Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Freem-freem
Member
Nonentity
Капец, из такого вопроса столько раздули.
1.
2. Зайти на ebay
3. Зайти на алиэкспресс
4. Сделать самому из проволоки.
Ну не знаю я зачем такое спрашивать и зачем на такое отвечать более 1 поста
Я вот не поленился и потратил 5 минут, называется эта шутка fan clip
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Тут тоже спрашивали http://www.overclock.net/t/737251/noctu ... and-braces" target="_blank
И ответ был как у Thrillax да что ж такое, народ все тупее и злее и злее.
Nonentity товарищ хватит петушиться!
Капец, из такого вопроса столько раздули.
1.
Нормальный вариант.можете написать в саппорт Ноктуа. Через недельки 2 придут бесплатно
2. Зайти на ebay
3. Зайти на алиэкспресс
4. Сделать самому из проволоки.
Ну не знаю я зачем такое спрашивать и зачем на такое отвечать более 1 поста
Я вот не поленился и потратил 5 минут, называется эта шутка fan clip
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Тут тоже спрашивали http://www.overclock.net/t/737251/noctu ... and-braces" target="_blank
И ответ был как у Thrillax да что ж такое, народ все тупее и злее и злее.
Nonentity товарищ хватит петушиться!
-
moto
Member
Кто что скажет про Zalman ZM-DF12,можно ли его поставить на перформу 10?
-
alex_sul
Advanced Member
moto
можно, но будет шуметь
лопасти слишком дурные
можно, но будет шуметь
лопасти слишком дурные
-
moto
Member
alex_sul от шума как раз и хочу уйти,родной перформовский шелестит временами...
-
sacred
Member
поставил на днях deepcool uf120. могу сказать, что несколько уступают ноктуа, но в целом уровень шума - прелесть.moto:alex_sul от шума как раз и хочу уйти,родной перформовский шелестит временами...
-
alex_sul
Advanced Member
moto
или вываливай баксы за вертушку или покупай по-деньгам да и все... просто не скатывайся в полумеры..
ибо это нервы, денги (методом покупки разных вертунов можна найти что то)...
Эксперементы того просто не стоят
или вываливай баксы за вертушку или покупай по-деньгам да и все... просто не скатывайся в полумеры..
ибо это нервы, денги (методом покупки разных вертунов можна найти что то)...
Эксперементы того просто не стоят
-
hold_on_tight
Member
Уважаемые жертвы маркетинга, дайте мне пожалуйста объяснение качественных и акустических характеристик этих двух вентиляторов, а то я затрудняюсь самостоятельно их отследить. Разницу в -200 об\мин в пользу Noctua мы учитывать не будем, оба вентилятора PWM.
DeepCool UF 120 " target="_blank (проматываем на 12:55)
Noctua NF-P12 " target="_blank (проматываем на 9:48)
Noctua NF-P12 PWM а также NF-S12A (проматываем на 7:25)
Да, кстати, мне так никто и не ответил, слышите ли вы разницу между двумя идентичными моделями вентиляторов с PWM и без него, очень жду. Так как различные посты оккультистов уже утомляют, хочется больше реализма, Noctua хорошие вентиляторы, но по моему скромному мнению их слегка превознесли, порой очень даже не заслуженно.
DeepCool UF 120 " target="_blank (проматываем на 12:55)
Noctua NF-P12 " target="_blank (проматываем на 9:48)
Noctua NF-P12 PWM а также NF-S12A (проматываем на 7:25)
Да, кстати, мне так никто и не ответил, слышите ли вы разницу между двумя идентичными моделями вентиляторов с PWM и без него, очень жду. Так как различные посты оккультистов уже утомляют, хочется больше реализма, Noctua хорошие вентиляторы, но по моему скромному мнению их слегка превознесли, порой очень даже не заслуженно.
-
Thrillax
PC Design fan
hold_on_tight
Я сравнивал с дупкулом, вентиль нормальный но в данном тобой обзоре определенно что то накосячили, уж слишком слабо слышно мотор на 1500об.мин и уж слишком не слышно воздушного потока.
Тебе показалосьно по моему скромному мнению их слегка превознесли, порой очень даже не заслуженно.
А что там отслеживать то? Во первых я сомневаюсь что у конкретного кадра в обзорах ничего не сбилось. Так как имею на руках ту же вертушку от Залмана которая фонит на 800 об\мин так же как ТРИ NF P12 на максималке. Есть же нормальные проверенные каналы, почему бы не поглядеть и сравнить там?дайте мне пожалуйста объяснение качественных и акустических характеристик этих двух вентиляторов, а то я затрудняюсь самостоятельно их отследить. Разницу в -200 об\мин в пользу Noctua мы учитывать не будем, оба вентилятора PWM.
Я сравнивал с дупкулом, вентиль нормальный но в данном тобой обзоре определенно что то накосячили, уж слишком слабо слышно мотор на 1500об.мин и уж слишком не слышно воздушного потока.
-
hold_on_tight
Member
Да ладно?! Выходит, что нужно записывать звук вентилятора на выходе, с шумом воздушного потока?! Проще верить в то, что кто-то накосячил, чем в то, что большинство дорогих продуктов такие крутые только из-за мощной маркетинговой политики компании. У автора видео одна единственная методика записи этих вентиляторов, в одних и тех же условиях, хотя если смотреть с таким подходом то всегда найдешь к чему придратьсяThrillax: Тебе показалось
А что там отслеживать то? Во первых я сомневаюсь что у конкретного кадра в обзорах ничего не сбилось. Так как имею на руках ту же вертушку от Залмана которая фонит на 800 об\мин так же как ТРИ NF P12 на максималке. Есть же нормальные проверенные каналы, почему бы не поглядеть и сравнить там?дайте мне пожалуйста объяснение качественных и акустических характеристик этих двух вентиляторов, а то я затрудняюсь самостоятельно их отследить. Разницу в -200 об\мин в пользу Noctua мы учитывать не будем, оба вентилятора PWM.
-
Thrillax
PC Design fan
hold_on_tight
А что если я повторю тебе то что я в жизни, у себя на столе сравнивал эти два вентилятора и там расклады совсем другие? или Пропустишь это мимо?
и да, я не считаю дипкулы какахой.
Пы.сы. А что поток нынче слышен только если приставлять ухо непосредственно к задней стороне вентиля?
У них убогий сайт, убогая реклама. НО все равно Ноктуа покупают из за качества, тихого двигла и хорошего потока. Но ВСЕ жертвы маркетинга потому что на видео дипкул тише...такие крутые только из-за мощной маркетинговой политики компании
А что если я повторю тебе то что я в жизни, у себя на столе сравнивал эти два вентилятора и там расклады совсем другие? или Пропустишь это мимо?
и да, я не считаю дипкулы какахой.
Пы.сы. А что поток нынче слышен только если приставлять ухо непосредственно к задней стороне вентиля?
-
hold_on_tight
Member
да, убогий сайт, ставит крест на всей их продукции. Noctua хорошие вентили, никто не спорит, но DeepCool при всех их недостатках в итоге не хуже, без красивого сайта и кучи продвинутых технологий.
В сухом остатке: нужен красивый сайт, уважение одноклассников и одобрение окружающих - Noctua, не нужен классный сайт, хочешь немного сэкономить и тебе плевать на мнение окружающих - DeepCool.
А если я скажу, что сравнивал у себя на столе 53 вентилятора и там расклады вообще совсем другие, или пропустишь это мимо?
В сухом остатке: нужен красивый сайт, уважение одноклассников и одобрение окружающих - Noctua, не нужен классный сайт, хочешь немного сэкономить и тебе плевать на мнение окружающих - DeepCool.
А если я скажу, что сравнивал у себя на столе 53 вентилятора и там расклады вообще совсем другие, или пропустишь это мимо?
-
Thrillax
PC Design fan
hold_on_tight
Да нет, у дипкула сайт как раз таки круче, упаковка тоже намного интереснее
И тут не в одобрении окружающих дело, а в производительности и шумовых характеристиках
Да нет, у дипкула сайт как раз таки круче, упаковка тоже намного интереснее
И тут не в одобрении окружающих дело, а в производительности и шумовых характеристиках
-
alkor57
Member
Покритикуйте альтернативу Noctua, хочется по тише и производительней, НО УПОР НА ТИШИНУ.
из того, что есть в продаже, по возрастанию цены-
Zalman ZM-F3 ZF1225ASH (не путать с Zalman ZM-F3 (SF) ), обгоняет по тестам даже DeepCool UF 120
но стоит в два раза дешевле.
DeepCool UF 120
SCYTHE Kama Flow2
Aerocool DS-120mm Black
Хотя последние два варианта не сильно и экономней.
Добавлено через 30 минут 44 секунды:
И еще, насколько хороша Noctua NF-P12-1300, которую сейчас можно купить до 300 грн.?
Добавлено через 17 минут 52 секунды:
Что лучше взять для установки в корпус Noctua Noctua NF-P12-1300- 3шт. или Noctua NF-S12B ULN - 4 шт.--они всего на 700 об.
Zalman ZM-F3 ZF1225ASH (не путать с Zalman ZM-F3 (SF) ), обгоняет по тестам даже DeepCool UF 120
DeepCool UF 120
SCYTHE Kama Flow2
Aerocool DS-120mm Black
И еще, насколько хороша Noctua NF-P12-1300, которую сейчас можно купить до 300 грн.?
Что лучше взять для установки в корпус Noctua Noctua NF-P12-1300- 3шт. или Noctua NF-S12B ULN - 4 шт.--они всего на 700 об.
-
alex_sul
Advanced Member
если до 300 - покупай не думая.. что та нока что другая одинаково качает воздух на 700 обalkor57:Покритикуйте альтернативу Noctua, хочется по тише и производительней, НО УПОР НА ТИШИНУ.
DeepCool UF 120
SCYTHE Kama Flow2
Aerocool DS-120mm Black
DeepCool UF 120- качественный шарикоподшипник и хороший мотор.. тихий но не абсолютно
Zalman ZM-F3 (нынешний) - это не тот ф3 что ты можешь прочитать (старый)... это жалкое подобие на ф3
SCYTHE Kama Flow2 - вопервых никогда в жизни он не был даже тихим, крепкий среднячек с лобеньким потоков
Aerocool DS-120mm Black- кто то говорит хороший, кто то более приземленно. Но лучше на голову того ширпотреба какой обычно ижинирит эта контора. Кароче аэрокул.
-
alkor57
Member
Тогда следующий вопрос - мне хватит 700 об ??? на ---
Fractal Design Define Mini в котором GIGABYTE Radeon R9 280X,
на данный момент 2 родных на фронте и два DeepCool XFAN 120 сзади и снизу.
данные фурмарка-
реобас минимум- 77
реобас максимум- 74 - шумновато, слышу немного, когда видюха в простое.
на выходные буду пробовать смазать кулера видюхи, как по мне очень шумят и подвывают даже на минимуме,
если получится "утихомирить" видюху, буду думать серьезно о покупке тихих вентилей,
а то смысла ни какого, кулера видюхи все "перекрывают" по шумности.
Fractal Design Define Mini в котором GIGABYTE Radeon R9 280X,
на данный момент 2 родных на фронте и два DeepCool XFAN 120 сзади и снизу.
данные фурмарка-
реобас минимум- 77
реобас максимум- 74 - шумновато, слышу немного, когда видюха в простое.
на выходные буду пробовать смазать кулера видюхи, как по мне очень шумят и подвывают даже на минимуме,
если получится "утихомирить" видюху, буду думать серьезно о покупке тихих вентилей,
а то смысла ни какого, кулера видюхи все "перекрывают" по шумности.
-
alex_sul
Advanced Member
ну то что между минимумом и максимумом разница заметна лишь в бублике, это кагбе говорит о "душности" корпуса..
отсюда вылазит шум карты - ей душно...
Можешь передать привет тем козлам что рекомандовали эту буржуйку ( )
от нижнего толку ноль.. плашка закрывашка есть, вот и закрой там дыру...
боковой на выдув - он быстро горячий воздух карты стянет и освободит там место для свежего прилитевшего с морды..
крыша на вдув и радуйся температуре проца и мосфетов)
ПС: смажешь вертушки карты - выкинешь их... горы материала о убитых после смазки моторчиков в сети валяется...
боковой на выдув - он быстро горячий воздух карты стянет и освободит там место для свежего прилитевшего с морды..
ПС: смажешь вертушки карты - выкинешь их... горы материала о убитых после смазки моторчиков в сети валяется...
-
alkor57
Member
Корпус выбирал сам, хотя тут спецы отговаривали, совсем не хотел дырявое ведро, хотя по факту оказался холоднее,alex_sul:ну то что между минимумом и максимумом разница заметна лишь в бублике, это кагбе говорит о "душности" корпуса..
простого кулермастера, читал что верхний на выдув, ведь он рядом с тыловым, а боковой только
мешает, если на вдув, на выдув не знаю. Нижний у меня дует прямо на карту, правда по температуре это не заметно.
А то что смазывать кулера чревато, так даже и не встречал инфы.
-
alex_sul
Advanced Member
alkor57
а ты пробуй, переставить вертушки. Авось хорошо станет..
кулера не надо мазать... там только тепловые трубки и пластины!
А вот вертушки можно и нужно. учитывай при смазке вертушек карты на замену не найдешь.. все, дальше сам!))
а ты пробуй, переставить вертушки. Авось хорошо станет..
кулера не надо мазать... там только тепловые трубки и пластины!
А вот вертушки можно и нужно. учитывай при смазке вертушек карты на замену не найдешь.. все, дальше сам!))
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ребята, помогите выбрать тихую 120мм вертушку до 300грн.
Даже и не знаю что это выбрать. А с нынешними ценами...
Даже и не знаю что это выбрать. А с нынешними ценами...
-
alex_sul
Advanced Member
P12