Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

Ozman:память с высокими радиаторами
продать, или отклеить с феном этот маркетинговый шлак.
Ozman
Junior

Повідомлення

еще и от конструкции материнки зависит
Материнка GIGABYTE GA-H87-HD3
продать, или отклеить с феном этот маркетинговый шлак
Изначально не планировалась покупка кулера и высокая память бралась осознанно. Просто нужна вещь лучше боксового, в плане эффективности и шума.
sainfo
Member

Повідомлення

Ozman,
Может тогда что то такое:
Зображення
Ничему не мешает да и с шумом тоже вроде как все в порядке.
Ozman
Junior

Повідомлення

Может тогда что то такое
Это уже другая ценовая категория. Готов максимум 350 грн. отдать. Чем плохи выше предложенные мною варианты?
vansoul
Member

Повідомлення

Выбираю кулер для проца 3570, на замену боксовому, до 250 гривен. Выбор ограничен тем, что система работает в мини атх корпусе, поєтому выбор кулера ограничен по высоте, тоесть радиатор может быть только в вертикальном положении. Пока выбрал Zalman CNPS8000B
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps8000b/p212974/" target="_blank
Кто что может сказать по поводу данного кулера ?
thunder_blade
Member

Повідомлення

vansoul
Какой корпус? может туда и оптима влезет в пасиве ее должно хватить :super:
Markus
Member

Повідомлення

Вечер добрый!
Посоветуйте пожалуйста кулер для 3570К, мать Z77 MPower, бюджет до 100$ Проц будет подвергаться не сильному разгону.

Требования - тишина!
thunder_blade
Member

Повідомлення

Markus
Любой от 200грн , при условии скальпирования проца :gigi: и умной настройки вертушки :beer:
Markus
Member

Повідомлення

thunder_blade:Markus
Любой от 200грн , при условии скальпирования проца :gigi: и умной настройки вертушки :beer:
А если избежать данного условия?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Markus Тогда любой кулер дороже Залман перформы (250 грн) будет показывать в лучшем случае на 3 градуса меньшую температуру :D

П.С. Вот этот отлично справляется с разгоном до 4,5Гц http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... a-nh-u14s/" target="_blank
Markus
Member

Повідомлення

siruf
Большое спасибо!
vansoul
Member

Повідомлення

thunder_blade:vansoul
Какой корпус? может туда и оптима влезет в пасиве ее должно хватить :super:
coller master elite 120
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Кулерок потише можно.
Ну и скальпирование. Без него норм разгона не будет.
Roland90
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать кулер под FX8320. Склоняюсь к Scythe Mugen 4 и Scythe Ninja 3. Может кто знает более оптимальные варианты?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Roland90
Вот,присмотрись к Noctua NH-U14S :up:
Roland90
Junior

Повідомлення

vitaxa11
Он 165мм по высоте, у меня макс высота кулера на проце тоже 165мм, боюсь что не станет нормально. Ищу с тех что до 160мм.
warguz
Junior

Повідомлення

всем привет,нужна помощь в выборе куллера для gtx 660 референса,требования максимально тихая СО.совместима ли deepcool v400 с моей картой?
Bomchik
Member

Повідомлення

Хочу поделится. У меня стоит Е5200 с разгоном до 3.2Ghz без поднятия напряжения и даже на боксовом кулере перегрева не было(летом в Линксе ~72), но вот боксовый был весьма шумный(3 пиновый) и я вот захотел купить себе башню. Из-за очень узкого корпуса выбор пал на Thermalright True Spirit 120M. Сегодня его купил и поставил. Температура в простое не упала, в нагрузке(Линкс около 13-15 мин) упала где-то на 8-9 градусов, что хорошо, но не супер(57 градусов максимум). Ну по скольку температура меня не сильно волнует, то и не столь важно...хотя очень странно, но практически уверен, что дело именно в процессоре. Если кто-то может объяснить почему температура не очень сильно упала, то буду очень признателен(скорость вращения вентилятора вообще не влияет на температуру). Но вот что радует, так это шум от этой башки...вентилятор вообще не слышно. С включенной ШИМ регулировкой, скорость не повышается даже в нагрузке и составляет ~700 оборотов.
Что касательно комплектации и качества, то вполне всё на уровне. Так же попытался увидеть "выпуклость" на основании, но так и не смог его найти...и так и сяк пластиковую карточку крутил, но ничего не увидел. Единственное, что огорчило, так это метод крепления башни. Вроде и зафиксирована и прижата, от прокрутить по оси не составляет труда. Так же считаю минусом, то, что на болтиках довольна маленькая прорезь для отвертки и при закручивании отвертка прокручивается...но этого можно было бы избежать, если бы подобрал правильную отвертку(дома только одна фигурная отвертка). Так же намучаелся с установкой. У меня старый корпус и БП сверку и просто пипец как сложно было установить вентилятор.
В целом продуктом довольный, но ожидал большего. Если не влазит Перформа десятая, то Тру Спирит 120М весьма хорошая альтернатива.
yukko
Junior

Повідомлення

Подискиваю кулер под 2011 сокет. Что скажите про Arctic Freezer i30 ?
Вроде не дорого. Не знаю правда на сколько он шумный...
vitaxa11
Member

Повідомлення

yukko:Arctic Freezer i30
А ничего по экзотичьнее не нашлось :-P
Відповісти