Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
hold_on_tight
Ну во-первых, непонятно зачем в "вашем магазине аккумуляторов" менять вентилятор. Шумит он тебе, отвалился, откололся, трещит, гудит, свистит, дымит?.. А ещё по указанной выше причине непонятно что там в "магазине" остальное из комплектухи и какой шум оно издает и сколько тепла производит. Учитывая, что ПВМ крутилятор не будет бесшумным по определению - alex_sul ответил исчерпывающе ИМХО. Какой вопрос такой и ответ
Ну во-первых, непонятно зачем в "вашем магазине аккумуляторов" менять вентилятор. Шумит он тебе, отвалился, откололся, трещит, гудит, свистит, дымит?.. А ещё по указанной выше причине непонятно что там в "магазине" остальное из комплектухи и какой шум оно издает и сколько тепла производит. Учитывая, что ПВМ крутилятор не будет бесшумным по определению - alex_sul ответил исчерпывающе ИМХО. Какой вопрос такой и ответ
Востаннє редагувалось 19.06.2014 17:35 користувачем pioneer_ma, всього редагувалось 1 раз.
-
alex_sul
Advanced Member
hold_on_tight
коротко и по делу. что не так?
-
kastet33
Member
прикольная авка - я почти влюблёнalex_sul:hold_on_tight
-
hold_on_tight
Member
Вопрос стоял ребром, я спросил о действительно стоящих продуктах, независимо от того куда их ставить, PWM так как на сраном Gigabyte управление 3pin вентилями никак не реализовано, только 4pin, а дальше хоть убейся. И так уж если рассуждать ни один крутилятор бесшумным быть не может, смотрю в сторону Noctua и NB.
-
kastet33
Member
НА КАЖДОМ ВЕНТИЛЯТОРЕ ЕСТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ УРОВНЯ ШУМА-ИЗМЕРЯЮТСЯ В Дб - чем меньше, тем лучше. 2 на что нужно обратить внимание так это на объём гоняемого воздуха-здесь чем больше тем лучше, но всё зависит от корпуса и того что в него впихнутоhold_on_tight:Вопрос стоял ребром, я спросил о действительно стоящих продуктах, независимо от того куда их ставить, PWM так как на сраном Gigabyte управление 3pin вентилями никак не реализовано, только 4pin, а дальше хоть убейся. И так уж если рассуждать ни один крутилятор бесшумным быть не может, смотрю в сторону Noctua и NB.
-
BigTypoon
Member
hold_on_tight
К сожалению PWM не научились делать бесшумными.
Алекс ответил по сути.
kastet33
Иногда лучше жевать.
К сожалению PWM не научились делать бесшумными.
Алекс ответил по сути.
kastet33
Иногда лучше жевать.
-
alex_sul
Advanced Member
hold_on_tight
NB - это маркетинговый пшик.
Ноктуа - отлично.. Но не надо брать пвм! вывалишь триста денег и будешь слышать свой залман, только новенький. Так что Тишина - это качественные дуйки и нормальный реобас. Все
kastet33
верить рекламе - не хорошо
но все же лучше жевать...
NB - это маркетинговый пшик.
Ноктуа - отлично.. Но не надо брать пвм! вывалишь триста денег и будешь слышать свой залман, только новенький. Так что Тишина - это качественные дуйки и нормальный реобас. Все
kastet33
но все же лучше жевать...
-
kastet33
Member
kastet33
но все же лучше жевать...[/quote]
ПОЧТИ ЭТО НЕ СОВСЕМ
но все же лучше жевать...[/quote]
ПОЧТИ ЭТО НЕ СОВСЕМ
-
alex_sul
Advanced Member
kastet33
-
Thrillax
PC Design fan
лол
-
Onehellsin
Member
Добрый день) Есть два варианта. Бюджетный и Совсем не бюджетный)hold_on_tight:Что нынче можно взять стоящее в формате 120мм для замены штатного на Performa, для корпуса вдуввыдув и в БП, крайне желателен PWM
Бюджетный , вентили фирмы Arctic cooling F12 соответственно с pwm и без оного. Тихие хорошие вентили за свои смешные (около 7$) деньги. В этой ценовой категории - лучшие.
Вариант совсем не бюджетный.
Вентили фирмы Noiseblocker и Noctua. Где то примерно около 17$-20$ за норм вентиль отдадите.
Например Noctua NF-P12 PWM и NOISEBLOCKER eLoop B12-PS.
P.S. есть еще интересный вариант. Люби ставят на перформу 140мм Thermalright TY-140(без pwm) или Thermalright TY-147(c pwm). Там крепления по размеру на 120мм. Цена около 10$.
Добавлено через 6 минут 53 секунды:
Боюсь вас удивить, но фактически нигде нет управления 3-pin вентилями) Они как бы и различаются по этому- с wm и без пвм) Вроде через специальные програмы ими кто то управлял, но я таких програм не видел. Если хочется управлять 3-pin вентилями, берите недорогой реобас и будет вам счастье)hold_on_tight: PWM так как на сраном Gigabyte управление 3pin вентилями никак не реализовано, только 4pin, а дальше хоть убейся.
Мне кажется что реальной тишины всей сборки в целом(если на самом корпусе больше 1 вентиля) можно добиться только с реобасом.
По моим личным наблюдения очень тихие модели и производительные 120мм Arctic Cooling F12 и Thermalright FDB Fan 120mm(без pwm) 1000rpm. Взял себе в систему и не жалею)
-
BigTypoon
Member
Onehellsin
Хочу вас удивить, что на МП от Асрока, на всех каналах есть управление по вольтажу.
Мой таз с МП управляет: 2 помпами и 8-ю вентиляторами.
Организовано через имитерный повторитель.
Хочу вас удивить, что на МП от Асрока, на всех каналах есть управление по вольтажу.
Мой таз с МП управляет: 2 помпами и 8-ю вентиляторами.
Организовано через имитерный повторитель.
-
alex_sul
Advanced Member
Onehellsin
Noctua NF-P12 PWM
NOISEBLOCKER eLoop B12-PS
Thermalright TY-147
Thermalright TY-140 (с какой это радости он не пвм?????)
Сударь а вы их пробывали? и что более важно, сравнивали с стоком перформы? Вижу нет (только без бу-бу: я вижу твою перформу - у меня тоже сейчас перфома)
Noctua NF-P12 PWM
Thermalright TY-147
Сударь а вы их пробывали? и что более важно, сравнивали с стоком перформы? Вижу нет (только без бу-бу: я вижу твою перформу - у меня тоже сейчас перфома)
-
zmax
Member
BigTypoon
не совсем так, а вернее совсем не так
на первых два есть 5 ступеней, на след 3 есть по три ступени.
вольтажа там нет, и не надо говорить что это тоже самое
У меня дома уже много лет трудится старая 120-ка cooler master, стоит через реобас на 900 об/мин плюс минус 50, слышно его только если подойти к нему вплотную. Наверное любые кулера, кроме бракованных и откровенно неудачных, при работе на 700-900 об/мин будут практически неслышимыми.
не совсем так, а вернее совсем не так
на первых два есть 5 ступеней, на след 3 есть по три ступени.
вольтажа там нет, и не надо говорить что это тоже самое
У меня дома уже много лет трудится старая 120-ка cooler master, стоит через реобас на 900 об/мин плюс минус 50, слышно его только если подойти к нему вплотную. Наверное любые кулера, кроме бракованных и откровенно неудачных, при работе на 700-900 об/мин будут практически неслышимыми.
-
BigTypoon
Member
zmax
На моей занимался исследованием поведения регуляции вентиляторов
Не совсем так, на:
1 канале пвм+ 2 канал вольтаж(задаешь минимальный уровень) -согласно темпы проца
3 канал пвм (задаешь минимальный уровень) -согласно темпы процы
4 канале вольтаж (задаешь минимальный уровень) -согласно темпы процы
5 канал вольтаж просто задаешь уровень без привязки к температуры
Не совсем так, на:
1 канале пвм+ 2 канал вольтаж(задаешь минимальный уровень) -согласно темпы проца
-
Onehellsin
Member
Вы хотите скзать что они шумнее перформы с её 35 дб? 140 мм стоит ноктуа на выдув. На максимальных тише чем перформа в на средних. Был самый громкий вентиль в системе, в независимости от количества оборотов.alex_sul:Onehellsin
Noctua NF-P12 PWM
Thermalright TY-147
Добавлено через 5 минут:
Я так понимаю это функция pwm - регулятор оборотов в соответствии с изменениями напряжения, котрое меняется в зависимости от температуры проца? А 3-pin можно/нужно менять самому ручками, если есть така функция изменения напряжения на коннекторе присутствует в МП верно?BigTypoon:zmax
Не совсем так, на:
Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Почему именно через эмиттерный повторитель?BigTypoon:Организовано через имитерный повторитель.
-
localpirat
Advanced Member
Это совсем разные вещи. Покурите ФАКиOnehellsin:Я так понимаю это функция pwm - регулятор оборотов в соответствии с изменениями напряжения, котрое меняется в зависимости от температуры проца?
Помню у моей Гиги были все разъемы 4пин, но в биосе был переключатель PWM\Voltage и отлично регулировались 3пин вентили. Чем и нравилась Гига в отличии от остальных вендоров. На нынешнем Асроке 2 ШИМ коннектора, 4 3пин, но такое дурацкое управление, лучше бы реобас не продавал.
-
zmax
Member
BigTypoon
тогда не говорите за все,
тогда не говорите за все,
- спойлер
наверное потому что на мать навешано больше , чем у нее разъемовOnehellsin: Почему именно через эмиттерный повторитель?
Востаннє редагувалось 20.06.2014 13:58 користувачем zmax, всього редагувалось 2 разів.
-
Onehellsin
Member
Что разные вещи?localpirat:Это совсем разные вещи. Покурите ФАКи
-
alex_sul
Advanced Member
Onehellsin
я про тишину того или иного не говорил.. я говорил они все шумные
не стоит верить тем дБ что указывают на упаковке..
я про тишину того или иного не говорил.. я говорил они все шумные
не стоит верить тем дБ что указывают на упаковке..