Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
IggyP
Member

Повідомлення

Feilan:IggyP
Посчитай сам - ты за эти 2 карлсона отдашь 50 баксов! За эти деньги можно взять спирита 140-го, Мачо, Муджена какого и проч. Эта покупка будет куда приятнее и лучше во всех отношениях, чем эти одетые сережки на бомжа.
покупка то может и приятнее)
но например mugen 4 стоит как nh-d14
да и все вышеперечисленные башни не делают perfoma со стоковым вентелем
и бомж он как раз из-за своего вентеля
если вам не нравиться внешний вид башни от perfoma
ваше право
но эффективность на $ у него получше всего того что вы перечислили
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

IggyP
Полностью поддерживаю. Радик у перфомы один из лучших.
Вешай Ноктю, ту о которой выше писали и будет тебе счастье.
Feilan
Member

Повідомлення

IggyP:но эффективность на $ у него получше всего того что вы перечислили
Да, только в вашем случае она обойдется в 80 баксов :rotate: Удачи.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

поддержу Feilan, покупать Перформу и докупать к ней дорогие вентили не очень-то и выгодно, чем взять сразу хороший суперкулер, с которым вы получаете богатую комплектацию, продуманное крепление, хорошую термопасту, дизайн, внешний вид. Учтите, что переплачиваете за стоковый вентиль, которые все не любят и хорошие вентили, те же Ноктуа и БиКвает в розницу будут дороже стоить, чем в комплекте с радиком.
ЗЫ: только не смотрите мой профиль :gigi:
IggyP
Member

Повідомлення

localpirat: ЗЫ: только не смотрите мой профиль :gigi:
ок не буду) :lol:
вы опять все перекрутили
не покупать performa
а заменить штатный вентель
я попросил высказаться о том какой вентель будет лучше...
что скажете о Noiseblocker NB-eLoop B12-2
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

IggyP
Упустил момент, что у вас он есть, писал о варианте такой покупки...
До Фобии стоял Noiseblocker BlackSilent XL2, особой разницы не заметил :dontknow: Общий фоновый шум системника не изменился, что тогда тихо, что теперь :) Правда уже нету запаса оборотов. Заполните профиль, может, установка супертихого и дорогого вентиля не спасет ситуацию в целом.
Из дешевых я бы порекомендовал Слипстрим не оборотистый или нексус бэйсик.
IggyP
Member

Повідомлення

я понять не могу
TY-140 что супер мега вентель :eek:
на руоверах пожизненный олимпийский чемпион
вот например последний обзор
http://www.overclockers.ru/lab/62783/Ob ... Y-147.html" target="_blank
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

я не читаю обзоры на руоверах, я читаю комментарии к ним... и ржу :gigi:
IggyP
Member

Повідомлення

только что прочитал)
двойственные чувства
но автора я бы уволил.
Whiskas
Member

Повідомлення

Несколько месяцев назад спрашивал в этой теме о расположении вентиляторов в корпусе, вот сейчас система готова (до следующего апгрейда видеокарты), покритикуйте пожалуйста:
спойлер
Зображення
Два передних вентилятора на вдув, два верхних на выдув, вентилятор СВО на вдув, БП установлен вентилятором вверх, я знаю что лучше вниз, но это не вариант в моём случае.

Нет ли каких то грубых ошибок в расположении? Собственно систему в этом виде собрал ещё летом, сейчас поменял только видеокарту, когда менял пыли внутри корпуса не заметил вообще, так что как минимум пыль внутрь не затягивает.
Boorime
Member

Повідомлення

Whiskas
Я бы поставил вентилятор СВО на выдув. А так - отличный обдув по- моему...
Whiskas
Member

Повідомлення

Boorime
СВО поставил на вдув т.к. так рекомендует мануал СВО, ну и мне кажется логичнее продувать радиатор холодным воздухом из за пределов корпуса, чем тёплым поднимающимся от видеокарты.
Mykhaylo
Junior

Повідомлення

Всем привет! Задавал этот вопрос в разных местах, но как то никто не ответил, может вы подскажете?
Имеется блок xfx pro550w, проблема в том что начал шуметь вентилятор на низких оборотах, смазка и чистка не помогли, был замечен шат в одном из подшипников.
Хочу заменить вентилятор.

Характеристики штатного вентилятора:
Frame Dimensions(mm): 120 х 120 х 25
Model Part Number: AD1212HB-A71GL
Bearing Type
Volts (V): 12
Current (A): 0.37
Speed (RPM): 2200
Air Flow (CFM): 85.2
Pressure (Inches): 0.136
Noise (dB/A): 39.1

1) Может подскажете на какой вентилятор заменить можна, чтоб блок под нагрузкой не грелся?
2) Максимальный ток потребления должен быть 0.37А как в штатном вентилеторе, или можна больше (0.45А например)?
3) Смущает этот параметр: Pressure (Inches): 0.136, это какая-то особенность вентиляторов для блоков питания, или можна не смотреть на это??
Спасибо.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Mykhaylo Характеристики которые ты скопипастил можешь в унитаз спускать..
Можешь брать любой что понравится.. Если не знаешь какой, есть хотлайн и кнопка сравнить.. выбираешь и кидаешь сюда результат (ссылки на укр и снг магазины удаляю сразу :gigi: ) а мы всей общиной обсудим :banan:

ПС:
1) Под наклейкой xfx прячется бюджетный Seasonic S12II. Радиаторы микроскопические без развитого оребрения + низкая начальная скорость вертушки - перегрев
2) A(амперы)*V(вольты)= Watt(Ватт)
3) давление в дюймах, обычно в сантиметрах.. не обращай внимания. данные все равно не правдивы :-/

Whiskas Все хорошо
БП установлен вентилятором вверх, я знаю что лучше вниз, но это не вариант в моём случае.
а вот тут уточни

Onehellsin все что будет начинаться с:
-я владелец ....того то там.....;
-То у вас такое! а у меня все хорошо!;
-Там 35 децибелллллл;
-любая другая деза....
Все это будет удалено сразу :apes:
Mykhaylo
Junior

Повідомлення

Mykhaylo Характеристики которые ты скопипастил можешь в унитаз спускать..
Можешь брать любой что понравится.. Если не знаешь какой, есть хотлайн и кнопка сравнить.. выбираешь и кидаешь сюда результат (ссылки на укр и снг магазины удаляю сразу :gigi: ) а мы всей общиной обсудим :banan:

ПС:
1) Под наклейкой xfx прячется бюджетный Seasonic S12II. Радиаторы микроскопические без развитого оребрения + низкая начальная скорость вертушки - перегрев
2) A(амперы)*V(вольты)= Watt(Ватт)
3) давление в дюймах, обычно в сантиметрах.. не обращай внимания. данные все равно не правдивы :-/
Спасибо за ответ :) :up:
Сравнил свой блок с Seasonic S12II, разницы нет, близнецы.
Не подскажете где можно найти схему мого блока (xfx pro550w)?
Проблем с выбором вентилятора думаю не будет, единственный вопрос с каким максимальным током потребления можно ставить вентилятор?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Mykhaylo
забей на ампераж вертушки.. это просто энергопотребление модели конкретной. Вставишь новый - будет другое))
вот вменяемый разбор полета http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... t&reid=225" target="_blank

Onehellsin
Пусть повисит 12 часов пост..

для справки: у меня открытый стенд как был так и остается :gigi:
И я ненавижу ШИМ.. это знают все резиденты сей темы)
Востаннє редагувалось 30.09.2014 20:50 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
BigTypoon
Member

Повідомлення

Onehellsin
Советчик из тебя "суперовый"...
Крайне сомневаюсь в том, что через твои руки прошел хоть по десятку каждого наименования. Ибо как советовать не зная повторяемости результата.

alex_sul
ШИМ в вентиляторах ЗЛО ! :beer:

Кстати, единственное место где ШИМ работает нормально это вентиляторы к боксовым кулерам Intel.
в 80% бесшумно.
Твое мнение?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

12 часов прошло слово держу.

BigTypoon и амд боксы ну стрекочут...

Также у меня есть дружочек один, земляк твой в недалеком прошлом, был у него DuOrb )
Потом он перешел на 1155 и встал вопрос рогом что ставить. Радиальный радиатор ему очень импонировал...
Ну вкратце 9900MAx (синий - фу бяка).. Ну запитали вертушку..........
Кароче потом я купил красненький)

думаю интел, амд и залман знают какой то секрет.. есть мысли теперь?)))
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Сегодня звонили с Зоны51. Сказали что приехали мои вентиляторы. Aerocool DS 120 mm Red
Говорят:
- "Вам три, как заказывали?";
- "А сколько у вас есть?";
- "Есть 5 штук";
- "Ок, тогда все 5 штук и заберу";
- "Супер, сегодня отправим".
Так, что дорогие мои оверы по крайней мере черно-красных вертушек я вам не оставил. :-P
Завтра-послезавтра должны приехать ко мне. Расскажу что да как.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

freedom2686
Я думаю это либо в руки по 5 шт. отдают, либо озвучили сколько у них на руках в этот день было. На сайте стоит статус "много", значит там больше 5 шт.
Відповісти