Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
alex_sul
Advanced Member
Whiskas
нет смысла покупать пвм
нет смысла покупать пвм
-
Whiskas
Member
Thrillax
alex_sul
Понятно, значит у меня не сильно удачный корпус.
alex_sul
Можете обьяснить почему?
alex_sul
Понятно, значит у меня не сильно удачный корпус.
alex_sul
Можете обьяснить почему?
-
fx5900xtuser
Junior
Необходим вентилятор в HTPC 80 мм без PWM, требуется чтобы был очень тихий.
Выбираю между
1. Noctua NF-R8 redux-1200 1200 rpm (этот вроде должен быть бесшумен и никаких призвуков от мотора)
2. Arctic Cooling Arctic F8 TC 500-2000 rpm (удобно что есть термоконтроль, который грамотно работает, на вот если в корпусе будет высокая темпа будет молотить на макс оборотах, но вот насчет отсутствия гула и треска не уверен).
3. других качественных вентилей в наличии нет покупать что-то а ля Залман и подключать через переходники и т.д. не хочу.
Итого Noctua NF-R8 redux-1200 лучший выбор?
Выбираю между
1. Noctua NF-R8 redux-1200 1200 rpm (этот вроде должен быть бесшумен и никаких призвуков от мотора)
2. Arctic Cooling Arctic F8 TC 500-2000 rpm (удобно что есть термоконтроль, который грамотно работает, на вот если в корпусе будет высокая темпа будет молотить на макс оборотах, но вот насчет отсутствия гула и треска не уверен).
3. других качественных вентилей в наличии нет покупать что-то а ля Залман и подключать через переходники и т.д. не хочу.
Итого Noctua NF-R8 redux-1200 лучший выбор?
-
alex_sul
Advanced Member
fx5900xtuser
Если он есть в продаже - да, лучший
Whiskas
тему по-шурши
Если он есть в продаже - да, лучший
Whiskas
тему по-шурши
-
Whiskas
Member
Методом проб и ошибок пришел к выводу что при наличии реобаса и правда лучше без PWM) Вентилятор с PWM даже не минимальном значении издаёт довольно противный шум, о повышении оборотов нет и речи.
Ещё один вопрос, собираюсь поменять вентилятор в закрытой СВО Corsair H60 2013, стандартный при нагрузке довольно ощутимо шумит, но это ладно - в простое на минимальных оборотах есть еле слышный шум. У стандартного параметры такие - шум до 30дб, максимум 2000 оборотов, давление 2.36, объём продуваемого воздуха 93.
Подобрал на смену вот этот Noktua - http://www.caseking.de/shop/catalog/Lue ... 18256.html" target="_blank - лучше по всем параметрам. Есть ли варианты лучше, или это предел?
Ещё один вопрос, собираюсь поменять вентилятор в закрытой СВО Corsair H60 2013, стандартный при нагрузке довольно ощутимо шумит, но это ладно - в простое на минимальных оборотах есть еле слышный шум. У стандартного параметры такие - шум до 30дб, максимум 2000 оборотов, давление 2.36, объём продуваемого воздуха 93.
Подобрал на смену вот этот Noktua - http://www.caseking.de/shop/catalog/Lue ... 18256.html" target="_blank - лучше по всем параметрам. Есть ли варианты лучше, или это предел?
-
hold_on_tight
Member
Кто-то из слышащих, поясните пожалуйста, как шумит PWM в вентиляторах?! Я не могу распознать этот PWM-шум... никак, слух очень хороший. Вот для примера видео, там есть запись вентиляторов и среди них есть DeepCool с PWM, там есть этот шум?
" target="_blank
" target="_blank
-
siruf
Advanced Member
hold_on_tight Зачем распознавать - радуйся
Подносишь ШИМ вентилятор к уху, ставишь на минимальные обороты и наслаждаешься. Условие - фоновый шум не должен сильно мешать, если под окном машины носятся, можешь и не услышать.
Звучит как треск, равномерные щелчки, местами похоже на пение сверчка.
Подносишь ШИМ вентилятор к уху, ставишь на минимальные обороты и наслаждаешься. Условие - фоновый шум не должен сильно мешать, если под окном машины носятся, можешь и не услышать.
-
hold_on_tight
Member
siruf:hold_on_tight Зачем распознавать - радуйся
Ну как же, все же хочу услышать, для понимания ситуации.
Какие приблизительно нужны обороты!? Поставлю эксперименты.
-
siruf
Advanced Member
hold_on_tight Минимальные обороты, на которые способен вентилятор. Чтобы не мешал шум от лопастей. Слышно должно быть с 10 - 15 см. В редких случаях - с 3 см от подшипника.
-
alex_sul
Advanced Member
siruf
я с 3см слышу как тарабанит не пвм версия Тихих Крылышек 2.0...
Если Пвм это метр минимум...
У меня сейчас 6970 печка с Dracula и 2x92@1200 (специально не ставил 120-ки, ибо давления меньше, а турбулентности больше). Корпус - был решето, сейчас без. Спрятал все на шкафу, до потолка еще пол метра...
Бп полупасив...
цп - пасив
винт - 5400, химура
Кароче я ночью с трех метров слышу пвм.. О каких 15 см идет речь? Или я капризный?
hold_on_tight то видео что ты прислал - стыд божий - чувак писал звук на микрофон у лица
вот так пвм <<стрекочет>> " target="_blank
если ушами без ваты слушать слышно в руках на расстоянии метра.. ночью до 3 метров
я с 3см слышу как тарабанит не пвм версия Тихих Крылышек 2.0...
Если Пвм это метр минимум...
У меня сейчас 6970 печка с Dracula и 2x92@1200 (специально не ставил 120-ки, ибо давления меньше, а турбулентности больше). Корпус - был решето, сейчас без. Спрятал все на шкафу, до потолка еще пол метра...
Бп полупасив...
цп - пасив
винт - 5400, химура
Кароче я ночью с трех метров слышу пвм.. О каких 15 см идет речь? Или я капризный?
hold_on_tight то видео что ты прислал - стыд божий - чувак писал звук на микрофон у лица
если ушами без ваты слушать слышно в руках на расстоянии метра.. ночью до 3 метров
-
hold_on_tight
Member
У меня вопрос, там в начале видео видно, что вентилятор подключен всего двумя проводами +\- 12В, откуда взялся PWM? Это рокот самого вентилятора, судя по всемуalex_sul:hold_on_tight то видео что ты прислал - стыд божий - чувак писал звук на микрофон у лица
-
alex_sul
Advanced Member
hold_on_tight
Это пвм вентилятор- он так работает. И да именно так подключен.
Или я не понял вопрос??
Или я не понял вопрос??
-
IggyP
Member
alex_sul
наверное он имел ввиду что задействовано только два пина а остальные два нет
хотя там толком то и не видно
наверное он имел ввиду что задействовано только два пина а остальные два нет
хотя там толком то и не видно
-
alex_sul
Advanced Member
IggyP
Ну да__
хотя таки видно
Ну да__
хотя таки видно
-
hold_on_tight
Member
На сколько я понимаю, в этом видео ШИМ управление не задействовано, вентилятор просто молотит на максимальных оборотахalex_sul:hold_on_tight
Или я не понял вопрос??
-
alex_sul
Advanced Member
hold_on_tight
А))
Я тоже когда то думал что отключения шим поможет, но нет.. Шим вентилятор всегда так тарабанит...
Я должен сказать такую штуку: года 2 назад я купил купил себе красавца 9900Max - занавес - не стрекотал..
А))
Я тоже когда то думал что отключения шим поможет, но нет.. Шим вентилятор всегда так тарабанит...
Я должен сказать такую штуку: года 2 назад я купил купил себе красавца 9900Max - занавес - не стрекотал..
-
sensey
Member
Ребята такой вопрос можло ли подключать весьма специфичные вентеля от дельты на обчную мать. Вольтаж там тоже DC12V вольт а от cила тока 0.64A тоесть одна така вертушка будет потреблять 7.8W когда 14см вертушка от ноукты всего 1.2W? Сумарно таких вертушек планируется 4 шт? Они ничего не поплавят?
-
localpirat
Advanced Member
sensey
от матери зависит, не проще ли от БП через переходники запитать?
от матери зависит, не проще ли от БП через переходники запитать?
-
HDD
Member
sensey
Я бы такие не пихал на один аж 4, макс, что видал, это до 1А на канал...
Питание с молекса, обороты на мать, хотя зачем те обороты
Я бы такие не пихал на один аж 4, макс, что видал, это до 1А на канал...
Питание с молекса, обороты на мать, хотя зачем те обороты