Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Xenotron
Member

Повідомлення

K0T: Дело в том, что у меня радиатор на видеокарте выпирает за саму плату и продувается вентиляторами как раз в сторону процессора, да и сама плата с задней стороны отводит немало тепла.
Не должно оно сильно влиять. Стояли 2 карты видео с расстоянием сантиметра полтора-два друг от друга, так что одна карта "глотала" горячий воздух от другой. Ну, было градусов на 7-8 горячее. Процессор у тебя явно дальше находится и возможностей найти прохладный воздух у него поболее будет.
А вот что очень сильно влияет - это направление обдува. Я как-то одно время никак не мог понять, почему кулер стал плохо работать. Оказалось, что во время очередной чистки вентилятор был поставлен на "отсос" из радиатора :lol:
xxqwertyxx
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Подскажите что может быть лучше Zalman CNPS10X Performa до +/- 550-600 гривен, и чтобы встал в 18 см корпус. Процессор FX-6100, буду разгонять на сколько реально позволит тишина СО. Буду очень благодарен.
А также подскажите какую термопасту лучше взять для лучшей теплопроводки, а то уже голову сломал пока читал форумы
Востаннє редагувалось 30.09.2013 20:41 користувачем xxqwertyxx, всього редагувалось 1 раз.
Markus
Member

Повідомлення

Для начала лучше всего заполнить профиль.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

xxqwertyxx:Доброго времени суток. Подскажите что может быть лучше Zalman CNPS10X Performa до +/- 550-600 гривен, и чтобы встал в 18 см корпус. Процессор FX-6100, буду разгонять на сколько реально позволит тишина СО. Буду очень благодарен.
А также подскажите какую термопасту лучше взять для лучшей теплопроводки, а то уже голову сломал пока читал форумы
а что же ответ на ДПК не читаете? :rolleyes:
xxqwertyxx
Junior

Повідомлення

Читал. Не влезет мачо...
yupi90
Member

Повідомлення

Я не могу понять, зачем на столь бюджетный процессор ставить кулер за 500-600 грн. на мой взгляд перформа более чем достаточно для него! Но если хочеться то вот http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster ... 2/p232627/" target="_blank
Punisher__UA
Member

Повідомлення

CPU-кулер Deepcool Ice Blade 100 FS с одной тепловой трубкой

http://www.3dnews.ru/764645" target="_blank

http://www.deepcoolglobal.com/Product/ICE_BLADE100/" target="_blank

Итак, уважаемые знатоки форума, ваши мнения :gigi:
sergpoch
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста с выбором. Нужен вентилятор 120 mm PWM для корпуса. Требования: обороты до 1500 RPM, комфортный звук работы на минимальных - средних оборотах (стояли Gelid Silent 12 PWM - не нравиться треск).
Пока остановился на :
Corsair 120mm Air Series SP120 PWM Quiet Edition High Static Pressure
Noctua NF-S12A PWM
Andrey88
Member

Повідомлення

sergpoch
А зачем тебе для корпуса PWM ? у всех PWM присутствует треск , просто у некоторых больше у некоторых меньше.
sergpoch
Member

Повідомлення

Andrey88:sergpoch
А зачем тебе для корпуса PWM ? у всех PWM присутствует треск , просто у некоторых больше у некоторых меньше.
Все просто. Fan CPU имеет два разъема (4-pin PWM - ведущий, 3 pin - ведомый). На кулер CPU установлен Corsair 120mm Air Series SP120 Quiet Edition, он является ведомым. Для повышения его оборотов в режиме повышения температуры процессора, что бывает не так часто, ему нужен ведущий (то есть PWM). PWM fan я хочу установить на выдув из корпуса на верхней панели почти над кулером CPU. Как-то так ;)

P. S. Вентили большую часть времени будут работать до половины мощности.
jaaku
Member

Повідомлення

кто то помнит хороший кулерок который не конфлектует с 40мм по высоте планками озу и не перекрывает первый слот озу ?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

sergpoch:Fan CPU имеет два разъема (4-pin PWM - ведущий, 3 pin - ведомый)
речь идет о Асрок?
sergpoch:На кулер CPU установлен Corsair 120mm Air Series SP120 Quiet Edition, он является ведомым. Для повышения его оборотов в режиме повышения температуры процессора, что бывает не так часто, ему нужен ведущий (то есть PWM)
фигня какая-то, они работают независимо друг от друга, только один управляется ШИМ-методом, другой - изменением вольтажа, просто оба зависят от температуры проца. У меня подключен только 3пин (ШИМ не держу) и он отлично регулируется мамкой из БИОСа.
sergpoch
Member

Повідомлення

localpirat: фигня какая-то, они работают независимо друг от друга, только один управляется ШИМ-методом, другой - изменением вольтажа, просто оба зависят от температуры проца. У меня подключен только 3пин (ШИМ не держу) и он отлично регулируется мамкой из БИОСа.
ОК! Попробую :)
Alamey
Junior

Повідомлення

Посоветуйте кулер для AMD FX-8350 в пределах 30-40у.е.
Петр_
Member

Повідомлення

Alamey
zalman cnps10x optima у самого такой, спокойно держит разгон на 4.6
BIRHOF
Member

Повідомлення

Добрый день.
Скажите какая вертушка будет тише
Zalman CNPS10X OPTIMA или
DeepCool GAMMAXX 300?
Какую лучше взять?
Никаких разгонов и запредельных температур не будет. Интересует качество и уровень шума. Сейчас стоит Zalman CNPS5X Performa, хоть и тихий, но на все 100% не устраивает. Хочется еще тише.
sainfo
Member

Повідомлення

Петр_:Alamey
zalman cnps10x optima у самого такой, спокойно держит разгон на 4.6
Разгон это конечно не плохо, главное что бы он держал температуру в пределах нормы при этом разгоне и максимальной нагрузке (например, тест в LinX).
К примеру, у меня при частоте процессора 5000 MHz температура в простое 31-32 град, тогда как в тесте в LinX температура 68-70 град. И это при том, что и кулер у меня далеко не zalman cnps10x optima.
Ozman
Junior

Повідомлення

Подскажите, что будет лучше под i5-4670?
DeepCool GAMMAXX 300
или
Thermalright TRUE Spirit 120M

Разница в цене конечно 150 грн, но все же, есть ли смысл платить больше? Или есть еще варинты, под память с высокими радиаторами?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Есть, плати, бери 120м.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Ozman
еще и от конструкции материнки зависит. У меня Перформа памяти совсем не мешает с ее немаленькими радиаторами.
Відповісти