без механічних шумів (двигун, підшипник) кращого варіанту ніж be quiet! Silent Wings 2 140 не існує.sergpoch:Народ, посоветуйте пожалуйста замену для Noctua NF-P14 FLX на Noctua NH-D14. Мне он по звуку не понравился (на минимальных оборотах слышно звук мотора ).
Ось мій давній відгук щодо Thermalright TY-140, можливо якість покращилась але я в цьому сумніваюся...
-
sergpoch
Member
StalkerAnarhist 3 be quiet! Silent Wings 2 140 я не потяну по деньгам (2 собираюсь в корпус купить). А если я Noctua NF-P14 FLX заменю на Corsair Air Series SP120 QE, сильно производительность изменится?
-
StalkerAnarhist
Member
Теоретично втратите 2-3 градуси, але судячи з цього відео у нього починаючи з 8-ми вольт присутній шум двигуна, можливо його чути і на меншій напрузі просто фоновий шум відеоролика сильний.sergpoch:А если я Noctua NF-P14 FLX заменю на Corsair Air Series SP120 QE, сильно производительность изменится?
-
sergpoch
Member
Может так и есть, но 2 таких Corsair стояли на CM 212 Evo и в моем корпусе по звуку они меня устраивали, а вот от Noctua NF-P14 FLX я был в шокеStalkerAnarhist:Теоретично втратите 3 градуси, але судячи з цього відео у нього починаючи з 8-ми вольт присутній шум двигуна.sergpoch:А если я Noctua NF-P14 FLX заменю на Corsair Air Series SP120 QE, сильно производительность изменится?
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
У SP120 слышен шум работы мотора на любых оборотах. Он равномерный, похож на цоканье или треск.
-
Thrillax
PC Design fan
Vovchic_jrc
Но это если поднести ухо вплотную
Но это если поднести ухо вплотную
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Thrillax
Смотря насколько тихая система. У меня их было слышно с 50см.
Смотря насколько тихая система. У меня их было слышно с 50см.