Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
IggyP
Member
покупка то может и приятнее)Feilan:IggyP
Посчитай сам - ты за эти 2 карлсона отдашь 50 баксов! За эти деньги можно взять спирита 140-го, Мачо, Муджена какого и проч. Эта покупка будет куда приятнее и лучше во всех отношениях, чем эти одетые сережки на бомжа.
но например mugen 4 стоит как nh-d14
да и все вышеперечисленные башни не делают perfoma со стоковым вентелем
и бомж он как раз из-за своего вентеля
если вам не нравиться внешний вид башни от perfoma
ваше право
но эффективность на $ у него получше всего того что вы перечислили
-
freedom2686
HWBOT OC Team
IggyP
Полностью поддерживаю. Радик у перфомы один из лучших.
Вешай Ноктю, ту о которой выше писали и будет тебе счастье.
Полностью поддерживаю. Радик у перфомы один из лучших.
Вешай Ноктю, ту о которой выше писали и будет тебе счастье.
-
Feilan
Member
Да, только в вашем случае она обойдется в 80 баксовIggyP:но эффективность на $ у него получше всего того что вы перечислили
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
localpirat
Advanced Member
поддержу Feilan, покупать Перформу и докупать к ней дорогие вентили не очень-то и выгодно, чем взять сразу хороший суперкулер, с которым вы получаете богатую комплектацию, продуманное крепление, хорошую термопасту, дизайн, внешний вид. Учтите, что переплачиваете за стоковый вентиль, которые все не любят и хорошие вентили, те же Ноктуа и БиКвает в розницу будут дороже стоить, чем в комплекте с радиком.
ЗЫ: только не смотрите мой профиль![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
ЗЫ: только не смотрите мой профиль
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
IggyP
Member
ок не буду)localpirat: ЗЫ: только не смотрите мой профиль
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
вы опять все перекрутили
не покупать performa
а заменить штатный вентель
я попросил высказаться о том какой вентель будет лучше...
что скажете о Noiseblocker NB-eLoop B12-2
-
localpirat
Advanced Member
IggyP
Упустил момент, что у вас он есть, писал о варианте такой покупки...
До Фобии стоял Noiseblocker BlackSilent XL2, особой разницы не заметил
Общий фоновый шум системника не изменился, что тогда тихо, что теперь
Правда уже нету запаса оборотов. Заполните профиль, может, установка супертихого и дорогого вентиля не спасет ситуацию в целом.
Из дешевых я бы порекомендовал Слипстрим не оборотистый или нексус бэйсик.
Упустил момент, что у вас он есть, писал о варианте такой покупки...
До Фобии стоял Noiseblocker BlackSilent XL2, особой разницы не заметил
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Из дешевых я бы порекомендовал Слипстрим не оборотистый или нексус бэйсик.
-
IggyP
Member
я понять не могу
TY-140 что супер мега вентель
на руоверах пожизненный олимпийский чемпион
вот например последний обзор
http://www.overclockers.ru/lab/62783/Ob ... Y-147.html" target="_blank
TY-140 что супер мега вентель
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
на руоверах пожизненный олимпийский чемпион
вот например последний обзор
http://www.overclockers.ru/lab/62783/Ob ... Y-147.html" target="_blank
-
localpirat
Advanced Member
я не читаю обзоры на руоверах, я читаю комментарии к ним... и ржу ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
IggyP
Member
только что прочитал)
двойственные чувства
но автора я бы уволил.
двойственные чувства
но автора я бы уволил.
-
Whiskas
Member
Несколько месяцев назад спрашивал в этой теме о расположении вентиляторов в корпусе, вот сейчас система готова (до следующего апгрейда видеокарты), покритикуйте пожалуйста:
Нет ли каких то грубых ошибок в расположении? Собственно систему в этом виде собрал ещё летом, сейчас поменял только видеокарту, когда менял пыли внутри корпуса не заметил вообще, так что как минимум пыль внутрь не затягивает.
- спойлер
Нет ли каких то грубых ошибок в расположении? Собственно систему в этом виде собрал ещё летом, сейчас поменял только видеокарту, когда менял пыли внутри корпуса не заметил вообще, так что как минимум пыль внутрь не затягивает.
-
Boorime
Member
Whiskas
Я бы поставил вентилятор СВО на выдув. А так - отличный обдув по- моему...
Я бы поставил вентилятор СВО на выдув. А так - отличный обдув по- моему...
-
Whiskas
Member
Boorime
СВО поставил на вдув т.к. так рекомендует мануал СВО, ну и мне кажется логичнее продувать радиатор холодным воздухом из за пределов корпуса, чем тёплым поднимающимся от видеокарты.
СВО поставил на вдув т.к. так рекомендует мануал СВО, ну и мне кажется логичнее продувать радиатор холодным воздухом из за пределов корпуса, чем тёплым поднимающимся от видеокарты.
-
Mykhaylo
Junior
Всем привет! Задавал этот вопрос в разных местах, но как то никто не ответил, может вы подскажете?
Имеется блок xfx pro550w, проблема в том что начал шуметь вентилятор на низких оборотах, смазка и чистка не помогли, был замечен шат в одном из подшипников.
Хочу заменить вентилятор.
Характеристики штатного вентилятора:
Frame Dimensions(mm): 120 х 120 х 25
Model Part Number: AD1212HB-A71GL
Bearing Type
Volts (V): 12
Current (A): 0.37
Speed (RPM): 2200
Air Flow (CFM): 85.2
Pressure (Inches): 0.136
Noise (dB/A): 39.1
1) Может подскажете на какой вентилятор заменить можна, чтоб блок под нагрузкой не грелся?
2) Максимальный ток потребления должен быть 0.37А как в штатном вентилеторе, или можна больше (0.45А например)?
3) Смущает этот параметр: Pressure (Inches): 0.136, это какая-то особенность вентиляторов для блоков питания, или можна не смотреть на это??
Спасибо.
Имеется блок xfx pro550w, проблема в том что начал шуметь вентилятор на низких оборотах, смазка и чистка не помогли, был замечен шат в одном из подшипников.
Хочу заменить вентилятор.
Характеристики штатного вентилятора:
Frame Dimensions(mm): 120 х 120 х 25
Model Part Number: AD1212HB-A71GL
Bearing Type
Volts (V): 12
Current (A): 0.37
Speed (RPM): 2200
Air Flow (CFM): 85.2
Pressure (Inches): 0.136
Noise (dB/A): 39.1
1) Может подскажете на какой вентилятор заменить можна, чтоб блок под нагрузкой не грелся?
2) Максимальный ток потребления должен быть 0.37А как в штатном вентилеторе, или можна больше (0.45А например)?
3) Смущает этот параметр: Pressure (Inches): 0.136, это какая-то особенность вентиляторов для блоков питания, или можна не смотреть на это??
Спасибо.
-
alex_sul
Advanced Member
Mykhaylo Характеристики которые ты скопипастил можешь в унитаз спускать..
Можешь брать любой что понравится.. Если не знаешь какой, есть хотлайн и кнопка сравнить.. выбираешь и кидаешь сюда результат (ссылки на укр и снг магазины удаляю сразу
) а мы всей общиной обсудим
ПС:
1) Под наклейкой xfx прячется бюджетный Seasonic S12II. Радиаторы микроскопические без развитого оребрения + низкая начальная скорость вертушки - перегрев
2) A(амперы)*V(вольты)= Watt(Ватт)
3) давление в дюймах, обычно в сантиметрах.. не обращай внимания. данные все равно не правдивы
Whiskas Все хорошо
Onehellsin все что будет начинаться с:
-я владелец ....того то там.....;
-То у вас такое! а у меня все хорошо!;
-Там 35 децибелллллл;
-любая другая деза....
Все это будет удалено сразу![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
Можешь брать любой что понравится.. Если не знаешь какой, есть хотлайн и кнопка сравнить.. выбираешь и кидаешь сюда результат (ссылки на укр и снг магазины удаляю сразу
![banan :banan:](./images/smilies/banan.gif)
ПС:
1) Под наклейкой xfx прячется бюджетный Seasonic S12II. Радиаторы микроскопические без развитого оребрения + низкая начальная скорость вертушки - перегрев
3) давление в дюймах, обычно в сантиметрах.. не обращай внимания. данные все равно не правдивы
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Whiskas Все хорошо
а вот тут уточниБП установлен вентилятором вверх, я знаю что лучше вниз, но это не вариант в моём случае.
Onehellsin все что будет начинаться с:
-я владелец ....того то там.....;
-То у вас такое! а у меня все хорошо!;
-Там 35 децибелллллл;
-любая другая деза....
Все это будет удалено сразу
![apes :apes:](./images/smilies/apes.gif)
-
Mykhaylo
Junior
Спасибо за ответMykhaylo Характеристики которые ты скопипастил можешь в унитаз спускать..
Можешь брать любой что понравится.. Если не знаешь какой, есть хотлайн и кнопка сравнить.. выбираешь и кидаешь сюда результат (ссылки на укр и снг магазины удаляю сразу) а мы всей общиной обсудим
![]()
ПС:
3) давление в дюймах, обычно в сантиметрах.. не обращай внимания. данные все равно не правдивы![]()
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Сравнил свой блок с Seasonic S12II, разницы нет, близнецы.
Не подскажете где можно найти схему мого блока (xfx pro550w)?
Проблем с выбором вентилятора думаю не будет, единственный вопрос с каким максимальным током потребления можно ставить вентилятор?
-
alex_sul
Advanced Member
Mykhaylo
забей на ампераж вертушки.. это просто энергопотребление модели конкретной. Вставишь новый - будет другое))
вот вменяемый разбор полета http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... t&reid=225" target="_blank
Onehellsin
Пусть повисит 12 часов пост..
для справки: у меня открытый стенд как был так и остается
И я ненавижу ШИМ.. это знают все резиденты сей темы)
забей на ампераж вертушки.. это просто энергопотребление модели конкретной. Вставишь новый - будет другое))
вот вменяемый разбор полета http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... t&reid=225" target="_blank
Onehellsin
Пусть повисит 12 часов пост..
для справки: у меня открытый стенд как был так и остается
И я ненавижу ШИМ.. это знают все резиденты сей темы)
Востаннє редагувалось 30.09.2014 20:50 користувачем alex_sul, всього редагувалось 1 раз.
-
BigTypoon
Member
Onehellsin
Советчик из тебя "суперовый"...
Крайне сомневаюсь в том, что через твои руки прошел хоть по десятку каждого наименования. Ибо как советовать не зная повторяемости результата.
alex_sul
ШИМ в вентиляторах ЗЛО !![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Кстати, единственное место где ШИМ работает нормально это вентиляторы к боксовым кулерам Intel.
в 80% бесшумно.
Твое мнение?
Советчик из тебя "суперовый"...
Крайне сомневаюсь в том, что через твои руки прошел хоть по десятку каждого наименования. Ибо как советовать не зная повторяемости результата.
alex_sul
ШИМ в вентиляторах ЗЛО !
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Кстати, единственное место где ШИМ работает нормально это вентиляторы к боксовым кулерам Intel.
в 80% бесшумно.
Твое мнение?
-
alex_sul
Advanced Member
12 часов прошло слово держу.
BigTypoon и амд боксы ну стрекочут...
Также у меня есть дружочек один, земляк твой в недалеком прошлом, был у него DuOrb )
Потом он перешел на 1155 и встал вопрос рогом что ставить. Радиальный радиатор ему очень импонировал...
Ну вкратце 9900MAx (синий - фу бяка).. Ну запитали вертушку..........
Кароче потом я купил красненький)
думаю интел, амд и залман знают какой то секрет.. есть мысли теперь?)))
BigTypoon и амд боксы ну стрекочут...
Также у меня есть дружочек один, земляк твой в недалеком прошлом, был у него DuOrb )
Потом он перешел на 1155 и встал вопрос рогом что ставить. Радиальный радиатор ему очень импонировал...
Ну вкратце 9900MAx (синий - фу бяка).. Ну запитали вертушку..........
Кароче потом я купил красненький)
думаю интел, амд и залман знают какой то секрет.. есть мысли теперь?)))
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Сегодня звонили с Зоны51. Сказали что приехали мои вентиляторы. Aerocool DS 120 mm Red
Говорят:
- "Вам три, как заказывали?";
- "А сколько у вас есть?";
- "Есть 5 штук";
- "Ок, тогда все 5 штук и заберу";
- "Супер, сегодня отправим".
Так, что дорогие мои оверы по крайней мере черно-красных вертушек я вам не оставил.
Завтра-послезавтра должны приехать ко мне. Расскажу что да как.
Говорят:
- "Вам три, как заказывали?";
- "А сколько у вас есть?";
- "Есть 5 штук";
- "Ок, тогда все 5 штук и заберу";
- "Супер, сегодня отправим".
Так, что дорогие мои оверы по крайней мере черно-красных вертушек я вам не оставил.
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
Завтра-послезавтра должны приехать ко мне. Расскажу что да как.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
freedom2686
Я думаю это либо в руки по 5 шт. отдают, либо озвучили сколько у них на руках в этот день было. На сайте стоит статус "много", значит там больше 5 шт.
Я думаю это либо в руки по 5 шт. отдают, либо озвучили сколько у них на руках в этот день было. На сайте стоит статус "много", значит там больше 5 шт.