Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
vitaxa11
Member
Ag1l1ty
А что в этом корпусе уже установлено(какие вентили)?
Добавлено через 34 секунды:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Ag1l1ty
140 на тыл,140 на потолок,200-140 на фронт,все...
А что в этом корпусе уже установлено(какие вентили)?
Добавлено через 34 секунды:
Thrillax:Я бы залепил боковую панель, скотчем или пленкой
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Ag1l1ty
140 на тыл,140 на потолок,200-140 на фронт,все...
-
Ag1l1ty
Member
Мб корпус взять другой?))))))))))))Thrillax:Ag1l1ty
Я бы залепил боковую панель, скотчем или пленкой
Если что буду рад за подсказку....
Чувствую снова нужно возвращаться в другую ветку
Просто решил собрать новый системник:
MB s1150 MSI Z87-G45 GAMING
Noctua NH-D14
Процессор INTEL Core™ i5 4670K
GTX 770 iChill HerculeZ X3 Ultra 2GB
Габариты железа не маленькие + в будущем хочу разгон сделать, в комнате кондиционера пока нет
Как лучше поступить люди добрые))
-
vitaxa11
Member
ЖелательноAg1l1ty:Мб корпус взять другой?
-
alex_sul
Advanced Member
Ag1l1ty
согласен с vitaxa11 и Thrillax..
корпус так себе (StalkerAnarhist имеет похожий (то что больше)) лучше другой..
Опишу на примере своего бившего. Ставь две двухсотки. Стандартную с морды просто выбрасывай - она паршивая капитально. Но при этом двухсотки в розничной продаже просто пальчики оближешь. Запитываешь на 7 вольт - получаешь 400 об\мин. Тишина?
Один недостаток - пыль! Много пыли!! тыц1 тыц2
согласен с vitaxa11 и Thrillax..
корпус так себе (StalkerAnarhist имеет похожий (то что больше)) лучше другой..
Опишу на примере своего бившего. Ставь две двухсотки. Стандартную с морды просто выбрасывай - она паршивая капитально. Но при этом двухсотки в розничной продаже просто пальчики оближешь. Запитываешь на 7 вольт - получаешь 400 об\мин. Тишина?
Один недостаток - пыль! Много пыли!! тыц1 тыц2
-
EuGenE_New
Member
Ag1l1ty
Акриловые Cooler Master с подсветкой даже на 1000 оборотов не очень тихие, а достаточно гулкие для таких скоростей, кроме того эффективность у них почти никакая, у самого валяется без дела Cooler Master R4-L4S-10AB, я его заменил на Vegas Duo - так разница огромна, правда цена отличается в разы и вегас на максимуме тоже не тихий и это больше продукт на любителя, но он эффективный и на небольших оборотах. А вообще, правильно alex_sul советует - кулермастеровские двухсотки намного лучше, чем 140, у меня стоял когда-то MegaFlow в корпусе Aerocool Black Hawk - шума нет, зато дует хорошо.
Акриловые Cooler Master с подсветкой даже на 1000 оборотов не очень тихие, а достаточно гулкие для таких скоростей, кроме того эффективность у них почти никакая, у самого валяется без дела Cooler Master R4-L4S-10AB, я его заменил на Vegas Duo - так разница огромна, правда цена отличается в разы и вегас на максимуме тоже не тихий и это больше продукт на любителя, но он эффективный и на небольших оборотах. А вообще, правильно alex_sul советует - кулермастеровские двухсотки намного лучше, чем 140, у меня стоял когда-то MegaFlow в корпусе Aerocool Black Hawk - шума нет, зато дует хорошо.
-
kastet33
Member
подскажите как правильно карлсонов на корпус подобрать- 1 на выдув и 2 на вдув (спереди и сбоку) интересует нужно ли подбирать 2 на вдув=1 на выдув по объёму гоняемого воздуха?
-
vitaxa11
Member
kastet33
Корпус,какой?
Корпус,какой?
-
kastet33
Member
корпусня никакая
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Codegen SuperPower Q3335-A11vitaxa11:kastet33
Корпус,какой?
-
vitaxa11
Member
kastet33
Ставь одинаковые,на вдув и выдув... Боковые перфорации,можно заклеить скотчем изнутри...
Ставь одинаковые,на вдув и выдув... Боковые перфорации,можно заклеить скотчем изнутри...
-
siruf
Advanced Member
kastet33 В таком корпусе бесполезно пытаться организовать нормальное охлаждение. Лучше смени его, чем вентиляторы.
-
vitaxa11
Member
kastet33
Какое там посадочное место,на морде?
-
kastet33
Member
морда и бочина 80 на выдув можно 90 всунутьvitaxa11:kastet33
-
vitaxa11
Member
Тогда,я остаюсь при своем...kastet33:морда и бочина 80 на выдув можно 90 всунуть
vitaxa11: вдув и выдув... Боковые перфорации,можно заклеить скотчем изнутри...
-
alex_sul
Advanced Member
Piopi_2
обычный делатель фанов.. все
панасоники отношения к ним не имеют
обычный делатель фанов.. все
панасоники отношения к ним не имеют
-
Piopi_2
Member
alex_sul
панасоники может и не имеют, однако почитал забугорные сайты, народ доволен качеством. Пожалуй себе прикуплю пару штук в БП.
панасоники может и не имеют, однако почитал забугорные сайты, народ доволен качеством. Пожалуй себе прикуплю пару штук в БП.
-
alex_sul
Advanced Member
Piopi_2
Вот это здравый подход! Успехов
Вот это здравый подход! Успехов
-
hold_on_tight
Member
Что нынче можно взять стоящее в формате 120мм для замены штатного на Performa, для корпуса вдув\выдув и в БП, крайне желателен PWM
-
alex_sul
Advanced Member
Ничего.. все будет точно такжеhold_on_tight: PWM
-
hold_on_tight
Member
Отличный ответ