Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
За всю свою долгую историю общения с компьютерами повидал много разных, даже можно сказать - экзотичных моделей вентиляторов. Но сегодня именно эти две модели трудятся в моем корпусе. Кроме прочего, Noctua NF-Р12 крайне надежный вентилятор - лет шесть наверное уже стоят + раз в полгода переносят полную "влажную" чистку от пыли и никакого дисбаланса. А касательно Thermalright TY-140, то исходя из его цены и характеристик, он вне конкуренции.Jeron:Thermalright TY-140 и
Noctua NF-F12 PWM до средних оборотов для меня работают не раздражая, на низких - на грани слышимости.
-
alex_sul
Advanced Member
TyphooNick
Дальше не надо
Jeron
Ты больше пробуй чем говори
Дальше не надо
Jeron
Ты больше пробуй чем говори
-
Jeron
Member
alex_sul
Не обижайся, напомнило старый советский анекдот про МНСа - "Зачем думать?! Прыгать надо!!!"
Системник у родителей, я у них бываю раз в месяц, так что попробовать смогу только в середине сентября, а потом в октябре. Поэтому вначале все рассчитать, а потом резать пробовать.
TyphooNick
Склоняюсь к тому, что пробовать буду с Noctua NF-F12 PWM, но он все-же больше процессорный, чем корпусный (сфокусированный поток и достаточно высокое статическое давление). Если удастся его втиснуть между винчестером и радиатором - будет просто отлично! Но интересует еще хороший корпусный карлсон.
Не обижайся, напомнило старый советский анекдот про МНСа - "Зачем думать?! Прыгать надо!!!"
Системник у родителей, я у них бываю раз в месяц, так что попробовать смогу только в середине сентября, а потом в октябре. Поэтому вначале все рассчитать, а потом резать пробовать.
TyphooNick
Склоняюсь к тому, что пробовать буду с Noctua NF-F12 PWM, но он все-же больше процессорный, чем корпусный (сфокусированный поток и достаточно высокое статическое давление). Если удастся его втиснуть между винчестером и радиатором - будет просто отлично! Но интересует еще хороший корпусный карлсон.
-
alex_sul
Advanced Member
Jeron
Ну так прыгай... чего c пальцев то слизывать теорию???...
Пробуй!
В F12 нет ничего особенного.. ну помимо красивых циферок о производительности
Если решил по надежности - F12, S12.. и все
кстати биос слетает чаще чем глючит Speedfan
Ну так прыгай... чего c пальцев то слизывать теорию???...
Пробуй!
В F12 нет ничего особенного.. ну помимо красивых циферок о производительности
Если решил по надежности - F12, S12.. и все
кстати биос слетает чаще чем глючит Speedfan
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
У Noctua серии NF-P12 или NF-A14 одинаково хороши. Я вот жду корпус Phanteks Enthoo Primo (специально искал, чтоб все вентиляторы были 140 мм), так уже заготовил 2 Noctua NF-A15 PWM и 6 Noctua NF-A14 PWM. Кстати, месяца два назад собирал новый компьютер знакомой девченке. Она мне показала коробку со своего трехгодичного старого и там я нашел два новых вентилятора NOISEBLOCKER BlackSilent PL-2 (120 мм, 1400 об.). Шикарный комплект, удлинители, антивибр. прокладка, винты, удлинители, да и сам вентилятор интересно выглядит. Короче, все это добро она мне как мусор отдала и я дома поганял эти вентили. Действительно до 800-850 оборотов очень тихие, но есть интересная особенность - стоит перевернуть его горизонтально, именно потоком вверх, как начинается то, что иначе как треском (для искушенного пользователя, конечно же) не назовешь. Поставил вертикально - все нормально. Т.е. такие особенности, как ориентация вентилятора в пространстве, также надо учитывать.Jeron:Но интересует еще хороший корпусный карлсон.
-
alex_sul
Advanced Member
TyphooNick
я просто скажу: наверное ты не выспался сегодня.. Может устал или чего?
Но такого рода поведение, даже обороты подходят, это средненький подшипник скольжения (втулка) с электроникой выше среднего (до идеальной совсем чуток)
а стоит почти как ноктуа да квайт...
я просто скажу: наверное ты не выспался сегодня.. Может устал или чего?
Но такого рода поведение, даже обороты подходят, это средненький подшипник скольжения (втулка) с электроникой выше среднего (до идеальной совсем чуток)
а стоит почти как ноктуа да квайт...
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
alex_sul
Тебе попадалось что-то ниже/приятнее в акустическом плане по шуму чем be quite Silent Wings 2 ?
Тебе попадалось что-то ниже/приятнее в акустическом плане по шуму чем be quite Silent Wings 2 ?
-
Jeron
Member
alex_sul
Эта фраза из анекдота.
Поэтому я могу посчитать, что радиатор развернуть не получится (от центра контактной пластины в одну сторону 27 мм + 25 мм вентилятор, в другую - 75 мм - если 52 не помещается, то 75 точно не влезет).
На Temjin TJ08 Evolution стоит 180ка Air Penetrator AP181, который я отчетливо слышу на 500 об. (а ведь предупреждал siruf). Поэтому треск от работы PWM все равно будет перекрываться фоном от Air Penetrator'а. Но управление через PWM для меня удобнее, т.к. племяшка, сестра и мать в БИОС не залезают, а в Speedfan - элементарно (уже были прецеденты с запуском/отключением разных программ и последующими удивленными глазами - "оно что-то спросило - я что-то нажала и все...").
В общем F12 пытаюсь воткнуть на радиатор (к alex_sul - кроме красивых циферок он дает достаточно неплохой поток при достаточно тихой работе, если Вы считаете, что есть варианты лучше - предложите), а вот что на заднюю стенку - еще не определился ...
Эта фраза из анекдота.
- спойлер
- В НИИ проводят опыт - аппарат для ментального воздействия, высокая клетка, под потолком связка бананов, в клетке несколько ящиков и палка.
Запускают шимпанзе. Он бананы увидел и начал прыгать. Но не достает - клетка высокая. Экспериментатор мыслью внушает - "Думай! Думай!" Шимпанзе остановился, репу почесал и притащив ящик начал прыгать с него. Но все равно низко.
Экспериментатор - "Думай! Думай!"
Шимпанзе останавливается, чешет репу, притаскивает еще ящики, строит пирамиду и прыгает с нее. Но все равно низко.
Шимпанзе останавливается, чешет репу, слазит, берет палку, влазит обратно и палкой сшибает бананы.
Животину извлекают, привязывают свежих бананов и засовывают МНСа (младший научный сотрудник).
Он, увидев бананы тоже начинает прыгать.
МНС останавливается, чешет репу и начинает опять прыгать.
МНС останавливается, чешет репу и опять прыгает.
Экспериментатор - "ДУМАЙ!!! ДУМАЙ!!!"
МНС останавливается, чешет репу и выдает - "А зачем думать? ПРЫГАТЬ НАДО ВЫШЕ!"
Поэтому я могу посчитать, что радиатор развернуть не получится (от центра контактной пластины в одну сторону 27 мм + 25 мм вентилятор, в другую - 75 мм - если 52 не помещается, то 75 точно не влезет).
На Temjin TJ08 Evolution стоит 180ка Air Penetrator AP181, который я отчетливо слышу на 500 об. (а ведь предупреждал siruf). Поэтому треск от работы PWM все равно будет перекрываться фоном от Air Penetrator'а. Но управление через PWM для меня удобнее, т.к. племяшка, сестра и мать в БИОС не залезают, а в Speedfan - элементарно (уже были прецеденты с запуском/отключением разных программ и последующими удивленными глазами - "оно что-то спросило - я что-то нажала и все...").
В общем F12 пытаюсь воткнуть на радиатор (к alex_sul - кроме красивых циферок он дает достаточно неплохой поток при достаточно тихой работе, если Вы считаете, что есть варианты лучше - предложите), а вот что на заднюю стенку - еще не определился ...
-
alex_sul
Advanced Member
alex_sul
Да.. но сейчас их мало. Реально поснимали с производства
Добавлено через 32 минуты 39 секунд:
Jeron
В том то и дело, F12 дает средненькие (неплохие по-вашему) результаты.
Вы не мне доказывайте что не получится или получится. Вы пробуйте, сударь, корзину 3,5 выкинуть из корпуса, да кинуть винт ниже в "флопик", или в 5,25 закинуть винт, или тупо подвесить винт на группу канцелярских резинок. Я уж молчу если убрать корзину потоку от фронта ничего мешать не будет, и рад спокойно в пасиве спрватся с температурой. При таком варианте в принципе не стоит вопрос.............
предложил нормально?
Да.. но сейчас их мало. Реально поснимали с производства
Добавлено через 32 минуты 39 секунд:
Jeron
В том то и дело, F12 дает средненькие (неплохие по-вашему) результаты.
Вы не мне доказывайте что не получится или получится. Вы пробуйте, сударь, корзину 3,5 выкинуть из корпуса, да кинуть винт ниже в "флопик", или в 5,25 закинуть винт, или тупо подвесить винт на группу канцелярских резинок. Я уж молчу если убрать корзину потоку от фронта ничего мешать не будет, и рад спокойно в пасиве спрватся с температурой. При таком варианте в принципе не стоит вопрос.............
предложил нормально?
-
Jeron
Member
alex_sul
Не очень - отсеки 5,25 заняты оба: привод (комп в селе, интернет есть, но "с..ка медленный", отказаться не получается) и картридер, который активно используется. Остается только один нижний отсек, но в ноябре туда приезжает еще один винчестер. Покупать наружный картридер не буду - имеющийся стоит, как родной.
Пустая корзина и так потоку не мешает - передней и задней стенок у нее нет. Только на небольших оборотах поток есть, но слабый. Для весны-осени пойдет, а летом и зимой (при включении отопления) может не хватить.
Не очень - отсеки 5,25 заняты оба: привод (комп в селе, интернет есть, но "с..ка медленный", отказаться не получается) и картридер, который активно используется. Остается только один нижний отсек, но в ноябре туда приезжает еще один винчестер. Покупать наружный картридер не буду - имеющийся стоит, как родной.
Пустая корзина и так потоку не мешает - передней и задней стенок у нее нет. Только на небольших оборотах поток есть, но слабый. Для весны-осени пойдет, а летом и зимой (при включении отопления) может не хватить.
Мало это не отсутствие вообще - "огласите весь список, пожалуйста!"(с)alex_sul: Да.. но сейчас их мало. Реально поснимали с производства.
-
Dimentoza
Member
Я что то выпал из темы - PWM вентиляторы в отличие от своих аналогов создают какие то шумы при работе?
-
alex_sul
Advanced Member
Dimentoza
Да)
Это тот мемент когда обретаешь не дешевый (20$+) пвм вертун, а он вдруг работает со звуком титата за 20 грн по нынешнему курсу
Да)
Это тот мемент когда обретаешь не дешевый (20$+) пвм вертун, а он вдруг работает со звуком титата за 20 грн по нынешнему курсу
-
Dimentoza
Member
Чёрт, а я планировал взять. А какого рода "посторонние звуки"?
Я по Ютубу пробежался - вроде тихо крутятся.
Я по Ютубу пробежался - вроде тихо крутятся.
-
alex_sul
Advanced Member
Dimentoza
на ютубе есть крайне мало "человеческих" видео... микрофоны стоят бешеных денег! Ну толковые микрофоны я подразумеваю..
Я просто дам пример с очень злыми микрофонами:
- ты должен сам знать шум тайфуна, то есть чисто шум лопастей " target="_blank
- ну и в соперники ему термалрайт, любимое говно школьников " target="_blank
По-тенденции. Я все больше вижу даже простых вертунов с подобным рокотом
на ютубе есть крайне мало "человеческих" видео... микрофоны стоят бешеных денег! Ну толковые микрофоны я подразумеваю..
Я просто дам пример с очень злыми микрофонами:
- ты должен сам знать шум тайфуна, то есть чисто шум лопастей " target="_blank
- ну и в соперники ему термалрайт, любимое говно школьников " target="_blank
По-тенденции. Я все больше вижу даже простых вертунов с подобным рокотом
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Ребята. Помогите пожалуйста выбрать три корпусных 120мм 4-х пиновых вентилятора и желательно чёрно-красной расцветки. Блин, ничего не могу найти. От вентелей очень желательно качество охлаждения и тишина.
-
alex_sul
Advanced Member
freedom2686
4-pin pwm_^____________________ 4-pin Molex_^__________________
Тебе какой?
4-pin pwm_^____________________ 4-pin Molex_^__________________
Тебе какой?
-
Dimentoza
Member
alex_sul, прикольно. У меня в БП стоит 140й - нет рокота. И было два 147 - тоже тихие. А про говно ты зря, это к другим вентиляторам относится.
-
freedom2686
HWBOT OC Team
alex_sul
PWM
PWM
-
alex_sul
Advanced Member
Dimentoza (частично для freedom2686)
Ты уже писал..
Но факту есть место быть!) Возьми нормальный вентилятор и подключи к ребасу и управляй в рилтайме
дешевле будет
Шим появился от бездарных пользователей неспособных смотреть на температуру проца и делать выводы о необходимой скорости...
В большинстве случаев достаточно добавить 150об и все станет оке)
Много матерей так умеют?? раз два и обчелся, так??
Ты уже писал..
Но факту есть место быть!) Возьми нормальный вентилятор и подключи к ребасу и управляй в рилтайме
дешевле будет
Шим появился от бездарных пользователей неспособных смотреть на температуру проца и делать выводы о необходимой скорости...
В большинстве случаев достаточно добавить 150об и все станет оке)
Много матерей так умеют?? раз два и обчелся, так??
-
freedom2686
HWBOT OC Team
alex_sul
Может и так. Просто у меня на материнке, есть три 4-х пиновых выхода на вентили, думал к ним подключить. Но возможно вы и правы. Если так делать как вы говорите, то на какие вентили стоит обратить внимание.
Может и так. Просто у меня на материнке, есть три 4-х пиновых выхода на вентили, думал к ним подключить. Но возможно вы и правы. Если так делать как вы говорите, то на какие вентили стоит обратить внимание.